《自驾游中国(周末)》2010 河北 香河【去过天下第一城吧】随风随性

• 出发时间/2010-06-05

这,这都有点难为情了。我也是实在没地儿想去没地儿能写了。这天下第一城,不堵车的话开车一个小时就到了,这也叫“跑遍中国”?没办法,再近,它也是隶属河北省,如同通州隔壁的燕郊市,跟我平日里上班距离差不多,可人家不归北京管辖,所以冠以“走遍京郊”还是不太合适的。

天下第一城简介

天下第一城位于河北香河安平经济技术开发区,地处京、津、冀三地交界的黄金地段,是一处外仿北京故都城垣之风貌,内集华夏古今文化之精华、神州民俗民风之异彩,展现现代高科技艺术,融观光、娱乐、美食、购物、休闲、度假于一体的大型综合旅游景园。其占地面积200公顷,分内城和外城两大部分,其中外城部分已于1997年秋天开始接待游客。天下第一城的主要景点有圆明园景区和城前广场等。

我怎么忘了天下第一城是否收费了?一点印象没有。可是要是不以门票收入为主,它挣什么钱?当然了,里面有高档的住宿环境,跟住宫里似的。除此之外,里面也没有什么餐饮小商小贩小市场啥的,光是水,电,诺达的草坪养护,建筑维修,工作人员的工资等等,这一天得多大挑费?

虽说这个大园区是个北京宫殿群的仿制浓缩的地方,不过,人少!看看上面的图片,张张里面都是空空的。如果有条件带着三脚架住在里面等着日出落日,也许能拍到自己喜欢的照片。不过香河的天气?不好说,北京雾霾这么厉害,香河北京也就一拃的距离,天色好的时候少。

天下第一城外城以其独特的三大主题景区吸引了众多海内外游客。布局巧妙的圆明园景区错落有致地分布着昔日万园之园———圆明园的八大著名景观,“平湖秋月”、“九州清晏”、“正大光明”、“万方安和”、“上下天光”、“大水法”、“远瀛观”、“万花阵”,富有诗意的名称充分体现了这些园林建筑的意境。

这个殿宇,外形很像天坛的祈年殿,可是祈年殿的四周也不是湖水环绕啊?不较真儿就是看看。

我在天下第一城里闲逛的时候,无意间撞见了这组明显的泰式风格的宗教寺庙。当时也没觉得有多不妥,心想肯定是有出处缘故。回来后今日上网查看天下第一城的百科资料,里面竟对此组异域寺庙只字未提。

在天下第一城里行摄了半天,难得的清净(2010年,不知现在如何),印象里没有遇到几名游客。突然想哪天烦了闷了可以再去第一城的湖边连廊下下坐坐,反正离北京也没几步路。

傍晚时分,华灯初上,驶离天下第一城

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-03-21 14:22

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-21 15:53

引用 随风随性 的图片: