青春无惧,生命不止——“非自驾”上天入海游澳洲!

是女神也是女神经 LV.15
2016-03-19 20:23 1519/15
  • 出发时间/2016-03-03

虽然去过好多地方,但是却是第一次写游记,之前一直在马蜂窝借助前辈们的经验来丰富自己的旅程,觉得应该也把自己的所见所闻分享给大家,文笔有限,各位凤凤们包含。刚刚从温暖的澳洲飞回来,为这保证新鲜出炉,乘着还记忆清晰,克服着时差问题,希望给大家一点点帮助,猫咪就很开心了。
P.s.虽然只有3个小时的时差,但是猫咪这几天还是不到4点就醒了,到了晚上9点就已经睁不开眼睛了

另:猫咪会先上干货,为避免枯燥会夹带一些照片,全部都是木有处理过的,去过澳洲的亲应该知道那边的天气和景色真的是不需要P图,美得让人难以忘怀,不论是文字还是照片都无法记录那些美妙的感受,有机会的话大家可以亲自体验感受一把。

对于有标志的,是猫咪在整个过程中觉得需要特别注意的,和一些友情提示,希望能帮到大家啦。

先上几张图,本游记照片都是纯手机拍的,水平有限,亲们鼓励下就行勿喷哦
未经允许,请不要随意转发或另作他用,否则后果自负,特此申明!

题记——人生其实就是一场旅行,旅行就是体味不同的人生

如果说旅行的意义,相信每一个人都会给出不一样的答案,心头飘过一丝不一样的感受。
       读万卷书,行万里路,这个古人告诉我们的旅行的意义。
       旅行就是从一个你呆腻了的地方走到别人呆腻地方去,有人如是无稽嘲讽过。
       旅行,是为了逃避,躲开一些人,一些事,一些故事,一些思绪,有人这样说。
。。。。。。
18岁读大学,问你理想是什么,你说环游世界;22岁读完大学,你说找了工作以后再去;26岁工作稳定,你说买了房以后再说;30岁有车有房,你说等结婚了再带老婆一起去;35岁有了小孩,你说小孩大一点再去;40岁孩子大了,你说养好了老人再去,最后,你哪也没有去。
——所以,千万别让它只是一个梦,你要做的是穷尽可能去实现这个梦。

对每个人来讲生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或温暖、或忧愁、或喜悦。他是你在地图上的一个点,留下自己的脚印,然后慢慢回忆和品味。
       美景不仅仅是目的地,还应该是在路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在这片土地上的点点滴滴。。。

前期准备

行程选择

俗话说,美好的开端是成功的一半,旅行亦如是。你想要有一段美好的旅程,那行前准备工作可是缺一不可。而最最最重要的一点就是,要选择好去哪个国家,哪个地方啦!对于有选择困难症的猫咪来说,地球上美好的地方太多,想去的地方太多,而现实是假少,米少,那只有做出正确的选择,定好方向,才能大踏步地往前走啦!(当然,说走就走的也不错,不过你必须具备说走就走的资质
       猫咪想躲避严寒,想春暖花开,想品尝海鲜(是只吃货猫),想既有国际范儿,又有自然美景,想出海又想上天。。。总之脑袋里面每一刻都有新鲜的想法,既然这样,经过深思熟虑,层层筛选,猫咪最后决定去南半球经济最发达的国家,世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,拥有很多独特的动植物和自然景观的澳大利亚
       国家定好之后,那就是定去哪寄个地方,谁让这篇大陆实在太大了呢!猫咪用上假期和周末等等,前后拼了一个11天的小假期,又想不走回头路,又要兼顾各种天气,地里,现实等等安排,最后选择了悉尼入猫本出,中间在大堡礁当然最好的是猫本入悉尼,可惜买机票的时候选来选去发现价格高了不是一点点,为什么这样说,下面猫咪会具体解释的,亲们,继续往下看哦
      所以,为了大家有更好的选择,更实惠的机票,酒店,一定要尽早决定目的地,一定要尽早决定目的地,一定要尽早决定目的地 #重要的事情说三遍#

附一张很久之前看到的澳大利亚旅游宣传照

塑料手感的澳币!

