行走的力量之彩云之南--云南

陶宝 (深圳) LV.5
2016-03-20 14:19 852/10

深圳 to 云南

期待已久的云南之行终于开启。前前后后忙着查攻略、制定路线、订机票、准备衣服和旅行必备品,花了好几天时间。
那些嘴巴里说着“来一场说走就走的旅行”的”盆友“们,旅游是件要花心思的事情哦。

深圳宝安机场---昆明长水国际机场

看到那些软绵绵的云朵,有木有想踩上去的冲动

昆明:翠湖 and 云南大学

云南之行的第一站来到了翠湖公园,很惊叹的是,翠湖就在马路边上,非常方便,却得以保持的这么干净 。大门色彩非常漂亮有木有

天空明净透亮,水面碧波荡漾。随手一拍,也是美景。

在翠湖,海鸥随处可见,也不怕人,叽叽喳喳的,好不热闹。

云南大学,今天是周末,特别安静。好好享受这静谧的早晨.....

谢谢辣位gentleman一直忙着拍摄,把上镜的机会给了这位单眼皮滴妹陀

银杏树叶真的很漂亮,人可以忽略啦,哈哈

云大,适合慢慢游览,由于时间原因(要赶去大理啦),我们就此别过啦,等我们从泸沽湖回来再约。

去大理咯

昆明大理坐火车,中途列车员过来换车票,第一次遇到这种情况哦。

隔壁车厢的小孩儿跑过来和我聊天,她妹妹也跟着过来一直和我玩儿,下车了还依依不舍的和我告别,好可爱。

大理古城

那啥,从火车下来就感受到了大理人们的热情,愣是从车站追着我们走了好远,一直在旁边叫卖。由于火车站去古城有相当一段距离,我们决定放弃坐公交,用“滴滴打车”,早点坐过去找民宿。

在网上问的民宿,等我们到之后已经没房了,话说现在不是淡季么,淡季还火成这样。只能拖着行李箱继续找了,皇天不负有心人,在看过几家之后找到了一家一见钟情的民宿,淡淡的书香气哦。

老板娘特意安排的情侣套间,好贴心,星空房呢(虽然晚上看不到星星),但是心意领了

环境不错的,网上预订,性价比高。(弱弱的说一句,晚上温度挺低的,水不够热,网速比较差),和老板反馈之后说会改进
老板娘很热情,她家养了只金毛,我超喜欢,爱狗人士

晚上在古城闲逛,城楼下有人弹吉他

吃完晚餐闲逛中,惬意的生活·····

这拍照姿势,一看就是外行

洱海-环海西线

此次出游的重心之一来了--洱海,人说"苍山雪,洱海月”,这个湖真是美得醉人,有图为证哦。c
自己租了电动车环湖哦,后面发现真的是非常正确的选择了

海鸥:咋样,我们的舞姿不错吧

是不是还是蛮酷的呢,这里要插一句,去环海,一定要自己骑车去啦,自由,(ˇˍˇ) 想拍照,随时下来,最重要的是兜风的感觉真的非常爽哦。环海西线一半路旁边就是洱海,全景,棒呆!

展示一下给力的小电动

这就是路边下车去拍的,小电动可直接开去湖边。水超清透的有木有。

路边偶遇拍婚纱照的朋友,为了美,真是挺拼的。这会儿温度其实还是比较低,看偶包的辣么厚实就知道了。新郎帅哥为了拍摄效果,冒着生命危险(真没开玩笑,树枝是悬空延伸到水面上的),要把漂亮的白纱巾放到较远处的树枝上,此时只想说,这一定是真爱,哈哈。祝你们幸福!

唔哈,太阳出来了,来一个阳光式微笑

肚子饿了,该吃饭咯。一路往前骑,有看到一些小饭店,没看上,最后被一家当地白族人家的庭院吸引了,提供住宿和吃饭,还可以充电哦(小电动也该补充能量了)。

趁着等菜的空隙,晒晒太阳吧。

菜来啦,味美色香,还很划算哦,两菜一汤才65,大份。
吃饱了,下一站,海舌公园,出发。

海舌公园

海天一色啊!说实话,有木有觉得时间停止了

别(bie请念第四声)说话,就酱紫静静的看着~~~

我带上你,你带上钱和相机,我们去环游世界吧!

难得的合照

不同风格上场。听说这个公园全部是由白色的小海螺壳堆积而成的哦,湖边上全是白色的海螺壳,好漂亮,谢谢这些可爱的生命们。

请问这位帅帅的摄影师,侬在干嘛

现在是淡季,so,咖啡厅也是空空的。
准备返途咯,Go go go!

崇圣寺三塔

返程的途中,有看到喜洲古镇,由于时间不够,夕阳已快落山,要赶回大理古镇,所以没有进去喜洲古镇,想着下次有时间再去,听说里面还不错的嘞。
骑到离大理古镇不远时,路过“崇圣寺三塔文化旅游区”,我们进去瞄了一会儿。本人对建筑不是特别感兴趣,游了一圈就返途了。有兴趣的童鞋还是可以好好游览的哦。

双廊

收拾行李,转战双廊咯。
大理古城拼的车,师傅特别能聊,一起拼车的是个漂亮的四川妹纸和她男票。一路上有说有笑,到双廊已经是晚上了。
奔波了一天,比较累了,我们没有提前在网上订住的地方(大家伙儿都说现在是淡季,不用提前预定的),事实是,我们找了将近一个小时才找着合适的住处

双廊住的算比较贵了,因为靠湖边,湖景房都是高价位,还有就是所谓的淡季,其实房子并没有想象中的那么空,像我们这种对环境有要求,还希望价格给力的经济适用型的person,难免要多花些时间啦。
最后我们找到一个性价比较高的“湖景房”

