不会英文不会韩文,就是那么任性的自由行!济州+首尔七天

molin.z (杭州) LV.8
2016-03-20 05:55 1497/12

写在前面的话

我的游记一向来都是图片很多,字数很多的,我写的很详细的,没有那么多华丽的文字,就是个纯攻略,要是各位抱着欣赏的态度来看我这篇文章还是算了,我的文章是很朴素的,还有,我并不是穷游,但也没有特别的奢侈,我认为旅行是放松,是对自己的犒劳,一切以舒心为主,要想看怎么特别省钱或者穷游的各位也请不要太过失望,毕竟我还是有别的注意要点可以分享给各位的,thankyou

本次行程为期7日,一天半在济州岛,四天半在首尔,至于剩下的各半天呢都是在路程上。

这次旅行其实很早就计划了,我事先看了很多蚂蜂窝的游记,因为是自由行,我们两个都只有小学生水平的英文,差不多就是hello之类的那种,韩文呢多亏了韩剧吧,会说一点点,别人说的我也能听得懂一点点,所以平时爱看韩剧的各位就不用担心沟通问题啦,没有大的障碍的。
       我们这次去了七天,3月12日~3月18日,12日下午到达济州,然后14号中午飞首尔,最后回上海浦东机场。

下面是一些要点
  ————————————————————————
        关于签证的问题,由于我是杭州户口,要提供的材料有点多,淘宝上代办的,至于要准备的其实淘宝店上写得非常详细,不懂的问下店家就可以,我在这里就不详述了~
         如果和我一样要从杭州上海浦东坐飞机一定要提早出发啊,因为高铁只有去上海虹桥的,而虹桥到浦东我们花了两个小时啊,而且还是坐地铁的!一定要预留充足的时间啊,我们是下午三点多的飞机我买了9点的高铁,十二点多才到机场,而且办理手续还有取wifi都要排队的,而且过安检也是要排一段时间的队伍,毕竟我大天朝人多,日上免税店是在过了安检之后的地方,一过安检就能看得到啦,T1和T2都是有的,这些事情弄下来我实际等待登机的时间也就半小时多一点。
         注意:虹桥站排队买地铁票的队伍真的特别特别长,我排了二十多分钟啊
         韩国的插孔是圆形的,所以要事先购买转换插头,淘宝就可以买到啦
我这次行程所有的吃饭的店都是通过大众点评搜索的,非常好用,每家都很好吃,而且大众点评也有自带的地图,可以准确的告诉你那家店在哪里
         另外记得一定要带一支黑色的水笔!!!黑色水笔!!!为什么呢,因为你在飞机上要填写入境单的,笔是要自己准备的,并且正常情况下这种重要文件都是需要用黑色笔填写的,千万不要带圆珠笔,然后如果你像我一样买的东西多会超重,就一定要去机场的行李打包处打包行李,就是那种纸箱子,如果不用笔写上标记会被人搞混的。

ok,以下是我的行程安排,其实我事先只是乱排了下,把想要去的地方都先写好,后面拿到韩国手绘地图,才再重新安排过,我写出来的就是我最终安排的,我就是那么随意啦~~~

DAY1:杭州东站—上海浦东国际机场(取wifi,逛日上)—到达济州岛办理入住—宝健路吃晚饭
DAY2:龙头岩—山君不离—牛岛—回济州岛吃中饭—回酒店休息—吃黑猪肉—逛超市
DAY3:济州机场—金浦机场—明洞(酒店入住)—南山塔
DAY4:鹭梁津水产市场—汝矣岛(MBC,汉江公园,63大厦)—梨花女大—弘毅大学(haha河东勋的烤肉店)
DAY5:光化门—景福宫—北村韩屋村—乐天免税店—东大门—明洞购物—乱打秀(明洞)
DAY6:明洞购物—乐天世界—乐天水族馆—明洞
DAY7:酒店退房—仁川国际机场—上海浦东国际机场(还wifi)

