西岭雪山 幸运、满足的一日行 完整攻略

zh。 LV.4
2016-03-20 02:21 13198/5
  • 出发时间/2016-03-11

一个人要去哪里 就去西岭雪山

身为南方狗的我,在广东长大,没见过雪。
    标题为什么是幸运呢,在后面我会讲到,就不废话了,说说南方的雪吧。
    西岭雪山,位于四川成都大邑县境内,景区内有终年积雪的大雪山,为成都第一峰。
    西岭雪山风景具有原始、自然、粗犷的特点,水景、生物景、天景等自然景观优美齐全。各种动物常出没于林间山涧,其中有大熊猫、牛羚、金丝猴、小熊猫、猕猴、云豹、金鸡等珍贵动物。
游客不仅能在雪山上滑雪,还能参加雪上摩托、森林狩猎、坐热气球、弹跳飞人等乐趣无穷的活动。
    岭雪山属立体气温带,现已形成“春赏杜鹃夏避暑,秋观红叶冬滑雪”的四季旅游格局。景区内旅游资源丰富,优势独特。有云海、日出、森林佛光、日照金山、阴阳界等变幻莫测的高山气象景观。
西岭雪山分为前山、后山之说,前山适合于喜好攀登徒步的驴友。

早晨7点钟搭乘简途旅行的西行巴士(具体后面会介绍,请看客老爷们耐心),从体育中心东大门出发前往西岭雪山

如果大家没有来得及吃早餐不用担心,在乘车的地方可以买早餐,有小笼包、鸡蛋、豆浆等等。
    上车后,大概在九点半的时候抵达大邑西岭雪山,下车往山上步行500米左右到达购票点(索道就在旁边),观景套票是240元。
乘坐索道穿梭在一片阴暗的雾中,当时就感觉这次的旅行不会很精彩。大约过了十来分钟就抵达半山了,乘坐免费巴士一眨眼就抵达西岭雪山的中点站——映雪广场。往上走是日月坪,往右走一小段才是真正的映雪广场,滑雪场就在右边路的尽头。由于我们去的时候是淡季,人不多,而且天气不好一片灰蒙蒙,有点扫兴。
Ps:门票+鸳鸯池索道+日月坪索道
西岭雪山滑雪场景区门票:120元/人
鸳鸯池索道(山脚到滑雪场景区,下索道后乘坐免费巴士):120元/往返。
日月坪索道(滑雪场景区至最高点):80元/往返。

幸运就在我们下了免费巴士那一刻开始。由于半路痴,我们向一位保安大叔询问如何前往日月坪索道,大叔给我们指了方向,告诉我们现在山顶的风景很美。我们半信不疑带着些许期待前往日月坪索道。

当我们的缆车突破云层的那一刻,云海、艳阳,深深的震撼住了我,心头上所有的失落都被一扫而走。层峦叠嶂的大山,仙境般的云海,仿佛这一切都是后期制作而成。抵达平台后,带着兴奋匆匆下了缆车,想立马走出去欣赏这般美景。

映入眼帘的是一条长廊,就如天上的仙桥充满神秘。雪山、云海、长廊,美不胜收。继续往前走是红石堡,尽头便是阴阳界,据说幸运的可以看到一边晴朗一边阴天。绝妙景点是白沙岗一带“阴阳界”。阴阳界既是山峰,又是两种截然不同气候的分水岭。一边是晴空万里,湛湛蓝天;一边是云蒸雾涌,朦朦胧胧, 给游人以无限神秘的遐想。白沙岗逶迤千米,嶙嶙的白云岩,银光闪烁,脊顶仅2米宽,岩壁如刀削斧劈。它既是分水岭,又是不同气候的分界线,西部为青藏高原气候,寒冷干燥,东部为盆地气候,温暖湿润。这两种不同的气流在白沙岗上相遇,形成了奇特的气象:一边是晴空万里,湛湛蓝天;一边是云蒸雾涌,朦胧世界。“阴阳”两界分明,且变化无常,世所罕见。正所谓:放眼白沙天不平,阴阳两界自分明。岗南万里晴空色,岗北浓云欲压城。

在路途中的观景台偶遇了一直可爱的小松鼠,干好包里有瓜子,便调戏一番。由于时间不足,我们便没有一路前行到尽头的阴阳界。带着满足和兴奋下山,前往南方狗的天堂——滑雪场。

由于三月份是淡季,滑雪场100元不限时,可以玩到五点钟关门。虽然有许多项目都没有开放,但还是满足了我们南方狗的愿望。需要交纳500元,里面包含了100元门票,400元押金,在滑雪场的消费可以在这400元里面扣除。
    首先要到柜台领取自己码数的鞋子,穿起来跟个机器人一样笨重。领了鞋子后到旁边租一个柜子可以存放东西,30元一个大柜子。由于滑雪对于新手来说可能比较难,难免会摔倒,贵重物品还是要放在柜子里以免丢失。个人建议要租一套衣服,才可以尽情的跟小伙伴们打雪仗。

带着一丝丝装B,领着小伙伴从旁边这条“魔梯”升到高处作死。刚站上去就摔倒了,带着必屎的心情,一路摔下去,把暖宝宝献给了这片雪地。滑雪还是需要一定技巧的,对于鄙人这种南方狗来说,屡摔不爽到最后终于学会了。

雪地摩托车:100元/人.10分钟
      雪山热气球:60元/人.次
      阿拉斯加狗拉雪橇:50元/人.次
      冰雕长城:30元/人.次
      雪山飞片:40元/人
      卡丁车:60元/人.次
      驯鹿爬犁:50元/人.1圈(有时候会送1圈)
      雪地溜索:40元/人.次
      雪地冲锋舟:30元/人.次
      雪山飞碟:30元/人.次
      悠波球:30元/人.次
      雪地自行车:30元/人.次

补充:我们搭乘的是由简途旅行打造的西行巴士,非常的赞。不等于旅游团,只是给我们的出行提供交通工具的便利,在车上有一位行车助理会为我们介绍景点,包括告诉我们如何的游玩,完全没有购物。
可以再微信上搜索公众号:简途旅行。
或者可以上这个网站订票:http://www.simpletour.com/product/tourism/detail/10/223 (成都-西岭雪山一日往返车位)

我们是谁?
我们挑选精华的线路,直达景区,串联景点,让您领略不一样的精彩
我们拥有最强大的资源,从出行、住宿、门票、美食一应满足您的需求
我们提供最贴心的服务,专业的行车助理为您解决旅途所需
我们推崇智慧旅游,您可以通过移动端在线购票、选座、获取旅游攻略,您可以自由安排行程中的吃、喝、玩、乐。旅行消费真正由您做主。

我们是简途
路上即世界 旅行即生活
我们如何打造极致的自由行?
简途提供自助化服务 所有环节均可自定,不受固定行程束缚。直达到景,下车即玩,玩完就走。我们没有导游,没有购物,只有行车助理提供讲解,数字化随身攻略让你一手掌握旅游咨询。在线订购,在线选座,所有行程,你自己完全一手掌控。有了简途,公路旅行从此大不同!

Ps:补充一下

2016-03-20 20:12

引用 kissxty 发表于 2016-03-20 20:12:03 的回复:

回复kissxty:你好,视情况而定哦。

2016-03-20 21:28

这个是简途旅行 成都-西岭雪山一日往返车位的购买链接。

2016-03-21 11:05

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-21 14:55

引用 dlyywxy 发表于 2016-03-21 14:55:32 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复dlyywxy:谢谢~

2016-03-21 23:54