泰国曼谷、普吉岛8日自由行(附详细行程规划和照片)

阿蓝木子 (广州) LV.12
2016-03-19 15:34 6032/31
  • 出发时间/2016-02-27

老婆和我都是喜欢去海边玩的人,海岛控,计划每年去一个海边,去年去了马来西亚沙巴仙本那后,今年的目标就是泰国,而泰国海岛选了人气最旺的普吉岛,还有就是坚持不跟团队,天马行空,自己想去哪就去哪!!
       去年到马来西亚沙巴仙本那自由行,大家可以参考我蜂窝的游记  http://www.mafengwo.cn/i/3324694.html
       仙本那更显淳朴和自然。

出行准备

旅行的计划其实早就定了,但是买机票纯属意外,手机推送的南航优惠信息,拿南航的价格和屌丝航空亚航价格比较了一下,确实差不多,但是航班时间可以自由选择,不用坐红眼航班,不用半夜三更的到达机场,而且是到泰国素旺那普机场,可以坐机场快线到达市内,方便很多。再有的就是有吃有喝,行李重量不限制那么死。广东的朋友可以手机关注一下南航,经常有优惠推送。
        双十二定的票,去程是上午9点多起飞,回程是下午3点多起飞,两人来回广州曼谷含税费一共是2144元,平均一个人来回1072元。

下一步就是预定泰国国内 曼谷—普吉往返机票,还是习惯性的选择在携程预定,由于亚航的机场在曼廊机场,不是素旺那普机场,为了转机方面和到市区周转的方便,还是选择了从曼谷素旺那普机场起飞的航班。
        泰航曼谷—普吉往返,两个人1112元,平均一个人往返是556元,带吃喝,没有苛刻的行李重量限制。

下面就是到达普吉后的酒店预订,其实普吉的酒店很多,容易挑花眼,我是根据我行程安排和评价口碑预订的酒店,头三天由于都安排了海岛的游玩,白天基本都在外面,晚上回来休息,我定的巴东海滩附近的酒店,华美普吉岛蒂瓦娜,看口碑就在东方SPA后面,不在正大街上,不会很吵闹,可以睡个好觉,早餐也不错,还有合适中国人的稀饭。晚上回来2分钟就可以到大街上的夜市吃饭。

这个是普吉的第二个酒店  U Zenmaya   ,在普吉留了一天自由活动,休闲的一天,换了个海边酒店海景房,这个酒店真的很漂亮,客房不是很多,在卡马拉海滩边上,要预定这个酒店的朋友,一定要定个海景房,要不就海景泳池房,房间大,舒服,真心推荐,钱不白花啊!!
        后面的行程里面有酒店拍的照片,大家可以看看。
        这个酒店是24小时入住制,不限定非要14点入住,12点退房,可以早点去入住,只要住的时间不超过24小时就可以了,太TM人性化了。

下面预定的是返回曼谷住的酒店—曼谷铂尔曼皇权酒店,定这个酒店考虑的是就在素旺那普机场机场快线的终点站附近,而且离BTS天铁也很近,酒店还有有免费的TUTU车穿梭到BTS车站。再有酒店旁边就是皇权免税店,酒店入住会送一个一张八折劵和一张九折劵,有朋友要住的话,可以好好利用这个打折劵。而且酒店环境也很不错,早餐有广东茶点吃。

普吉机场到巴东要一个小时的车程,我出海游在浪花朵朵预定的,送了一个接机,又在那买了个送机99元,一共100元小车包酒店到机场来回接送机。接机的车等了15分钟,送机还不错,早早到酒店等着我们。

预定普吉第一天行程
斯米兰群岛,一个一年只开放半年的地方,每年10月到次年4月,对于我和我老婆两个都是海岛控来说,去普吉一定要定的,就是行程比较辛苦,但是确实值得大家去看看。

预定普吉第二天行程
PP岛,也是到了普吉,不去PP到转一圈,是不是好像没签到一样啊
去小李子拍电影的取景地看看

预定普吉第三天行程
这天是老婆的生日,预定了一个一天比较自在的大小皇帝游艇游,还有海钓,现做金枪鱼生鱼片,海上看日落,老婆确实玩得比较嗨~
这个行程虽然贵一点,但是确实值得推荐,去一次泰国不容易,这个行程确实是点睛之笔。

出国海岛游必备物品—1
水下相机,去年租的奥铃巴斯TG-3,今年租的TG-4,相机有所改进,出片效果很不错,带的单反都基本没拿出来用。TG-4可以WIFI传照片到手机,这个功能很棒!!美照可以即时刷朋友圈啊!

