16年3月普吉+清迈7天随便写以及各种自认为应该注意的地方

M的那个Q (揭阳) LV.5
2016-03-19 18:53 400/3
  • 出发时间/2016-03-09

写在最前面

泰国玩是好久以前就想去的。可是最后真正准备的时间却很少。前后不过十几天就要出发。所以整个行程不能算是最完美的。这边依旧是流水账似得记录。主要写一下自己在出发前准备的时候查阅各种攻略没有被告知的地方。以及一些行程中觉得如果提前知道会比较好的小贴士。想到哪里写到哪里。废话非常多。没空慢慢看得可以直接看【】内的内容。是重点。

出发前做的行程单

说是七天其实头尾两天都是在路上飞机上。所以实际游玩只有5天而已。以下是自己出发前做的行程单。在这里要大力感谢蚂蜂窝的(开花的树 )。出行前发了一个问答。这位给了非常多的意见。根据她的意见做了行程修改。事实证明改的非常合理非常满意。再次感谢。
行程单模糊的地方是我们几个的航班信息。并不重要。

小问题

1,行李准备。衣服其实不用带多。朋友带了六七套实际只穿了一半。普吉岛的潜水行程,整天都是穿着泳衣的。建议【带分体式泳衣】。上厕所方便。如果航班都是廉行。护肤品一类用100ml的瓶子分装。都可以带上飞机。7天的行程20寸的行李箱绝对足够了。省去买行李的钱。
2,换汇。深圳机场换汇5。很公道了。普吉机场只剩下4。如果是落地签的亲。务必一定要准备1200以上泰铢。【落地签说是1000泰铢实际要收你1200的】。飞机上如果没有发放【出入境卡填写】。那么下飞机后一定要去窗口跟工作人员要一份填写后再去排队过关。每一个人都要。以及建议大家都准备好一张10元人民币。我们那一批过海关的时候,统统都被收了【10元人民币的小费】。不给就各种卡你不让你过。如果你给20块钱也不会找给你。
  关于换汇的店。蓝色和橙色。是最高的。有5.3和5.31。绿色最低。通常都只有4.+。最高也不过4.99。但是最最划算的还是商场直接刷卡。这点后面写购物的时候会提。
3,整个行程一定要【做好防晒】。一定。首推金瓶安耐晒。6天暴走下来包括中间下海。回家观察最多也只黑了一度。
4,一定注意【防蚊虫】。

