第一次勇敢的出国自由行,献给你——普吉

芫芫 (锦州) LV.5
2016-03-19 17:36 3708/12
  • 出发时间/2016-02-19
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/12000RMB

海岛游已经困扰了我好久,因为儿子喜欢海,每每看朋友圈里晒海岛游都羡慕嫉妒到不行,苦于一直没有同行的伙伴,老妈又不放心只有我带儿子出国,就这样耽误了。这次跟闺蜜一拍即合,选了离得近、国人多、旅游环境比较成熟、口碑很好的——普吉岛!小半个月期间,不知道看了多少个普吉团,每个都觉得有缺陷,最后毅然决然决定自由行,可以玩的舒适,吃的开心!闺蜜是个好旅伴,理解、宽容、果断又充满激情,放手让我做了一切前期工作!在此特别感谢我的另一个闺蜜,他给了我超级大的信心和帮助!
    本次出行因为有两个熊孩子,所以行程偏舒适,费用也跟着高了,自己打趣说是一次高端品质自由行!(结果回家后算钱,发现没有那么多,可见自由行并不是大家想象的花费多哦)如果只有我们俩,一定做一次背包客,无计划地随心所欲!好多小伙伴想看攻略,其实这算是写给自己的纪念游记,关于各种攻略,我尽量写的详细,希望大家不要看烦了才好。

关于行程

2-24 普吉
2-25 普吉
2-26 普吉-北京  北京-锦州

关于花费

因为怕孩子们转机时间长太烦,所以选的都是北京直飞,提前两个月机票就订好了,费用也不高。所有的行程在出发前都已确定,除了北京往返泰国的机票是在途牛订的,剩下所有的预订都是淘宝(接送机,包车,斯米兰达柴二日游,酒店......)。

2016-02-20 曼谷

三年前曾经跟团来过曼谷,那是一段并不快乐的旅行。这次跟闺蜜再游曼谷,大皇宫四面佛自然不能免俗,水上市场也是必游之地。曼谷水上市场有好几个,安帕瓦水上市场据说当地人去的较多,再加上晚上还可以看萤火虫,毫不犹豫地决定了。开始想跟半日游一日游的当地团,考察了很久,发现那些团有的要去购物店,有的拼车等客人浪费时间,还是包车来的舒服,在网上又找到一个豪华保姆车,12小时800元,哈哈,来吧!自己定好了行程,上午10点出发,大皇宫,中午去网上最负盛名的建兴酒家,下午四面佛和安帕瓦,晚上看萤火虫后回酒店,告诉客服,一切OK!不得不说,淘宝确实是一个好网站,这次除了机票是在途牛订的,剩下行程中所有都是淘宝预订,非常靠谱!

晒晒我们的行李

卖萌的小姐俩,第一次共同出行,希望你们会结下深厚的友谊!

泰国航空,服务很好,有帅气的机长和美丽的空姐

下飞机顺利地找到接机车,我们四人和四个大皮箱,普通轿车装不下,一直订的都是这种小型商务车

曼谷铂尔曼酒店,位置很好,毗邻曼谷皇权免税店,入住酒店还能获得折扣券,可惜我们时间紧,没有时间去逛

酒店的无边泳池

泳池边盛开的莲花,好美

小胖清晨的背影

早餐一般,果汁漂亮又好喝

特别有爱的小蛋托,嘻嘻,一直心水这样的小玩意儿

差点忘了这碗味增汤,真是令人难忘,吃的好好的一顿早餐,最后喝了一口这个东东,差点全吐出来

男生总这样卖萌好嘛

这个就是我们高大上的豪华保姆车啦,全身照一张

曼谷市区到安帕瓦要几乎两个小时,看到孩子们在宽大舒适的座椅上一人一排睡大觉,再次庆幸这辆车包对了。

大皇宫除了晒就是晒,小公主非常不情愿地合了个影,可爱的小脸蛋啊,不知道她看到这张照片会不会生气,哈哈!

大皇宫对面的甜品店,三年前在这里喝到超级好喝的果汁,心心念念着一定要来,结果店面还在,老板却换了,也没有那么好喝的东西了,难过

这个标志吃货闺蜜给我看了N遍

建兴酒家招牌菜——咖喱蟹,确实名不虚传,蟹肉倒是一般,咖喱蟹黄拌饭一级香!