出国海岛游必备物品—2
        泰国电话卡,在淘宝定的给老婆用,算起来比去泰国买还便宜,在泰国买299泰铢,淘宝才35,还包邮,送入境单模板。推荐AIS的电话卡,4G信号好,去海岛基本都有信号。但是大家带的手机必须是全网通或者支持联通的,要不用不了。
        我和老婆的手机都是华为MATE 8全网通,她手机插国内卡和泰国卡双卡双待,我手机插国内卡单卡,开了华为的天际通功能,在国外可以免卡上网,正好又送了天际通7天的国外流量免费,在国外刷微信无拘束。但是提醒大家记得出国前和电信公司确认下,国内卡只开了国际语音漫游,不开数据漫游,要不一不小心点错忘记了,那就不要回国了,国内电信公司会追杀的啊!

出国海岛游必备物品—3
考虑到减少麻烦,转机节省时间,免得和旅行团排队,就不考虑到泰国机场办理落地签。先办理好去泰国的签证。
签证的办理找的携程代办,只用提供两张相片和护照,全程一个多星期办好的。
240元一个人。

其他相关物品的准备:
1、就是资料的准备,护照复印件,机票行程单中英文、酒店预订单中英文、游玩的行程确认单、接送机预订的确认单等等,还有这些订单的邮件在都集中放在电子邮箱里面备份,万一纸的丢了还有电子文件。
2、手机软件的准备,①有道翻译官,可以语音翻译,拍照翻译,蛮好用;②google map,这个在国内用不了,在国外可以用,百度地图也已经有泰国地图了;③汇率换算软件,买东西时候算钱用;④再推荐一个在国外可以用WIFI免费打电话的软件,易信,一个月在国外可以打60分钟国内电话。
3、下海必备物品,水母服和浮潜三宝,自己带,公用的不卫生。防晒的可以去泰国再买。不怕晒、不怕脱皮、不怕水母咬人、不怕回来变小黑的可以不要水母服。还有就是买个潜水袋,可以装衣服换洗,干衣服装过去,湿衣服带回来,不会弄湿其他东西。
4、还有就是换泰铢,我在工商银行换了20000泰铢,人民币3702块,注明要小额,直接给了我两打100元一张的新钞,连封条都没拆开。
5、 信用卡(银联+万事达),储蓄卡各一张。
6、旅行保险,我买的美亚保险,10天2个人270元。
7、喜欢照相的带上自拍杆,便携三脚架。
8、准备一些小药品,以防万一。

Day 1 广州-曼谷-普吉岛(普吉西江冷、夜市闲逛)

一大早就起床了,9点10分的飞机,还好家里到机场地铁也就半个多小时,早上6点多赶着第一班地铁出发到了白云机场。
      广州白云机场 换登机牌和过海关的速度还是蛮快的。
       大家坐南航飞机可以提前2天在网上办登记手续选座位,想靠近窗口和靠近走道都可以,建议选靠前一点,要不下飞机等半天,国际航班选了座位还是要去柜台换登记牌的。

南航飞泰国的国际航线还用波音737小飞机,泰国游还是蛮热门的,几乎全满。

10点50分到达曼谷素万那普机场出了海关,就在素万那普机场转泰国柜内航线,在泰航值机柜台拿登记卡后,在机场吃了个快餐,飞普吉的航班14点05分,时间刚刚好,不是很赶,也没浪费什么时间。泰国机场都有中文标示,不用担心找不到,找不到就问穿制服的,会很耐心告诉你。
        泰航的飞机是波音777,一个多小时的行程,飞机够大
        泰航的空姐,NO,表述不对,空嫂、空叔才对,真的没有一个年轻貌美的啊,亚航虽然便宜,但是空姐还能看看,泰航真的。。。。。。

下午三点半准时到了普吉机场,因为是国内航线,不用过海关,直接出机场,找到机场门口浪花朵朵的点,核对下预定单,等了一阵直接来了个丰田卡罗拉把我们两拉到了酒店,司机不用给小费的。
        入住华美普吉岛蒂瓦娜酒店很顺利,护照,预定单,一会就办好了,房间双人床很大,应该有3米宽。酒店的冰箱里面有免费的饮料喝哦。每天记得放20泰铢的小费在床头柜,入乡随俗嘛~

