台湾九日游(垦丁、花莲、台北)、简单快乐!

• 出发时间/2015-10-31

为期九天的台湾之旅短暂而愉快,希望以后还有机会和我的小闺蜜们出去Hi。。。
还算比较爱旅游的人,出发前总是爱幻想,回来后就忘的差不多啦,所以这次决定一定要记录下来文字性的东西,作为自己永久的记忆。
下面就是我开始啰嗦的东西啦。。。

一、出发前准备

入台证:在淘宝的中青旅办的,需要提交的资料有很多,客服会给你个文档,然后自行填写后交回即可
机票:去哪儿网,往返机票很便宜(才1528元哦,呼呼呼!!!),需要在香港转机,但购物也很重要啦
酒店:自在客(http://www.zizaike.com/?campaign_code=baidu_zhidao),当然也可以在手机上下app订,可以定台湾的民宿哦,很方便,还可以和民宿老板留言沟通,自在客的客服也很友好,还帮我和民宿协调房间,赞哦!
高铁、台铁:都可以在app中下载客户端,然后直接购票,但不是实时的,如果在台湾还想通过这个软件下载很有可能失败,其实这个软件就像第三方帮你代买火车票一样,提前购买可以看到早鸟票(就是打折票),我们当时只看到了9折的票价,还是果断买了。
银行卡:一定要在华夏办张储蓄卡,每日首次在境外取款不收取手续费哦,而且这种卡没有年费、短信通知也是免费的!

二、具体行程安排

由于时间实在不够充裕,所以这次决定仅在东半岛,以后有机会再去也是可以的嘛。。。
下面就是具体行程啦,请各位亲笑纳。。。
因为想到台北要带很多行的行,所以我们的行程就是先到垦丁花莲。。。

1、手机上网卡:到达台北第一件事就是在桃园机场办手机上网卡,可以根据自己在台的时间决定办理多少价位的,要是有机会记得提前下飞机,否则办卡排队的人会非常多,办卡时会有人按照你的手机型号帮你讲解,然后告诉你具体怎么连接网络,服务非常好哦
2、青壮卡:15~30 岁出示身份证(所以趁年轻赶紧出去玩吧,否则我们就老了),然后填表后就可以办理了,很简单,而且是免费的,101大厦还可以打折
3、悠游卡:可以在711办理,需要押金100台币,可以做捷运的时候、711买零食,但是记得要在台北办理,我们当时是在垦丁的711办理的,等到了台北就退不了了,不过留作纪念,以后有机会再去台湾的时候也可以继续用,所以看你是怎么想的喽

这就是青壮卡和悠游卡。。。

三、照片墙

还是看图吧,不要流口水哦!

第一站:垦丁,易暴晒为主,大大的太阳,棉花糖一样的云!

第二站,花莲,刚到就已经是绵绵细雨,时而阴晴不定,蚊子颇多