西沙4天3晚游

广贰 (海口) LV.8
2016-03-19 16:32 1900/27
  • 出发时间/2016-03-13

三亚——西沙群岛

梦寐以求的西沙游出发啦,早上从海口乘坐11点20分的动车到三亚,出站后打的前往三亚凤凰岛国际邮轮码头,一到码头就有管家亲切的指引,安检行李,领取登船卡,旅行纪念本一本(船上6楼可盖邮戳)及游客注意事项,然后可以坐下来稍微休息会,正前方有乐队表演,有管家讲解西沙,还有人偶可以合影,哈哈好惬意。。对了,航行途中是没有信号的哦,,朋友们一定要跟家人说好呢,到了西沙后,电信的可以收到3G,移动和联通时有时无,本人的是移动的,,第二天晚上在甲板上还收到了4G信号,可把俺高兴极了,,马马的发了朋友圈,哈哈,,结果引来无数朋友的嫉妒羡慕恨

分组登船前合影留念

我住的是6人间,,房间分布在6楼,放好行李后,管家就过来了跟我们介绍接下来的活动及一些注意事项,预防晕船的一些方法,,哈哈,感觉好温暖,从来没有坐过船的我,心情倒有点小小的激动三亚再见,西沙我来啦!

4月13号刚好是北部湾之星新船的首航,,开船后,8楼甲板有启航仪式

北部湾之星号是新船,总吨位9960吨,高9层,船长是135m,型宽20.6m,载客399名,,逛了一圈,很快就傍晚了,吃完晚饭,吹着海风,听着工作人员讲解安全须知,救生衣穿着演示,20:30开始甲板上还有节目看,第一天就这样渡过了。

前一天晚上管家跟我们说过,,想要看日出的话,早上6点钟就要起床到甲板上等,于是我们一大早就起床了,结果当天多云,啥也没看到,倒是有点小小的遗憾

管家们正在做第八套广播体操

阿姨们练太极

鸭公岛

早上8点半,分组排队准备登岛啦,,救生衣,带后跟的洞洞鞋(鞋子朋友们切记带过去哈,,船上卖100元/双,死贵死贵的,超不划算),我们首先登的是鸭公岛,因为航拍这个岛是个鸭子的形状,又因之前岛上只有男的,因此取名为鸭公岛,,鸭公岛整座岛就是由珊瑚组成的,一粒沙子都看不到,水是任性的清,这岛是有专门探测划分有游泳区的,用绳围起来,最深就是到肩吧,,只能在这个岛屿游泳,其他2个岛游不了。。登岛后,管家带我们巡岛,捡垃圾(哈哈,因为捡垃圾被管家拍了照片,在最后一晚的分享晚会上,船方还送了一份纪念品,倒挺意外的,真心感谢海胆管家),接下来上图啦

银屿岛

上午逛完鸭公岛,回船吃午饭,休息一下,下午2点左右集合等银屿岛,此岛称为中国马尔代夫,又叫玻璃海,海域的水是透明的反光,感觉像是一层薄薄的玻璃美的不像话,好了,感觉上图看看

沙滩上一定要有跳起来的皂片,超爽的

坐在沙滩上吹着海风,看着眼前的美景,那一刻脑袋放空了,真心想留在这不走了

全富岛

早上8点,我们登的是全富岛,全富岛0.02平方公里,海拔1米,处于永乐群岛北部。也是沙滩最美、最白、最细的岛屿。管家带我们巡岛时,刚好有条海胆冲上岸来(哈哈,,我们管家的代号就叫海胆

常年漂在海边的管家,,上岛后全副武装,话说那边的太阳是真的晒,朋友们一定要做好防晒工作哈

分批上完岛的朋友们,升旗啦,,在祖国的最南边举行升旗仪式,别有一番感觉(后来听说有个别上年纪的都留下了眼泪)

话说拍这张照片时,管家全躺在沙滩上拍的,可惜没把管家的姿势拍下来

走了一圈全富岛,,累了坐在沙滩上,管家们还贴心准备了绿豆汤,哈哈,,超温暖的

专门帮我们拍照的“石头鱼”管家,非常感谢!

美女舍友和“石头鱼”管家

带着不舍和留念,早上11点半左右我们坐快艇回船了

北部湾之星号停在海中央

下午2点半登的还是鸭公岛,,由于太阳太晒,又不太想游泳,,睡醒后跑到休闲吧看电影

健身

打牌的阿姨们

甲板上休闲的躺着寻找信号的朋友们

晚上8点的分享晚会,,不仅有帅气的管家们合唱“朋友”,还有厨房的朋友们跳竹竿舞,小苹果,把晚会推向了高潮,玩的超嗨的

晚会最后的时候播放了这2天,管家们拍的一些照片,当屏幕上出现自己的皂片时,场下一片欢呼,很是和谐  前面说的到,,由于巡岛时捡垃圾,船方还赠送了一点纪念品,真心感到很意外,,哈哈,还希望朋友们能保护好这片美丽的海域,最后的最后船方还给这几天过生日的朋友们过了一次生日,话说这几位朋友还真幸运的,估计也挺难忘的一次生日,在最后的合唱中,结束了。。。真心觉得这是一个有团队意识,为客人着想的团队,谢谢!

纪念品

临走前,管家送的邮票,哈哈,,一定会好好保存的,再次感谢海胆!

西沙群岛——三亚

晚10点左右开船返航,早上7点半左右已能看到三亚凤凰岛,9点下船,真心觉得不错,玩的不想回来,西沙,,我还会再来的