【苏菲】❤南半球的爱恋❤100%纯净新西兰自驾9日游

旧事你 LV.8
2016-03-19 23:53 2281/11
  • 出发时间/2016-03-05

行程规划

这是每次出游最兴奋的时候,看很多游记,看很多攻略,感觉哪里都想去,什么都想吃 But,我们必须得在现实的约束条件之内,让自己玩得更尽兴!考虑到我请假的不易,这次的南半球之旅,我们按9天来算,除去路上的3天,我们实际在新西兰的时间只有6天左右。为了感受更多新西兰的奇幻风光,体验《指环王》的魔幻场景,我们选择4天都在新西兰的南岛逛。确定了基本方针之后,订机票、订酒店、订娱乐项目啥的就so easy啦~~~
下图就是我们规划的行程,基本都是在南岛晃荡,因为南岛实在是太漂亮了:有皇后都想住在那里的美丽小镇,被南阿尔卑斯山包围的皇后镇(Queenstown);还有终年积雪、冷峻又不失浪漫的库克山(Mount Cook);有从海平面拔地而起的米尔福德峡湾(Milford Sound);有世外桃源般的隐秘天堂瓦纳卡(Wanaka);更有人间奇观福克斯冰川(Fox Glacier)......

出行前的小Tips

1. 机票: 偶们都是穷人,机票当然要买特价的。之前去东南亚旅游的经历,让我根深蒂固的认为亚航啊,捷星类的廉价航空最便宜,所以最开始我都是在这两个网站上逛,中转吉隆坡,往返的价格普遍在6K左右,而且还不是联程。有一次无意中上携程,居然看到东方航空香港中转上海上海直飞奥克兰的往返联程机票只要RMB4900!!!而且时间也不错,所以我们毅然决然的在携程上买了。事情总有千回万转,刚买完机票不久,携程的假出票事件就爆出来了,我们赶紧打电话联系东航,确认了出票信息才终于放下心来。以后大家也要注意了,可以在携程上搜,但是最好在官网买机票。

2. 签证: 新西兰的签证比较好拿,只需要提供工资卡的银行流水,在职证明就可以了,如果有房产证,股票啊啥的,当然就是锦上添花,确保万无一失了。新西兰签证从送签起到拿到签证,差不多一个星期,效率也是蛮高的啦,不是树懒那种办事效率哈。淘宝上有很多新西兰签证的,目前好像只接受北上广和成都的,家庭签比单人签要便宜很多。所以,看得出新西兰旅游局鼓励游客们拖家带口上他那玩。

3. 通讯:在新西兰wifi很少,就连酒店提供wifi都可能要收费,所以提前买张流量卡是必须滴,不然去到那想发个朋友圈都憋屈 同样,也是上万能的淘宝上买。同时,除了流量卡,你还需要有一张可以通话的本地卡,这个机场也会有卖,也不贵,19纽币-29纽币套餐的都有,这是墙裂建议买的,因为在本地租车、订娱乐项目等等都需要你提供本地号码。而且有个本地号码,行程中出现一些问题,需要咨询的时候,是很方便的,后面会做详细介绍哈。

4. 自驾:如果要自驾的童鞋,一定要提前在网上学好交通规则,新西兰开车速度很快,而且很多地方都只有双车道,同方向只有一个车道,如果随意超车,很容易发生交通事故。而且新西兰的罚款也蛮重的,一般罚款130纽币起,最多罚到400纽币。

5. 语言:听力要练好,新西兰人民讲的都是英式口音,如果听不懂,就别指望沟通了,出发前听下BBC恶补下吧

预告图

吃在新西兰

来到新西兰,我觉得有几样必须要试的!牛奶,酸奶,车厘子,蓝莓,牛排,羊排,三文鱼,海鲜.....可惜的是,这次我们逛了所有的超市都没有看到车厘子,我想哭死过去,不要拦我.....
推荐天空缆车的自助餐,种类多,而且被评为世界最佳景观餐厅哦~

