四个人说走就走的旅行之【帕劳】-上帝的水族箱

彤彤 (北京) LV.5
2016-03-20 01:10 2176/19
  • 出发时间/2016-03-06

先来点图片吸引点围观群众 ,嘿嘿嘿~由于最近比较忙,这篇游记我竟然吭哧吭哧写了两个月才完工.............实在是愧疚啊...感谢大家来捧场~图片较多,背景音乐不错,建议大家使用电脑阅读,谢谢~~~

下面开始正文了。

我们去哪里呢?

那日下午,我还在浑浑噩噩的工作着,突然闺蜜发来一条微信:“bb,我们去旅行吧!”
    然后,我们就开始热情高涨的讨论目的地,闺蜜想去柬埔寨看高棉的微笑,又想去长滩跳悬崖,一直犹豫不定,反反复复。突然,我们的共同好友朋朋哥的冒泡打断了我们的犹豫不决:“一起去帕劳吧~”

帕劳?是一个国家吗?还是什么鬼?

百度了一下帕劳,原来是一个国家来的,先被日本统治又被美国统治,现在独立了。然而这些都不重要,百度百科一下就好,重要的是大家都说它是“海洋学家公认的世界七大海底奇观之首”!我的天哪!第一次出国旅行就去这个高biger的地方吗?好激动好激动

人物关系---奇葩小分队

我们这个四人小分队,绝对是够奇葩的了。人物设定如下:
    彤妹儿——也就是我
    金苗苗——我的闺蜜
    朋朋哥——我和闺蜜共同的好友
    阿姨——朋朋哥的妈妈
每次家人朋友问我,"你这次和谁一起去玩的啊?","照片里这男的谁啊?" 我的解释都是"和我闺蜜,还有我和闺蜜的共同的男性朋友,以及这位男性朋友的妈妈."  大家一致回复都是:"这组合没法再奇怪点了"  哈哈哈,虽然奇怪,但却异常兴奋呢~!

准备出发!

小伙伴有了,目的地有了,快出发吧,还犹豫什么呢~!
但还是要先做一些准备的
证件——帕劳现在还是免签国家哦~带上护照就可以说走就走了,听说今年十一之后可能会调整成落地签,想去的小伙伴一定要抓紧了~!
              除了护照还可以带驾照,在海岛上自驾一天,是非常不错的选择呢
语言——英语国家,不过口音较重.....有时和当地人交流需要笔和本..哈哈
网络——非常...差!那个酒店的wifi覆盖的也是很不给力,只有在大厅才有.买一张那边的3G卡是很有必要的,我们买的套餐里有送两张,自己充点话费可以上个网发个图和家人联系一下啥的。
货币——美元,准备多少合适,还是看个人,我和闺蜜各换了800美金,在当地就花了500左右,剩下300在机场免税店消耗掉了
衣服——女生一定要多带长裙!!多带长裙!!长裙!!颜色再鲜艳再浓烈都不怕!重要的事情说三遍。长裙拍照真的是美的没谁了!后面会领略到~
防晒——在此我推荐水宝宝SPF100防晒+香蕉船晒后修复,某宝有卖的。我们四个人都没有晒伤,就靠这个套装了。链接就先不放了,以免被人误解我是开某宝店的
机+酒——这个就是从蚂蜂窝的商城里直接秒杀的!使用了优惠券,价格有多良心自己看!
租车+地接——这个都是在国内就订好的,所以这次旅行可谓是轻装上阵。特别提供一下租车和地接的链接,供大家参考:地接的http://www.mafengwo.cn/sales/346514.htmlhttp://www.mafengwo.cn/sales/346514.html  租车的 http://www.mafengwo.cn/sales/351034.html。可惜没有租到拍照神器  野马跑车。太抢手了,想订的朋友绝对要赶紧下手,反正我扫了一圈他家价格最低。
呼吸管+面镜——这个我也是在某宝上买的,我买的粉色的,有点后悔,带粉色的太多了!在海里都认不出谁是谁。。郁闷至极,建议买点奇葩的颜色,比如翠绿啊,宝石蓝啊,红色等等。黄色和粉色太大众!
其他——我感觉也就这些了,再想到再补充啦!

还有就是,到帕劳是没有直达机的,都得转机。通常的转机点有香港澳门台湾韩国。我们这次是通过韩国进行转机,可喜可贺的是,飞机晚点都是保持在半小时之内,没有耽误我们的行程。不过按照这个航班表来看,其实纯玩的时间是只有4天的。听说其他航空公司晚点有非常严重的,建议大家提前购买延误险,某宝上依然有卖的(万能的某宝)

行程是需要好好计划的

行程如下:
day1 : 凌晨五点多到酒店-小睡之后自驾游(在国内已经做好了租车工作)-红树林(在日晖酒店后面)-白宫-晚餐 粤港餐厅
day2 :出海游第一天  牛奶湖-大断层-长沙滩吃午饭-鲨鱼城-百年砗磲贝-晚餐 Bem Ermii Burgers & Fries 帕劳最有名卖汉堡的地方
day3 :出海游第二天  上午钓鱼-无人岛吃火锅-硬珊瑚-软珊瑚-晚餐 面包房(Emaimelei Restaurant & Kumangai Bakery)菲律宾餐厅
day4 :出海游第三天  上午浮潜喂小鱼-蓝色鹿角珊瑚区-无人岛吃午餐-水母湖-晚餐 日本餐厅 Carp Restaurant 被全球最著名的旅游网站“daodao“网推荐
day5 :凌晨一点半退房 go home

终于到了出发的时刻!

越是临近出发的时间就越是兴奋呢,出发当天早上一起来。。我遇到了一个严重的问题。。(这段男生可以不用看了,直接跳过。。。)来了大姨妈。此处我仿佛听到了某人的掌声和幸灾乐祸的笑声。赶紧又去收拾了若干卫生棉条塞进行李箱。还好事前我有所准备,因为生理期不规律,所以一直很担心大姨妈会突然来访,提前查阅了资料,问了一些有经验的人,生理期是可以浮潜的!!竟然啊竟然,这个知识我还真是第一次听说,也可能是我太孤陋寡闻了。不过最后的事实证明真的是毫无问题,没有任何不适。硬要说有点什么问题就是厕所太难找了。。只有中午在无人岛上可以如厕,而那个厕所脏的啊。。。我都不忍心回忆了。总之出门前女生朋友们一定要认真上厕所。

没错,被诅咒生效了。。开了光的嘴啊!!!

无独有偶,闺蜜在出发前,过敏症犯了。本来就是过敏的体制还管不住嘴,顶着一张过敏的脸,我们的囧途就正式拉开序幕了,与闺蜜汇合,飞奔到机场去找朋朋哥。

见面了

飞机起飞~旅途开启

这个是韩亚航空的飞机餐(其实我是想炫一下我的手机壳), 韩亚航空的飞机餐真的很好吃,满足了我们四只喜欢吃飞机餐的小朋友。然后闺蜜吃完这顿过敏更严重了- -,我对她真的是服气了,明明鸡肉过敏,还把鸡肉吃光了

到达韩国,在无聊的转机空隙期间,朋哥戴着我的颈枕犯2b。萌我一脸血!

