沙巴-仙本那-诗巴丹-最美的海底世界

Swing (郑州) LV.10
2016-03-19 20:29 836/3
  • 出发时间/2016-03-06

关于这个行程安排,已经是去年六月份就开始做计划了,由于亚航的大促,使我很快的订好了深圳往返亚庇亚庇往返斗湖的机票,选择了最优惠的价格,时间方面只能随机了,现在觉得有点儿短了,可以再往后延长一两天就可以再把亚庇好好玩玩了.订机票的时候记得加上行李费,根据需要是否选择餐食和选座费.订完了机票就要安排行程中的重头戏—潜水度假村,选择度假村无非是能不能潜水仙本那,岛屿位置、环境、住宿环境以及价格.综合起来我选择了马布岛的SWV,原因很简单——住水屋.一直还念念不忘麻袋的水屋没有住过瘾,这次一定要再次体验的.因为提前了很久,所以度假村也很好定,还赶上了寰亚送的签证好开心!其实寰亚免费提供潜水相机的使用,可是我预约晚了,所以没有用上.去年年底订好了郑州往返深圳的机票,本来有打算做动车的,刚好机票有折扣,算起来比动车还划算,果断订了机票.12月底递交了照片和护照给寰亚,办好了签证.期间又陆陆续续的通过agoda预定了斗湖亚庇的住宿,还顺便在阿里旅行的每日特价预定了亚庇的萤火虫半日游.提前7天在亚航官网办理值机,打印好登机牌,不然柜台值机还要收费呢!于是,行程已经基本成形,只待出发了,希望一切顺利喔!

一大早,我们的大灰机来了~好困哪!啥时候可以直飞不用转机啊???

亚庇,曾译作哥打京那峇鲁,哥打京那巴鲁或哥打基那巴鲁,马来语:Kota Kinabalu,简称K.K.在国内,我们称为沙巴哦,就是TVB拍摄“富贵门”的地方!看到国内机场飞沙巴的飞机不要以为和你无关哦!亚航订机票时叫亚庇,到了马来西亚,就变为了哥打京那巴鲁了。我也是醉了~

到了亚庇机场,买电话卡,我买的是DIGI家的,据说信号好,25MB,2.8G,比我们国内便宜划算,一路下来信号也不错,网速很快,套餐没包含电话费,只能接听,不能打电话哦。然后,换钱,我们直接拿现金500兑换了305MB,比率是6.1。

亚航飞机没想象的那么冷啊   春装完全OK,短袖就不晓得了。不过国外的安检和国内一比好敷衍啊,带着水轻松过得去啊!不过亚庇国际转国内段一通好找,真心体会到学好英语很重要啊,遇到中国人指路好暖心的说。 奇怪,亚航压根不称重手提行李耶,和攻略上说的不一样,难道说我人品比较好?
PS:这边M记比KFC火爆好多,还有贴心粥品可以选择,汉堡也比国内的个头大内容实在!我是不是找到了国内M记不火的原因

VS酒店agoda评价条件一般,适合过渡一晚,我的体验是失望至极,原以为起码和国内快捷酒店一个档次,唉,小就不说了,没窗户,床单还是脏的,卫生间淋浴倒是热的喷洒很小,还要自己搬运行李到二楼,热水需要到吧台接取,强烈建议大家不要选择住在这里,房间里有蚊子。我看了看位置,My Inn不错,就在KFC楼上,位置好,建议大家选择过渡酒店考虑这家。距离有名的金陵海鲜很近哦!
就是下图的KFC上面就是My Inn

早晨车子就来接我们了,先去仙本那,然后坐船上岛。一路又是舟车劳顿~
到了后发现SWV真的很美,水上屋360*海景啊!不枉费这一路辛苦。房间还有一大一小两张床,适合一家三口,一价全包,比我们去麻袋住的水屋好太多!真心喜欢这里!虽然房间没有空调,但是也不热。餐厅的饭菜更符合亚洲人口味,想去麻袋玩的朋友不妨考虑这里哦,性价比很高的。
下午参加潜水中心安排的潜水活动,每天晚上6点以后潜水中心的白板上会写好第二天的活动安排。我们被安排了下午2:30的卡帕莱浮潜

