伪文艺青年的成都游——持续更新(含九寨沟、黄龙)

奔腾的小马 LV.3
2016-03-19 22:07 293/5
  • 出发时间/2015-11-09

一直想去看被誉为“童话世界”的九寨沟,终于逮着同行人以及假期,这次行程就此决定。共六天半,花费人均4000(包含伴手礼等)。
    行程:DAY1  (11月9日):上海——成都【住:驴友记青年旅社(成都市星辉西路任家湾23号 )靠近文殊院】
               DAY2   (11月10日):成都(文殊院、青羊宫、宽窄巷子、武侯祠、锦里)【住:驴友记青年旅社】
               DAY3    (11月11日):成都青城山)
               DAY4    (11月12日):成都——黄龙——九寨沟【住 报团】
               DAY5    (11月13日):九寨沟【住 报团】
               DAY6   (11月14日):九寨沟——成都(春熙路)【住 成都森楠艺术酒店  (青羊区太升南路61号 )】
               DAY7    (11月15日):成都(春熙路)——上海

1 到达成都

DAY1    晚上7:15的飞机,到成都已经10点多了。出机场正门口就有机场线,先买票后上车。(PS:坐满开车,开车师傅不会主动帮你拿行李)我们坐上机场1号线在中途下车,打的去往我们的住宿地——驴友记青年旅社
             直接睡觉,没有活动

2 市中心游

DAY 2    步行至文殊院,途中会见到当地蛮有名气的糕点店“闻酥院”,推荐它家的:鲜花饼、千层酥。我们只是在文殊院外围看了下,因为外围感觉就很肃穆,虽然我没有信仰,但是还是不能亵渎的,有这方面信仰的人可以去看下。文殊院位于成都市青羊区,一环路以内,汉族地区佛教全国重点寺院,院中有康熙帝御笔"空林"二字,旅游按照“空林二圣”、“空林八观”来游览即可。

从文殊院步行至文殊院地铁站,地铁站边上就有很有名的——严太婆锅盔 。肉的味道很好,那个锅盔真是个盔啊,我觉得口腔都被膈到了。

地铁2号线换乘公交,可至杜甫草堂,青羊宫等,由于旅途劳累,早上没有起早,故挑了青羊宫(门票10元/人)。两女的在里面玩了2个半小时,里面有个凉棚,当地老人都在那聊天(其实当时看到此景脑子里一闪而过的是上海的一个相亲节目,大阿哥、大阿妹,请原谅我的粗俗)。青羊宫出名的是那对铜质青羊,据说摸能治病祛巫医,不过现在这对是仿制品。但是与我同行之人为了身体健康,把这头羊全摸遍了,连羊胡子都没放过,我只是碰下眼睛,希望能有葫芦二娃的千里眼,呵呵。

从青羊宫出来随即搭公交58路前往宽窄巷子,感觉宽窄巷子有点像上海的城隍庙,城隍庙我都不逛的,跑成都来逛宽窄巷子,也是醉了。巷子的墙都很有特色,至于里面那些小吃,感觉没有品尝的欲望,买了著名的三大炮、还有兔腿。有一点我一定要说,本人自认为能吃辣,曾经也在重庆玩了几天吃的舒服、管饱,到了成都我就是个渣。知道我和我朋友肚子饿吃的是什么午餐吗,宽窄巷子里有一家高大上的自助餐——钓鱼台,没错身在食府,我感觉都没有什么能吃的,最后吃的是自助餐。还有一定要在宽窄巷子找家茶馆看川剧变脸等特色剧目。本人挑了一家——恺庐演艺,好像贵宾席位加一杯茶也就53元一人。

恺庐演艺在旁边巷子,这是恺庐茶园,大家千万不要把这两家混淆了,这两个完全没关系。这家茶园是很有历史积淀的地方,由于行程紧,没去茶园。论茶肯定是这家好喝,我在恺庐演艺喝的茶很难喝。

看着是蛮好喝的茶,但是真心看在钱的面上,苦死我了

这是我们在成都三天吃的最好吃的了,起码我们吃饱了,牛排、三文鱼什么的都很新鲜,巧克力慕斯超赞,由于这顿吃的太饱了,晚上的烧烤行取消了。

吃饱喝足出发57路去武侯祠(门票60元/人),武侯祠就不多说了,中途蹭导游,这样才不枉来啊。武侯祠出来天黑了,正好去隔壁的锦里。

晚上的锦里让我想起了一首词句“年华一瞬,人今千里,梦沉书远”。灯光和黑夜使得看什么都像是在梦中,就这么慢慢的走。锦里酒吧居多,有买伴手礼的店。

此处就是被拍烂的红灯笼墙,我们不免俗的也拍了。忽略我上面三张照片里写了错别字,我不想改了。

3 荒山游

忙碌一天结局,回旅馆睡觉,青年旅社洗澡真的很不方便,很不方便啊~~
  DAY3:青城山
  我们是提前买的动车票15元,至于到底是坐车去还是动车去各有各的看法,我就不掺和了。我们去的那天的天气真是差啊,下毛毛细雨外加天气阴冷,从车站出来是7:30的样子,顺着人流的方向走坐景区大巴车到青城后山or前山。(PS:不要怀疑景区中巴车像黑车,没有车票,没有整齐划一的工作服,坐满发车,开价由他订,鄙人13元)。
  青城后山的门票是25元/人,走一段路坐金骊索道30元/人,往又一村方向下去,这样能看到蛮多景点的,但是我们走了2个半小时啊,湿滑的路面还下着雨,虽然沿途景色不错,但是让我再选一次,我情愿去看大熊猫。
  后山出口离景区门口还有一段距离要走,路上遇到一开车的问路,我脸皮薄没说什么,朋友凑上去问了下可否能载一程,他们欣然同意了。不容易啊,太不容易了,这世上还是好人多啊。

很萌的狮子

仅可弯腰通过的缝隙

嘿,看见我了吗

本来是想去完青城山再去都江堰,再从都江堰的车站回成都,但是往往实际情况会偏离规划很多,前面提过天气不好,爬山花了比我们想象的时间花的长,外加体力透支,故决定就此打道回府。回成都的车票才17,哈哈哈。PS:一定不要吃景区的饭啊,超难吃,此生难忘。
  到达成都后乘坐地铁2号线——迎宾大道C出口  看到“钦典川香满堂”火锅店,不说啥了,直接上图。

吃饱喝足直接回旅馆睡觉,毕竟明天还得起早去九寨沟

还没写完,后续为九寨沟,得空再写

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-20 16:12

谢谢支持,我也是第一次写,拙笔之文。

2016-03-20 21:53

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-21 01:02

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-21 15:53

引用 betterbai 发表于 2016-03-21 01:02:44 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复betterbai:奥林巴斯EM10,几乎为原图,后期只是滤镜和字。

2016-03-21 19:56