朋哥和阿姨。像母子吗?我看是姐弟吧

闺蜜在机场无聊的自拍呢。用了美颜相机还是能看出因为过敏而红了的脸。。你就说有多严重,还在那吃鸡肉吃鸡肉。

坐上韩国帕劳的飞机,已经是凌晨了。整个人都很疲惫,生物钟已经告诉我该睡觉了,闺蜜还在一边强迫我拍照,这发型都可以直接到地铁里乞讨了好吗!配上强颜欢笑的我。

到了帕劳机场,首先映入眼帘的是

这个是入关排大队时候冒死照的。要知道一般边检是不可以瞎拍照的,帕劳的边检档次和我大天朝真的是没法比。简陋的不忍直视。

进入人家帕劳的地盘了哦

下了飞机就开始排队入关,程序还可以不算复杂,需要准备好护照和行程单。然后再排队查行李。什么水果啊肉啊药物阿都不能带。还有一个奇葩的地方是烟竟然每人只能带一盒!更奇葩的是这盒烟还得是打开的!Excuse me?! 这是什么鬼规定。很遗憾我们没有提前做好这方面准备,入关检查时候,我和闺蜜帮朋朋哥带的两盒烟都被收了。原因是没有拆包儿。想要也行,一盒交5美金。我们感觉这烟不值5美金,就没交。朋朋哥跟阿姨那队就很幸运,工作人员很nice,都没有开箱检查就顺利通过了。所以,如果有药品和烟,最好放衣服兜儿里,他不搜身。
        出了机场,就看到我们提前在国内定好的地接来接了我们,以后的每一天她都会来酒店接我们去出海,晚上回去想去哪个餐厅吃饭,她也会带我们去,车接车送,是个92年的妹子,叫小美。

这是小美。给她一个出镜的机会先~

拖着疲惫的身躯到了酒店,已经是凌晨五点多。在门口给酒店logo来个夜拍。这渣一样的拍照技术,让酒店老板看了估计都有心一拖鞋给我拍死了。

到了酒店有个负责行李的工作人员帮我们把行李托到了房间,价格是2美金/件。收拾收拾赶紧洗洗睡了,早上醒来还有一天充实的自驾游等着我们。

第一天正式开始!

我们住的新蓝景酒店早餐不是自助,但是胜在景色美,阳台外面就是一望无际的大海跟泳池。闺蜜要的咖啡,我要的热茶,被她嘲笑是老年人般的生活习惯。。喝热茶怎么老年人了!?很养生的么。

闺蜜在酒店大堂蹭网还不忘凹造型

酒店的泳池,可惜我不会游泳,没有充分利用它。

吃过早餐后,小美就来接我们去拿提前在国内定好的车了。带中国的驾照就可以了,但是车是右行驶的,大家要注意。一般租的车交到游客手里时候油箱几乎就是空的,所以我们就加了20刀的油,开着小车,出发~

自拍杆+广角镜头=车内自拍。可惜广角镜头让我磨了,还有点脏。。。凑合看吧

这张照片,是在当地最大的超市 WCTC门口拍的

哈根达斯还不错,可惜 由于某些原因我只舔了一口- -,

请注意,帕劳的所有甜品都是甜到哭了....外国人吃甜食的本领真不是盖的.

闺蜜喜欢喝这个,我感觉一般...我不太喜欢喝太甜的饮料. 这个 饮料 我们每天出海的船上也有免费供应,我喝的都要吐了.

这个自驾真的是随意开的,连个帕劳地图都没有,走哪儿算哪。开着开着就到了我们的第一站 日晖酒店后面的红树林

走过这片树林,就是一片大海

拍照时候在我后面竖中指,被我发现了!

我怎么那么胖啊,哭了

一张好的照片背后一定有一个专业的摄影师,那就是我。

穿过小树林儿,后面是一片螃蟹池

偷拍张 朋朋哥特意买的红裤子

突然想上厕所,问当地人哪里有厕所,这厕所明明就在他身后啊,她告诉我是在反方向。。。也不知道什么原因。

在小树林拍完照准备去找一下帕劳的著名建筑物白宫,找啊找啊,绕啊绕啊,终于到了。

从市区到白宫开了一个多小时

大片r 背后的摄影团队 顶着 炎炎烈日

这是白宫的后面,一片大海

这个就是KB大桥了,说实话这么一个桥在很多旅行社\地接那里也能算一个景点么- -?  当我们没看过桥啊是不是。还有的旅行社和地接把市区观光和逛超市也当项目写在行程表里。。我也是醉了。自驾是个不错的选择,走哪照哪,走哪拍哪。就是苦了司机大哥——唐朋朋同学了。