杭州东站坐高铁大约50分钟到达上海虹桥
————————————————————

到达虹桥之后直接坐地铁2号线到底站广兰路,然后在对面换乘2号线延伸段到达浦东机场,无需出站,就可以到达机场内部。
   机场的自助取票机旁边有工作人员,当时他一直在帮一个团队的人领取机票,手上一堆护照,所以我还是决定自己试试,其实操作很简单,就是拿护照个人信息那一页(不是签证那页)去刷下,然后自助选位
    取wifi的地方不知道可以去问下工作人员的,取的地方人还满多,要排队,我们是携程预定好了的,这次行程我朋友自己包了移动的五天流量无限用的套餐,貌似是两百多,最后两天她打电话问了10086,说是超流量之后一天30元封顶,所以她就又继续用了自己的流量,我个人认为如果不是很需要省钱的话,还是包那个比较好,因为wife的电量其实只有4~6小时,我们要真的全用这个wifi可能晚上就没法找路了,我只有在发朋友圈的时候才敢打开,都不太能撑上一天

飞行一个多小时到达济州,飞行中空姐会问有没有自由行的乘客,记得说有,这样她就会给你入境单,有三张,有中文的,最好用英文书写,不过我地址写不来英文,毕竟小学生水平,写了中文,单子上要写护照号码以及韩国地址和联络电话(韩国的)记得事先查好自己入住的酒店信息,写在本子上或者打印出来,免得手忙脚乱,另外记得带上黑笔,要用黑笔填写,写不完也没事,下飞机后有地方写的,很多人在那边写。

济州Hotel Leo,还是很舒服的,房间很大,韩国的房间晚上都好热,我们是打车从机场去的酒店,因为下载的软件只能查首尔的交通工具,济州又只有公交,公交站密密麻麻的韩文看都看不懂

我们用了韩巢地图app查了路线,在国外没有像国内百度地图一样有箭头跟着你走,我们就根据路口那种商店的标识知道了哪边要直走或者转弯,懂英文的可以选择谷歌地图,我们这种水平完全看不懂,所以只能用这种办法啦,我们到酒店随便理了下东西就天黑了,我们就走去宝健路吃晚饭啦

再次说下,我这次行程去的餐馆都是通过大众点评找的,我没有在打广告,也是看了别人的游记才知道的,毕竟有些店是会宰中国游客的,大众里面都是自己国家的人的点评,不会有错的啦

这家店是吃奶酪脊排的,名字貌似就是这个?我也忘记了,反正大众搜索下就出来了,味道很好,老板超级风趣,还和我们玩石头剪刀布,赢了就给你棒棒糖,他会中文,店里也有中国留学生帮忙,所以沟通没问题,这个鸡蛋卷也超级好吃啊

这个就是我买的转换插头,韩国的都是这种圆形的插孔,一定要记得买转换插头啊,我在首尔的便利店有看到过有卖转换插头,实在不行也可以去便利店看下,酒店也可以借

买了很多吃的啊,到了韩国肯定要尝尝零食的啦,香蕉牛奶这牌子我全部都喝了,然而只有香蕉味最好喝,那个蜂蜜味的薯片很火啊,当时看到了我就买了,很美味,之后再也没看到过了,于是我就买了别的蜂蜜味的膨化食品,也很好吃啊,大家可以尝试下啊,只要是蜂蜜味的应该都不错的,左上角那包薯片也蛮出名的,我是觉得太清淡,朋友很爱吃啊。

这个就是我们入住的酒店了,门是在转角的,有会中文的工作人员,但是我们没碰上,不过简单的英文交流还是足够的,因为我们把携程的行程单打印了,把这家酒店的那张给他看了他就懂了,另外入住需要所有人的护照,记得放在随身的包里,护照在我这次的行程中使用频率非常的高,千万不要放酒店里,一定要随身携带!

因为我很喜欢line,所以我买了左边的,然而并不好吃,右边的这个里面有香草籽,味道还是不错的

酒店的窗望出去的夜景

酒店前面的公车站,密密麻麻的看着就晕,韩国没有早上出来吃早饭的习惯,所以店铺都还没开,我们饿着肚子打车去了龙头岩

空荡荡的街道啊,图片上唯一的人是我的朋友啊
————————————————————————

石头老爷爷,见到你很高兴啊
——————————————————————

这就是龙头岩,的确蛮像龙头的

海女,很厉害,我都没靠近海,因为都是石头,很难走,海女非常轻松就过去了

天气还是有点冷的,穿了蛮厚的,还好穿了球鞋,千万不要穿高跟鞋啊,肯定要绊倒,我看韩国那些年纪轻的也都是大衣配球鞋

在龙头岩旁边买了鱼饼,我的朋友问我该怎么问那个姨母多少钱,我脑子里立马想起韩国的发音,没多想就说出来了,那个姨母还以为我是韩国人,指了下我朋友说中国人?又指了下我说韩国人?(她说的很简单的,还是可以听懂的),好吧,然而我不知道怎么用韩文说我是中国人,说了句chinese,她还夸我韩文说得很好,哈哈哈哈哈哈,其实我只是说了一句话