入住稍作休息后,出门闲逛,酒店离大路口也就50米的样子。

明治各种口味的牛奶,蛮好喝的。

神猫镇楼~

路过巴东的酒吧街,天还没黑,热闹还没开始呢

江西冷,普吉购物的地方,随便逛了一下,因为还要回曼谷,购物的地方没选普吉,到普吉主要就是玩。

江西冷还是蛮大的,可以好好逛逛,慢慢看还是可以买到好东西~

旁边就是班赞海鲜市场,网上很多游记有提到,但是看了一下,买是买,做是做,分开的,一楼买海鲜,二楼给加工费加工,和去年沙巴吃海鲜比较了一下,很贵,秤也不准。晚饭还是在市场门口的夜市大排档解决的。土豪可以忽略这个问题。
        强烈推荐泰国的水果,我和老婆都觉得小菠萝特别好吃,每天都要买一百泰铢的,一百泰铢一袋,一般一袋6个。

Day 2 Seastar 的斯米兰群岛一日游

斯米兰群岛离普吉镇比较远,要坐2个小时的车到码头,6点10分天蒙蒙亮就出发了,酒店的自助早餐还没开呢,还好到码头seastar那里有茶点。

Seastar码头的集中点,80%都是我们中国同胞,先吃点东西充饥先,但是各位朋友不要吃太饱,等下一个多小时的船可看各位的定力。容易晕船的吃点晕船药,小黑会发的,不要逞强,我们同胞有的晕得找不到北,上船下船都在晕,都没享受美景。
       报到的时候会发不同颜色的手环带上,听小黑叫颜色来集中。

晕船的朋友可以坐在靠后面的位置,没有晃得那么厉害~

到达5号岛和6号岛附近,开始浮潜咯。 海水很漂亮是吧~

随船的导游小黑帮拍的照片,我穿着救生衣潜不下去,小黑都跟鱼一样,随便游~

沙滩很白,沙子面粉一样,照片没有P过,照片什么样,自然就什么样子。

水下相机显神威的时刻,确实出片效果很好!

中午上的8号岛吃饭,自助简餐,味道一般般,吃过以后就去爬风帆石。
        吃了饭以后,把湿哒哒的水母服换下来,冲个淡水换个干衣服去爬山,爱美的女生可以换上花裙子到山上狂拍~
        网上看了一个段子,在国外海边玩怎么分中国女生,穿长裙,带个大帽子和墨镜的基本上就是,哈哈

我带了潜水袜,拖鞋不能上船,留在码头了,穿上爬山不用光脚了,看看老外爬山的痛苦样,心中暗乐啊。提醒大家要带个潜水袜或潜水鞋,首先潜水可以防止珊瑚划到脚,上岸还可以穿,岸上石头晒得很热的。

大家一定要登顶,在山上看海湾,角度不同,感觉不同,风景确实美。

上风帆石的路上,很多大石头下面有人撑着好的小木棍,我也撑上两个

船上饮料随便喝,下午回程途中还有水果可以吃,导游小黑很不错,帮忙照相,带人去浮潜,尽职尽责。

拍个Seastar的手环纪念一下

回程又是两个小时的车程,天没亮出发,天黑了还没到酒店,普吉的路很多山路,拐来拐去的,司机开车都很快。都开出了过山车的感觉。东南亚基本上都被日系车占领了,我们天朝大国要努力啊~

累了一天了,回到酒店收拾下,出门好好吃个大餐犒劳下自己

酒店门口就有夜市,提醒大家点菜的时候可以讲价的,但是挑选的食材要看着他们现场处理,要不前面称好到后厨就给你换掉。我们点的龙虾差点就给他们做了手脚。

Day 3 Seastar PP岛+竹子岛 一日游 晚上西蒙人妖秀

第二天的出海还是选择的seastar的,皮皮岛没有斯米兰那么远,可以晚点起床在酒店吃了早餐先。

酒店中国人占了三分之二吧,好像都是散客,没发现有团队,我怕遇到团队,团队人多咋咋呼呼,到哪都跟抢一样。我只想安安静静的悠闲的吃个早餐

预定的行程,司机很准时的到酒店接人,一般大家在酒店大厅里等就行了,看到有人拿着预定单的进来,去看看有自己名字没有就好,不到一小时就到了去PP岛的码头。

先到竹子岛浮潜,人不是很多,老外比中国人多,都在凹照型拍照

哈哈,每年的浮潜都可以捞到海参,好大一条啊,还是留影纪念,放归大海。
        还是在这里提倡一下,去这么美的海边玩,做到不乱丢垃圾,不破坏当地生态,不踩不掰珊瑚,海里的生物不过度玩弄,也不要喂食海里的鱼,喂了鱼,鱼就不去珊瑚那里去找食物吃,鱼不去珊瑚那会引起珊瑚的死亡,引起连锁反应。任何实物也不留下,任何实物也不带走,带走的是美好记忆!