出发前感觉不是很饿,什么粮食都没带,午饭也没吃。玩到下午4个人都饿得不行不行的。游览完白宫就火速杀回市区找吃食了。在帕劳吃的第一顿正经饭就是这里了。广东人开的海鲜店。

请注意,青菜死贵!上面的标价都是美金。

椰子蟹(学名:Birgus latro)是一种寄居蟹,体型硕大,体重最高可达6千克,是现存最大型的陆生节肢动物。椰子蟹的外壳坚硬,有两只强壮有力的巨螯,是爬树高手,尤其善于攀爬笔直的椰子树,因为它们可以用强壮的双螯剥开坚硬的椰子壳,以吃其中的椰子果肉而得名。

然后被煮了。。。

又被肢解了

又被把玩着

还被我拿来摆拍。。真是悲情的一只蟹。。

椰蟹黄 拌饭 虽然看起来一般般,但是营养价值很高

清蒸石斑鱼,特别新鲜,推荐

这个小鱿鱼,总能让我想起 罗志祥 但是味道也是 一级棒

砗磲贝 两吃

葱爆的也很好吃

说是炒面,其实就是 方便面嘛 味道也不错

木薯饼,有椰子的味道,不是很甜

可能因为都是中国人吧,餐厅老板不仅没有收我们服务费,还赠送了我们6听啤酒

然而这顿饭还是吃掉我们2000多人民币。是这几天最贵的一顿饭。听说在帕劳就吃中国菜最贵。

吃饱喝足了,还车回酒店看星星。送给大家一张自驾的简约地图。

以上三张照片其实都是我盗的图。。哈哈 是“爱瓦蓝海岛游近期出发“群(这群名真够长的- -,)里一个叫kelvin的大哥拍的。我用手机拍的星星就是一片黑,啥也看不清楚。这是一个靠技术吃饭的时代啊!

第一天出海

今天第一天出海哦,日程是怎么安排的来着,拿出行程单看一下:牛奶胡-大断层-长沙滩吃午饭-鲨鱼城-百年砗磲贝   全部都是浮潜项目。非常好,正好我不会游泳- -,

这是酒店提供的今日早餐,每天都不一样。我喜欢今天这个软软的饼。貌似是铜锣烧?

吃过午饭就坐船出发了~船上景色很美,风很大

裹得够严实么?

第一站是牛奶湖

逗b的朋朋哥,这张图在我们帕劳出游群里已经火透半边天了.大写的污!未成年的朋友请闭好你们的眼睛.

抹这些泥巴是对皮肤有好处的,做完保养就要跳到湖里把它们洗干净,然后开船到下一站。接下来就是我人生中关键的时刻了。。我根本不会游泳的。而且很怕水!伴随着尖叫声被他们生拉硬拽了下去,完全不敢动,脸还是闺蜜和朋朋哥合力帮我冲洗干净的。而这才只是个开始啊!后面的行程都是浮潜呢。。我该怎么办

大断层我们来啦!

浮潜第一站,就是大断层!喂喂,上来就让我们到被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首的大断层这样真的好吗?给我们激动兴奋地啊,兴奋到什么程度呢,兴奋到忘了带相机下水。然后船长就开船走了。。。。。。。。。走了 。。。。。。。。。。。。。。。所以此处所有大断层的照片,均是盗图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

盗这几张得了,也不能太过分。这些不是从网上盗的。是同船的小伙伴那里,这个叫kelvin的大哥真是不错,知道我要盗图,还贴心的问我要不要原图~
      大断层真的是用文字和图片表达不出来的地方。所看所想,是带着呼吸面镜都想尖叫的程度。斑斓的色彩,游动的鱼儿,震撼的大断层。身体一边是清澈见底的海水,向另外一边稍微挪动就变成了深不见底的神秘海洋。各种各样的鱼从面前游过,不行了我词穷了。我只想说,身临过帕劳的海底大断层,我此生无憾!
      回到船上,也日上竿头了。船长火速带领我们驶向了无人岛吃中午饭。午饭内容呢,就是我们最最亲爱的地接小美亲自为我们做饭,而我们也不闲着,趁她做饭的功夫我们就在无人岛上各种拍照各种嗨。

朋朋哥找到了一颗十分适合坳造型的大树根儿。

朋哥要就地结婚了,由于胸部太小,婚纱一直脱落。。

给新娘P上了头发,感觉舒服多了!