打车去了山君不离,司机大叔和我们沟通了半天我们才懂他可以帮我们买门票,我们也不懂韩文,当然同意啦,还比自己买便宜了1000元一人,山君不离是个火山,风景不错,但是芦苇地被割了啊,哎,我们出来的时候司机大叔还在等着我们,我们前面还在纠结怎么在这个荒郊野外打车呢,还是幸运的

这就是去牛岛的城山港,去牛岛之前要在售票处填写单子,我们去的时候全部都是韩国人,在大厅一片迷茫,还好司机叔叔后来来了,帮我们买了票,单子上的英文可以用翻译软件,不过大多数看的懂,我们填的是中文,那个售票员告诉我们半小时一班船,还和我们说让我们坐下午四点半那班回来,我们后面提早回来了,不需要按照她说的时间回来的,一共会给两张票,一张票在去的时候要出示,还有一张要放好,回来要用的。

海真的特别特别的蓝,船上只有我们两个中国人,瞬间感觉有点孤独

上了牛岛啦,我们在济州岛的这天全都下雨,哎,海边风特别的大,我们后来徒步去了特别远的地方,因为没什么游客,连人也没几个,在离海港很近的地方有的租类似残疾人车的那种小车子,不过要国际驾照,哎,建议要玩的人租个自行车,不过有很多上坡,可能会累死,我们是走路的

我们其实只是漫无目的的走,我还很想去厕所,然而一直都找不到,后来看到这个标识牌,想着上面总有厕所的,就开始爬山啦,一路上基本没什么人,走路的就我们两个,而且走了很久很久啊,还好上牛岛峰的路不是国内那种台阶,就是平路的坡,走到一半有一个停车场,无论你是开车呢还是骑车,都必须停那边,上面还有一小段路是需要步行的,那边总算有厕所了,而且有好多店,可以买特产,那边民风淳朴,不会宰客,加上旅游团几乎不会去牛岛,当地人比较多,东西几乎是卖韩国人的,所以价钱比较亲民,我们买了六盒巧克力才10000,差不多10元一盒,我一开始还以为一万一盒呢,用手语沟通半天才明白有六盒。

牛岛峰,风太大,雨也太大,根本没法再上去灯塔那边,所以我们拍了照就走了

韩国的船都是这种,绿色部分是放鞋子的地方,脱了鞋就可以在地上席地而坐了,也可以躺着,很舒服,因为有地暖

我们没有上日出峰,因为要爬山,而且很高,人也多,风大雨大,我们到现在都没吃饭,下午一点多了,所以去了旁边的店吃海鲜锅

那家店的老板很好,给我们免了8000元,还送了我们养乐多,总之还是划算的,味道也不错

就是这种巧克力啦,10000六盒,送礼很不错,我后面去超市的时候再也看不到那么便宜的了

作为一个那么多年的runningman忠实粉丝,从第一集开始到现在一集没落下,还能看次直播,对我来说真的是蛮有意义的

朋友找了家评价不错的黑猪肉店,我们走过去两公里,我来之前就听去过济州岛的朋友推荐一定要尝尝黑猪肉,因为是济州岛的特产吧,建议各位去尝尝,然后可以选择我去的那家店,因为那家店不在黑猪肉一条街上面(不过就在附近),国人较少,算是本地人偏多吧。

就是这家店啦,很好吃

好吧,因为这个emart的e是白色的,所以拍不出来,这家超市就是我们去黑猪肉店的路上看到的,回来的时候就去逛了下,这个牌子貌似是韩国最大的超市品牌,崔始源家还有股份哦,它隔壁就是lotte mart