国内小面额的澳币还是很难兑换的,大家可以预约的时候说下自己的要求,不过最后兑换的时候就看运气了。

签证办理

作为炎黄子孙,我们护照已经越来越值钱了。但是很多想去的地方,还是不能说走就走,那就是必须办理签证。澳洲2016年可以办理10年多次往返了,不过报价貌似很高,当然米多的朋友不用考虑这种因素啦。但是猫咪是在15年很早办理的(签证落地才有心情买机票啊,万一我等蚁民被拒绝了呢),其实这种担心完全没必要,澳洲还是很欢迎大家去旅游的啦!但是猫咪就是这么一个喜欢多想的小猫,所以就办理的比较早。那时候办理的是1年多次往返,如果你很有把握不要太早办理的原因,因为期限是从你提交申请开始算起。
       猫咪怕麻烦,选择的是旅行社代办。好处是简单,快捷,方便,不用操心。坏处当然就是贵啦。自己办理780RMB/人,猫咪办的是1200RMB/人,差价各位峰峰自己算啦如果你有时间,有心情的话自己办理也很方便,网上表格填写下,自己去提交就OK啦。
       那猫咪这里再啰嗦几句,签证必备材料:
        护照彩照复印;
       身份证彩照复印;
       户口本彩照复印;
       公司出具的证明文件;
       财力证明;
       简要行程;
当然如果你有什么房产证啦,结婚证啦,车啦,你能想到的证明你一定会按期回来的即可。速度很快,提交后2天就有结果!
现在澳大利亚签证都是纸质的,它会发到你既定的邮箱,打印出来带着就行。——不过猫咪在全程旅行中从来没有用到过

真的很简单,各位峰峰放心大胆的尽早买机票,定酒店吧!!!

机票和酒店

#机票:下手要快,千万表犹豫!!!
        澳大利亚和国内有3个小时的时差,由于猫咪的选择困难症,拖延症,所以机票买的不算早,没有买到心目中的日期(本来想2月去的,最终拖拖拖,机票涨涨涨,定了3月初成行)。最后悉尼入,猫本出。回来时候为了第二天可以上班(猫咪是有多敬业啊boss给多发点奖金啊)选择了猫本白天航班回上海,坐了近12个小时。
        不过理想是丰满的,现实是骨感的!很不幸猫咪在去的时候晕机了,第一次在飞机上过夜。机上好多婴儿,不知道这些爸爸妈妈怎么想的,那么小带出来一点木有安全感。他们在飞机上哭喊了一夜,此起彼伏,一整夜没怎么睡,不管正餐还是点心夜宵我都吃不下,就是头疼,恶心,第一次晕机,献给了美丽的南半球啊
        还是极力推荐新航,五星级航空不是盖的,服务超赞
        国内段飞机,猫咪选择的是捷星。质量过关,但是是不包含餐食和行李,需要另行购买,这个后面会细说。其他服务都不错。尤其是自助check-in相当方便,如果大家有需要的话可以咨询猫咪。因为在买票或者订票时还是有点小窍门的,而且信用卡付费是要收手续费的。猫咪这边还有几张面值7刀的代金券,可以直接使用,少付信用卡手续费。如果各位峰峰有需要,可以问猫咪要。
        不太建议 乘虎航,猫咪有听说虎航有时会取消航班,要是这样就惨了。

#酒店:
        有了大概行程思路就可以定酒店了,尤其现在国人旅游情绪高亢,各个季节好的酒店几乎都很抢手。
        现在国内选择酒店大家基本可以在艺龙,booking,agoda,b&b等等进行比价,选择,查看。。。总之随着各大平台的开发,出国旅行真的是更加便捷,更加安心了。猫咪是在艺龙,booking,agoda等等进行了比价,最后出于综合考虑,还是选择了booking。不用事先付款,有免费取消期限和权限。当然,大家在选择酒店的时候,一定要仔细看好各种条款,猫咪就是有一个没仔细看,导致定好就被扣了一晚房费。虽然交涉后不用担心他不退款,但是如果遇到汇率上下浮动,以及手续费等等,可能还是会有损失。而且损失还是次要的,重要的是会影响出行前的心情啊,亲。
        所以,大家一定要仔细阅读各项条款,不要像猫咪一样粗心的就一路同意点到底哦!酒店会在下面具体行程中说道,尤其是悉尼的5星级酒店绝对是超值。澳洲的消费肯定是比东南亚高的,加上猫咪选的都是评分超过8.5的。我想旅行还是要选择住的好一点,贵就贵点,因为旅行的心情是钱买不到的——猫咪虽然不是享受主义,也不会特意去体会艰苦的所谓穷游乐趣,这是猫咪的心里话。穷家富路,穷家富路,穷家富路,默念300遍

旅途中看到一只蜂蜂在采蜜,马上咔嚓一下

插曲

各位喜欢美食的亲,不要急,猫咪会在单开一章;
喜欢购物的亲,也不要急,猫咪也会单开一章;
还有各种专题,大家如果有需要也可以来咨询,猫咪一定知无不言,言无不尽,如果没有在第一时间回答,亲们也请见谅哈!