拍的差不多了,小美叫我们回来吃饭。

非常好吃!吃饱喝足继续上船向鲨鱼城和百年砗磲贝出发!

坐船途中闺蜜偶然发现的水上彩虹~  船行驶的过程中,每个浪拍下来都会出现一朵小彩虹,特别可爱。设备和技术有限,不能完整的展现出来,大家坐船的时候,可以没事看看旁边的水面哦!当然啦,前提是注意安全

百年砗磲贝,就是年龄超级大了还活着的双壳贝。。这个解释通俗易懂吗~非常难得,活了上百年都没有被坏人偷走卖钱。

我摸到砗磲贝了!! 被这位大哥推下去三次才碰到。。我也是拼了老命啊

闺蜜摸完还不忘来个回眸一笑~

这个优美的身姿是阿姨的!看这大长腿,羡慕啊

大长腿肯定是家族遗传

看完百年砗磲贝,继续上船开往鲨鱼城。
        鲨鱼城绝对是帕劳的标志性建筑物,看它入境口就挂着大幅宣传画就不难看出了。
        到了鲨鱼城,就有工作人员先跳到海里,把我们中午吃剩下的饭菜鸡骨头什么的撒到海里,勾引鲨鱼过来。当食物缓缓沉入水中时,从海底的深处会冒出为数20到40尾的鲨鱼争相享用难得的大餐。此处的鲨鱼多半为黑鳍礁鲨Black Tip Shark,又称黑鳍鲨。
        由于当地食物来源丰富,所以一般来说鲨鱼都不会主动攻击人,所以可以不用担心被咬。到鲨鱼城与鲨鱼共泳真的是帕劳旅游难忘的经验。 偶尔也有机会见到魟鱼,魟鱼很胆小,需要趴在水底耐心等待,运气好的话可以见到成群的魟鱼。
        都传说鲨鱼嗜血,虽然说它不会主动攻击人,但是带着大姨妈的我还是内心很怕,不敢靠近,下面的图都是朋朋哥近距离拍摄的。

看阿姨身姿像不像鲨鱼哈哈

收工了今天! 晚上约了小美带我们去吃汉堡包,这个是当地超级有名的汉堡店。

看到我和闺蜜渴望的眼神了吗。。饿死了。。。

陪爸爸妈妈来买汉堡的小北鼻~呆萌的小眼神,好可爱啊

汉堡买回来在酒店的泳池边吃,配上昨晚剩下没喝完的啤酒。人生啊!就该这样

朋哥大晚上不睡觉,叼俩薯片扮鸭子- -,你们说他图什么,哈哈哈。别说还真挺像的

出海第二天喽~

今天的行程是上午钓鱼-无人岛吃火锅-硬珊瑚-软珊瑚-晚餐 面包房(Emaimelei Restaurant & Kumangai Bakery)菲律宾餐厅
小美说钓不上鱼来没饭吃.看到我剧透的行程了吗!中午吃的鱼火锅,没错,我们叼到了好多好多鱼哦~