本想早上吃泡面的,结果就是早上拆开发现泡面里面没有叉子啊,要买泡面吃的各位一定要记得买筷子或者叉子
至于这些零食的味道我一个个介绍下:从左边上面开始,那个桔子我们真的被骗啊,超市里买的,超级难吃,所以各位还是去路边买吧,被压住的那两包薯片就是之前介绍过的我觉得很清淡的薯片,要吃的话建议别吃任何重口味的东西,先吃这个,这样味道还不错,然后黄色那包零食就是蜂蜜味的,真的也特别对我胃口,右手边那个画了红薯的我觉得一般,因为我不爱红薯,爱红薯的应该会喜欢的,泡面还是我大天朝的好吃,韩国的泡面除了面比较筋道没别的我觉得好吃的,爆米花那包很惊喜啊,里面各种味道的混合在一起,韩国的爆米花貌似都是有多种口味混合的,买的时候看清楚啦,那个蓝色的显而易见是冰激凌本人,味道不错的,但也没什么太大的惊喜,貌似有6包,经济实惠是最大的亮点。

看太多没字幕的节目和电视太心累,偶尔看看中华tv,伪装者还是很好看啊

这家店只有韩文和英文菜单,我只能选了个我看得懂的吃,味道还是很不错的
——————————————————————————

济州机场,去首尔啦,由于我们人生地不熟,还看不懂韩文,就去问机场的那种专门帮忙解决问题的人,她告诉我们在哪里办理手续,我们在那拿到了登机牌

这个飞机特别的旧啊,椅子都是老式的,方方正正的,我们到了金浦机场,走了超级多的路,到了乐天商场里,然后到处问路总算找到了乐天商场里面的Olive Young,领取了T—money卡,携程上送的,然后回到地铁站充了钱,但是我们却找不到去酒店的路线了,而且还带着箱子,后来还是选择打车

这家酒店的地理位置特别好,就在明洞里面,所以去哪里都很方便,而且逛完就可以把东西放回去,就是我们竟然是无窗的,很难受啊,好在空间比较大。

明洞特别多日本人啊
——————————————————————

雪浓汤,只能说我不太喜欢,虽然很养生,但味道淡了点,桌子上有胡椒粉和辣椒粉,我后面撒了胡椒粉,撒完味道还是可以的
———————————————————————————————————————————

韩国的店基本都有wife的,所以我到吃饭的地方都会用店家的wife,把egg关掉省点电

雪冰,坐在咖啡馆2楼看着明洞的街景,我们吃完走的时候还闹了个笑话,我们不知道韩国的咖啡馆也是需要把吃完的东西送去那种洗碗的地方的,我还以为只有快餐店是这样,服务员还把我们叫住,蛮尴尬的,只能说文化差异吧

从酒店走一公里多就可以到南山塔,韩国的路都是坡,走路太累了

如图所示,这个电梯是免费的,上去之后就是买票的地方啦,买完票去三楼乘坐上南山塔的缆车,一辆缆车可以搭乘特别多的人,所以也不需要等待很久,我们是下午五点多去的,为的就是白天的景色和夜景都可以看得到

展望台的售票处就在平台上,不在二楼,我一开始根本没找到,其实很显眼,朋友还一度以为那个塔不能上去,还好我看过别人发的上去的照片,最终发现就在旁边,真的哭笑不得,具体方位就是那个中式的亭子那层的平台上

芝士味的爆米花,超级好吃,我们买的票有的赠送的,买完票走到左手边的地下一楼,自己去领取,真的很好吃啊

这就是那个平台啦,我们上来只花了35秒
————————————————————————

想象的到这是个卫生间吗,貌似叫天空化妆室(韩国人叫卫生间叫化妆室是有原因的,很多韩国女人都有在卫生间补妆的习惯),这个卫生间就位于展望台的楼下,可以去的,去完再上来不需要再购票的

去找炸鸡店的路上碰到了这么个场景,听到有个韩国人在和她朋友介绍这两个人,我只听懂了新人歌手这四个字,然而其中一个转过来的时候我完全不认识啊

酒店夜景
——————————————————————

炸鸡我们买了两份,一份原味一份酸辣,都很好吃,然而两个人实在是吃不掉,看韩国节目貌似炸鸡可以两个味道各一半拼成一盒,不知道是不是真的,韩国买炸鸡都是会赠送萝卜块的,我真的蛮喜欢吃的。吃完炸鸡之后吃块萝卜块特别的爽口解腻,另外韩国的炸鸡会附赠筷子,不会给手套。

到处都是休假中的兵哥哥啊,总算脱离了打车和走路,地铁站名有中文的,方向一定要看准确,首尔地铁线路太多,过于复杂,但是只要查好线路就没大问题,另,很多地铁换乘的路线不是一般的长啊,不知道路的话一定要勇于问人啊,韩国人还是蛮热情的