晚上小逛一下古镇,各种艺术范儿

慢慢走,快了,你就错过了生活的诗。

闲情逸致的酒吧

南诏风情岛

这个景点是收取门票的,岛上风景还是不错的哈。

让你贪玩儿,小心被罚款

云南历史上很早就运用火了。

女神,南诏风情岛的“岛主”,守护着这片土地。

孔雀舞之母--杨丽萍的寝宫-月亮宫

只是因为在人群中多看了你一眼·····然后没能逃出你的手掌心

双廊

洱海东线--挖色镇 小普陀

想说东线木有西线美哦,不过还是拍了很多美美的照片。给摄影师96个赞吧。

水中央的白鹭鸶

西线美景目不暇接,东线风景相对较少,那就拍人吧

小普陀

普陀的话不必花钱上岛了,就酱紫走一圈,看看海鸥、拍拍照就好。

丽江的车是下午五点,趁着还有点时间,再享受下日光

最后来两张养眼照吧

结束了愉快的大理之旅,接下来是我们的丽江之游了,还有非常期待的泸沽湖,我们来啦!

丽江

大理直接坐中巴到丽江,听着歌、聊聊天、眯了一会儿,到丽江已暮色降临。
听的士师傅说现在进城要80元古城维护费,客栈老板让我们从侧门进,刚好碰上那边木有收费。

温馨的青青客栈,老板比较酷......

献上丽江古城的暮色

古城街边小道

遇到一家超赞的文具店(暂且这么称呼吧),店里二楼可喝咖啡,可以看书,可寄明信片,很喜欢店里的味道。

吃货时间到

虫子虫子,纳西三宝哦。本宝宝可不敢吃,看看就行,路过。

特意找了半天的酸奶,可算找着了,红豆比较正哦。
下面黑色的口感不错哦,糯米一样,软软的

泸沽湖 、女儿国

压轴戏来啦:起了个大早4点半,天没亮,在古城外集合,拼商务车去泸沽湖(开车师傅是店老板介绍的,来回160元/人)。
历经单程7小时,一路山路十八弯,这辈子算是真真实实的体验到了什么叫山路,以前去张家界那种都弱爆了好吗。车从一座山的山底爬到山顶,再环山而下,然后再继续爬下一座山,如此重复·····好在此次的师傅开车很稳,是开了十几年车的老师傅了,而且特别礼貌,很照顾我们。
我们的车在宁蒗修路的那一段被卡住了,好在车上男孩子多,大家齐心协力把车推出来了。
中午12点多,我们终于抵达了美丽的泸沽湖,每人100元/人。在你见过她的那一刻,你觉得所有这些辛苦都值了。

大落水

和驴友们一起入住了青鸟青年旅舍,老板娘好热情,晚上还和我们玩游戏,打成一片呢
为了感谢早上开车的师傅,我们一起报了下午去女儿国的团(其实内心兴趣不大的,也是想着让师傅赚点钱,100元/人),然后大家可以一起玩,事后总结:商业味浓厚,呵呵。

情人滩

女儿国

骗纸,说好的美女帅哥捏,出来的全是大妈级别的(并无恶意),只是人家想看美女帅哥嘛

里格

咱还是来看美丽的里格岛吧

请用正确的方式打开

怎么办怎么办,都是美景,图片较多,请慢慢欣赏哦。

泸沽湖的水能见度十米,真的毫不夸张,本地人说可以直接饮用的。

买了曲奇饼干,喂海鸥。发现就是我们平常吃的饼干,于是一船人一边吃饼干,一边喂海鸥吃,海鸥超灵敏的,可以准确的接住我们扔出去的饼干

show time!

你会想在这里住下去对不对

草海

领导下乡视察工作
我们脚下现在踩着的是四川的土地呢(泸沽湖一半属云南,一半属四川)。

名副其实的草海

云南,狗狗是人们的好朋友,几乎家家户户都有汪星人呢

要从四川云南

大鳄鱼

回旅舍咯,晚上老板娘安排了火锅、“谁是卧底”,回去嗨起!

tips:1,云南整体都很干燥,特别是泸沽湖,一定记得多喝水,尽量少吃上火的(像我们就傻逼了,晚上吃火锅,第二天回程的路上一车的人都吐了,那叫一个难受);骑车环湖的话带墨镜和口鼻罩,防晒、防灰尘。
2,紫外线特别强,防晒工作一定要做好。
不过之后去泸沽湖的朋友们有福音了,等路修好之后从丽江只要3个多小时车程,现在机场也建好了,爽歪歪啊。

城。会。玩。

2016-03-20 16:25

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-21 01:02

2016-03-21 06:57

引用 陶宝 的图片:

美人美景

2016-03-21 09:23

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-21 13:56

引用 狗哥 发表于 2016-03-21 13:56:30 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复狗哥:你也可以的呀 😄 我也是休假出去玩的哦

2016-03-27 20:21

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-21 09:23:02 的回复:

美人美景

回复独自醉倒:谢谢 😄

2016-03-27 20:21

你太牛了,太有心了,写了这么长,满满的印记,这这一趟很丰富,用心在旅游,我觉得你应该分享到朋友圈,这才是一个像样的旅游

2016-04-03 02:28

引用 匚版中国盒子 发表于 2016-04-03 02:28:48 的回复:

回复匚版中国盒子:谢谢😄 说得对哦,应该分享出来(之前不知道可以分享的),😂又out了

2016-04-13 20:59

谢谢分享~楼主好用心~希望未来还有更多攻略分享~

2016-04-13 21:17