网友大力推荐的芒果糯米饭,好吃的不要不要的,贪吃要的大盘,吃到后来有点腻了。小贴士:这里的菜都分SL,我们东北人多豪爽啊,四个人点了五个菜,都来L的,结果就是吃多了

曼谷的四面佛有好几个,据说这个是香火最旺的,在曼谷的一个十字路口,旁边是君悦酒店,蛮奇怪的。圣洁之水,洗过手后会带来好运!

那个豪华保姆车的司大人,英语一窍不通,更别提中文了,把我们扔在停车场,比比划划地就走开了。没关系,本姑娘自己找地儿!结果遇到了本次行程的第一次也是唯一一次的沟通障碍,交警哥哥英语不灵,我的翻译软件不知道怎么也出了问题,想找租船的入口就是说不明白啊

还是这位小姑娘给力,还给我们带到了地方,真心感谢!小胖对老妈一副信心满满的样子,气定神闲

安帕瓦水上市场,并没有我们想象中的那么琳琅满目,都是到处可见的旅游小商品和吃的,也许是我们期望过高了。来之前一直以为包船会是那种美美的长尾船,顺着河边走走停停边买东西边看风景,结果都是很多座位的大船,开一个小时让你在河中看风景而已,小失望

中午吃的太饱的结局就是在水上市场看到辣么多好吃的却什么都不想吃,小胖还是有实力,到底买了两串鱼丸和米肠,表示很开心,哈哈!话说那个鱼丸很辣很好吃。

夜晚的湄南河,河边好多特色的民宿和客栈,如果在曼谷待很久的话住在这里也是个不错的选择哦

所谓的萤火虫公园就是顺着水上市场一直向前大概十多分钟的船程,河两岸的树上又好多萤火虫,一闪一闪,很漂亮,可是没有我想象中的那么多。船家人很好,捉到两只萤火虫放到我们身上,两个小朋友跟开心!手机拍不到萤火虫的美景,留在我们心中吧!曼谷一天的行程也到此为止了,回酒店的路上我们统统呼呼大睡

2016-02-21 普吉岛

早晨出发,泰国飞鸟航空飞往普吉岛,航空公司也是精心挑选了下,选了一个较便宜口碑也好的。因为明后天要去斯米兰达柴二日游,普吉岛的两宿过渡,一个相熟的普吉旅游代理建议我们住便宜些的客栈并帮我们预定了。客栈不错,位置和卫生条件很好,老板娘很客气,悲催的是我的房间临街,沟通无果,摩托车轰鸣了一整夜,几乎无眠。下午去了小胖最爱的真枪射击,在家天天挂着假枪突突突,这次可以过瘾啦!从客栈出门想打个tutu去射击场,可是等半天没看到,只看见路边有等活的出租车,之前问过射击中心的客服,说tutu往返大概500泰铢,好吧,问问出租车去不去,司机要价1000泰铢,一顿讨价还价居然成功,哈哈哈,在异国他乡讲价成功还是超开心的!我们三个女汉子跟着打了手枪,后坐力好大,第一枪毫无准备,差点把枪扔出去,小胖手枪没打够,又打了十发步枪。晚上去了普吉岛有名的幻多奇主题乐园,搞不懂为什么那么多人推荐去,真心不咋滴,说是乐园,里面都是购物店,一个超大的自助餐厅,一个表演剧场而已。自助餐就不用说吧,多亏没花钱买贵的,表演还算可圈可点,结合了舞蹈魔术烟花和动物表演,整个泰国民俗穿插其中。不过个人认为,去过迪斯尼和广州长隆乐园的小伙伴完全没有必要花400块去那里浪费时间呢。