地铁站出来之后往这个地方走,一直直走,会看见有个口子右转的,转过去再走一点点路就到了市场
————————————————————————————

鹭梁津水产市场,招牌都没有,我一开始还以为是隔壁那个在装修的地方,估计是打算把旧市场搬到造好的新市场去吧,去摊子上买好东西,到后面的店可以加工,需要支付加工费,摊子上基本都有会中文的人的,无须担心

真的要尝试一下帝王蟹啊,味道不错,价钱还是合理的
————————————————————————

坐地铁来到了汝矣岛,去63大厦的路上碰到了汝矣岛MBC,在半路上小伙伴的地图突然不对劲了,还好跟着路上给车指路的指路牌还是可以找得到63大厦的

韩国到处都是鸽子,都不怕人的

63大厦
————————————————————————————

63大厦对面就是汉江公园,但我们在里面走不出来了,因为我们要坐1号线,1号线所在的大方站离我们很遥远,汝矣岛站也很远,近的站只有9号线,还好遇到了住在韩国中国人,跟着她们走了四十分钟总算到了大方

这就是大方站啦
————————————————————

梨花女大,美是美,然而到处都是坡,而且很陡峭,实在是累
另外我这次全部的东西都在明洞购买,前几天什么东西都没有买
——————————————————————————

这面有名的梨花墙是在梨花女大的入口处的,还没进校园其实就看得到的,然而我一直以为在里面,还找了半天。。。

冰激凌还是好吃的,但是韩国路边垃圾桶较少,所以我们拿着空盒子走了很久

从梨花女大走到弘益大学的路上看到了街头表演,为什么没选择地铁呢,其实是因为也没多少路(好吧,我走到一半后悔了,还是有点距离的),懒得走去地铁站,但是如果我选择了地铁不就看不到街头表演了吗,所以旅途真的不只是你所到的景点,路上的风景才是最贴近别人生活的,也会有小惊喜的。
—————————————————————————

弘大的街头表演很多,情调还是有的,就是我真的找厕所找的心累,太不方便,韩国的卫生间真的只存在于地铁站啊 ,还有垃圾桶也少得可怜。深深体会到我大天朝的好,还有一点,韩国的街道有许多邮筒,前不久就因为那些邮筒长得与垃圾桶相似被中国游客误投垃圾,还上了新闻,所以各位注意下啦.
————————————————————————

401餐厅弘大店,人超级多,生意很好,就是要等位子,在外面等,等我们吃完出来门口还有很多人在等着
然而我只是为了haha才去的这家店,味道还可以,有个长发的店员态度怪怪的,只能说他们都好忙

韩国的厕所洗手台对面都有这种化妆台,通常情况下都有很多人在化妆的

本粥,味道一般吧,不适合我,我比较重口,而这个粥偏养生,所以很清淡
————————————————————————

乙支路入口地铁站,破旧的都需要这些杆子支撑了,顺带提一句,我们住的地方离乙支路入口站和明洞站都很近,去明洞的各位选择这两个地铁站都是可以的,而要去乐天免税店的各位就要选择乙支路入口这站啦,是乙支路入口,注意入口这两个字。
————————————————————————

光化门,世宗大王,世宗大王铜像背面的那条路一直笔直走就可以看到景福宫了

这个门进去右手边有景福宫的售票处,景福宫人不是很多,所以没故宫那么多的喧闹,但是真的很很小,地上还都不铺设地砖,都是土
—————————————————————————————

巧克力奶最好,便宜又好喝、
____________________________________

景福宫逛完我们就从这个博物馆的门出来的,从这个门出来后走一点点路就可以到北村韩屋村啦。

北村韩屋村,就在景福宫不远处,没什么好看的,还都是个上坡,路很陡峭,我是觉得没必要去啦

东大门设计广场,买了点小吃就走了。。。
我们去了乙支路入口地铁站旁的乐天免税店,位于乐天百货的9~11楼,如果是像我这样的散客,还是别去,真心的,一上去那层感觉像在菜市场,疯狂,全中国人,很拥挤,我想买美迪惠尔的面膜,一盒十片的要150,我们在旁边看产品店员还不耐烦问我们到底要干嘛,其实我们待了一分钟都没到,我后来说要买一盒,那个店员一脸不屑,说他们六盒起卖,我彻底无语,谁知道有这种变态规定啊,又不是每个人都做代购,而且我买那么多带都带不回去,又没得便宜,我后面去明洞的专卖店买的,先去了悦诗风吟的店,态度超级好,还有赠品,后面又去了Olive Young买了很多东西,特别是美迪惠尔的面膜,30片装的60000韩元,算下来差不多10片状的110元,比免税店还便宜,而且又可以现场退税,推荐去那边买,我去的是明洞那家,有两层楼,要现场退税只能去二楼付款,店里有会中文的店员,而且最主要我走回酒店只要两三分钟啊