和水一样价格的牛奶。。。我一天能喝一升

不要说我崇洋媚外,薯片用了本地奶源做的cheese,真的好吃,就是太咸了

我的最爱,冰淇淋,那种奶源的新鲜感给味蕾和大脑皮层带来的刺激,多巴胺激增,感觉好幸福啊~~~我每天必吃一只

新西兰比较常吃的主食就是burger,sandwich这种啦~~~皇后镇有家店fergburger,超级多人排队,确实又便宜又好吃啊。我买的最经典的Fergburger,好大,感觉比我的大脸还要大

汉堡,嘴太小,张不开.....

在Wanaka去吃了一家Subway,感觉真心好吃,有一些国内没有的配料,比如菠萝.....关键还很便宜哦,只要6纽币,比起当地的物价水平,简直是太良心了,在subway吃的感觉也都是本地人,绝逼不是游客咯。

当然,吃这些你肯定会吃厌的,吵着嚷着要吃米饭。OKOK,皇后镇镇中有中餐一条街,不太多,但是可以解决燃眉之急。如果你是在奥克兰,那就更没问题了,那里有一条Dominon Road都是中餐馆,我们去了一家餐厅叫“鸿福园”,北京人开的,特逗,做出来的宫保鸡丁居然比国内的还好吃

住在新西兰

新西兰旅游,有多种住宿的方案,可以选择酒店,motel,民宿,背包客旅社,房车...

1. 酒店:比较贵,尤其是在景点附近的,单间一晚平均600元
2. Motel和酒店类似,基本设有专门的停车场
3. 民宿,相对便宜,有公用厨房,平均300-400元单间每晚
4. 背包客旅社最便宜,但是公用洗手间,而且是那种多床的房间,要和其他背包客同住一间。虽然较多不便,但是胜在便宜,平均200元单间每晚
5. 房车,这种即可以当交通工具,也可以拿来住宿,适合驾驶技术很好的童鞋

第一晚的Motel,叫银橡树酒店(Silky Oaks Lodge),离奥克兰机场很近, 方便转机的童鞋

皇后镇住的最高端的酒店,Copthorne Hotel and Resort Queenstown Lakefront, 就在wakatipu湖旁边...景色虽好,MD,wifi还收费,难道想让我们沉浸在景色中,不要上网了?

行在新西兰

1. 公共交通:
新西兰的基本没有什么公共交通,最多的还是旅游巴士,相当于本地团,包酒店接送,路上景点讲解拍照。我们去米尔福德峡湾,就是报的这种巴士,从早八点玩到晚九点,70+纽币;
还有半旅游半点对点的bus,例如intercity。它的点对点的bus跟naked bus类似。它的旅游bus是各种路线的tour。Intercity有官网: http://www.intercity.co.nz/
还有一种shuttle bus,可用于机场接送,预定地址: http://www.supershuttle.com/

2. 自驾
如果有驾照,强烈建议自驾。只需要把国内的驾照拿去翻译一下就可以了,翻译驾照服务搜一下万能的淘宝即可。
新西兰,车就像人的腿一样,是必备的交通工具。而新西兰的公共交通非常不发达
新西兰有很多租车公司,比如europcar,avis, apex, eis...到了机场就可以看到很多租车公司的柜台,不过建议在网上提前订,会比现场租便宜不少。我们考虑到性价比和保险的覆盖面,最终选择了一家新西兰本地的租车公司,apex,算上保险和导航等附加费用,平均每天400~500元。还车点也非常方便,一般机场和市中心都有还车点,只要航班时间不是太早,当天还车都是没有问题。

新西兰租的车

Day 1 番禺-香港-上海-奥克兰

看标题就知道这一天的行程有多复杂了吧。因为我们之前订的机票是从香港飞,这对于我们番禺人民真是大大的有利啊,从莲花山港坐船可以直接去到香港,而且过关人少。需要提醒一下类似的从香港飞,国内城市中转的乘客,务必把港澳通行证带上,因为回程从国内飞香港,只认港澳通行证,就算有护照和机票也没用,甚至需要改签重新买机票。