客栈前台

背包客们常住的客栈,他们出去玩就把钥匙往前台一扔,跟国人的习惯不同,大概房间里也没有什么值钱的东西吧

客栈旁边的小餐厅,本来是想凑合吃的,下飞机找到客栈已经很饿了,菜的味道却出乎意料的好,小惊喜

菠萝炒饭,料很足,小公主最爱li

点菜时以为是蛋包饭,打开后原来是蛋包面条,哈哈哈,好吃的很

客栈偶遇一个酷似C罗的帅哥

小胖的造型摆的蛮帅

晒一下小胖的步枪成绩,相当不错

幻多奇表演剧场的外部建筑很有特色,很好看

黄金自助餐厅,不是一般的大啊

乐园这些花花绿绿的小车把游客接到这里,演出结束还负责送回家,几千人看完表演同时出园,丝毫不乱,管理井井有条,超赞

2016-2-22/23 斯米兰达柴二日游

米兰和达柴是此行重头戏,来普吉岛就是为了去斯米兰,达柴是后来看攻略才定下来去的,没想到达柴成为了这次旅行最美的回忆,算是误打误撞吧!至于那些跟团游的大小PP,007岛之类的,我们不屑一顾,哈哈!如果可以再多一两天时间,应该包船去皇帝岛海钓,体验一下真正出海的感觉。关于斯米兰和达柴的介绍就不冗述了,百度上多得是。码头离巴东很远,得坐两个小时汽车才能到,为了节约陆地中转时间,二日游我选择了住在寇丽,一个离码头不远的小镇,这样第二天就可以不坐两个小时的汽车到码头。还有人选择住在斯米兰的小木屋或者帐篷,可是看网上的评论说条件不好,蚊虫很多,让我这个惧蚊子的人望而却步了。早早起床把行李寄存在客栈,有专车来接,出发!昨晚无眠,六点启程,我还能有精神头真不容易啊,大概得益于我平时的工作吧!之前订的二日游是最大的seastar公司,出发前一周突然通知我整个公司重新整修船只,所有的订单全部取消,赶紧在网上找了一家网友评价不错的loveandaman公司,亲身经历确实不错,管理有序,各种小细节很暖心,非常喜欢!

抵达码头,人头攒动,但是井然有序,在自己需要爱的岛前排队,登记领手环,不同颜色的手环代表不同的队伍

戴好手环就可以稳稳当当地坐下吃早餐咯,因为出发时间太早,大家都没有吃早餐,这里预备的早餐虽然简单但是很丰富,绿色叶子包的芒果糯米饭,小碗里盛的是鸡肉粥,还有三明治,各类小糕点,果汁,水果,完全可以吃到饱。

听到导游喊“蓝色手环蓝色手环集合啦”,一船二十几个人呼呼啦啦地都走到集合处坐下。阿翔是我们的中文导游,很幽默风趣也很细心,在网上很有名气哦。特意安排了我们两个孩子站在排头,可以早上船坐靠前一些的位置,避免船尾太颠。最经常说的话就是:你很聪明哦,你很漂亮哦!哈哈,听得心中还是很舒畅滴!浮潜相当安全,船上又三个水手和我们的中文导游,俄罗斯导游,英文导游,都会下水帮助我们,不要害怕哦!

给小胖和闺蜜拍了水下照片,大概因为我太笨,所以没拍我吧。第一次下水差点被吓死,高声打喊:I can`t swim!真是丢人啊,其实教练就在我身边,塞给我一件救生衣,乖乖地手拽着救生衣趴着往海里看就OK,这次适应之后两次就都不用教练帮忙了。不会游泳的小伙伴们一定提前告诉导游一声,让他们在水里等你,浮潜时他们会带着你游来游去,很安全!(手机就不要带下水了,细细的生字挂在脖子上,也许一不小心就掉了,我开始想的很美,把手机密封了带下了水,结果潜着潜着一摸,手机不见了,顿时哭的心都有啊,里面满满的心血美图啊,赶紧跟教练说UP UP!上岸一瞧,钩在救生衣的旁边了,虚惊一场,再下水就乖乖把手机扔在船上咯。)

借导游的照片一张,浮潜看到辣么多彩色小鱼在身边绕来绕去,觉得好幸福呢

看到这么美的海,小胖第一个跑了进去,他有多么爱大海啊!真希望锦州的海能纯净一点,让小胖天天泡海澡去!