欧美白皮肤的人好像重来都没见到过穿水母服防晒什么的,真正不怕晒,从小缺晒吗?我就奇怪,他们不会晒爆皮吗?

中午在皮皮岛上面吃自助餐,吃的东西还不错,还有现做的米粉吃,吃了两碗。

这个餐厅的歌手一直在唱歌,看着大海,听着歌,挺惬意,他唱得不错哦

餐厅的有个小植物园,一堆小公仔很有意思~

皮皮岛的酒店是拿这个拖拉机接客的,开回来的时候满满一斗的人,时间和预算有空余的话,可以在皮皮岛住上一晚。

吃过午饭,休息一阵后继续浮潜去。全是这些贪吃的鱼啊!

这个浮潜的地方小鱼很多,又会抢镜头

天堂湾,一个很漂亮的港湾,只有一个出口,湾内水很静,老外坐着长尾船嗨得很!

这就是小李子拍电影的取景地,玛雅湾,沙滩中间的沙很细,可以好好的在沙滩上放松下!

玛雅湾后面还有处神奇的港湾,不远,有兴趣的可以走过去看看,都是爱冒险的老外在那里玩。

晚上定的19点45的西蒙人妖秀(包接送),18点50就到酒店接人,还好从皮皮岛回酒店很快,洗个澡就下楼了,无缝衔接啊

西蒙人妖秀的表演比较正规的,无色情成分,还是很好看的,值得一去,节目是不给拍照的,表演完,演员会到外面站成一排照相,100泰铢可以和一个人合照。
        普吉还有比较刺激的天皇秀,没有想去看,有兴趣的朋友可以去哈,我也不知道表演什么~只是听说很那个哈,那个是什么我也不知道~

Day 4 女神号游艇大小皇帝岛一日游、海钓金枪鱼、夜游酒吧街

今天是最期待的女神游艇游,不用起那么早,可以稍微睡晚点,慢悠悠的吃个早餐再出发。
        到泰国怎么发现白粥是这么好吃啊,有皮蛋、咸蛋、和咸菜,哎,我的中国胃习惯中式早点了。

这就是去大小皇帝岛的查龙码头

今天要坐的女神号游艇,双体的,在海上晃动不是那么大,不容易晕。

今天不错,一个船平时最多好像要上19人,今天就只有15人,不挤,上船水果就已经摆好了,饮料冰箱里很多,自取。

先到大皇帝岛那去浮潜。

要游到离岸远一点的地方才可以看到各式各样的鱼

船都是停到离岸蛮远的地方,要用女神号上的小皮艇来摆渡。
       大家都在近岸的地方浮潜,要是让船过来,船螺旋桨打人很危险的,所以有一个长长的浮动码头。

在水里拍的女神号,感觉还不错吧~

中午在船上吃的,我们玩完回来,饭菜已经做好了,口味还不错哦,蘑菇汤很好喝,喝出了中国的感觉。

在出发到小皇帝岛的路上,阿民已经开始下海钓杆了,上面有一串的假鱿鱼饵。

这边网红阿空也下了一根海竿~

4条美味的金枪鱼啊,一条应该有个三斤多。

钓着鱼就到了小皇帝岛,到这个岛就两条船,人少,我觉得小皇帝岛是这几天去的岛最漂亮的,水最清,海里生态最好的岛,可能是去的人少,相应的破坏也少,相连的小岛石头里面很多寄居蟹。