活动预订

相信大家都很想知道,猫咪去澳洲玩了哪些项目和活动的吧,现在偶就说一下自己的感受,各位峰峰可以看看有没有适合你们自己的啦。
因为澳洲地大物博,城市之间还是需要靠飞机才能到达。如果你像猫咪一样每个地方安排2,3天,又想浏览自然风光,又想看看他国人文,又想品尝当地美食,又想劳逸结合,下面的活动预订比较推荐:
大堡礁:太阳恋人号+直升飞机
               库兰达雨林+考拉园
墨尔本大洋路+十二门徒
猫咪都是在任游网购买的,在这里不多说,以免有作广告之嫌,不过体验下来客服态度很不错,也很专业。比如一些酒店接送,客服发现你住的酒店其实离地点很近,就会建议你取消接送服务,还会把相应款项主动退给你,体验下来感受不错。
当然,澳洲还有很多其他活动可以参见,比如热气球(猫咪想坐土耳其),爬大桥(猫咪恐高),酒庄(猫咪不是很有兴趣),企鹅岛(时间不够了555.。。。)等等等等,各位峰峰可以根据自己的喜好需要私人定制啦!
总之,这次澳洲之行,体会了资本主义国家的城铁,轮渡,TAXI,uber,有轨电车,游艇,缆车,小火车,直升机。。。上天入海穿山洞,还是能够一觑一国风貌的

必备清单

到这里,行程基本已经定制的差不多了。各位亲,可以做好最后准备了,那就是旅行清单。
list:货币;信用卡(到处可以刷卡,不用带太多货币);护照;身份证;签证等;
         衣服鞋袜类——大堡礁最闷热,夏天装备;悉尼白天热,但是绝对不是魔都的那种,阴凉和有风的时候还是很舒爽的,猫咪觉得去的三个地方最喜欢悉尼的天气了;猫本那就是一个一天能让你体会四季的城市,大家自己看着办啦!
          电话卡——猫咪用的是optus,每天2刀,500M,电话短信澳洲境内无限制的套餐,可以按照你去的天数充值;出了机场就能看到很大一个黄色的柜台,超简单,超方便的哟!
         预装各类APP——GOOGLE地图不能少,在国外能够让你如履平地,不然可是寸步难行啊!
                               ——翻译类软件(个人下了马蜂窝的,但是实测其实整个过程中不会在交流过程中想到去查了再说话的,个人认为一些常用的英语足够了);
                               ——各类交通时间表查询软件(悉尼地铁比较健全,凯恩斯作为一个成熟的海边度假小镇,可以直接用走的或者打车,其实就下了一个猫本的PTV好像是这么写的,回来给删除了);
                               ——天气预报(个人安装的是雅虎的,非常准);
                               ——美食类软件,定位和评价(YELP,猫头鹰,很多满中肯的评价);
                               ——UBER,国外超方便
         药品:如果各位峰峰要带一些常用药,记得要申报,不过不用担心,外国人都知道你们带的一些基本药品,过关的时候一只狗狗会过来闻一下,没问题就入境了。
         防晒,防晒,防晒——重要的事情说3遍。猫咪是自己带的安耐晒和香蕉船,如果大家觉得麻烦到澳洲本地也可以购买。

欢乐的旅行开始啦!!!

第一天,上海-悉尼

今天的行程:上海-悉尼
今天上海天气不错,不过基于国外天气早晚温差大,猫咪还是穿着厚外套,里面短袖搭配的启程了。
机上有晚餐,夜宵,早餐等各种餐食。第一次在飞机上过夜,上面不到1岁的婴儿好多,一晚上颠簸+魔音穿耳,就这样妥妥的晕机了。

