嗨翻天!!!三天两夜的珠海·~~·

• 出发时间/2016-02-12

春节期间在家呆得无聊,就决定出来走走啦,这次不是一个人,还带上了我姐妹儿璐璐~话说起我这个姐妹儿,叫她出来玩一趟真不容易,因为她很懒,能在家呆着就呆着,说出去是件累人的事,可我想说世界之大,不出来走走怎么能体会它的美好呢?确实是在家无聊着,她也答应出来跟我走走啦~废话不多说,来来来...开始我们在珠海的三天两夜。(温馨提示:我每次出来玩都是背个大书包,什么都能往里面塞,不拖行李箱,这样方便玩,建议大家可以这样做哦)

Day1

酒店和船票都是直接当天决定的,没有提前预定,珠海是旅游城市,所以不怕没有酒店住~
第一天:深圳蛇口码头——珠海九洲港——珠海御温泉
大概9点左右出门搭地铁,从我家这边出发需要1个小时多才能到达蛇口码头,搭地铁2号线在蛇口站下车D1出口,可以在网上提前订票,不过我没有,是直接在窗口买的,95元/人(普通的),船票有分豪华和普通,不过也没有什么区别,豪华就多了个橙子,一瓶矿泉水和一包果仁~大概一个小时的船程,由于是春节期间,出来玩的人还是挺多的,10点左右到达码头,却只能买下午2点的船,不是旅游旺季的话,都可以直接码头那边直接买,都可以买到票的,因为这边去珠海的班次还是挺多的。

大概是下午3点左右就到达九州港码头,然后根据一些路标出来就可以直接到公交站了,我们第一站打算去的是御温泉,泡泡温泉,舒缓身心~在九州港站上车,搭25路的公交到达南屏街口,然后再转K4直接坐到了御温泉站下车,总共32个站,时间大概是3个小时左右,是比较漫长,从一个区(香洲区)跨越到另一个区(斗门区),不过还是可以接受的,毕竟你可以坐着公车,了解这座城市的风土人情。大概6点就到达那边的御温泉了,御温泉的成人票是145元/人(美团上买的票),里面还有一个套票就是有加美食街,大概多少价格的我就不太清楚了,因为我没有买套票。里面卫生,服务都比较一般,吹风筒比较少,有咖啡池,各种花类的池,酒池等等,每个池我都大概泡了一下,都没有什么感觉特别好的,也就一般般。不过有一点还是比较喜欢的,就是里面的装潢,有点像宫崎骏一部作品“千里千寻”里面的装潢,日式风格,特别是晚上去,感受特别真切,这算是珠海比较好的温泉度假村了,如果想要去更好的温泉度假村,建议可以去广州从化那边的温泉度假村都比较好。大概接近8点左右,赶上了公交车的末班车(是春节期间,所以公车只服务到8点左右,平时是9点左右)里面也有酒店入住,可以住在里面,不过费用会相对而言更高点。我们出来就要找酒店入住了,搭K4或者609路的车到达井岸大厦下车。之所以在这个站下车,是因为这边属于斗门区比较热闹的一个地方,主要还有一条小吃街~下车找了一家7天连锁酒店入住,经济房大概120元/晚左右,7天连锁酒店,我想也不用介绍咯,大家都很清楚,比较干净但是隔音不好,经济房牙刷是要自带的,或者可以跟酒店买,大概3元/副。酒店入住后,也出来附近这边的小吃街逛吃的了,由于是春节期间,很多小吃门店还是关了,不过也还好,有我喜欢吃的串串香,挺有特色的,要什么点什么,然后直接在吧台上吃。吃完就回酒店休息咯,毕竟明天还是有一大串行程在等待着我们。