用小全总结的一句话:“从香港飞出国,用护照;国内飞香港,用港澳通行证”

香港的圆方广场里有家Threesixty, 吃了顿日本料理,味增汤好喝~~ 因为就餐环境很开放,这家店给出的提示语很喜欢,  "请小心个人物品,谨防丢失",英文是“Take care of your own belongings, or someone else will!” 好形象,点赞!

九龙乘坐机场快线,15min就到了,这九龙还可以直接办理登机手续,托运行李,非常方便。坐在火车里,看着香港这座城市,感觉这座城市已经不如以前那么有活力了,随着香港经济的没落,越来越多的香港人要为大陆人服务,这让自觉高人一等的香港人很不爽。如果没有开放的心态,香港永远不可能重现当年的雄风。相比香港新加坡甚至马来西亚在开放合作这块做的更好,所以发展更快。

上海机场吃到的超大碗泡菜拉面,服务员很实诚的说:“是泡面做的,还要吗?” 我愣了一下,难道国内的泡菜拉面不都是泡面做的吗?等我回过神来,笑着说,没事,我就喜欢吃泡面,给我来碗大的!

凌晨的航班,飞往奥克兰

东航的飞机餐,还不错吧 国际航班还配有多媒体设备,可以看电影电视剧,片源还比较新,居然还有前不久上映的马特呆萌的《火星救援》,不会太无聊。

Day 2 抵达奥克兰

经历了12个小时的飞机,终于抵达位于南半球的这个美丽国度!住在机场附近的酒店,有一点好就是提供机场的免费接送服务。买了当地卡后,马上打电话给酒店,十分钟后就有人来接我们啦!在新西兰开车,靠左行驶,司机普遍开车很快!

新西兰的第一餐。因为机场附近是郊区,所以没啥餐馆。酒店附近只有一家西餐厅,一家印度餐厅供选择。最后还是选择了阿三的餐厅,装修风格挺阿三的

本地人聚餐,相谈甚欢,气氛很融洽,好像没见他们玩手机哦~

这尼玛是新疆小炒肉么?还说是店里的招牌菜,阿三的话真的不好信

这里的冰淇淋好吃到出乎我的意料,来新西兰吃到的第一只冰淇淋,彻底被征服了

Day 3 奥克兰-皇后镇

早起的鸟儿有虫吃,5:30就起来赶飞机,幸好有店家送我们去,奥克兰机场分国内航空楼和国际航空楼,隔得还蛮远,自己去很难找。

小全在飞机上的几张航拍,看到了雄伟的南阿尔卑斯山脉和瓦纳卡

飞机降落,最美机场,没有之一

一下飞机,我们就来到Apex租车公司在皇后镇机场的办公点,给到驾驶证和翻译件,签了合同,就成功租到车了,这也太容易了有木有!美女客服问我们有没有在左边驾驶国家开车的经历,比如澳大利亚,我说没有。。。还以为会限制,没想到美女逗我玩,说,OK,我就问一下。。

小全在车上熟悉车的各个部件,搞导航。这家伙刚拿到驾照一个月不到,居然敢在新西兰自驾,这勇气也是杠杠的啊

最后终于鼓起勇气开出去,万万没有想到,这里碰到了这次新西兰之旅最尴尬也最感到的一件事。在小全以时速20kmh的时速一顿一停的慢慢开着的时候(虽然提前在网上学了交规,但实际操作还是各种不懂和反应慢啊),我们发现后面跟了一辆警车!不一会,警察就响铃示意我们靠边停车。一个身材魁梧,长相凶恶的新西兰警察敲开了我们的车窗,操着浓重的英式口音,说我们开的太差了!我顿时有种不祥的预感,要么被扣驾照,要么被扣留,看来这车是开不了了。我当时做好了最坏的打算,只要不扣留人,一切都好说。