第二天,悉尼

今天的行程:飞机-悉尼-酒店-超市-乔治街-熟悉周边地形
出机舱的一刻,哇,真的是好蓝好蓝的天啊,魔都的土著木有看到过的,前一刻晕机的烦恼历时抛到脑后,哇咔咔,排队过关,取行李,美好的旅行正等着我呢。
#电话卡#机场出来办好手机卡,跟着指示去坐airportline;当然如果你们人数多的话,也可以去taxi;总之是非常方便,基本英语绝对能够过关。
#交通卡#猫咪买的是OPAL卡,在悉尼还是很方便的,你不用想要冲多少,工作人员会问你情况然后帮你推荐,一般会冲20刀,因为地铁线就要17+刀,所以不用担心用不完,后面乘城铁,FERRY都可以用到哦。
#酒店#这里隆重推荐下猫咪选的酒店,BOOKING上面定的,the york by swiss-belhotel。地理位置超赞,地处CBD,虽然价位不低,但是作为5星级酒店离歌剧院,岩石区,达令港,乔治街等等都在徒步可接受范围内,周边超市,购物,吃饭也各种方便。而且酒店客服,前台都态度超热情,check-in得时候会给你地图,给你讲解,还给我房间升级了,我的前期要求也都达到了。给了一个超大且窗外景色超赞的二室公寓,一个是QUEEN SIZE的床,一个是2张单人床,有大客厅,洗衣房,大厨房(各种设备用具都有),二间独立卫浴,总之不管是地理位置,还是软件服务都超值推荐。还有露天泳池,但是猫咪没有去尝试(每天安排好充实,遗憾啊!)如果下次去,一定还住那。
今天的行程比较简单,主要是下了飞机,酒店check-in,休整下,觅食,超市购物,熟悉地形等等。

这里各位峰峰一定要抓紧时间,因为澳洲不管是商店还是吃饭的地方,都关门的好早,对于我等天朝子民来说简直又是羡慕又是困苦啊。羡慕的是木有加班,木有压迫,自由支配时间超多;困苦的是对于我等旅游的人来说,时间要好好抓紧啊,不然可能等待的就是一个闭门羹啦!

第三天,悉尼

今天的景点都是比较集中的,如果蜂蜂们去的话,建议按照我下面的行程,经实际验证,既省事省心省力,还能一饱眼福和口福

#设计非常合理且愉悦#今天的行程:海德公园-圣玛丽大教堂-新南威尔士州的美术馆-皇家植物园-悉尼歌剧院-海港大桥-岩石区-乔治街
一早叫了一辆UBER,开到海德公园只要6分钟,其实偶就是想体验下,走走也就到了,亲们可以不必学我,哈哈哈!
#海德公园#
位于悉尼市中心的海德公园初建于1810年,已有200多年的历史,那里有大片洁净的草坪,百年以上的参天大树,是这里休闲的一个好去处。公园的中心是一个设计独特的喷水池。他是由一组青铜雕塑组成,中间高处的是一位手拿古琴的少年,他的后面有扇型的喷水,水池里还有几组铜雕。
阳光非常充足,亲们一定要擦好防晒霜,带好太阳眼镜!蓝天白云,绿树非常美!
#圣玛丽大教堂#
海德公园对面就是圣玛丽教堂,被称为澳大利亚天主教堂之母,气势雄伟恢宏,内部庄严肃穆。教堂地下墓穴的马洛哥神父地板图案,是以创世纪为主题的,由彩色的碎石镶嵌而成,因手工十分精巧而闻名世界。它不仅是过去的宝贵遗产,也是今天整个城市和国家精神和文化生活的重要组成部分。建筑外观非常漂亮,里面十分安静祥和,你会有一种发自内心的平静,圣神,庄严,值得一游。
#新南威尔士州的美术馆#猫咪没有进去,就在外观一览,卡擦几张照片。
#皇家植物园#从美术馆到悉尼歌剧院会途径皇家植物园,园子相当大,里面植物种类也超过,老外都是家庭出游,在草丛上或休憩,或嬉戏,瞬间感觉他们的真的叫生活啊!朝着悉尼歌剧院的方向走,最好走海边,阳光照耀之下波光粼粼,可以看见海上各种帆船,对岸各种别墅建在山腰上;还有个位置放着一张座椅,旁边有个大鸟笼,可以看到悉尼歌剧院,是个拍美照的好地方!!!
#悉尼歌剧院#是悉尼市地标建筑物,由丹麦建筑师约恩·乌松设计,一座贝壳形屋顶下方是结合剧院和厅室的水上综合建筑。歌剧院内部建筑结构则是仿效玛雅文化和阿兹特克神庙。曾经获得伊丽莎白女王二世、美国总统福特、克林顿南非总统曼德拉、联合国前安理会总理安南等众多国际名人造访。2007年被联合国教科文组织评为世界文化遗产。
#海港大桥#歌剧院对面就是号称世界第一单孔拱桥,早期悉尼的代表建筑。这座大桥从1857年设计到1932年竣工,是连接港口南北两岸的重要桥梁。俗称大衣架后面猫咪会介绍坐在ferry上欣赏歌剧院和大衣架的美景,这里就略省啦。
#岩石区#沿着海港大桥左手边走5分钟左右就是著名的岩石区,周末还有集市,猫咪这次特地挑在周六去,一是品美食,大家都知道的pancake(后面会专门讲美食的啦,吃货们表急哦),还有就是看看老外的跳蚤市场,品种很多,很多homemade,如果有时间小小的逛一下,淘点自己喜欢的咚咚,拍点美照,也是不错的。这里有最古老的建筑,有各式美食,还有老外的生活常态,这些年已经成为悉尼必去的游览胜地了。
#乔治街#吃饱喝足,打开GOOGLE地图,15分钟左右就能到。猫咪是选择先走回酒店,小小休整下,毕竟澳洲的阳光十分的充足啊!然后从酒店走到乔治街,10分钟就到了,一路上有myer,apple,davio jones,ugg,QVB。。。可以说乔治街和皮特街囊括了所有的高大上的商店和品牌,喜欢购物的亲可以随心所欲了。不过要记住,澳洲商场关门相当早,大家要把握好时间。

