【三月桃花,两人一马,明日天涯】---肥肥墩墩两城一镇周年行❤

还没有添加游记头图
Vera (中山) LV.5
2016-03-19 22:46 807/5
  • 出发时间/2016-03-09

首先,祝贺我和墩墩小半年之前就计划的一周年旅游圆满完成!

因为出发之前参考了蚂蜂窝很多攻略,回来总想着记录一下算是对蚂蜂窝的回馈吧 也是我和墩墩第一次旅行的纪念。

3.9号一早去了深圳机场坐灰机。。深圳机场好美好干净,我还一直问墩墩那个炮台一样的是干嘛的搞得他很无奈哈哈...在机场MUJI墩墩也忘不了吃买了一个巧克力卷儿我买了两瓶没什么味道的饮料,就这些,支撑着我们等飞机到下午2点才上去...
肥肥第一次坐飞机啊很紧张好吗,于是接下来的对话就变成了这样↓
:怎么系啊安全带?(QQ表情(可怜))
:......看好了,一会像这样解开(不耐烦)
:唔...。。(低头仔细研究...)诶!走了诶!是不是要起飞了!(一脸惊恐)
:.......要开一段才飞.....(#)
:喔.....咻.....(擦汗)
十分钟后.......
:啊!啊啊!
:好了起飞了,张开嘴吧
:( ⊙ o ⊙ )
墩墩值机时贴心地专门给我选了靠窗的机翼位置。飞机边向上飞,窗外的建筑..马路..车..变得越来越小越来越密...
最后!肥肥真的在云中行走!!!
又十分钟后
:呼...呼...zZZ...(肥肥靠着棉花糖睡着啦...)

两小时后  杭州萧山机场。
出去之后肥肥就冻得咬牙切齿不知道墩墩一南方boy怎么这么耐寒的?落地一根烟的墩墩突然像中邪了一样两眼冒光一脸憧憬的冲我感慨:“我们在杭州哎!”
我:“是啊我们在杭州。”
烟雾缭绕间,我们定下以后每年都要出来旅游一次的约定。
一路taxi,一路杭州街景,没有很现代,加上G20峰会修路,让本来就狭窄的街道变得更拥堵,艰难的开到灵隐区白乐桥,我和墩墩下车一下就被这里依山傍水小桥人家的景色围绕了。

上面那张图片右下角就是我们住的民宿 有间房子 之前在微博看到过这里的房子图片,就喜欢的不行,下定决心一定要住这里,住301房。
这家民宿只做6间精品房,房间设计装修都是房东姐姐和她朋友弄的~很棒。

打开301的门
就是它!
虽然房间比图片看起来小但是就是它啊!床被都很舒服,一切都很完美~MUJI的洗发水沐浴液,沁人心脾的香薰(真的帮到大忙针对墩墩有毒的袜子)还有收音机居然!设计者这些小细节真的很得我心啊!

早上起床我都会打开收音机随便听听 边刷牙洗脸 哪还会有什么起床气嘛哦呵呵呵

行李放好和墩墩休息~了一会就去觅食了...毕竟很能吃的两个人小半天只吃了几个巧克力小卷卷...
之前在蚂蜂窝看到的弄堂里 这家餐厅 真的不错 实惠又好吃 肥肥对这种不太出名又美味的餐厅总是保持着很敏锐的嗅觉,然后果然也获得了墩墩的认可。

外面真的很冷 但是肥肥和墩墩一起在杭州的小弄堂里吃暖暖又美味的饭菜 肥肥边吃边看到窗外被风吹的树叶 很心安 很幸福。

吃完饭 天冷的不行 从早上7点到晚上没怎么休息的肥肥墩墩赶紧回房子洗洗睡睡zZZ...
因为墩墩旅行本着的原则就是 随便走随便逛 不要太赶...像个老年人,right?肥肥当然不能这么纵容这次机会啦,于是做了一定的功课尽可能在有限的时间内玩多点,然而又被墩墩一顿说:“不要看太多那些攻略~不然会缺少那种惊喜感的。。”
所以当女朋友到底有多难...

3.10 Morning~

好简单好好吃的早餐 我和墩墩都很爱吃炒鸡蛋,但是我抢不过他/(ㄒ^ㄒ)/~~

这种 门前是河门后是院也有河的房子 真是让人舒服啊。

因为离灵隐寺很近 我们就先来了这里。

跟墩墩学会了虔诚祭拜个位列佛。墩墩真的是个很虔诚的朝拜者。

难度指数top1的一张照片。

偶遇野生松鼠一只。

逛完灵隐已经到了下午。肚子饿的咕咕叫愁着不知道吃啥的时候在公交车站边遇到了两位老奶奶.....很热心的跟我们说玩的路线还坚持让我们去龙井喝茶。然后,鬼使神差的俩人就坐上了公交车去了龙井。。车上又遇到了老奶奶说要带我们去她家品茶,虽然不太会品茶但是感觉应该是挺正宗的样子。。墩墩就开始谈价。。买了3两。。240软妹币。。。
下山之后,总觉得这一系列是个套路。包括正在送我们下山的黑车大叔。不免倒吸一口凉气。
好在茶是骗不了人的,墩墩很有礼貌的说送给我爸比2两。