我们给警察看了驾照,我和他说我们在来新西兰之前有认真学习新西兰交规,只不过第一次在新西兰开车,还需要几分钟适应。没想到这个警察非常nice的给我们指出刚才开车过程哪些地方不太安全,最主要就是小全开太慢了,这样会导致后面的车做一些危险的事。。。小全提出把车给还了,但是我不太同意,理论上在新西兰开车应该比国内更容易,因为大家都很守规矩,现在换车太不划算了,租车公司肯定不会退钱了。在我们商量的时候,交警提出,再给你们一次机会,OK? 你们再开一段,我在后面跟着你们观察一下。我赶紧说好啊,这样的交警严厉又和善,还很通情达理,为我们着想,跟着我们也是怕我们有什么危险,如果换做国内交警,估计早被吊牌了。

打起十万分精神,我负责导航,小全注意保持速度在50kmh左右,保持左行,开了几公里后,交警摇铃再次让我们靠边停,他走过来和我们说,你们这次开的好多啦,只是速度可以更快一些,这里限速是70kmh,你们可以biu到70。。。然后,他就走了,就走了,走了!我们就这样没事了,还免费上了一堂新西兰交通课。在这异国他乡的,遇到这么暖心的人,让我们更加感恩,更有动力开展旅程了!

入住酒店,停好车,又跟没事人一样,就出来逛了。

下午的行程是坐蒸汽船,逛Walter农场,晚上坐天空缆车,在山顶吃晚餐

基友

玩的很high的小盆友

皇后镇镇中心,闹区却有一份平静而祥和,市区的车开的比较慢,都会让行人,无论有没有斑马线。。。

登上了TSS Earnslaw 蒸汽船

船体很新,还有冰淇淋和下午茶卖

上岸咯,Walter农场,看到了草泥马,鹿,还有不知名的牛。。。

农场的解说员,全程英文,长的很清秀,看着挺像童子军的

被剪完羊毛的羊,我在想剪完多久会长出来?不会冷吗?

跟团跟着跟着,我们就跑到旁边的草垛子那玩嗨了。自嗨模式开启,拍拍拍.....

自嗨最真实的面貌其实是这样的

下午坐天空缆车登上山顶

山顶的自助餐,好吃!服务员好像都是边上学边打工的大学妹纸,很有活力,服务也很周到~~
自助餐都是西餐基本款啦,种类还算丰富,最爱青口,三文鱼和冰淇淋

上了山顶,怎么能少了自拍?!

Day 4 米尔福德峡湾

前一天晚上只睡了三个小时,被逼着去陪跳伞,一开始我是拒绝的啊,想想都觉得恐怖,从几千米的高空跳下来,万一降落伞打不开肿么办?
我动用了初中物理学到的知识,万一降落伞没打开,我自由落体降落,落到地面时的速度v=gt=g*sqrt(2s/g)=sqrt(2gs)=sqrt(2*4600*g)=303米/秒. 这会死的很难看. 相信所有人恐惧的地方都是这里吧 但是想到小全一个人去跳,他又不懂英语,万一出啥事那我不是更惨。所以,我答应了和他一起去跳!

这是一个失眠夜,我一直在想办法克服自己的恐惧,我想到了三点:1. 我们的恐惧来源于生理的本能,也是因为我们过分以自我为中心。降落伞打不开,这个几率我们有去了解过吗?其实这家跳伞公司跳过30多万次,但是出事故率为0. 如果能彻底地去相信教练,我们也就不会有那么强烈的恐惧了。2. 多看几篇跳伞的游记,把整个流程的每个细节都记住,用代入法去感受作者所描绘的跳伞经历。想象自己已经跳过一次,第二次跳是绝逼不会怕的。“越无知,越恐惧”这是真理; 3. 最后一点,那就是钱啊!这是制胜法宝,花这么多钱还不能enjoy,那不是亏了嘛!