蓝天,碧水,白沙

午餐,对付吃饱吧,饭后也有水果

8号岛的帆船岩石是斯米兰的标志,也是制高点,需要爬十多分钟的岩石。天气很热,浮潜有点累,真心不想爬,没想到平时巨不爱运动的小胖却执意要爬上去:妈妈,咱们来一次连标志性的岩石都不爬还有啥意义?我无语,爬吧!岩石山并不高,不过中间还真是有特别陡的地方,潜水袜派上了大用场。泰国为了保护岛屿的自然环境,不允许游客穿鞋上岛,爬岩石好扎脚啊,多亏之前在淘宝买了潜水袜,看着别人光脚丫爬岩石,心里偷偷地乐呢。登高望远,风景自然不同,心情舒畅!

站在帆船岩石上俯瞰海滩,大自然是最好的调色板,那么多种蓝在一起多么的和谐而美丽。

斯米兰群岛很多,我们只去了两个,在岛中折腾半小时,加上两次浮潜和爬山,还没体验到它的美就匆匆离开了。

loveandaman有位老爷爷专门为大家做冰激凌,回到码头第一件事就是排队吃老爷爷的冰激凌,味道好极了!小胖偷偷排了三次队,嘻嘻,看他吃的那么开心,索性让他吃吧,减肥是明天的事!

为大家补充体力的炒米粉,也是上岸后免费提供给大家的,放些辣椒粉,好吃的不要不要的,我吃了三盘

彩色小蛋卷,小胖临走有抓了一大把,呃......

寇丽的酒店,园子超大,可是没有精心整修的痕迹,花草树木随意的生长着,陪衬着复古风的泰式房屋,一切是那么的和谐!

房间很大,床上的天鹅小胖让我拍了照才把它们毁掉

酒店前面是一大片沙滩,因为位置偏远,鲜有人迹,夕阳西下,宁静而美丽

给闺蜜留下一张背影,她很喜欢

寇丽的酒店位置偏僻,出去觅食还得坐车,想在酒店餐厅解决晚餐问题,可是人人都赖在床上懒得动,还好背包里有饼干和面包,啃了几口就呼呼睡去了

清晨海边散步,原来昨晚拍到的黑乎乎的船是彩色滴,心情瞬间开朗

明媚的阳光,明媚的我

昨天去斯米兰的快艇不让坐船头,看着水手们坐在那里谈笑风生,羡慕的我呀。今天导游说谁愿意坐船头可以过去,我嗖地跑了过去,开始还能美美地拍照,后来就被吹成了这个鬼样子,70分钟后会被吹成干吗?

达柴(TACHAI),也译为达差,也有人叫它处女岛,取没人开发的意思。今天的导游貌似一个新手,中文说的不流利,做事也没有阿翔贴心。小伙伴们在前台登记表格的时候可以问一下是哪个导游带,问问他带团时间之类的,如果不喜欢就等下一个。

远远地看到海岸线,纯净的蓝就让我们欢呼雀跃了

那一抹动心的绿

达差游客很少,偌大的海滩只有寥寥数人,赶脚太奢侈

拍摄技术和工具有限,照片不能体现达差的美,不能想象如果还有比这里更美的海会是什么样子的。斯米兰和达差都不允许穿鞋上岛,尽量减少污染,这也是我买潜水袜的原因之一,呃……实在不想光脚上厕所

浮潜了好几次,觉得无聊,自己留在船上臭美

给两个小朋友找个游戏玩玩,尽管小胖有痒痒肉,可还是超配合的完成了

这两天一直在跟潜水袜做斗争,作用很大,穿脱不容易啊

小寄居蟹

岛上特有的小生物,绿蜗牛

同样是岛上特有的,鸡蟹,据说叫的声音像鸡叫,没听到。它在哪儿?找到了吗?

今天的午餐,比昨天斯米兰的不知道好吃多少倍,全部吃掉

肆无忌惮地疯着,跳着,欢呼着,什么晒不晒的,都不及快乐来的重要!