顺带说一句,如果和我一样住在明洞天空花园中心酒店的,可以选择去酒店正门对面那家悦诗风吟,我们是偶然去的,店员问我们是不是住这家酒店,我们说是的,她说住这家酒店的出示房卡可以打九折,而且只有那家悦诗风吟店可以哦,各位可以去看看啊,态度超级好,会主动给你退税单

乱打秀,很精彩,真的很值得一看,我们是携程买的票,因为韩游网是需要打印什么单子的,我买的时候是在韩国了,而且携程买的话也最好提前两天买,我就是提前了两天,点进去的时候第二天的票都没有了,还好我是要买第三天的。这家店就在明洞的一幢楼里面,拿着携程发来的短信就可以取票了。表演开始后是不能够拍摄的,需要注意。然后乱打秀的票是分等级的,我不知道具体位子怎么分布的,我买了s级的,我是坐在二楼的第二排,虽然无法像一楼一样互动那么频繁,但也是一样可以互动的,而且二楼视野真的比较好啊。

那五个演员就这个最搞笑啊
————————————————————————————

香蕉班戟,不过里面放的是薄脆片以及巧克力榛子酱,还是很美味的,如果是两个人建议你们买一个就好,一个人吃不掉啊。

韩国人吃小吃的文化好像与我们不同,我们是习惯性边走边吃的,而在我有一次纠结吃完该扔哪里的时候我特意观察了一个韩国人,她是直接在摊子上吃的,然后吃完把竹签放入了摊子上专门放垃圾的筒子里面,之后的很多家店不同的人也都是如此的,我才了解他们的习惯就是在摊位上吃好,把垃圾留给店家处理,不管是吃什么,因此垃圾桶才会特别少吧,不过明洞可能是因为外国人较多,垃圾桶相对于别的地方还是算多的。

这个甜筒折合人民币12元一个,还是很划算的,另外我们在吃的时候有个人说能不能拍我们,我还以为她要拍我们的甜筒就同意了,结果是要拍我们两个以及甜筒,不知道拍来干嘛,希望不要用来做什么奇怪的事情。
————————————————————

这是蚕室地铁站里面哦。去乐天世界从我们酒店(乙支路入口站)乘坐2号线坐到蚕室站,走一小段路就可以到达乐天世界南门了,然后在那边的团队售票处里面领取网上购买的票就可以了,我们是携程买的。

依然在携程买的乐天世界+海洋馆门票,很划算,其实乐天世界真的很小,室内的场地蛮小的,那个热门的热气球项目在旋转木马对面那个楼的三楼,有很多项目都在楼里,我一开始还找不到,室外的场地也一般,总之就是去个噱头,室内那个鬼屋是另外买票的,买票的机器是在检票的地方的左手边,自助的,我是没买。

一进去刚刚好碰到游行,运气好哈哈哈哈哈哈,个人感觉乐天世界对于我们天朝人民吸引力不够啊,还是适合小孩子多一点,对于我这种去过欢乐谷也去过迪士尼的人来说实在是弱了点,游行也偏向孩童化,只能说适合全家出游。
————————————————————————

这个热气球很热门,建议一进去就去先坐这个,因为你可以转一整圈室内游乐园,可以了解哪个项目在哪里

通过这个地方就是室外的游乐园了
————————————————————

天水族馆,从乐天游乐园走过去十多分钟把,在乐天百货里面的B1楼,很建议去,因为这真的不错,有两层,我们出了水族馆之后还去了旁边的乐天mart,这家乐天mart不建议去,有点小,东西少

乐伯部队锅,经济实惠,而且很好吃啊,正合我意,貌似这家很有名啊,我们偶然看到的,后来在纠结要不要上去(这个时候没注意叫什么名字),因为那个时候没有查大众点评,后来查到了这家,显示味道不错,而且就在我们旁边,我们还脑抽了不知道在哪里,结果一抬头看招牌才知道就是我们刚刚犹豫要不要上去的那家。。。韩国很多店都是在二楼的,要走楼梯上去的,然后自动玻璃门是要用手按一下push的,我们第一次去一家店我不知道还在想为何不开门。
————————————————————————