悉尼的街道都是一会上山,一会下山,终于明白外国人为什么身材那么好了

就为了拍传说中的QVB,特地乘电梯上来拍这个景,也是醉了

第四天,悉尼

#这几个地方绝对值得一去啊#今天的行程:悉尼大学-鱼市-达令港-曼丽海滩
今天的阳光还是那么赞,悉尼比魔都早3小时,早早的天就亮了,今天行程也是极丰满又骨感啊。所以早早的起床梳洗,奔向心目中的南半球第一所大学——悉尼大学。
#悉尼大学#这个之所以会被猫咪所熟知,除了我们80后爱看的哈利波特热映,还有奶茶妹妹大婚,总之印象中的它是美得没有瑕疵的。而眼见也确实没有让猫咪失望,不论什么角度拍出来的照片都那么美,猫咪来的早,乘着没人拍了好多美景,那颗蓝樱花据说要等下个季节才会开,学校还特地拉了根绳子围起来。不多说了,直接上图,真是美翻了。
#鱼市#从悉尼大学出来,打开地图,走个30分钟左右就到了。猫咪在这里郑重提示:去鱼市,能早到就不要晚到,能做海边就不要怕晒,能生吃就不要炮制,放开肚皮,尽情地HIGH吧。只怕胃不够大,只怕挑花眼,那个虾特别赞,喜欢刺身的绝对要多来点,猫咪就是点了3次,真是太美味了。帝皇蟹腿还戴着海水的鲜甜,总之超越在魔都的一切高大上日料店品质。吃的下的同志一定要点鲍鱼和CRAB(猫咪想念好久的),偶受不了生蚝刺身,再加上真的是吃不下了,就没点。如果下次去,猫咪肯定要天天去鱼市,味美,服务好。
#达令港#为了消食,猫咪还是选择了步行到达令港,差不多20分钟左右。这是太阳很晒,昏昏欲睡,在这个过程中我可爱的奶昔的外壳也掉了。不过景色还是不错的,港岸二边有游艇,还有摩天轮,就这样走走停停拍拍照。
#曼丽海滩#猫咪从达令港到酒店,基本10-15分钟,这就是酒店地理位置好的方便之处啦。略作休整,然后出发去环形码头坐ferry去曼丽啦!!!
是在3号口坐轮渡,只要用你的opal卡就可以刷卡进入啦,当然没有的话就需要买票啦。有快船和慢船之分,相差10分钟左右。建议去的时候坐慢船,回来的时候坐快船,看到的景色会不同。
曼丽其实是一个小镇,轮渡下来跟着人群走,就可以到海滩。景色相当不错,而且猫咪的感觉那边的店铺价格是最实惠的,本来想去看曼丽海滩的我买了很多东西。还和小店店主沟通,老外很疑惑的问,难道中国没有这些东西吗,中国人每天都来买。好吧,代购真的是很强大啊!!!