酒店大堂,这里有免费WIFI,但是网速很慢,不如用自己手机卡上网。

潜水时不忘拍的卡帕莱,呵呵
有没有感觉住宿方面,其实差不太多?嗯,我想,主要在细节方面吧  可能。

下面是我们住的地方:

吃完晚饭,我们去潜水中心,看到我们居然明天被安排到了诗巴丹潜水,好开心啊!人品大爆发啊!因为我们订的是3天2晚的住宿,住一晚有1次免费浮潜,没有想过能安排到诗巴丹可能因为现在是淡季,人比较少吧。来,给大伙科普一下大名鼎鼎的诗巴丹
诗巴丹(Sipadan)坐落于东马来西亚西南,距离仙本那港(Semporna Port)36公里的北西里伯海(Celebes Sea)上,地处北纬4度左右,一年四季都适合潜水,大马政府向世界宣传这里是“世界首屈一指的潜水天堂”。诗巴丹岛由火山的造山运动,海底陆块自海深2000米处向上垄起而形成,走完全岛一圈不超过20分钟。犹如朝圣者心目中的麦加一样,沙巴诗巴丹就象是潜水者心目中的天堂。诗巴丹距离仙本那港36公里的北西里伯海上,是一个菌菇形状海洋小岛。地处北纬4度左右,虽极近赤道,却甚凉爽。诗巴丹拥有得天独厚的条件,而5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海。所以1993年经过具有影响力的潜水杂志访问潜水同好,他们一致认为诗巴丹是世界上“海滨潜水”之最,同时也为世界五大峭壁潜水之首。水温温和、水流和缓、水中能见度也属中上,鱼类丰富,是世界闻名的潜水天堂。诗巴丹面积仅0.03平方公里左右,但它却被誉为全世界潜水人的“麦加圣地”、“神的水族箱”,世界潜水之父雅克-伊夫·库斯托称它是“未曾受过侵犯的艺术品”。

起了一个大早,日出很美好,今天是个好天气呢!

到达诗巴丹,简单早餐一下

开始浮潜:好漂亮哦!

看,大海龟!

鱼风暴~

下面是潜导帮我们拍的照片,还是离得近拍的好啊

尼莫,尼莫,有没有?

下午在潜水中心游泳,老公说这里水里也很好看的,有其他岛的人们来这里浮潜

岛上最后一次晚餐,好想再住几晚~

中午我们离开了岛,还要住斗湖一晚 ,晚上去吃金陵海鲜,离VS酒店很近,步行可以走过去,会中文的老伯很nice,会给你详细介绍,还会建议用量,两个人不到200MB,吃的很爽很开心,还没有吃完打包了回来。

奶油老虎虾,很赞!

红烧螃蟹和蒜蓉空心菜

清蒸石斑

结账单拍下来给大家看看,两个人没有吃完,螃蟹打包回去慢慢吃了

一早的飞机,来到亚庇——沙巴
这次住的地方很好,加亚中心酒店,就在市中心的大商场曙光对面,我们去商场转了转,买了一点儿特产,吃了一餐饭,不贵,没买什么别的东西。建议住宿这里。
下午选择半日游的项目,主要为了看萤火虫,红树林不好看也不好玩,没有必要参加,日落还是值得一看的,毕竟是很有名的沙巴一景,我们是在船上看的,自己可以打车去丹绒亚路沙滩看~晚上的萤火虫很好看,但是有点少了,不够震撼,去的朋友注意防蚊液必备!

Ending

最后说一下全部行程的花销吧,这是我的计划表,括号里面是费用,是两个人的。行程花销人民币不到1000。总共下来1万2,3左右吧,两个人,性价比不错吧~有需要咨询的盆友可以留言啊!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-21 15:58

真不错,也想说走就走……

2016-03-21 16:25

很不错的行程