手中的流沙,握不住,就让它流淌吧

公主的小胖手,太可爱太喜欢

回程继续船头一路颠簸,到达码头小胖又领了三个冰激凌,无语

回到客栈,隔壁的娘俩累的早早睡了,我们吃点独食,嘻嘻,客栈门口小摊做的香蕉饼,脆脆香香甜甜糯糯,真好吃

芒果冰沙和菠萝冰沙,小胖喝了整整一大杯,我只喝了半杯,胖的有道理啊

本来以为达柴会是我写的最多的一天,因为我太喜欢太喜欢它,可是写到最后,却发现没什么可写,苦于文学造诣有限,书到用时方恨少。

忘了晒那天的微信步数,破了个人记录,看到排行榜的一刹那想哭,这不是走了一万八千步,是我的屁股被颠了一万八千下

2016-02-24

昨晚睡前闭上眼就觉得发晕,在床上晃来晃去,不敢闭眼,最后实在困的睡着了。夜里每一次翻身都是一次折磨,全身的骨头疼,胳膊大腿的皮肤被晒得火辣辣的不敢碰,被被子摩擦一下都很痛苦,可是所有这些对于达柴的美景都不值得一提,昨日仿佛是一场美丽的梦!

海岛玩过,该品味一下普吉的文化了,哈哈。睡到自然醒,去巴东最有名的江西冷购物中心,发现好小,怀疑进错了地方,或者有哪个门可以走的更远。LEE的牛仔裤对我毫无吸引力,华歌尔的内衣居然都是好朴素的款,我怎么会喜欢,运动内衣还是超便宜的,料子很好,才100多块,买5件还可以八折。boots药妆也是简单扫了些需要的。带着熊孩子,什么也没打算买,代购也很方便,缺什么随时再买吧!闺蜜是个购物狂人,买了3件LEE,一身阿迪达斯,3件内衣和药妆若干

闺蜜街拍,大牌范儿

攻略极力推荐的DQ,便宜又好吃,可后来发现,最便宜的DQ是在普吉镇的中央百货

江西冷归来想坐tutu去我们此行订的最奢华的酒店,想想是不是有点掉架呢?六星级的酒店门口,客人从tutu车上下来,太有画面感,还是打车吧。又用我的三寸不烂之舌花500铢打到一辆小商务,四个人舒舒服服地坐到了酒店。岩石酒店真心不好找,网友点评说不好找我还有点不大相信,那么大的酒店怎么会找不到?再说我打了一个当地的出租车,小case啦!结果这个当地的司机连打电话带问路人,在一条小路上走了两个来回,才找到酒店小巷的入口,又往上坡开了三四分钟才算到了!酒店有中文服务,可我们入住的时候被告知会中文的服务人员不在,晕!我的烂英语这一路算是派上了大用场,当时偷偷在心里下了回家好好学英语的决心,等回来就抛到了九霄云外了,哈哈!

入住客人的第一份礼物,鲜花手环,沁人心脾的清香

前台接待端来一盆用鲜花瓣泡的温水,洗过的手好久都香喷喷,让我想起红楼梦里用菊花瓣桂花蕊熏过的绿豆面子洗手那段,这待遇还是第一次啊

酒店一共有34个房间,由若干栋小别墅组成,楼与楼都是这样的小路连接,出行靠这样的小电动车,电话随叫随到

门厅

虽然已经在网上看到过房间的图片,可是真正的直面安达曼海时,还是忍不住的哇塞哇塞了,这是房间的大露台,私人泳池和休息区

闺蜜淡定地躺下享受阳光去了,我还兴奋地在屋子里跑来跑去照照片

主卧,配有一个带浴盆的大卫生间,闺蜜贴心地把它让给了我

次卧,带卫生间,双床可以拼成大床

房间的电视上面暖心的写着入住客人的名字,多媒体系统可以连接任意电子设备听音乐看电视,配备了ipad,据说可以用它操控房间里所有的东东,没时间尝试一下

厨房设备比我家全多了,冰箱里的各种饮料很齐全,只有一瓶牛奶是免费的,不小心被宝贝喝了可乐和雪碧,赶紧趁晚上出去的时间在7-11买了回来补上,嘻嘻

卫生间

下午闺蜜带公主出发去看西蒙人妖秀,我跟儿子顺着酒店的小路简单逛了逛

做烤肉饼的小哥

每次的小吃都让我惊喜

照片右面的碗是用鸡蛋壳做的,异域风情好漂亮,250泰铢一个,觉得好贵,没买,结果后来到中央百货发现比这里还贵

好多店面门口都供着这种佛像,大概类似中国的关公吧

顺着酒店边的一条小巷走到了卡塔海滩,人很多,沙子也一般,让我想起家乡的笔架山了

回到酒店正是夕阳西下,原来岩石酒店拥有安达曼海最美的日落,让我惊叹到说不出话来,可惜闺蜜去看人妖秀没有看到,之前啃攻略时没有注意,这是我的失误,安排她这晚去看秀,现在想想还是很歉疚。上几张图让大家欣赏吧