想着想着,我就睡着了,一早醒来发现风好大~ 这是好消息也是坏消息,好消息就是今天可能跳不了了,坏消息就是改到明天跳,还得失眠一晚 果然,Qzone的工作人员告诉我们今天风太大,跳伞不安全,所以只能改到明天。在那里还碰到很多当天跳的中国朋友,这是他们行程的最后一天,如果今天跳不了,这次就不能跳了,也是挺可惜的。

既然跳不了伞,我们只能另谋他就,于是我们赶紧跑去i-site(新西兰的游客服务中心,有中文服务,很方便)订了去米尔福德的当地团,开始了一天的奇异旅程。

一路上风景美如画啊,司机一边开车一边当导游,给我们讲解沿路的风光和历史文化,全才啊!

来到Te Anau的第一只冰淇淋

美丽的Te Anau小镇

平原+山脉,我是来到了内蒙古

像镜子一样的镜湖Mirror Lake

远处的雪山留下来的冰川水,很多人就拿水瓶接了直接喝,我也喝了好几口,那清爽,无以言表啊!

原谅我这么美的风景都能睡着 昨晚只睡了三个钟,太困了...我又完美的继承了我国人民外出旅游的特色

地势险峻啊。因为是单行道,巴士在这里give way让行

树的枝干好像人脸的血管

山脉间的饱和度的变化,让我以为自己眼花了。这里就是著名的米尔福德峡湾

瀑布和彩虹,绝配!

回程,我又睡过去了....开到Te Anau休息,又看到好多神兽,妹纸们都上去撩了~

皇后镇的星空,也是蛮美的

Day 5 皇后镇跳伞 + 格林诺奇天堂小镇

果不其然,还是小小失眠啊,恐惧真的是人的身体本能。

一大早,发现天气挺好,来到Qzone,已经很多人都在等了。还碰到不少我朝人民,有位刘童鞋跳伞,爸妈要跟过去看,但是和工作人员沟通有点障碍,我本能的去帮他们,最后让刘童鞋的爸妈自驾跟车到跳伞区。还有两对东北的情侣,性格很爽朗,有个东北大哥说他一天要签五六张生死状,因为新西兰太多刺激项目了,他老婆只能都跟着他,真是情比金坚啊!

跳伞前,先装个逼,来个到此一游照

新西兰跳伞中国小分队合照~~~

说着笑着,也没觉得有多害怕了。在简短的培训后,我们选择了跳伞的套餐,当然,选了最贵的组合,有专人陪跳的。难得跳一次,当然要留下珍贵的纪念。然后我们各自来到换衣区,在教练的帮助下穿上特定的飞行服装,学习跳伞的姿势,banana形状,就是头上扬,腿上抬。

刚开始我还挺嗨,还笑得出来,摄影师赶紧拍了一张。当飞机越飞越高,我的大脑已经无法运转了,就呆呆的看着下面的景色,教练和我说的话,我也听不进去了...

突然间,有人把机舱门打开了,小全先跳下去了,我的肾上腺素激增,他居然没喊出来?!大脑一片空白,我的教练把我推到机舱门口,我的双脚就悬挂在空中,好想抓住机舱门,教练把我的手收回来,让我抓住身上的肩带。随着“一,二,三”的数数声,我还来不及恐惧,就已经飞出了机舱,我以自由落体的速度降落着,周围的风和冷空气从我的耳边呼啸而过,瞬时间啥都想不起。还没等我反应过来,下降的速度变慢了,原来教练已经打开了副伞。这时,除了呼吸不畅,脸被吹变形之外,没有其他不适感。这时,我变得很嗨了,看着对面的摄影师,想摆出各种姿势,居然都被教练拦住了。。。

一望无垠的天际就在我的怀里,咔咔咔

我的摄影师这会还没开伞

滑翔的这一段超级爽,教练是个很彪悍的女人,跳过3万多次了,这次她让我自己操纵滑翔伞,让我体验当pilot的感觉,真的很爽啊。极度的恐惧转化成了极度的兴奋,我感觉我像一只大鸟,翱翔在这美妙的天空下。

附上跳伞的全视频,大家可以感受下

跳完伞,下午整装待发,开车去了格林诺奇天堂小镇

这鸭子还是鸽子,完全不怕人啊

沿路的风景,这山路真心不好开,绕的七荤八素的...

