三地九天——墨尔本,凯恩斯,悉尼的呼啊呼啊游(2)凯恩斯篇

• 出发时间/2015-10-21

三地九天系列1 —— 墨尔本篇戳这里:http://www.mafengwo.cn/i/5321442.html

Day 3 向凯恩斯出发~~

这一天可悠闲啦~ 坐个捷星到凯恩斯 然后办理入住以后就到处晃悠。
       说起来这天去机场可好笑了,碰到一个索马里来的司机,特别!特别!特别热情!刚开始的时候,有点口音,不太听的习惯,他问我们去哪儿,我说国内机场,他问我们飞哪儿的,我一下子想不起来凯恩斯怎么说,就开始有道。 谁知有道就是个坑!!!诸位亲么可以试试,拿出你的有道,输入凯恩斯,看到了什么?对!经济学家凯恩斯!!!这完全就不是一回事儿好么,逗我呢?!果断,卤煮就抛弃有道,改去Google,谷哥是个善良的孩子,他告诉卤煮,那叫cairns!记好了!是C-A-I-R-N-S!什么Keynes的气死我了!!再后来,听习惯了那个口音,就一路都在唠嗑儿,什么索马里乱啊,所以我们跑这里来了。然后知道我们是天朝来的就一个劲儿的说他知道习大大,很绅士,很有才什么的,笑:)。后来说交通,他说墨尔本堵车堵得厉害,我说这算啥,天朝堵得才厉害,他居然说他知道,Google地图从来显示都是红的!我这才知道原来Google是可以看车流量的,通畅是蓝色,拥堵不堪是红色23333从来都没注意过,嘛 虽然大陆也用不了。再后来又扯什么,他家四个娃儿,大儿子十八了,是个超级能吃的死胖子,然后一直感慨,女儿好,又顾家又不惹麻烦,特别会照顾人,不像儿子,不到有事了或是没钱了绝不回家,一结婚连个人影儿都没了23333 还一直喊我给我爸妈翻译说,他们生了个女儿真好,能带着出来玩多幸福2333 反正一路各种扯,我时不时给我爸妈翻译点儿,反正挺开心的。

机场到酒店的路程依旧是打车的,没办法,我真的很路痴嘛,还拖着两个完全不会英语的人,打车比较方便一点,其实距离到没有很远,不过反正我也没看其他还有别的什么交通方式。这次的司机是个印度人,俗称阿三。阿三大概是我这趟旅途中遇到的最具有悲剧性色彩的人了。阿三十几年前跟着他澳大利亚籍的妻子一起来了凯恩斯,生了一个女儿,曾经幸福的生活在这里。可是前些年和妻子离婚了,妻子不让他再见女儿,他很想他们,可是他见不到他们。不知道大伙儿熟不熟悉阿三的世界,其实,阿三很难融入其他民族的世界,有宗教的原因,也有他们自身文化的原因。我认识的阿三们大多不吃肉,不喝酒。然而,老外的世界(我指欧美之类的)大多的娱乐就是BAR,home party之类的。因而,很大程度上,阿三的社交受到了局限性,也就注定了他很难在这儿找到新朋友。他说,除了钱,我在这儿什么也没得到,什么也没有了。我问他为什么不回去,他说“I wanna try the last time to see my daughter, if not, I go back next year.”(我想最后尝试见我的女儿,如果今年也见不到,那我明年就回去了)。我觉得挺难受的,可是也不知道要怎么安慰他好,只能说“wish you all the best”。
       这是我们住的酒店 前面那个房子跟船一样的造型 挺有意思的,房间可以直接看到海,虽然稍微被挡了一点,但是这个距离,还是让人非常欣慰的!说起来,凯恩斯真的到处都是霓虹人(日本人)!!!感觉占了旅客的一半儿了。我住的酒店里好多日本学生,不知道是不是修学旅行,毕竟秋天了嘛。嗯,我是零食爱好者,所以,嗯,你们懂,我杀去日本超市买了很多零食_(:з」∠)_吃的很欢快。

高举你们手中的火把,跟我一起大喊“烧!烧!烧!”(谁来把我拖走_(:з」∠)_)