啊哈哈。。啊哈哈。。西湖美景!三月天咧!
有缘千里来相会~
我 情愿 和你化作一团 火焰!!
哈啊啊啊啊~哈啊啊啊啊
是谁在耳边~对我说~爱我永不变~

以上是肥肥走在西湖边儿断桥沿儿上有感而发的抒情歌曲谢谢

从下大叔的黑车就一直和墩墩叽叽喳喳的吵,大概就是关于该不该坐黑车和要不要去河坊街。。墩墩在这些事上表现得极为霸道,说谁出大头听谁的,厚,拿钱来压人看到没?

嗯 Costa √

这。。不就是传说中的湖神。。。JIMMY?!(星星眼)

之前看攻略 有用三脚架单反拍的老美了 而今 即便是iphone也只能如此。罢了,湖中心有一亭。

落日时的苏堤春晓 好美。

咳 是我

再来个正面儿的。

嗯 樱花hin漂亮。

最后的晚餐没有去大名鼎鼎楼外楼也没有去爆满的外婆家 在绿茶吃了墩墩墙裂安利的面包诱惑
也还阔以。嗯。。

再回房子的路上由于肥肥没有把书包背下来被墩墩气了一路。。回去还气了。。
哈哈哈哈哈哈所以以后少吃点豆腐嘛。
杭州晚安。

3.11 Morning~
今天就要离开杭州乌镇啦,无比期待水上房!
可是两个傻子早上起来之后还在纠结坐大巴还是高铁去乌镇的时候 昨天明明买了2张高铁票了啊喂!但是我们居然什么不知道一样听了房东姐姐的话坐了大巴去,给12306贡献88块钱

在车站坐了个人力三轮车送我们到乌镇 把人大叔累的不轻 听大叔的建议是先看看保存比较完整的东栅再去西栅看夜景 于是就买了联票 加上民宿房费 肥肥整个人瞬间down下来

当当当当!就是这里!邻水阳台房~天惹。。。

放下行李 立马装13

墩墩总会在我拗造型的时候帮我即刻拍下 灵敏度一流的

接下来是一大波水景照片,因为墩墩他不光爱吃鸭腿,还很爱坐船。

努力取景的墩墩。

伟岸的墩墩。

思考人生的墩墩。

怅然若失的墩墩。

落日下的乌镇

总之江南水乡小镇还是很美哒,right?

行走在石板路上都会不经意遇到一些小店 卖些手工啊丝绸啊 我和墩墩看到位奶奶坐着缝小孩子的花布鞋 真是暖。

行摄。
excuse me??

???

西栅的夜景 相机描绘不出。

诶不是?一碗面我把面吃了有什么问题??非不让人吃完!
我就吃完!
吃完我还要去吃萝卜丝饼!!还不让吃!?
我真的要炸!!
什么都挡不住我吃!!!

黄磊投资的似水年华,我等你奶茶很棒。

乌镇匆匆一别 舍不得离开。

3.12 Shanghai

周六堵车很严重 在路上堵到12点多才到酒店。墩墩的奢靡之风实在让我倒吸凉气 不过按他的说法 人生只有一次 要及时享乐 他这个享乐主义遇到我这个节俭主义 只能我从大头哎。

从房间窗户俯瞰陆家嘴 一个大写的AMAZING.

喏 这就是 浪奔浪流的外滩。

金碧辉煌的上海啊。

晚上和墩墩挚友吃了顿豪华晚餐没把握好,结果。。可能我真的不太适合这里o(╯□╰)o 然而也并不是所有人都可以做到像我这样。。洒脱??的吧。。。
还是感谢啾啾 对我们到来的盛情款待,就像墩墩说的,挚友难寻。郝律王律司考加油!

和啾啾告别回来的路上 拖着不舒服的身体和墩墩穿行在这些高到望不到头的建筑物之间 恍恍惚惚。

第二天一早没有享受到酒店早餐就急急忙忙去机场回学校了。可能留点遗憾,也是另一种完美吧。

墩墩,一周年快乐。去年在岐江边的那一晚太美妙,太珍贵。即使今年在83层的上海高楼,我也还是会怀念那天晚上你腼腆紧张的样子,恍惚的眼神,和厚实的掌心。
因为是你,因为是我们。

肥肥墩墩 两城一镇周年行 圆满结束。期待下一次......

PS.临时决定要记,图片也没都怎么修饰整理,下次一定好好搞。

2016-03-20 16:25

引用 wpjyx 发表于 2016-03-20 16:25:22 的回复:

回复wpjyx:嘿嘿谢谢鼓励😁

2016-03-20 17:18

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-21 15:59

引用 wayle 发表于 2016-03-21 15:59:08 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复wayle:嗯啊真的很美

2016-03-21 20:09