成都重庆游记

还没有添加游记头图
Rainbow🌸 (南宁) LV.3
2016-03-20 01:34 391/2

因为我是直接到达成都,所以第一站是成都
      当时到达成都已经是晚上8点钟左右,所以选择了离地铁口比较近的青年旅行社(以下简称青旅),在这段旅程中,我所住宿的地方都是选择青旅,没有住过一次酒店,因为是穷游,住酒店花费大,但是住青旅就很便宜,而且青旅大部分都是来旅游的青年人,而且里面的人都很好也热情。后来渐渐喜欢上青旅的感觉。
       去哪儿网选个叫成都荷西青年旅舍,天已晚,因为离地铁站很近,离宽窄巷景点也很近,所以才选择这个青旅。坐地铁2号线“人民公园站”下车,走路约10分钟左右到达。唯一不足的是在6楼,而且没有电梯,不过旅舍的老板人很好,上楼和下楼都帮我提着旅行箱。
住宿:女生四人间,50元/宿,第二天是周末多住一晚要加10元,周末60元/宿。

推荐2个景点:宽窄巷——锦里
时间不多选这2个景点差不多了,而且一天就能逛完,2个景点里面都有成都的特色小吃,但是建议去锦里吃,锦里品种比较多,而且又是吃又是玩的好去处。
     去宽窄巷,门票免费,因为我住的地方比较近宽窄巷,所以步行约20分钟就可到达宽窄巷。宽窄巷估计2个小时这样就可以游完

逛完宽窄巷接着去锦里,如果从宽窄巷去锦里没有地铁,而且路程有点点远,只有公车或者打的。公车得转多一次车,如果要坐具体可以问别人,因为讲的话要废话多才讲得通。想节省时间就打的。
锦里门票免费。

以下是锦里的相片,里面有很多成都小吃。

也不用什么推荐美食,去那里看到什么想吃的就吃什么就行了,如果想了解成都美食文化上网搜,哈哈,我也是边上网看了推荐,但是有一样小吃我一直没敢吃,就是手撕兔头肉。
成都大概就这样了,虽然还有一些景点,比如什么武侯祠、熊猫基地。杜甫草堂等这些景点时间不多可以不用去,来成都就是要吃美食嘛,所以吃吃吃才是最主要的。

下个景点:九寨沟
以下是我九寨沟自由行的攻略,如果不想这么麻烦,可以报名参加旅游团,省事。。。。。
为了方便第二天早上去汽车站坐车去九寨沟,选择住宿要离汽车站近,于是找了离新南门车站很近的青年旅舍。因为我买的是新南门汽车的票,成都有2个汽车站,除了新南门汽车站,还有一个叫茶子店汽车站,所以买票的时候一定要看清楚。
我订的是成都喜林院青年旅舍新南门店,这家青旅真的离新南门汽车站很近,只需要走约4分钟就能够达到汽车站,非常的方便。
这家旅舍的格调不错,值得推荐。
住宿:女生4人间,40元。

九寨沟的汽车票145元。
接下来我讲下九寨沟注意事项
1、一定要提前买票,、旅舍住的地方也要提前在网上预订。重要的事情说三遍。
 要提前几天买票,就算不是周末,车票如果不提前买就很难买到。因为去九寨沟的班次车不是很多,只有早上才发车,而且超过9点多这样就没有车了,去九寨沟要坐车8~10个小时。那天我没有提前买票,我就在去九寨沟的前一天上网买票,结果没有票,慌得我,但是不到最后一刻绝不放弃,继续刷票,最终好运的刷到了8:45的票。
      第一次坐长时间的汽车,真的是坐到颠了。不过在车上很庆幸能够遇上3个小伙子,他们是一起的,坐我旁边,我看到他们也是刚定了九寨沟的青年旅舍,于是我也跟着他们订了这家叫自游青年旅舍,就算是男女混住我都无所谓了,于是和他们一样定了8人间,100元/宿。
友情提醒:九寨沟的旅舍也是要提前订,最好订离九寨沟风景区2000米以内的,方便。
住宿也解决了,我觉得我挺幸运的,车票也能让我买到了,旅舍也能订到了,什么也不用担心了。
 途中司机会停好2/3次车让大家上厕所吃东西,厕所都是收1元。
晚上7::30多才终于到达九寨沟汽车站,肚子又饿,气温又冷,但是好开心。
     下了车后就我独自一人跟着3个小伙子一起走去找那家自游青年旅舍,约2公里路程可以打车,喊价30元,砍价可以砍20元。后来我们决定走路,走了约45分钟,累死宝宝了。

