抚顺纪念雷锋一日游

刘佳 (抚顺) LV.10
2016-03-20 12:42 265/0
  • 出发时间/2016-03-18

2016年3月18日上午,天气比较不错,晴空万里。也是休息时间,在这里上班将近两年,还没有去过雷锋纪念馆,于是将此次的行程定为望花区的雷锋纪念馆。吃完午饭出来,在东洲大街坐36路公交车,到长春街之后倒15路,经过将近两个小时的车程到达目的地。这是一个免费的红色旅游景点,整体上挺好的,设计也挺合理的,去的时候多数人都在里边散步,阳光明媚,一派悠然自得的景象。

一、纪念馆外景(一)

从大门进去,走不长一段路,就能看到一个雕塑群,旁边石刻了一首我们耳熟能详的歌曲《学习雷锋好榜样》。

然后在左手边有个纪念碑,毛主席亲笔题词,向雷锋同志学习。这几个鎏金大字刚劲有力,在阳光的照射下闪着金光,里边有太多的故事值得我们去学习。

二、纪念馆内景

走进纪念馆之后,首先看到的就是雷锋同志的雕像---永远的丰碑。在灯光的照射下,形象瞬间高大了好多倍。

下面开始雷锋短暂而又光荣的一生。他出生在湖南一个贫农家庭,家里的条件非常艰苦,亲人的离去让他从小就成了一个孤儿。。。

雷锋同学小学毕业了

雷锋同志灿烂的笑容,正值人生当年。

这个是馆内实景拖拉机,上边是雷锋的蜡像。去的时候灯光没有打开,不过还是能看的清。

这个是我们非常熟悉的画面---冒雨送大嫂,旁边有他当时穿的雨衣,不过没有拍下来。

这也是一个模拟场景,雷锋在学习开汽车。作为一名运输兵,这项技能必须得过硬。

这一部分主要是雷锋精神的展示。

雷锋同志写的日记

获得的奖状。虽然只是几张纸,可是背后蕴含着太多的故事。

馆内的最后一张照片,如果你是。。。,需要我们每个人去实践。
      纪念馆有两层,第一层就是上边的这些,第二层主要是国家领导人的题词以及后人学习并传承的具体事例,就没有上去,于是走出了纪念馆。

三、纪念馆外景(二)

院内的一架运输机。

END