鼋头渚,终于樱花满开

• 出发时间/2016-03-26

3月26号,又见鼋头渚

今天3月26号,本来打算只去一趟蠡园的,结果1路公交车直接绕过蠡园,直达鼋头渚了,所以只好又去溜了一趟鼋头渚。。。刚好欣赏一下蓝天下的樱花。借着上周六的游记,贴一下照片吧~

蠡园的桃花还没怎么开

鼋头渚附近的交通已经瘫痪了,所以从鼋头渚出来之后直接走到蠡园了,路程3公里,走路不到半个小时。蠡园主打桃花,但是现在开起来的桃花不多,很多都是花骨朵,估计下个星期或者下下个星期能都开好。

3月19号,鼋头渚,樱花满开

以下是3月19号来鼋头渚的游记。。。

这是第四次来鼋头渚了。第一次来早了,很多还没开;第二次来晚了,花瓣都在地上;第三次又来早了,大部分都没开。这回终于在对的时间来了对的地方,樱花满开的鼋头渚就是一个绚烂的仙境,如果忽略大批的赏花人群的话。
原本做好下个星期再来一趟的,反正办了无锡园林一卡通,不用再花门票钱的。大概是我的执着又一次感动了上天,所以一次搞定,看到了最美的景色。
园林一卡通还是很方便的,198元,梅园,蠡园,锡惠公园,鼋头渚(除兰苑)等6个主要园林一年内进入无需再付费。在上述几个园林的售票处都可以买,只要带好一寸照和198元就好啦,超级划算。

早上做8:10的高铁从上海站到无锡,40多分钟。在火车站公交A岛乘1路公交,终点站就是鼋头渚充山大门,也就是常说的南门。还有一个犊山大门,不过坐公交的话还是要到充山大门。公交路上1个小时,鼋头渚游览时间可长可短,我走了4个小时,下午高铁回上海。因为第一次来鼋头渚的时候去过太湖仙岛了,觉得没什么意思,所以就没再去了。
返程的时候排队等1路的人巨多,所以还是拼车比较方便,1个人20元。

入口处的樱花就已经很美了

樱花谷的樱花很壮观,就是人太多。

赏樱阁依旧是重点。

从赏樱阁上俯瞰四周,全部都是满开的樱花,很炫目

长春桥的路上

太湖佳绝处,长春桥。

樱花谷

早上天气预报说今天雾霾,但是中午的时候太阳大人居然出来了,于是又去了一趟赏樱阁

这个地方确实比较适合古装拍照,就是背景里路人太多。

下面攒动的人头。。。

回到充山大门,停车场附近的樱花也很棒。