晚餐晚餐~~这是看到有网友推荐一个海边酒吧街那里一家叫villa 什么的店,看这人也是爆多的,可是其实味道很一般,我们点的海鲜意面,海鲜都是冰冻的,一点也不新鲜。边上一桌白人老爷子,看着好像意面里的海鲜是冰鲜的,感觉和我们的不太一样,不知道是不是也欺客,不嗨森╮(╯▽╰)╭

这个!对!就是这个!我一定要吐槽一下!!!! 出海的项目要提前去拿票确认神马的,我的行程单上写的是前滩步行道那里的白房子处确认。白房子?! Excuse me?! 这特么是白房子?! 这的不是在逗?! Interesting!!!!! 幸好有好心的妹子们 告诉我位置,还非常热心的带着我们到这个房子前面,确认我们没走错路才离开,不然,以我的全色盲程度,应该是找不到的了。。。。。。

DAY 4 大堡礁我来啦~~~~

我买的SUNLOVER的项目 比起边上的什么银梭号 真的超少人排队 然后因为船组工作人员好多都是亚裔,所以 即使你不会英语也完全没关系。中文是世界通用语言!!美中不足的就是,中国旅游团。。。。。你懂得。。。我不说了。。。。会被人打的。
        如果你买的银梭号之类的热门大船,请答应我,一定,一定,一定在当天提早去排队确认。
        哦,另外,潜水的孩子们,某宝有卖手机防水袋的,浮潜什么的用那种完全无压力的。千万不要像卤煮一样因为走得急就完全忘了这回事儿,真的,会后悔的,因为这里的潜水袋几十澳元啊你懂?我就这么拿着几百块钱买了一个防水袋啊,这真是个悲伤的故事。_(:з」∠)_

我们出发啦~~ 是不是很美!!!
       穿上会有各种讲解活动之类的,浮潜深潜都有,卤煮只报了浮潜所以就只去听了浮潜的。另外,船舱内还会有人做大堡礁的介绍,包括水质,水体生物之类的,卤煮本人是学这个的,所以听得相当有意思。不过因为都是英文的,所以听的人其实不多,额,床舱里还有那些中国旅游团的人在聊天什么的,有点吵。

除了潜水,大堡礁上还有直升机高空游览项目,船组人员也会对大家进行培训,告诉你几点哪里集合。不过卤煮没报名也就没去听。不过,说实话,我觉得人挺多的,不知道从高空看下来,是不是一片密密麻麻的点呢。嘛,不管这么说,这么蓝的海,还是相当赞的。

这个跟尸体一样趴着的是卤煮_(:з」∠)_,首先,卤煮要强调一点。卤煮带了泳衣,真的!!!真的带了!!但是千算万算算不到卤煮不靠谱的娘,因为东西不好带得太多,卤煮这一家三口就弄了个小包,卤煮的娘理得,然后。。。。。卤煮的泳衣是两段式的,她只拿了上衣。。。。。。好吧。。。。租吧。。。。。有点贵。。。。。。。好像50澳元的样子?有点忘了,反正那天出门没带什么钱,买了防水袋租了潜水镜之后差点没钱租不起了_(:з」∠)_
       说到潜水镜,像卤煮一样近视的小伙伴一定记得去船舱那里的小卖部租,50澳一副还眼镜的时候会退给你,但是!但是!卤煮800度的近视啊,高度近视的眼镜会扣你10澳元作为特殊眼镜开销费。。。。。卤煮觉得万能的淘宝应该到了发挥作用的时候了。。。。。

卤煮其实想感受一下从鱼中间穿过是什么感觉,所以卤煮非常天真的屏住呼吸一动不动的等他们游过来。可是!!!为什么连鱼都这么聪明了!!它们在我眼前就转弯了啊!伸手都还够不到啊!!嘤嘤嘤嘤嘤 卤煮森气了 卤煮要波动了!好吧 这就是我跟他们最近的距离了。其实已经挺近了。