这条大鱼是小美钓的哈哈哈

其实我一条鱼都没钓上来哈哈哈,这个是借用别人的鱼摆拍一下。   我的鱼线被一条没有见到面的大鱼扯断了,我只好臆想它可能是一条超级巨大的猛鱼啦~

上无人岛吃鱼喽

大丰收以后我们就驶向了无人岛准备吃午饭。
还是老规矩,小美做饭,我们插空拍照~

借阿姨的衣服穿了一下~嘻嘻

臭美的差不多了,该开饭了.今天的午饭就是生鱼片+鱼火锅~火锅有辣锅和清汤锅~里面涮上鱼 牛肉 青菜 鸡胗 鱼丸等等...好是美味~美中不足是酱料部分只有一罐麻酱和一罐老干妈= = .对于没有调味料就很痛苦的北方人来说,真是遇到难关了。所以我就拿麻酱兑老干妈再兑锅底调了一碗酱蘸着吃。也可能是我饿极了,感觉还是很美味的哈~

前方一大波珊瑚即将来袭

酒足饭饱(并没有酒。。我就那么一说)我们又马不停蹄的向软硬珊瑚区进军了~!

画面太美,我不敢看

这个是7彩珊瑚。听说海里面带颜色的植物都很危险,很有可能有毒。我和闺蜜看的太投入了,越游越近,差点撞上!吓死宝宝了,赶紧大叫小美来救我们- -,好囧啊。。

小美潜到水下帮我们四个人拍的水中剪影~好美啊!按理说应该4个人都把腿并上围成一个圆的,不用说了,劈着大腿那个就是我。。。啊啊啊,我又毁了一幅美图。。好有罪恶感

返程的路上,路过了情人桥。听说情侣在这里合影就可以天长地久。没有情侣,呵呵了- -,照个光秃秃的桥吧,确实挺美的。

到了酒店洗洗之后就出发去吃晚餐了。今天用晚餐的这家餐厅呢,是我们早就被别人安利好的,第一天自驾就想吃来着,无奈开了好几圈也没找到,就说是在WCTC超市后面,左找右找没找到。今天还是让小美带我们来的。
这里要重点说一下了,这边地接的服务也太好了吧,随叫随到。哪儿都带着去,真是非常感谢小美。

好吃等级5颗星! 烤鱿鱼里面裹了芝士,必点。

这个烤鱼主要是视觉刺激,色彩搭配不错,吃起来也还可以啦,可点可不点。

巨大一份米饭!4个人连一半都没吃了!非常好吃,推荐。

这个是乌冬面,很不错,不过感觉主食点多了啊,我们怎么点了那么多主食。。

这么快就到最后一天出海了吗

时间过得真快啊,今天就是最后一天出海了。 还是老规矩,先剧透:上午浮潜喂小鱼-蓝色鹿角珊瑚区-无人岛吃午餐-水母湖-晚餐 日本餐厅 Carp Restaurant 被全球最著名的旅游网站“daodao“网推荐

喂鱼了啊喂

早上小美带着我们先去超市买了一大包面包,在船上小美就把这些面包分给我们,待会喂鱼用。
面包呢,要捏成一个大球,喂的时候就扣下来一小块扔到水里。大的面包球一定要举到水面上,不然鱼就会过来吃你手。想想还是挺恐怖的哦~

喂鱼的过程也不是太顺利,怕水这件事真是给我造成了很大的困扰啊- -。在水里我又开始嗷嗷的了,吓得自己还把大面包球扔了。。美了我附近的鱼了。
我决定回来我一定要学会游泳!!克服怕水这件事情。

蓝色的珊瑚在哪里

喂完鱼就顺路来看蓝色珊瑚了,蓝色珊瑚没看到,先活捉一只苏眉鱼~朋哥赶紧冲过去猛拍

蠢萌蠢萌的

像不像带鱼哈哈哈,看的我都饿了

又又又到了无人岛开饭时间!今天朋哥心情好,给我拍了好多大片儿哦~

闺蜜借穿我这件风情十足的罩衫穿哈哈哈,我会说我带了一箱子的衣服吗,还有好几件都没来得及出场呢。箱子足足17公斤。朋哥箱子才几公斤。。我这是他二倍还拐弯儿。

全副武装对着我猛拍的朋哥,被闺蜜捕捉到了这一幕。

闺蜜的大长手

能解释一下你这弹跳能力从何而来吗

好了不用解释了。。看到阿姨这跳跃高度我就啥都明白了

阿姨还跟我说腿帮着修瘦点.....这么又细又长又白的腿  还有修图的空间吗...