第五天,悉尼-凯恩斯

今天的行程:悉尼凯恩斯-休整-吃饭-逛街-购物
悉尼10:30的飞机,一早check-out,信用卡付房费要另外收2.5%的手续费,大家在订房的时候要看清楚哈。不同的酒店政策,不同的卡等等收费方式和比例都会不同。
之前定的捷星的航班,自助登记,超级方便,过程中还有老外请教猫咪,心里一个乐开了花啊
猫咪之前已经购买了每人20KG的行李套餐。这里要提一句,捷星在购买机票24小时内购买行李套餐是最便宜的如果当场买的话,应该是最贵的。
很顺利的飞了大概3小时左右,飞机开得很不错,到了凯恩斯,落地那叫一个闷热啊。悉尼的海风和阳光都木有看到,第一感受就是闷热,好像刚刚下过雨。凯恩斯的机场非常小,建议直接打车,shuttle好像也要17刀人。因为真的是不大,从机场到市中心最多10-15分钟,看你定的酒店位置稍微有点区别。今天的酒店地理位置也很不错,地处CBD,闹中取静;就是wify不给力,房间与悉尼比较小;酒店自带游泳池,还有免费烧烤台,虽然猫咪没有用过,但是看到很多老外用的很HAPPY。
check-in之后立马找吃饭的地方,前台会给你一张地图,告知你几个逛街吃饭和超市购物的点,换好衣服,哒啦啦的出门咯!
今天最大的收获就是吃逛吃逛就看到大家所说的药店,逛了一圈买了很多东西,真的是好多。之前猫咪已经在曼丽买了很多,这次又是买买买再次默念穷家富路穷家富路穷家富路。。。

第六天,凯恩斯,出海浮潜直升机。。。

标志性景观,必须来一张

今天的行程亮点就是:出海,浮潜,直升机,半潜艇,玻璃船。。。
之前猫咪也说了定了太阳恋人号一日游。为什么那么多家定了这个呢,原因有以下几个:太阳恋人号船大也较新,船上有中文服务,中午有自助餐,猫咪还定了10分钟直升机(千万要提前定,当场看到好像是300刀/人),以及其他活动都免费的套餐,包含借浮潜衣服(水母季节墙裂推荐穿上,既能防晒又能保暖)。
一早觅好食之后,沿着海边又是拍照又是欣赏,原以为提前40分钟出发妥妥的,谁知景色太惑人,时间一溜就过去了。路上还会经过标志性公众游泳池,必须来一张,里面有几个老外在happy .一看时间不对,立马撒腿跑阿,昨晚探路的时候觉得离码头挺近的,跑着跑着发现怎么还没到呀,各位亲一定要预留足够的时间。
经过一番周折,终于在terminal成功check-in,注意,必须换好船票才能上传,由于猫咪定了直升机,还给套了一个红色手环。一开始猫咪还在那好好保护手环,怕湿了掉了。等一天结束后,发现老外的东四真的是牢靠啊,想撕都撕不坏,只能回家上剪刀了。
排队上传,老外现在也很商业化,会给你们拍照,最后结束的时候如果你需要买的话,25刀/张。开了大概1个半小时,会到绿岛。停留15分钟左右给大家拍拍照,继续航行近1个半小时就会到海上平台。如果怕晕船的同志们,可以事先吃晕船药,船上也有提供,不过是3刀/粒哦!还有建议会晕船的同志坐2楼外面,有海风吹,景色还不错,关键的是补会晕
猫咪是下船之后最先参加了直升机活动,我们前面有一组,谁知道过了20分钟开回来说海风太大直升机没到,轮到我们过去,直升机已经在等待了。所以说,运气真的是不好说呀不好说。
可能我们这一组都是体重较轻的同志,加上驾驶员一共7个人,带上耳照,领略美轮美奂的外堡焦景色啦,不说话,大家直接看图,美真的不知如何形容——纯手机无P图啊!!!
其他活动大同小异,峰峰们可以以后自己感受。
晚上大概17:30左右到凯恩斯港口,觅食觅食,一天的活动还是相当累人的,找了家日本料理。话说凯恩斯日本人真的好多好多。
然后沿着海边就有各种免税店,猫咪买了好多UGG,瞬间发觉带的空箱子也都塞满了
注意:猫咪觉得凯恩斯的UGG是最多最便宜的,喜欢的亲不要犹豫猫咪就是后悔了,本以为猫本还会有很多,但是发觉价格好像高了不少啊。。。