在酒店无边泳池看落日,超美

面对如此璀璨的晚霞,不敢呼吸,声怕打扰了那份美好

如火的晚霞终于褪去,内心却久久不能平静,借用他一句话吧:在无垠的海平面上看晚霞绽放 只想留一个永久的注视  和一个放空所有记忆的灵魂

闺蜜回酒店路上买了好吃的,回来给我们做晚餐咯

这么好的厨房,不用一下多可惜,我们成功的煮了方便面,烤了香肠面包,哈哈哈!

可爱的大厨

本来想好好享受一下酒店不要睡觉的,结果今天睡的最早,做着面膜就睡着了,晕!

2016-02-25

普吉岛的最后一天,上午找了跟拍的摄影师,为的就是留下我们最美的回忆!怕时间不够,跟酒店协商了下改成下午两点退房,正常是十二点的,免费的哦,小伙伴们可以向我学习一下,那么贵的酒店,能多呆一会是一会,哈哈哈!因为是明天凌晨一点的飞机,晚上十点在酒店出发就可以,下午准备去普吉市中心溜溜!

早餐就在无边泳池旁边,清晨的海也是这样美啊,视觉和味觉的完美盛宴!

早餐按菜单点,每人可以选一份主菜、配菜和饮品。果汁牛奶是可以随便喝的。

各种鲜果奶昔

虾粥很好喝

鸟儿也飞来跟我们共进早餐,公主捏碎了面包屑,它很喜欢。这么和谐美丽的画面怎么就非得有不和谐音符出现,邻桌的中国小伙啪叽扔过来一大块面包,把鸟儿吓跑了,看的我真心无语了,国人素质什么时候能改善呢?

摄影师阿平也找了好久才找到这个酒店,对我说,这么难找的酒店你是怎么学么到的呢?呃……看样子普吉本地人不是很了解这个六星啊

开始两个宝贝还蛮配合滴,后来就完蛋了

亏了摄影师找拍摄地,我才知道了酒店为什么叫岩石酒店,原来它是建在一片岩石上面的,所以酒店里面才那么多坡路,高低错落。坐在岩石上面看海,天高地阔,坚硬的磐石被海水冲刷的这么柔顺,心里的一切凡心杂念也被冲洗的干干净净。

下午两点退了房,把行李寄存在酒店,酒店前台给叫了出租车,又帮忙跟司机沟通了我们要去的地点和价格,小公务车,1500泰铢,普吉镇来回。

第一站吃饭,也是网上盛传的Natural Restaurant,整个饭店是个树屋,依傍着右面这棵大树而建

充斥着浓郁泰风的饭店,很有特色,饭桌是缝纫机做的

再上几张餐馆美图

我们口味很统一的没点大螃蟹大龙虾,真心觉得家里的海鲜是最好吃的。点了一条鱼和焗贝肉,算是海鲜吧,所以这顿饭很便宜,才花了1400泰铢。鱼和青菜好吃,虽然这几天没吃几顿正经泰国菜,可我们对泰国菜里特有鱼露的味道真是够了,开始想念老妈的雪菜肉丝面和豆角烀饼。

路边古老的手工车床铺,在国内恐怕见不到了吧

吃过了饭来到普吉镇最大的百货,中央百货,有点大商场的味道啦,印象最深的是bata的鞋子,才一百多块钱一双,可惜自己不喜欢。一楼还有个大超市,东西很便宜。

坐车看街景,居然看到了八仙过海和孙悟空的花灯,车速很快,没有拍到,在异国他乡看到这些,心里暖暖的!