这些寄居蟹的房子各式各样,没有一个统一的,好像这些螃蟹找到什么螺的壳就住什么房子,随遇而安。

回到船上,阿空已经切好了水果,阿空真的是心灵手巧,水果都切得这么好看~

钓的4条鱼,我们拿了3条来做生鱼片。

阿空真是艺术家,做生鱼片做了一个多小时,很仔细,一碗酱油、一碗芥末,吃得我们真是赞不绝口。我平时都很少吃生鱼片,那天我却吃了很多,真的很好吃,

回程的时候大家都跑上了甲板,各式的长枪短炮开始拍照咯。

到达神仙半岛,坐在甲板上看着落日,很美。

再见了女神号,真是很尽兴的一天。

晚上吃过饭后到了酒吧街闲逛,太热闹了,喜欢热闹的朋友,这里真是你们的好去处。

Day 5 巴东海滩 骑大象 更换海边酒店

今天没有特别的安排,自由活动,决定先到芭东海滩去走走,睡了懒觉吃了早餐出发,从酒店穿过一条街15分钟样子就走到了海滩。

和老婆坐在树荫的沙滩下,看着辽阔的海滩,老了能在海边静静的度过就好。
        老婆用海滩上的贝壳摆的小花

海滩回来,老婆看到路边很多店子有骑大象的项目,很想去尝试一下,由于没有提前预定这个项目,为满足老婆的心愿,只好临时加上,用翻译软件,手脚并用才和一个揽活的司机说好,先到到酒店check out,送到U zenmaya酒店check in,再拉我们去骑大象(含骑大象的费用),然后再送回酒店,两个人一共1800泰铢,大概两个人一共人民币333元,还蛮合算的哦。
        司机自己开的是一辆三菱的越野,人确实很淳朴和实在,我办理退房和办理入住的时间里他一直在等着我们,骑大象那里他负责去讲价,送我们回酒店以后才收钱,没有黑我们,说好多少是多少。

这个是U zenmaya酒店到江西冷的免费双条车的时刻表,各各位要去的朋友备用。

入住的房间好大,有泡泡浴缸

有点巴厘岛的味道哦,悬崖无边泳池。

出酒店10分钟就有骑大象的地方,蛮多的,这个就是我们骑的大象,名字叫“发财”,脾气很好,花了100泰铢买了一筐香蕉喂它,照相的时候它会把鼻子卷上来要香蕉吃

骑大象的地方在山上,面对海滩,有几对人在这里拍婚纱照,真会选地方。

回到酒店,饿了,顺着下山的路走5分钟就有个吃饭的店子,价格很实惠,老板客气得很。吃饭的店子在悬崖边上,虽然条件简单点,但是景色
        路边有卖汽油的店子,一瓶40泰铢,有狗狗看店,自助。

从餐厅往下望的景色

吃过饭后回到酒店,酒店有个小小沙滩,有装备的可以到酒店的海边去浮潜,水还是不错的,大家自己看图,我当时就到有一对中国小情侣在海里面玩呢。
        回酒店洗了个泡泡浴,那个就不上图了哈

不想泡海水的可以到酒店的无边泳池去玩一下,在悬崖上的无边泳池里眺望大海放空一会吧

对面可以看到芭东海

中午忘记给吃饭的餐厅拍个照了,晚上去吃饭的时候补上,大家也可以选择在酒店吃,有牛排自助餐。

拍点夜景,在灯光的作用下,房间和屋外的景色又有另一番感觉。

Day 6 普吉岛-曼谷 曼谷暹罗商圈购物 海底世界

在酒店的海边悬崖餐厅上吃个早餐先,早上的海风舒服,吃完饭就要就要告别普吉岛咯。

提前3个小时出发去机场,到机场要1个小时的路程,预约的送机已经提早到酒店等着了。

还是泰航的波音777大飞机

天这么蓝,是要飞向太空的节奏吗?

飞了个小时回到曼谷素万那普机场

看标志顺着电梯一路下楼,机场快线在地下一层。

我订的酒店在A8帕亚泰PHAYA THAI终点站附近。

机场快线下来,google map就可以派上用场咯,直接找普尔曼皇权酒店,跟着地图走就可以了,步行大约15分钟吧。不懂用软件可以用酒店预订单问车站穿制服的,出门在外,不懂不要怕问。记得礼貌些。