直升机,我来啦!帅气吗

第七天,凯恩斯,库兰达。。。

一早搭缆车去库兰达,话说乘的时候还是蛮荒的,好高呢。

晚上是坐火车回凯恩斯市中心,一路上景色也超美,而且路过景点会特意开的很慢,介绍景点历史等等,可惜是英文,没有完全听懂,哈哈哈

今天的行程亮点就是:坐缆车,坐火车,看瀑布,抱考拉,品美食。。。
之前猫咪也说了,也是定了接送库兰达,缆车去火车回的行程。个人比较建议这种,我们一车人只有一个欧洲人定的是火车去缆车回。
缆车的话会中间会停2站,还会换缆车,旅游介绍可以选择各种语言,历经1个多小时,到了库兰达小镇。这里猫咪推荐一定要乘乘缆车,感觉超级棒,可以看到很多美妙的景色。
哇,考拉,我来啦!注意:只有昆士兰州是可以抱考拉的喜欢的亲一定不能错过哦。考拉园门票18刀/人,抱考拉20刀/人。还有各种蝴蝶园,鸟园等联票。小镇上还有各种手工艺制品,小店,有时间的同志可以逛逛。
中午在tripadvisor的推荐下选择了一家PIZZA料理,相当正宗,就是苍蝇比较多啊。
下午拿着早上换得火车票按时搭乘火车,火车也会在几个景点,停下来让大家下车拍照取景,还会在部分景点特地开的相当慢,一是介绍景点,一是可以拍照。火车上能够更加近距离的看到瀑布,真的是非常美,还可以看到山下的小镇,凉风阵阵,花香袭人,伐特色艺哦
注意,亲们不要在清水站下车,要坐到凯恩斯中心火车站下车
因为第二天一早的飞机,所以晚上任务艰巨,觅食,shopping,打包,预先check-out,订车。。。

小镇上很美的小房子

考拉园地图,里面小的不能再小了。18刀一人,一天有效,会在你手臂上盖个章。

从缆车上可以看到下面的小镇和村庄,一个字,美!

这张是坐回去的火车上拍到的,是小镇和村庄的另一面。

第八天,凯恩斯-墨尔本

猫本中心商场,著名的角度必须来一张!

今天的行程:一早凯恩斯墨尔本,酒店check-in,觅食,维多利亚女王市场,超市,购物,唐人街,熟悉地形
二个地方有1个小时的时差亲们如果是澳洲当地的手机卡,会自动调整时间,大家不用担心。
仍旧是定的捷星的航班,下了飞机,跟着机场指示走,很方便的能看到skybus,大家完全没有必要买回程票。因为都一样,都是18刀/人。买了票,上车,经过30分钟左右会到南十字星站,可以去咨询车站服务员,CBD内的酒店都会有transfei送到酒店。
墨尔本CBD十分工整,今天的酒店也是地处CBD,周边购物,吃饭,景点都很方便。不过就是附近有一个工地(交流之后才得知已经造了快3年了我看还是地基模式嘛。再次感叹下老外的工作效率,在天朝,3个月总得出一幢吧,不然不给批死,当然质量是。。。),还好周末和晚上不施工,否则真是受不了。前台都是帅哥美女啊,服务态度也非常好呢。猫咪原先提的要求都给实现了。不过之前定的时候看到是wify免费,但是实际是每天只有250M,多出来的要收费。不过如果你本身有手机流量,应该不成问题。
第一站,就是是维多利亚女王市场,亲们一定要看清时间,市场关门的比较早一路上看到很多老外都去那里买东西,吃东西。里面商品种类很多,快餐,水果,小商品,应有尽有,亲们可以根据所需选择。
猫咪买了很多水果,谁让偶是个水果控呢
墨尔本街头随处都是中国人,其中上海人占一半。

墨尔本的天气真的是,这次旅行唯一下雨,而且一会变天,一会降温,一会升温,毫无规律可言,所以照片也就灰蒙蒙的了
下面是第一天就去的维多利亚女王市场,一定要赶早,否则不是关门,就是没什么东西了

第九天,墨尔本

为了这张照片,猫咪是等了多久才秒到这么一刻啊,快给偶献上大红花吧

据说是可以蹭网的州立图书馆!

今天的行程:35路免费电车-DFO-圣保罗大教堂-旧国会大厦- 弗林德斯火车站-购物
之前就听说猫本还有最老式的电车,而且是至今还保留着免费电车的城市,35路在CBD内都免费,是一个绿色的框框哦!
一路哐当哐当,每个景点都会停车,而且会有介绍。到了弗林德斯火车站后面一站下车,走过王子桥,右转就到了。还是很大一个地方,原以为会有很多国人,谁知道还有好多老外,里面各种东西都有,喜欢购物的亲可以放肆一把。不过如果是欧洲的品牌的话,猫咪觉得折扣力度不是很大。
下午把几条街的myer,david jones,dv等等都逛了一圈,这里比悉尼值得一逛,而且补会逛着逛着原先的直路就变弯了,发现原来不在这条路上了,悉尼这点让猫咪头很大啊。

猫本的唐人街真大!

找了很久,还问了交通协管员才找到的35路免费电车。所以说,天底下免费的东西都不好找啊。。。
不过澳洲的交通协管员还是很不错的,态度良好,服务周到,赞一个!

