我和蒋小姐的麻袋大小四季6日5晚浪漫游,顺利捎带PADI开放水域潜水员证书!

EE…Una (广州) LV.4
2016-03-19 23:04 778/6
  • 出发时间/2016-03-08

本妞第一次写游记,写不好欢迎大家来砸,真的很感谢我的私人订制旅行服务团队“海豚哆哆”帮了大忙,否则这次绝对不能成行,至于这个原因我游记里会慢慢提到。
  由于这是我的第三次麻袋游(当然啦也是蒋小妞的第一次背着家人跟着我私奔,上岛那一刻,大家都以为我们是拉拉呐。。。)一直以来本人就有很强烈的意愿去麻袋,而且是保证每年一岛,力争在走不动之前至少能将麻袋旅游点评杂志所列出的ELITE大约33个岛屿走遍(杂志机场45美金买的,送给各位有选岛需要的驴友们参考吧)所以我们的麻袋成行,并没有很认真的选岛,就是摸着摸着经验,也多读游记看点评,差不多就行,反正最后很多岛都得去!但是如果这辈子只打算1~2次的麻袋旅行,那就要为这次行程认真准备力求完美了。。。这个我真的在机场回来时听对麻袋游的各种抱怨和不满(估计1、没有做足功课,盲目选岛 2、贪便宜、跟了不对路的旅行团,行程并不是自己安排的所以非常抵触 3、种种未安排好导致的希望越大失望越大,由于并没有下一次的麻袋行程安排,留下遗憾非常苦恼,这个我在后面的游记里也会写道真人真事)

大家慢慢参考。。。我也就慢慢更新。。。这是送福利的节奏(你们可以先选岛哈)
   乘坐南航的飞机广州直飞马累(我们是广州本地,并且本地机场出发,有直飞特别美好,广州每周2周4周7都有南航直飞马累,所以我们的行程是定的周二去周日回6天5晚,时间接驳几乎完美)由于到机场比较晚了,酒店的水飞下午5点收工,所以这次我们是先到小四季。准备粗发。。。我为自己是中国护照感到自豪!!!!!!

到达马累机场已经是晚上7点50了,坐快艇奔小四季呼啦呼啦。。。

小四季水屋,房间非常Nice。。。马累机场30分钟快艇直达!

先来两张真人兽背影,刚好夜深的。。用销魂的背影吓唬一下大家。。。哇咔咔

DAY1.
日出瑜伽篇
对于蒋小妞来说,上岛后第一个要咨询的问题就是明天瑜伽课的时间地点,有这样的驴伴,真不知道是幸运还是无语。。。上岛的第一个清晨我们居然一大早6点就起床了,没错就是6:00AM,按常规,这应该是个一觉睡到自然醒,吹着海风看着大海轻松叹早茶的美好时光!但是为了赶7:00的日出瑜伽,我被迫出了个早操。一开始没找到瑜伽房,原来在海边呢。。。

这瑜伽练得也是醉了。。。老师已经到了出神入化的地步。。。能每天听着海浪,伴着日出练瑜伽,真是一个幸福的职业。。。还好我的早操没白出,这是岛上共处那么多天唯一能感谢蒋小姐的节点。。。谢了哈,带我体验了一堂那么美好的瑜伽课!

顿时感觉身体里的阳气伴着日出一起升起来了。。。

老师动作太优美。。。学生们赶紧也自恋下。。。

美美的饱餐一顿后(酒店的早餐小四季的伙食比较好,餐厅比较美,大四季比较枯燥,出品没有小四季好呢)我们也就顺理成章的奔向下一个本次行程的主目的地---大四季Landaa。

小四季的水屋,拜拜啦。。。

乘坐水飞前往大四季。。。

水飞途中的美景,但是这个飞机真的很吵啊,不亚于我在心形大堡礁坐的直升机,真的应该给每个客人发一个耳罩,而不是没用的耳塞

飞机停这

酒店就在正前方。。。哇咔咔

到达!美美的椰子欢迎茶。。。

到我们的沙屋门口啦。。。好期待啊。。。先洗干净沙子吧!!!

沙屋的大院子里有泳池,再往外走就到了酒店非常适合浮潜的海域,里面的鱼和珊瑚卡哇伊哦!!

管家还给我们准备了香槟(送的),水果和手写的欢迎卡。。。各种贴心。。。

沙屋的房间,浴室,非常完美的房型,360度无死角,超级私密!之前打算订四晚水屋,还好有海豚哆哆的帅哥客服Lucas提前剧透提醒“大四季的水屋比沙屋感觉更好”Lucas承诺如何搭配房间给我们的价格不变,就按水屋或沙屋4晚的最低价格给我们安排房间(一般情况下大四季的沙屋偏贵一点,但是也是季节性的,并且每家代理所拿到的折扣都不一样,比如当季水屋价格比较理想就用水屋4晚来订房后调整成2+2,不管他们用什么方法感觉海豚这点还是挺牛的)所以我们果断改变主意啦,沙屋2晚+水屋2晚,多吃多占这是我能感谢海豚的其中一个节点,当然还有为我们忙前跑后的客服Lucas...至少在这之前我是绝不相信小众旅游定制的,一般都会选择大公司大代理(其实小众的代理服务才会更贴心,大的根本没空理我)
在这澄清一下我绝对不是托,每一分评价都出自良心!应某些驴友要求公开下他们的公众号吧:
看过来哦~海豚哆哆微信:haidaodujia
当然还有~帅哥客服Lucas微信号:geng635030
我们这次的套餐是全程定制 6天5晚 1小四季水屋+2大四季沙屋+2大四季水屋 海豚与酒店完美配合安排行程无缝接驳,不辛劳,充分享受假期