Day2

第二天:珠海圆明园—珠海历史博物馆—珠海渔女—情侣路—拱北口岸
大概9点左右就出门,在井岸大厦站这边上车,搭K4或者K5在南屏街口下车,再转2个站在银石雅园站下车,然后步行大概600米左右就可以直接进入园中,不用门票,不过春节期间,由于又是猴年,有好多人装扮成猴子样子,在那里给人拍照,我以为是免费的,哪里知道拍完要给钱,整个人当场懵逼,只能掏出20元给他,所以说这边虽然不用门票,但自费的东西太多了,很坑,所以在这个地方看看就好。建筑外观还是挺不错的。大概差不多10点半左右就出来,搭69路或者13路出发到另外一个地点珠海历史博物馆,在九洲城站下车,这边也是不用门票,之前自己在查攻略,好多景点都需要门票,不过好像在春节期间,很多都不用买~solucky~进入里面,大概都是看一些古遗址,是考古人员就会喜欢研究这些,作为外行人就顶多欣赏下,观看下。大概中午11点半就出来,对面有个麦当劳,就随意进入里面吃了,珠海没有什么特色的小吃,不过咖啡店还是蛮多的,都挺有特色的,不赶时间的话,可以考虑坐下来去喝一杯,感受下珠海人的悠闲,珠海生活节奏都挺慢的,很喜欢这种感觉,慢下来,感受当下,是件很幸福的事情。大概1点左右就出发搭车去了珠海渔女,在 九洲站上车,搭9路的公交,在珠海渔女站下车,下来就可以顺着那条人行道走,大概200米左右就可以看到雕像了,周边靠海的景色也是比较不错的,珠海渔女其实没有什么好玩的,就一个雕像,不过还是有很多人闻名而去,过马路,爬下楼梯,就直接到珠海渔女的观景台,可以直接正面观看雕像。附近有许多小吃,不过没什么特色,平常都是能吃到的,珠海渔女下来那条人行道就是情侣路了,可以选择骑单车,观看一路上的风景。大概3点半左右就搭车去了拱北口岸,还是搭9路车,在拱北口岸总站就可以直接下车了,大概17个站左右,差不多1个小时的车程。去了拱北口岸,就需要直接步行到地下那边,有各种特色的小吃,吃了比较有特色的鱼蛋,和一家甜品店,点了芝麻糊,吃起来还是不错的,芝麻口感很浓(隔太久了,甜品店的店名忘记了),大概5点半就结束了行程,又开始找了附近的酒店,还是找了7天连锁酒店,经济型,不过在拱北口岸这边的价格相对而言还是比较贵,165元/晚,在这边酒店还是建议大家提前预定好,毕竟这边是接近澳门关口的,相对而言酒店房间比价紧缺。一天行程结束啦,明天一整天要去的是珠海长隆海洋王国,大概332元/张。(在美团买的)要提前一天订票,所以在休息前要记得把门票订好。

Day3

第三天:拱北口岸—珠海长隆海洋王国—深圳
大概8点半就出门,在拱北口岸站搭K10上车,在长隆站下车,总共23个站,大概1个小时半的车程,还是挺远,坐公车的话,下车还需要步行一段比较长的路才能进入园中,比较麻烦,所以建议大家人多的话,可以叫滴滴打车,大概90元左右,这样平均下来就比较划算,人少的话,又想省点钱的话就还是搭公交咯,公交大概25元/人。里面园内后,就可以根据地图去找自己想看的动物啦,各方面还是挺震撼的,值得推荐,建议大家可以去看白鲸表演和海豚表演,这两个水平还是比较高的。大概下午5点左右,把该看的都已经看了,现在就要搭车去码头啦,有直接到码头的公交车,可以直接搭,或者就叫滴滴打车,我就是叫滴滴打车,原因是比较快,也方便。不用提前订票,可以直接在窗口买,班次多,所以不用担心没有票,买到了7点左右的船票,如果想赶快一点的班次的话,就要在另外一条队伍排队当候补,看看比你前面的班次有没有空出来的位置,船上如果还有位置的话,就可以让你上,所以比较赶时间的朋友就可以这样啦。大概8点左右就可以到达深圳啦,返回温馨的家中。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-21 01:02

引用 shenxinmm 发表于 2016-03-21 01:02:51 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复shenxinmm:

2016-03-21 10:46

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-21 15:54

2016-03-21 16:06

引用 yang_xu_hua 发表于 2016-03-21 15:54:04 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复yang_xu_hua:哈哈,这是个不错的主意😂

2016-03-25 02:48

引用 zhang 发表于 2016-03-21 16:06:04 的回复:

回复zhang:可以,有什么问题随时都可以问我,只要我知道😂😂

2016-03-25 02:49