路上遇到的绝美风景

看到一台老爷车,都不认得是啥牌子

这里农场的栅栏,就这么稀稀松松,防范意识太弱了吧,也说明这个国度真的没遭遇过太多苦难,居然至今连蛇都没有过

《魔戒》的取景地,这场景当真魔幻

喜欢阳光打在脸上,透出一股子坚毅,哈哈

这娃一逗逼,就喜欢跳

我给丰田袋盐

天堂小镇的石子路名不虚传,连租车的保险条款都不包含,在这里开车,要注意不能太快,否则容易爆胎。

Day 6 自驾皇后镇-Wanaka-Tekapo

真是计划赶不上变化!出来玩还是得心态放得开点,遇到突发事件,打破原先的计划,just let it be,老天自会有好的安排。

前一天晚上还不想开车,因为去格林诺奇的路把我们给吓怕了,而且只有小全一个人开车,太累⊙﹏⊙,另外,看天气预报今天是会下雨的。按照小全的性格, 就想提前一天把行程定下来,车票什么的都提前订好。但是,明天的天气是最大的不确定点,既然无论哪种方案都不能让人满意,最后我们决定到了第二天再说。允许一定的不确定性,说不定会有惊喜。而且旅途中,变数太多,经常需要舍弃之前计划好的行程。

今天早起,雨不大,我们最终还是决定一鼓作气开过去!不然再租车又得2K多,说到底,还是因为穷嗷嗷嗷~

皇后镇开到wanaka,有两条路,一个山路崎岖不平,另外一条就是6号公路,走第一条路会快很多,但是不好开也不安全,所以我们决定舍近求远,慢慢开吧,异国他乡的,安全最重要。
天了噜,运气不要太好哦,开了半小时不到,太阳就拨开乌云,赶走湿漉的雨滴,强势照射大地。视线所及之处尽是大片,延绵至天际的公路,硝酸铜般的纯蓝天空,万里无云,公路两旁的风景不断变化,有辽阔的牧场,牛儿羊儿悠闲的吃着草

今天Wanaka的风特别大,平时平静的湖水,今天汹涌澎湃,拼命拍打着岸边,我们看到了wanaka湖如此特别,充满激情的一面。

公路大片里的大姐大。。。

途遇能遥遥看到库克山的山顶

入住Tekapo的Godley Hotel,很老旧的一家酒店,但是就在Tekapo湖旁边,所以还蛮旺的。

在牧羊人教堂前面祷告,看到了我的虔诚么。。

传说中的鲁冰花

晚上10点,我们开始外出拍星。一出来,整个人就是shock的状态,从来没见过这么壮观的星空,居然呈现一个半球形,把我们笼罩在星空下,仿佛在遥远的天际,我们仍能触手可及。超级浪漫,超级梦幻...

为了拍这只星空下的犬,居然把相机给摔了个狗吃屎,惨!