调了个颜色把自己美哭了,虽然不太真实,但是还是放上来给大伙儿美一美。

照片实在太多了 挑了几张截图拼了一张,我真的爱惨了潜水!!!!!太美了!!!没法儿形容!!!就是那种,你感受到自然的力量与神奇的感觉!我还拍了好多小视频,太大了我就不传上来了。我大概一共在水里泡了四五个小时233饭前饭后加起来这样子,实在是舍不得上来,不过,十月的水还是有点凉的,毕竟不是夏天,呆的时间长我都觉得自己在打颤,牙关卡拉卡拉的。另外,因为是浮潜,那个呼吸管并没有很长,船上讲解的时候说要把管子沿耳朵方向,尽量靠近后脑勺儿,这样你头在水下的时候管子不容易进水。但是,讲解员也说了,进水是一定的!除非你很专业,不然一个猛子扎下去,哗啦水就进去了。进去了也别慌,使劲儿网管子里吹气,或者拿下管子倒出水就好了。嗯,经卤煮亲测,前者忒费劲儿,效果甚微,所以,如果你能保持身体浮在水上,还是把呼吸管下半截的胶管拔下来倒了水再装上去就好了,海水太咸,咸的发苦,千万别喝下去,别问我怎么知道的_(:з」∠)_。哦对了,千万不要在海里站立!!!因为脚下都是珊瑚礁,一脚下去,他们就死了!!!!!真的,卤煮求你们,为了以后还能看得到这么美的景色,别站在上面。

船上午餐是自助的,卤煮去晚了,差点没有。。。。。嗯。。。。天朝旅游团。。。。。嗯 卤煮前两天还看到了腾讯头条什么天朝人在泰国抢虾。。。。卤煮只能说。。。。。太特么丢人。
       卤煮看到有人拿着盘子在甲板上吃,一定胃口很好!多美啊!!!不过,卤煮怕晒,就这么坐着看看吧。

这是在玻璃船上拍的,玻璃船其实很简陋,就是一艘小的马达船,底是玻璃的。舵手负责航行以及讲解,具体讲了写什么已经不太记得了,毕竟从旅游回来到我现在来填坑已经有半年过去了,可是,最大的感受就是,真的水非常蓝。而且老外真的意识非常好,近海是靠手划桨的,为了防止马达螺旋伤到那些浅礁。

这是潜水船里拍的,这个船一直开到深海,礁石触手可及的感觉太棒啦~,船舱里有各种鱼的介绍,可长知识了~~ 我拍了张尼莫的。

这是翡翠岛,来回都有在这里经停。那个小房子超级好看!!!好像住一晚 但是传说贵的吓死人了。

看 彩虹~~ =W=

DAY 5 去丛林做个野人吧~

这是在库兰达的最后一天,同样是在itrip上订的一日游,凯恩斯库兰达雨林精华自由行套票(缆车单程+火车单程+雨林公园+水陆战车)(http://www.itrip.com/p2065)。这是卤煮第一次真的来到热带雨林啊!!!树真的都好高!!丛林里也挺凉快的!反正卤煮还是挺欢乐的。哦,这次全程因为也都是自己走,没有导游,所以卤煮家的太后大人并没有抱怨,卤煮甚是欣慰。

接送的车会把游客送到缆车站 然后 我们出发啦~~~

村庄啊!!!你们知道在大澳省的郊外,人,是一种多么珍稀的动物么!!!!

楼主还有没有图哇?

2016-03-21 14:16

引用 dragonflysyq 发表于 2016-03-21 14:16:10 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复dragonflysyq:我真的拍了超多照片 自己都有点看花眼 因为打水印什么的好麻烦 我就只挑了几张出来

2016-03-21 14:48

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-03-21 15:53

引用 neiliu 发表于 2016-03-21 15:53:58 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复neiliu:其实去年十月的时候去玩儿的 一直拖着到现在也没写完 最近辞职了 正在计划一场说走就走的旅行 乘着有时间先把这篇补完了 怎么说呢 我是那种特别容易神经紧张的人 所以 每过一段时间 我都要停下来 出去走一走 让我自己有个思考的空间吧 希望你也能好好放松下咯~

2016-03-21 16:05

凯恩斯有没有去热带雨林玩呢?

2016-05-30 12:55

引用 阿布 发表于 2016-05-30 12:55:08 的回复:

凯恩斯有没有去热带雨林玩呢?

回复阿布:去啦233 我不会说我拖延症所以一直没更新 主要是没去整理图_(:з」∠)_

2016-08-06 20:29