在酒店等到接机车送到普吉机场,下了车就晕了,排队进机场的人大门口外还有近50米,只有两个小时时间,还没有办值机没有安检没有换衣服没有退税。焦急地随着人流慢慢前行,还好还好,值机安检退税出乎意料地顺利,半个小时全部结束了。普吉机场不是一般的小啊,候机区人挤人,几乎都是中国人,我们都坐在了地上。突然听到1:00的飞机延误到1:40,也是普吉飞北京,心想,我们恐怕得2:00之后才能飞,没想到我们顺利登机正点起飞了,哈哈哈,人品那,感谢老天眷顾!

小贴士

所有的确认单都打印下来装在文件袋里(酒店,接送机的车,包车,二日游,摄影写真)。还装了填写出入境卡的样本,护照的复印件,保险单。厚厚一摞哦!

对于我们这些离不开手机和朋友圈的人,这个小东西真的太好了,随身携带,信号比HAPPY卡好太多。出游前在环球漫游微信公众号搞活动抽奖抽到的东南亚七日免费,自选在北京机场T3航站楼领取,回程在T2航站楼返还。有500元押金,网上预订在网上付,现场租就现场付。正常是40元一天,不限流量,有兴趣的小伙伴可以租一个,同行的人一起用,也很划算。

所有应该带的东西网上的攻略说的很多也很全,大家可以去看,这里只说说我觉得重要的。泰铢在国内换了5000人民币,锦州的银行没有可以兑换的,找的是朋友推荐的靠谱的贩子,并不贵。至于沟通问题,只要英语能够简单表达自己就OK,完全没问题,出国前下载的翻译软件几乎没用过。

(自由行的小伙伴要注意,飞机上发的入境卡和处境卡是一体的,正面都要填,反面可以不填,最好记得返程的航班号,我们这次就忘了记下来,都在手机上面,飞机上手机不能开机,所以等了下飞机之后再填的,浪费了不少时间,过海关时会把入境卡撕掉,出境卡千万千万保存好,丢失后果不祥,一定会超级麻烦)

提醒大家,我们在国内带了消毒用的酒精棉球,过关被拦截了,是不许带的

回国入关检查,打开包装的零食和水果也是不可以入关的,我们剩下好多好吃的都被没收了

结尾

第一次勇敢的出国自由行,我献给了普吉!其实出行之前心里也很忐忑,无数次的想象了各种意外和危险,像战狼电影里那样无缘无故消失被贩卖器官,事实证明并没有想象那样,泰国是一个旅游环境很成熟的国家,那些担心都是多余的。
这次旅行圆满成功,感谢我的好闺蜜,感谢支持惦记我的家人和朋友,感谢自己,努力的为自己寻找快乐!最后想跟大家说,只要你勇敢地迈开腿张开嘴,一切都是你想要的样子!

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-20 19:25

seastar公司项目在哪里可以定啊?

2016-03-20 22:17

另一个闺蜜 刚看个开头就暖的不行 一直微笑着看完 完美~

2016-03-20 23:23

o(≧v≦)o~~好棒

2016-03-21 10:44

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-21 16:53

引用 是女神也是女神经 发表于 2016-03-20 22:17:43 的回复:

seastar公司项目在哪里可以定啊?

回复是女神也是女神经:都是在淘宝懒猫旅行定的

2016-03-21 19:00

引用 wttinawttina 发表于 2016-03-21 16:53:06 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复wttinawttina:波动就是行动的开始😄

2016-03-21 19:01

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-20 23:23:29 的回复:

另一个闺蜜 刚看个开头就暖的不行 一直微笑着看完 完美~

回复蚂蜂窝用户:❤

2016-03-21 19:01

2016-03-24 15:19

你好,你们最后住的酒店是什么名字?价格多少呢?还有拍摄是淘宝网订购吗?

2016-08-01 13:08

引用 芫芫 的图片:

您好,请问您去达差找的一日游公司,是自己在网上找的还是通过淘宝呢?可以提供中文导游是嘛?不知道您有报名地址吗?

2016-08-11 16:57

我也想写一篇啊 给孩子留个纪念 上你这里来偷师了 写的真不错啊 借几张照片用用镇楼

2016-10-14 09:00