走过这座桥就能能shopping,血槽瞬间加满

让人看着就流口水的玛卡龙,好好看哦

第十天,墨尔本-大洋路

大洋路一路上有很多美景,随手咔嚓几张,实在是今天又是一个雨天,还好后面到了十二门徒出太阳了。猫本的天气,真是让人捉摸不透啊

先来张牌坊照大洋路虽然要开很久,但是一路上的风景真是美不胜收啊!

这天为什么能这么好看呢,百看不厌,拍不出其十分之一之美啊

今天的行程:大洋路,一早8:00左右出发,晚上大概8:30左右才回到市区。
可以说,这一天的行程非常值,虽然从市区开到十二门徒呀经历好几个小时,中间在牌坊,阿波罗湾,坎贝尔等等地方停留,吃饭,拍照欣赏,一路上的风景也非常赞。如果峰峰们有足够时间,可以玩个2天。
不多说,直接上图,绝对要去。

从十二门徒回去的一路上也是各种美,还看到各种养牛,养马,养羊的农场,据说羊驼的毛很贵,羊初乳是需要政府严格认证的。不过玩了一天是在太累了,坐着车就睡着了,来不及捕捉更多的美景,只能记在心中。领悟是一种美,而且是一瞬间的通透,这或许就是旅行的意义!

第十一天,墨尔本-上海

今天是终于要结束这一次澳大利亚行程啦,从南半球飞回北半球。
最后猫咪告诉大家为什么如果能选择墨尔本悉尼出的话绝对不要倒过来,因为感受悉尼还是更加国际化,更加便捷化,整体的感受会比较好,shopping放在最后一站也更加方便。而且最后一晚猫本还发生了黑帮火拼事件,虽然猫咪在酒店里没有被波及,不过如果出行在外,亲们还是不要在外面逗留太晚,注意个人安全啦!
让猫咪觉得特别开心的是,在机场候机的时候,和一个老外聊天说了很久,他在上海待过一年,这次转机去沈阳,突然来了一句说觉得你英语好好啊,你是学英语的吗?学理工科的在心里乐开了花,真是让美好的旅程有了一个完美的结束啊

城。会。玩。

2016-03-20 18:25

猫咪,住在凯恩斯还是住在汉密尔顿呢,有啥区别?打算玩大堡礁 库兰达 跳伞 热气球 需要呆几天,怎么安排?英语不好如何补救😳啊我问题好多表嫌烦,收藏你游记了写的真心好!

2016-03-20 19:06

引用 是女神也是女神经 的图片:

2016-03-20 19:41

引用 桃希希 发表于 2016-03-20 19:06:30 的回复:

回复桃希希:凯恩斯有库兰达,热气球,跳伞,开发较成熟,当然热气球在猫本也可以的;汉密尔顿岛可以看到心型礁,但是过去没有凯恩斯方便,看你自己怎么考虑取舍了

2016-03-20 20:32

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-03-21 01:02

引用 hehilv 发表于 2016-03-21 01:02:40 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复hehilv:第一次写,谢谢亲鼓励哈!

2016-03-21 09:41

2016-03-21 17:55

引用 phoenixhui 发表于 2016-03-21 17:55:26 的回复:

回复phoenixhui:我也是第一次写,谢谢亲赞美哈,好开心

2016-03-21 20:00

能加你微信吗?有些问题咨询下,我签证已过,打算国庆去澳洲,现在就在看机票,还没看到便宜的,基本都六千多往返呢!

2016-03-22 09:12

写的很详细呢,赞一个,下个月8号就去,准备在悉尼的两天行程就参考你的呢~

2016-03-22 14:48

引用 babyface乐亦甜 发表于 2016-03-22 09:12:11 的回复:

回复babyface乐亦甜:我们可以私信的亲。机票的话,如果你不想坐那种转机或者廉价航空的话,感觉5K-6K往返就可以拿下了,毕竟是国庆阶段。

2016-03-22 16:38

引用 ala313 发表于 2016-03-22 14:48:54 的回复:

回复ala313:哈哈哈,能帮到大家就很开心了,好好享受假期吧

2016-03-22 16:39

引用 是女神也是女神经 发表于 2016-03-22 16:38:28 的回复:

回复是女神也是女神经:我看的都有转机的,我都在携程和去哪儿对比,天巡网也看,你在哪里看机票呢

2016-03-22 16:41

引用 babyface乐亦甜 发表于 2016-03-22 16:41:08 的回复:

回复babyface乐亦甜:在官网看的,所以可能没什么对比性。我那时候就是越等越涨,所以如果能接受的话还是建议早定

2016-03-22 18:46

2016-03-30 10:19