酒店电梯是插房卡按楼层的哦,不插下房卡电梯不会上楼的

酒店门口到BTS天铁站的摆渡车

酒店休息了一会,出门坐天铁去暹罗百丽宫 Siam Paragon咯,提前一天在淘宝预订了暹罗海洋世界的门票,海洋世界在百丽宫的地下。

在浪花朵朵订的票,提前一天订的,商家帮我发传真给海洋世界,到了海洋世界我就凭手机里面存的预订单和个人护照换的票。

帝王蟹

从海洋世界出来,上楼就是百丽宫的美食广场,大家可以挑个喜欢的吃,有很多口味。

吃了饭再上楼就是购物的商场咯,老婆要开始购物咯
        下面那个车只是看看的啊,买不起

终于见识到传说中欧莱雅是如何便宜的了,图上的日霜+晚霜+精华,套装2000泰铢,还可以退税,应该套装退了税后折合人民币350不到吧。
        在曼谷如果一个店一次购物上2000泰铢以上基本都可以办理退税的,好像是退7%的税吧,如果在同一百货店的话,可以买完后去服务台凭小票一起填单办理,单一的店子买完单直接填退税单,退税单和小票订好,到时候一起到机场退税拿钱。

这个就是著名的曼谷包naraya的店子咯,花花绿绿的包,款式很多,店子不给拍照,偷偷拍的,包包很便宜,可以买回去做手信,店子里面中国人都很豪气,一般一拿都是十几个,大大小小的一堆。其实也没多少钱。

Day 7 曼谷大皇宫、卧佛寺、四面佛、BIG C

今天准备去曼谷一定要签到的地方大皇宫、卧佛寺、四面佛。
        酒店吃的早餐,这么多天唯一一家有广东早茶点心的地方,泰国还是挺会做中国人生意的。

做BTS天铁到下图这个站。

买船票,好像是蓝旗子的船,到大皇宫站最便宜,还有一个颜色的船也到大皇宫,有英文讲解,贵一点,但是我一句都听不懂。

上船后,沿途可以欣赏下湄南河两岸的风景。

到了大皇宫N9码头后,可以看到无数的中国团队的身影,到处都是各地方言,不懂怎么走的用google地图,不远。

但是记得先买条长裤,进大皇宫无论男女,不能短裤,只好在附件的店子100泰铢买一条凑合下。
        男的裤子基本都是这样的,无法用文字来形容它的美。。。

大皇宫只能用“人山人海、金碧辉煌”这八个字来形容了。

大皇宫的卫兵,可以上去合照的,但是不要触碰他们,不要影响他们执勤。
        和我们大天朝天安门的战士相比,LOW很多个等级啊。

这个在我们大故宫看不到吧,但是在泰国大皇宫可是在大门口坐着一排荷枪实弹的兵啊

来来来,看看曼谷的奔驰牌公交车,但确实历史悠久 啊

出了大皇宫,顺着河边一路可以走到卧佛寺,记得吃俩根路边的冰棒,蛮好吃的,边吃边走不热。

大皇宫回程码头上的香薰蜡烛

回程坐天铁到这个站CHIT LOM,出了站走百来米就是著名的四面佛,香火特别旺,和老婆虔诚的买花祭拜,神灵就不上照了。

四面佛旁边就是一个超大的Centeal world商场,真的很大,大百货就有3个在里面,逛完后还可以去BIG C超市去买些特产。

来个泰国的标准照,一定都要照个,有很多表情,浮潜了好多天,明显黝黑了

坐天铁回到酒店附近,出站口边上有很多小吃,晚餐可以顺便解决。

Day 8 皇权免税店购物 曼谷-广州

今天8点就起床了,去自助餐厅吃了一顿,赶紧去边上皇权免税店晃晃,手里还有酒店送的一张8折卡呢。
        商店逛得太匆忙,没有记得拍照,见谅~
        还是说下皇权免税购物的程序,先去一楼客服中心那里用护照登记,住皇权普尔曼的有额外优惠卷;然后去里面买买买,化妆品、特产柜台都是人山人海;小额的可以办理退税单,大额的就要去机场里面的提货点拿货。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-20 20:25

相机忘了有手机哈

2016-03-20 20:49

哈哈,看到女神号上的阿空了,怎么晒的更黑了哦!经常在自助游扣群68735249里,看到别人提起阿空,简直是泰国网红呢!

2016-03-21 13:39

2016-03-21 13:56

引用 瞬发 发表于 2016-03-21 13:56:01 的回复:

回复瞬发:有问必答,只要我知道的

2016-03-21 14:26

引用 yumg 发表于 2016-03-21 13:39:49 的回复:

回复yumg:女神号的卷毛阿空吗?他是个很细心的人,我老婆一直看他做生鱼片,太仔细了,三条鱼做了一个多小时,很用心,味道确实超级棒!