韩国的每家店都会给这个水,而且都是冰水
————————————————————

去南山塔的路上看到过一家比较大的line,但是我们这次去找不到了,只能去了乐天百货一楼的line,这家有点小
————————————————————————

我坐的是中国东方航空,每人限重23kg,酒店有称可以称重量,我们提前一天把箱子拿去称了,超重了,所以拿了点东西出来,最后去了机场的打包处,在仁川机场的M,A两个地方,也就是一头一尾有打包处,我花了3000韩元。记得在自己打包好的箱子上写或者画上图案,不然东西会被人误拿的
————————————————————————————

各位要退税的人看下咯,其实蛮简单的,行李去托运,退税只需要带上退税单,自助退税的机器有韩国工作人员帮你弄的,弄好了就去过安检,之后去指定口拿钱就好了,不过记得预留多点时间,因为排队排的很长,而且国际航线一般都在仁川国际机场,我从酒店打车过去要一个多小时。安检的时候排队也特别特别长,真的,不是一般的长

看到图上写的了吧,退税金额在75000韩元以下的才可以在自助机器退税,金额大的要去海关那边哦,请注意,是退税金,也就是说退完税他们要给你的钱,不是你买的商品的总价。在你托运的时候空姐也是会问你你的退税金额在不在这个数字之下的。还有,退完税拿到手的钱如果除了100元的那种整数,别的零钱都是换算成韩元给你的。
————————————————————————————

仁川机场特别大,我们乘坐了类似地铁的那么个列车去了另幢楼,再走了很长的路才到了我们的登机口,记得如果是仁川机场的话真的要提早一点,比平时要更早一点,不然真的会急死的。好啦,我的韩国之旅就那么结束啦,谢谢大家耐心看完,希望对你们有帮助,还有,旅游呢就是有许许多多状况的,如果你跟团游,看到的,走过的肯定是没我们多的,你也没有和当地人交流的机会,所以啊,不要怕什么困难,我们什么都不会,不也每天过的很精彩吗,真的还是建议大家自由行!

图片多点就好了哈哈

2016-03-21 17:55

引用 wuyunsheng_ 发表于 2016-03-21 17:55:44 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复wuyunsheng_:😱然而我已经把所有拍的图片都发上来了😱下次再写游记的时候会注意的啦,多拍点图

2016-03-21 18:36

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-21 19:25

楼主拍的照片真多啊 下周过去可以借鉴借鉴了~~ 谢谢啦  顺便问一下这首歌叫啥?

2016-03-21 20:00

引用 Freedom 发表于 2016-03-21 20:00:21 的回复:

回复 Freedom:😁😁😁这首歌叫“怯”,是宋闵浩和太阳唱的

2016-03-22 19:04

引用 kissneko 发表于 2016-03-21 19:25:25 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复kissneko:我也挺懒的,但一来写游记可以帮助自己记录行程,偶尔也可以自己来看看,二来我通过别人的游记少走了很多弯路,也希望我分享的经验能让更多人少走弯路

2016-03-22 19:05

引用 molin.z 发表于 2016-03-22 19:04:25 的回复:

😁😁😁这首歌叫“怯”,是宋闵浩和太阳唱的

回复molin.z:好哒 谢谢楼主~

2016-03-23 14:53

引用 Freedom 发表于 2016-03-23 14:53:08 的回复:

好哒 谢谢楼主~

回复 Freedom:😁😁😁

2016-03-24 01:46

哈哈哈哈 看到随身wife觉得好好笑😂wife是老婆 你应该想说wifi吧 😂

2016-06-10 07:44

引用 麦田中的稻草人 发表于 2016-06-10 07:44:18 的回复:

回复麦田中的稻草人:是啊,一直都打错😱😱😱

2016-06-16 05:03

楼主什么时候去的,一月份会不会特别冷

2016-11-10 22:22

引用 Henry的超脱 发表于 2016-11-10 22:22:07 的回复:

楼主什么时候去的,一月份会不会特别冷

回复Henry的超脱:我三月份去的,也有点冷,一月份估计在下雪吧

2016-11-12 08:27