老友记之东极鱿米道

寞苇 (丽水) LV.16
2016-03-20 12:00 1307/2
  • 出发时间/2015-06-05

呵呵,明年就是30岁了,心里年龄还停留在高中时代,有点接受不了。我是怀旧的,容易放不下从前,但我们总要向前的。有一天终会老去,那么就抓紧现在。我字典中的老友,就是那群虽已近而立之年但是不甘岁月平淡逝去,依然只需大吼一声“走”就可以陪你重拾年轻一起犯二的逗比们。2015年那个普通的夏天我们的心一起骚动,一路向东追逐属于我们的平凡之路。随手一写,留下一点年轻过的痕迹。

出发

DAY12015年6月5日礼拜五下班丽水壶镇自驾出发,终点沈家门。到达沈家门已经9点多,夜宿前往东极岛的半升洞码头附近的东方红商务宾馆,比想象中便宜。宾馆靠近码头,来来往往的渔船噪声还是挺大的。

千万要提早定好船票咱们的戒哥在出发前一个礼拜就在淘宝定好了东极套餐:3天2晚的住宿+来回船票共600多块钱,懒人福利省心省力,第二天即可直接到码头上船。码头就有收费停车场,收费还算良心。

忠告:出门前外别带女孩子,她们会把整个家搬来

上岛

DAY2乘船前往东极岛。这是散发出林黛玉气息的谢女神,

这也是自称女汉子的朱老师

这是我刚相认的野生非亲生小姨妈

女神美美哒

将近两个小时的航程,波光粼粼的大海就在你眼前

将近2个小时的颠簸到达传说中的东极岛

晕船的记得带晕船药做好功课

套餐中住宿极低宾馆,虽然房间不大,摆设也略显简陋但是收拾还是相当整洁的,重点是海景房还不贵,开窗就是苗子湖全景。

窗外的夜景,灯火通明的就是东极岛青年旅社

码头就是各种海蟹

老友团出发上山转岛,前往财伯公塑像

致敬财伯公

阳西下,那些年的既视感

逛了一天,夜晚到东极岛青年旅社吹吹海风,玩玩桌游

DAY3第二天一早前往山顶看日出,没有提早做好功课没有找到最佳的观日地点....

沿路的日出,对面就是东福山岛。

鱿米道

螃蟹都恋爱了,我们怎么办。。

岛上吃饭巨贵,说好的遍地便宜海鲜呢?35一碗的海鲜炒粉,味道不敢恭维,导致第二天我们集体吃的泡面。。。

接近中午,前往东福山

前往东福山的船

庙子湖到东福山航程中能看到的“睡佛”

小伙伴们表示还是盘面实在,在东福山拍了照代表了到此一游,匆匆返程。

海上布达拉??

由于船的班次少,又没有在东福山岛住宿的计划,所以几乎没有逛过东福山岛的情况下匆匆赶上下午的末班船回了庙子湖,遗憾。等待着未来哪天再回来弥补缺憾吧。

下午小雨朦胧,返回庙子湖后,乘坐电瓶车进行环岛游,司机车技了得.......

探访平凡之路被炸毁的屋子

晚上下起了小雨,雾蒙蒙,

小伙伴们,还记得东极岛青年旅社的UNO吗?大冒险和真心话你们还恨他们吗

DAY4返程

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-21 19:02

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-03-21 19:25