Day 7 自驾Tekapo-基督城

下一个目的地:基督城
开在新西兰的72号内陆观光公路上,几十近百公里,居然一辆车都看不见。。。广阔天地,任我驰骋啊

看吧?真的一辆车都木有啊

心心念念的草垛子

一边开一边玩,开到基督城就已经下午6点半了,因为第二天要赶早班机,所以今天就把车给还了,还到基督城机场的还车点,这里类似租车公司的一个联盟,所有的租车公司的车都可以在这里还。
坐着机场的shuttle bus,我们欣赏着这座城市的夜景,在狂飙了这么多天的国家公路后,我们终于看到有红绿灯了!!!这座花园城市,因为2011年的地震,已经少了不少游客,直至今天,因为地震毁坏的建筑也没完全修复起来。

晚安,基督城,May you all the best~~

Day 8 奥克兰一日游

我们从基督城奥克兰的飞机很早,前一天晚上订了shuttle bus,第二天来接我们去机场。

开始,我们还半信半疑能不能这么早来接,于是专门打电话确认,客服很通畅,很快接通,并安慰我们订单已经成功

到了出发当天,气温只有四度,我们提前收拾好行李在楼下等,冻的像狗🐶,心中焦虑昂,万一不来,我们怕是要拖着行李步行到机场了啊!超时三分钟,我们实在忍不住打了电话,客服有人接通了,舒了一口气,还好,至少还联系的上。和客服沟通过之后,她表示我们的车将在2分钟到,并且和致歉,表示这辆拼车的车将不会再带任何人,直接将我们送至机场!心里的石头终于落地!果不其然,马上shuttle就开到我们面前,简单的问好之后,帮我们收拾行李,并且在得知我们觉得冷以后,还现场示范起跳健美操,还一边说当我冷的时候,我就这么做~大哥,你这么傻白甜,让我怎么好意思怪你迟到了呢

到了奥克兰机场,寄存完行李(约6纽币每小时的寄存费),我们就搭Skybus去市区逛了。

下面是小全在天空塔拍的奥克兰市区图

天空塔旁边的教堂

打个盹,太累了

奥克兰大学

很嗨的老外,教我们拍照要嗨。。。

那咱们就来嗨一个

Day 9 回家

各种转机,转船,转车,海陆空轮翻上阵。

浦东“国际”机场,居然只设有一个转机口,排的队超两百米啦,队伍只能小步向前挪动,真心坑爹。所以建议在这里转机的童鞋多预留一些时间,至少3个小时。

终于踏上国土,回到广州,虽然很累,但是兴奋劲还是停不下来。回忆起在新西兰遇到的人和事,感叹于新西兰人民的单纯善良互助,平等自由的生活风气,因为那里资源丰富,每个人活的都那么与世无争。回来了,马上就需要change mode,投入到紧张的工作中,压力是难免的,机遇同时也存在,这样的生活可能更加刺激,适合我等年轻人。只愿自己在这场资源争夺战中保存善心,做一个有原则的好心人。

看到最后不容易,放个彩蛋吧

引用 旧事你 的图片:

2016-03-20 19:32

写的太好了,充满了知识和乐趣!

2016-03-20 20:14

引用 克洛泽克莱伯 发表于 2016-03-20 20:14:46 的回复:

写的太好了,充满了知识和乐趣!

回复克洛泽克莱伯:72067975,你好!多谢你的喜欢😊

2016-03-20 20:17

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-20 20:25

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-21 15:59

引用 Jian寧 发表于 2016-03-20 20:25:26 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复Jian寧:哈哈,回忆很动人,是不是翻出来看看蛮有感觉的😊

2016-03-21 23:36

引用 monicahai 发表于 2016-03-21 15:59:14 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复monicahai:这个好!冲洗后挂在家的墙壁上

2016-03-21 23:36

哈哈,好棒!一定要找时间去一次的地方

2016-03-22 11:14

引用 lihuan269一路随行 发表于 2016-03-22 11:14:38 的回复:

哈哈,好棒!一定要找时间去一次的地方

回复lihuan269一路随行:😊

2016-03-22 22:24

看到跳伞的团体照 很荣幸在上面 😆跟着你重温一遍新西兰 跳伞视频真棒 你们的照片更棒😘

2016-04-10 21:19

引用 酒馆娃娃 发表于 2016-04-10 21:19:50 的回复:

回复酒馆娃娃:有缘遇到你哦amy,你给我感觉好淡定的~

2016-04-10 21:22