拍完照,来给做饭的小美捣乱.

今天无人岛上人挺多啊,快赶上天安门广场了。当然肯定不是国庆期间的天安门广场。是夜里的天安门广场

拖延症晚期的我啊- -,中间隔了2个月没写..后来的剧情我竟然都有些忘了....原谅我............

今晚又寻摸到一家超级好吃的日式餐厅

第五天 无毒水母湖之旅

来吧~无毒水母湖~

水母湖是帕劳最具特色的景点之一。在数万年前,水母湖曾是海的一部分,由于地壳运动,周围的海床升高,逐渐将它与外海隔绝,形成了一个看似普通的内陆咸水湖。湖中大多数海洋生物都随着养分的消耗而消亡,只剩下了一种低等的、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。由于天敌们的消失,这些水母“遗失”了祖先用以防卫自身的武器——身体内的毒素。这样,帕劳水母湖拥有了世界上独一无二的无毒水母。

先来几张水母的萌照

该回家了,特别依依不舍

第六天的凌晨,我们开始收拾行囊,准备回家.在帕劳的时间过去的很快.蓝的天,白的云,彩色的海,清新的空气,满是繁星的夜空.阿姨优雅的泳姿,朋朋哥的大长腿,闺蜜傻傻的笑.都深深映在我的脑海中.

放个手写账单出来- -.

历经两个月这篇游记终于让我写完了!~由于记性不好,貌似有点虎头蛇尾了哈哈哈.感谢大家的等待已经超级耐心的阅读~
我爱你们,么么哒(*  ̄3)(ε ̄ *)

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-20 16:25

引用 老虎仔是一棵小草 发表于 2016-03-20 16:25:25 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

👍👍,写完了继续看😁

2016-03-20 18:56

引用 彤彤 的图片:

2016-03-20 19:31

引用 袁同学 发表于 2016-03-20 18:36:32 的回复:

没写完么?很有趣

回复袁同学:嗯,还在努力呢!

2016-03-20 21:53

引用 Ann 发表于 2016-03-20 18:56:36 的回复:

👍👍,写完了继续看😁

引用 彤彤 的文字:

开着开着就到了我们的第一站 日晖酒店后面的红树林

请问日晖酒店后面的红树林需要门票吗?针对不住日晖的游客

2016-03-21 11:21

引用 Black Mamba 发表于 2016-03-21 10:56:50 的回复:

租车公司有联系方式吗?想了解一下价格

回复Black Mamba:稍后我会补充租车信息,日晖酒店后面红树林不需要门票,随便进。

2016-03-21 12:12

引用 Kelvin 发表于 2016-03-21 08:43:36 的回复:

我要看很污的东西🤔

回复Kelvin:哈哈哈,敬请期待

2016-03-21 12:12

引用 Black Mamba 发表于 2016-03-21 11:21:17 的回复:

请问日晖酒店后面的红树林需要门票吗?针对不住日晖的游客

回复Black Mamba:不需要门票,免费的

2016-03-21 13:53

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-21 13:56

引用 彤彤 发表于 2016-03-21 12:12:25 的贴子:

期待租车信息

2016-03-21 14:56

引用 Black Mamba 发表于 2016-03-21 14:56:48 的回复:

期待租车信息

回复Black Mamba:租车信息加上了,

2016-03-21 21:57

爱瓦蓝海岛游近期出发~~群友必须支持!!!ps:同样担心要带ob去帕劳。。。

2016-03-22 11:01

请问水下拍照是怎么解决的呢?是给相机装了个防水罩还是用专业的防水相机呢?

2016-04-04 16:34

浮潜设备用自己带么?海豚湾知道怎么去么?我看还有船长小费是吗?承接的旅行社是哪里?如果我这边买机票的时候包含接送机了,当地游也包含了的话,用哪个更好呢?

2016-07-21 23:02