第二天去九寨沟可以把行李放在青旅老板那里存放。就不用拿这么多了

放好行李后,和3个小伙子去老板推荐的馋嘴小厨吃饭,味道和菜式都不错,价格也不贵。

早上天气非常好,九寨沟早晚温差很大。
      我的计划是在九寨沟玩2天,一般情况下是不允许住在九寨沟里面的,会有人巡逻。如果被发现就被赶出来。所以到了6点就不要出藏民的家了,我为了逃票,不想再花钱买第二天的票,于是和我同行的美女决定在九寨沟里面住一晚,每人150元。九寨沟里面有个叫树正寨,里面都是住着藏民,所以我们在淘宝订了间房。其实住在藏民家的都是想逃票,其实有很多人都住藏民家,如果想在九寨沟住一晚上就要提前订床位。
      早上 9点的九寨沟已经人山人海了
九寨沟门票:旺季(04月01日~11月15日):220.00元 淡季(11月16日~03月31日):80.00元
另外车票是90元,因为有些路段很长而且没有景点,所以还是买车票,可以坐一天。

徒步九寨沟的前一天要看天气如何,而且自备一些吃的东西,因为要走的路程比较远,而且商店在一个景点会有,但是自备一些是好的。背包不用放太多东西,因为要走的路程会很多。

九寨沟的路线成Y字型,两条路程都有景点,所以为什么我选择住一晚在九寨沟的原因,一天玩左边,一天玩右边,才能好好的把九寨沟欣赏完,因为我每个景点都去。

九寨沟4天游结束了。坐车来回都要2天时间,如果是土豪可以坐飞机,机票1000左右。
      九寨沟黄龙也要2个小时多,本来还想去黄龙风景区看钙化池,看图片也是很美,但是时间不足,而且没有在坐计划准备,所以就放弃了,希望下次再去吧。,

接下来是重庆自由行
     成都重庆动车只要2个小时,挺快的。去重庆我也是选择住青年旅行社,强烈推荐的一家旅行社
名字叫:童景花园青年旅社。推荐的原因是住高层,临近江边,观景台很不错。而且离周围的景点比较近,步行便可以。离地铁站口10分钟可到达。交通方便,可以具体地址只要在网上订了不懂打电话问老板,老板都会把详细地址发到手机上的。坐地铁6号线小什字站下车,步行约十几分钟便可到达。当时我订的价位是88元/宿,我在那里住了2个晚上。以下放几张住宿相片

重庆玩2天可以了
第一天推荐去处:可以先去解放碑广场、朝天门,附近转转,那里有条好吃街,寻找重庆的美食,重庆火锅,重庆酸辣粉等等好多,当时是自己一个人,所以没有吃火锅,街上都有些老字号的火锅店,可以去试试。我那时候都是围绕在解放碑附近转悠,下午的时候去洪崖洞景区逛逛,门票免费。洪崖洞的景区就离推荐的这家青旅很近,步行约18分钟左右到达,洪崖洞晚上拍照也很美,楼梯结构很有艺术感

第二天推荐景点:磁器口
磁器口可以玩半天的时间,磁器口有很多小吃、美食店。
可乘坐地铁1号线磁器口站下车,出站后往磁器口景区步行约15分钟到达。

重庆如果不去远的景区其实玩2天便可以了。我就去了解放碑广场,朝天门、洪崖洞、磁器口游玩,因为还要继续往下个城市走,所以住了2天。
以上就是我介绍成都重庆自由行旅游游记,有些话比较啰嗦,凑合着看吧,。哈哈哈!

完结..................................

挺棒的,给了我一些启发。

2016-03-20 16:12

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-21 14:55