2016-03-21 14:28

哈哈,超棒的

2016-03-21 17:10

浪花朵朵的女神号啊 ,还有网红阿空。听说唱歌,钓鱼都很棒!

2016-03-21 17:44

引用 当当闯天涯 发表于 2016-03-21 17:44:29 的回复:

浪花朵朵的女神号啊 ,还有网红阿空。听说唱歌,钓鱼都很棒!

回复当当闯天涯:唱歌没有唱,钓鱼很厉害,做生鱼片手艺也很不错,精细认真

2016-03-21 18:36

一起花费14000吗?

2016-03-23 13:41

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-23 13:41:23 的回复:

一起花费14000吗?

回复蚂蜂窝用户:我是用了14000的样子,包括买一些东西了,机票和游玩项目不变的情况下,酒店和吃喝可以随自己调整,想土豪点,想节俭点都可以,节省点可以少花一些

2016-03-23 14:17

2016-03-24 15:20

引用 回忆专用小骆驼 发表于 2016-03-24 15:20:35 的回复:

回复回忆专用小骆驼:有什么问题尽管问,我也希望大家能在国外度过一个自己满意的假期

2016-03-24 16:36

2016-04-11 13:13

引用 Hi. Joanne 发表于 2016-04-11 13:13:21 的回复:

楼主感觉那个岛最好玩最值得去啊?

回复Hi. Joanne:都可以,我去三天海岛都是选的普吉最经典的啦,各有各的味道。

2016-04-12 19:20

退税手是在机场哪个地方吖?有什么手续吗?

2016-04-18 17:58

引用 聪明的鱼 发表于 2016-04-18 17:58:27 的回复:

退税手是在机场哪个地方吖?有什么手续吗?

回复聪明的鱼:我是在素旺那普机场,办登机牌前先拿退税单去盖章,在南航岛附近,出海关以后,去退税柜台拿钱

2016-04-18 21:02

引用 阿蓝木子 发表于 2016-04-18 21:02:02 的回复:

回复阿蓝木子:好的,谢谢啦

2016-04-19 08:08

攻略太棒了~ 准备8月初去,请问去皇帝岛的那个女神号是怎么订的?费用是多少呢?

2016-04-19 15:35

引用 bsycindy 发表于 2016-04-19 15:35:48 的回复:

回复bsycindy:淘宝的浪花朵朵

2016-04-19 21:09

引用 阿蓝木子 发表于 2016-04-19 21:09:30 的回复:

淘宝的浪花朵朵

回复阿蓝木子:太谢谢啦~~

2016-04-20 12:12

引用 一个像夏天 发表于 2016-05-03 14:23:14 的回复:

tb浪花朵朵可以定女神号的,三年内去过泰国两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、蜜月岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以点击攻略游记 http://www.mafengwo.cn/i/5438326.html 泰美丽---甜蜜小两口的7天普吉岛之旅(含攻略)
或加泰国自由行扣扣群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

回复一个像夏天:广告打到我的游记里面来,好吗?

2016-05-08 15:51

请问下,你们在泰国自由行有没有沟通的问题?主要是英语么?

2016-07-15 09:16

引用 Dian 发表于 2016-07-15 09:16:27 的回复:

请问下,你们在泰国自由行有没有沟通的问题?主要是英语么?

回复Dian:沟通好像没有问题,我下载了个有道翻译官,肢体语言也好用,关键主要行程已经定好

2016-07-20 11:21

请问下,下载的谷歌的地图,是中文还是英文个的?

2016-07-21 12:50

我的中文的,百度地图也有泰国地图了,但是国外百度好像没Google好用

2016-07-24 08:18

請問哪裡借的相機哇?

2016-07-29 09:08

麻烦发个邮箱吧462840967@qq.com谢谢

2016-07-29 20:55

引用 木木木金子 发表于 2016-07-29 20:55:47 的回复:

麻烦发个邮箱吧462840967@qq.com谢谢

回复木木木金子:啥邮箱,我的?

2016-08-02 22:37

引用 婧婧😊 发表于 2016-07-29 09:08:33 的回复:

請問哪裡借的相機哇?

回复婧婧😊:在淘宝找哦,奥林巴斯TG系列吧,租最新出的

2016-08-02 22:38

楼主感觉那个岛最好玩最值得去啊?

回复Hi. Joanne:斯米兰好玩,但是路途比较累

2016-09-14 10:35