行程中需要注意的地方

1。深圳北站下车后转地铁,到后瑞站。之后换机场专线。在之后转机场公交M416。才能到达机场。耗时1小时左右。行程单上的两个方式都是错误的。
2。住宿,普吉住宿名字叫芭东假日酒店。地理位置很不错。步行江西冷十几分钟。那边晚上都有夜市。可以吃饭。酒店对面有便利店。便利店门口就有蓝色的换汇点。汇率很喜人。酒店位置的原因,在普吉的两个团,都是被排在最后接车。以及行程结束后第一个送到酒店。省去了很多路上兜的时间。酒店还有泳池。可以任意使用。但是本身酒店的条件很一般。没有窗户。房间也略小。前台态度很一般很一般。毕竟跟价格也有关系吧。如果对住宿水平要求不是非常高的亲我会推介这家酒店。
               清迈的住宿是airbnb定的民宿。这家老实讲。比较一般。先说点好的。住宿的地址距离周末夜市瓦洛洛市场这些,十几分钟步行能到。住宿有阳台有窗户。可以洗衣服。一天就晒干了。老板人不错,会帮忙叫车。而且费用算公平公正。还会帮忙计划一下行程的路线怎么安排。不好的地方,地址不是很好找。打的回来的话司机都要看半天地址想半天才能动车。自己走路回来开导航也是找的不准。得问路人才能回到。周边没有便利店。只有一些当地人的小卖部。附近也没有什么可以换汇的地方。要走十几分钟才有。房间的锁很简陋。非常简陋。
3。整个行程的准备都很依赖淘宝上的懒猫。非常建议大家去他家关顾一下。客服态度都很好。尤其是微信的售后客服。非常非常好人。普吉的两次接机。时间都很准。价格对比当地自己叫车算持平,值得提前预定。普吉的大象+ATV行程很好玩。女生力气不大的话建议选S1套餐。【ATV30分钟。足够玩了】。60分钟的有一半时间是开山路。手臂没力会很累而且车头也不好掌握。皇帝岛的潜水,很值得玩。不会游泳也完全不要怕。【一定要下水。哪怕抱个救生圈在水上漂都好。在船上的话会百分百被晃吐】。
清迈的时候千万【不要在酒店定白庙一日游】。超坑爹的行程!!半路加插行程去一个什么三国边界,整个行程来回都是山路山路山路。而且六七个小时车程。超级无敌坑爹不值!!!
4。在普吉机场的时候,英语不好要【多去看电子屏幕啊。分分钟换登机口】而且泰式英语你就算有心要听也是费力。反正我们是差点就误机了。清迈机场的话也是分分钟会换登机口。但是会有工作人员拿着牌子来原来的登机口通知。而且飞国内的航班会有一次中文广播。
5。清迈机场打的到清迈市区。其他攻略都写费用120泰铢。但是我们【4个人坐的是大车。费用260泰铢】。一样出机场后在一个窗口给地址然后对方开单之后你付款拿着单子出门自然会有司机上来看你单子带你去坐车。车费直接付给窗口工作人员。不用付给司机。回程在【酒店打的往机场购物中心。车费250泰铢】。再从【机场购物中心打的往机场。车费100泰铢】。
6。香港机场有直达深圳北站的大巴。【票价大约是100-120一人不等。时间半小时-一小时有一班。路上时间大约1.5-2小时。】有多个公司在经营。机场买票上车,过关要自己下车,之后再上车送抵深圳北站。但是,【最晚的一班香港-深圳大巴夜里12点】。超过十二点的亲就只能打的了。皇岗口岸24小时通关。【香港机场打的到皇岗口岸时间半小时。车费300。人民币港币都可以付】之后下车过关。再搭一程【接驳公交。车费10元】。再然后过关。就回到深圳啦~【总用时1.5小时左右。包括通关时间】。但是我们是半夜到的。通关人很少。基本不用排队。

清迈没有更多的话想说。因为我们报了一个超级坑爹的白庙一日游。白庙本身就很不值得看。更何况路上还加插行程。而且来去的路真的时间又长路又晕。这就足足浪费了一天了。周末夜市周六夜市确实非常非常热闹。

购物。

不管你在哪里抵达泰国。建议第一件事。去便利店买防蚊液。真的非常非常重要,那边蚊虫简直不要太多。
普吉没有做任何购物。所有购物行程都安排在清迈。机场的免税店不管是普吉还是清迈都小的可怜。而且价格也不觉得有多划算。机场购物刷卡的话卡名和护照名必须一致。
清迈购物。价格对比基本是瓦洛洛最便宜,可以讲价。周末周六夜市其实并没有便宜到哪里去。部分商品甚至跟商场一样偶尔还更贵。
芒果干500g140泰铢,草莓干500g125泰铢。椰子干三包75泰铢。这些是在瓦洛洛市场讲价后的。另外【商场可以刷卡消费。刷卡的汇率是最高的】。有5.36多。而且免手续费。护肤品之类的我们都选择商场买。而且满额还能退税。

账单。

除了照片上的消费。另外还有(在当地的吃饭+各种路费+各种零食小吃+在普吉有两次按摩每次都是差不多三四百泰铢。)这部分差不多人民币1000元左右。所以整个行程大约人均4500。主要是机票真的贵很多。能买到便宜机票的话会省很多。

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-20 18:26

引用 sylviacqq 发表于 2016-03-20 18:26:02 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复sylviacqq:我也都是纯文字。记一下自己找攻略的时候没有看到的点。

2016-03-21 15:11

有时候真想一走了之……

2016-03-21 18:55