超超佳环游世界之西非小岛----Tenerife

期盼已久的计划

这是一次我期盼了很久的旅行,可能是德国太苦闷加上天气不好冷的缘故,特别想去放风,晒太阳,朝着大海大喊。

知道这个西非小岛还是因为三毛,说起Tenerife恐怕没几个人知道,如果告诉大家这座小岛是加纳利群岛中的一个, 知道的人可能会多一些,如果再说当年三毛和荷西离开西撒哈拉后就是搬到加纳利群岛居住,大家就会恍然大悟。超超佳这次旅行就是为了找个荒凉的没有多少人知道的地方,结果去的外国人还是很多,小岛越来越商业化了。

Tenerife是加纳利群岛七座岛屿中最大的一座,紧挨着三毛和荷西居住的大加纳利岛,这七座岛屿均为火山岛,是西班牙的属地。但据三毛说,岛上的居民从不认为自己属于欧洲,也不觉得自己属于非洲,他们认为自己是消失的亚特兰蒂斯所存留下来的居民~~

住宿

岛上好多酒店,根本就不用担心订不到,只是越靠近海的地方,也就是海景房,比较热门。这次超超佳选择了H10旗下的酒店,应该是四星的,包早餐还有晚饭,很不错,最幸福的事,海景房,对面不远处是大海,可以在小阳台上晒晒太阳,听听海的声音,惬意。

吃饭

酒店包早餐,及其丰盛,晚饭也是相当不错,因为是自助,所以每次都吃撑回去。酒店附近靠近海,酒店特别多,不过中餐馆比较少,有的也是简易的那种,在岛上还是多吃海鲜吧。

面朝大海,春暖花开

如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。如果有来生,希望每次相遇,都能化为永恒。
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠 从不寻找。

面朝大海,春暖花开
从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

谢谢兼司机,导游,摄影师一身的超超,尽管一路吵吵架不断,西非岛上飙车把我飚吐,不过美景太美,阳光太好,吵完以后我们还是超超佳。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-21 16:06

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-03-21 18:55