OK 既然到了美美的房间里我们就开始研究岛上地图,安排岛上的活动计划了。。。

大四季岛上活动可是非常丰富完美的,这是我之前去的两个岛都没法比的!
蒋小姐:”我以为岛上会非常无聊,准备吹海风看肥皂剧哇。。。可是现在感觉,我们好忙啊”
我:“哇咔咔”(顺便多一句嘴,不论大四季还是小四季,不管你是在四季酒店接送客人的游艇上,专车上,或是休息室,以及整岛任何犄角旮旯,租船出海等服务生都会给你提供免费的四季酒店WIFI,你完全不必为高昂的流量费发愁,视频,网络语音通讯畅通无阻,WiFi无缝接驳)

又开始送福利啦:岛上日程安排,大家赶紧看过来,中文版

研究好活动表格,我们立刻把在岛上所有的活动安排好了,争取不错过任何一项精彩内容!对了,活动的报名地点在岛上的SPA和瑜伽中心!也有中文的咨询中心,你可以很详细的了解到你所想要报名项目的具体时间地点安排,活动时长以及活动适合人群及建议!总之就是非常具体的细节啦,包括性价比及套餐!一般的出海钓鱼潜水类型的集体活动人均消费在70-95刀之间,美食自助烤肉晚宴等人均100-145刀之间,课堂健身瑜伽等等人均消费在95刀左右!服务费10%及政府税12%!出海的活动时间都会比较长在4个小时左右,基本都要预一天的时间,最多下午回来报名吃个烧烤趴地,晚上再做个SPA~!其余的课堂时间在1小时~2小时之间,时间安排则非常自由!由于集体出海项目的时间和活动不能兼顾我们的时间,最后我们选择自己包船出海,项目是一小时浮潜一小时钓鱼,船的型号REEF8号不加税300刀一小时,刚好适合两个人,马力30多M。。。好快。。。好爽。。。但是如果情侣蜜月,有条件的话最好选择游艇了,游艇非常漂亮1200刀左右一小时!

选好岛上活动回来的途中,酒店会给每位游客配一辆单车,并且插上姓名前两个字母的木牌!

回到房间,赶紧冲到水下开始浮潜。。时间点正好呢,水超级清。。。沙屋和水屋的好处就是,随时可以浮潜和游泳,从房间阳台一踏脚跳下去~爽歪歪!

浮潜就可以拍到的水下生物,非常美了,但是这并不是最美的,只是房间外面,不算最理想的酒店潜水区域,那边的照片我会在后面更新。。。对了,我用的水下相机是HTC如影,水底还原度很高了!!!

来张自恋的。。。岛上的生活真的很悠闲舒适,我们完全没有化妆的时间。。。只能擦个防晒!但是经过那么多年的海岛游潜水经验,其实纯素颜搽防晒的效果是最好的,丑几天,每一年,最好隔离都别打,要不防晒就不管用了!!!!我们是水宝宝,香蕉船,还有一个什么澳洲皮肤癌基金会的防晒轮番上,搽三层,才能保护住80%不会黑~~~~~

退潮了刚好野采

抓回的寄居蟹。。丰收!!!

我们预约了7:00-8:00的SPA,有套餐。。一堂空中瑜伽课赠送一小时SPA。。SPA感觉棒棒哒,就是忘了拍照片,真的比大陆的文华,悦榕庄啥的,感觉舒服多了。。。服务杠杠滴!!!!!!!!!!!!!

晚上的海边的露天烧烤晚餐。。。浪漫,有表演,吹海风吃烤波斯顿龙虾,棒棒哒!!!食物很新鲜,还有很多不知名的但很好吃的水果,全是自助,酒水也是!!!!

DAY.2
纠结了一天,最终还是报了一个PADI开放水域潜水员的考证培训课程!听说麻袋四季的教练特别专业,上课的感觉与单纯报名观光潜水的感觉差不多,那么就考虑性价比来说,考证其实与这几天的潜水活动加起来价格也差不多,加之PADI证是我一直以来都想要考的,看似非常完美,即可以潜水,又可以拿到证书!那么久开始吧,美好的潜水课程!

吃个早餐,准备下海!早餐还有准备香槟!!!而且所有的服务员都跟我说了句happy birthday!啊。。。!意外加惊喜...我自己都差点忘了!所以说嘛,酒店真的好贴心啊!!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-03-20 16:58

等你哦

2016-03-20 21:59

期待更新

2016-03-21 00:58

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-21 14:55

引用 膨胀的大白兔... 发表于 2016-03-21 14:55:30 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复膨胀的大白兔...:OK 我多配些图哈

2016-03-21 23:14

引用 cherry 发表于 2016-03-20 16:58:06 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复cherry:嘿嘿 今天事儿多更新晚了。。非常感谢你们的支持

2016-03-21 23:15