(已完结)春节麻袋穷游~~~全家出动~~居民岛mathiveri耍一耍

栗子 (北京) LV.16
2016-03-20 15:11 1344/15
  • 出发时间/2016-02-07

预告片,来几张看看

出行时间:2月7日-2月15日
此行全家八口,集体出动,人员名单如下:
小小栗(也就是楼主啦)、小小栗的老爸(栗子兄)、小小栗的老妈、小小栗的大大(大栗)、小小栗的大妈、小小栗的姐姐(小栗子)、还有小小栗的爷爷奶奶。

特此声明:如果追求高大上,奢华岛的小伙伴们就可以飘过了~~我所推荐的岛并不适合你们~~~因为它是个居民岛,不大的居民岛,没有奢华的大酒店度假村,但是有像家一样的民宿和可爱的店家。我想说的是他们貌似并不追求名利,很善良,很真诚,也很实在。尤其再提供的各种活动中,很实在很实在。既然是居民岛,穿着方面就要注意啦,穆斯林国家嘛,对女生的穿着还是有要求的,什么比基尼不是想哪儿穿就哪穿的,超短裤,露肩装也得分场合的,所以建议去居民岛的小伙伴们带些百搭纱巾啊神马的,出门披着点。
总是很懒的写游记,总是写着一半就搁浅了,但是这篇游记我还是要写下去,虽然我文笔不行,照相水平也不高,只能用自动模式,但是我还是要写下去,因为,这个岛的攻略真是少之又少,起码我在做功课的时候没有查到这个岛的任何攻略(可能是我自己功课没到家),只是在trip advisor上看到了一些,当然厉害的小栗子童鞋是一大功臣,在我们查了各种居民岛之后,她找到了这个岛。鉴于小小栗的英语水平还有待提高,所以前期和店家沟通都是由小栗子完成的。我这个恨啊,英语没学好这个悔啊,听得懂看得懂,就是说不明白也真是醉了。

日程安排

2月15日 新加坡吉隆坡北京
2月16日 凌晨到京

准备工作

机票
看到上面的行程就知道,此行机票可真是纠结死了,为了节省开支,到处找春节期间的便宜机票。。。。。倒腾来倒腾去,最好确定了此路线。说实话还是有些许折腾,架不住价钱吸引人呀。也算是顺便多玩个地方。
北京吉隆坡往返 亚航
吉隆坡新加坡往返 亚航
新加坡马累往返 虎航
最后算下来,大概是5500/人???据不完全统计哈~~原因是,这种廉价航空,简直不要不要的,选座位选餐神马的又要单付钱。
不过此次行程,全程大家都是登机箱,所以没有买行李。对于奶奶这样腿脚不利索的,妥妥的定了亚航的轮椅服务。

其实想去麻袋,机票选择的还是很多的,亚航也有北京吉隆坡马累,新航也有北京新加坡马累,还有北京直飞神马神马的,选择多多呀~要买票的时候多去查查,总会选到适合自己的~我自己的这个行程,就有些折腾了。

住宿
此行涉及到的住宿有三个地方:
吉隆坡
Traders Hotel Kuala Lumpur (吉隆坡盛贸饭店),这个酒店塔景房是它的特色,所以妥妥的就选择了它。毕竟是大年三十的,索性吃点好的,住的好一点。
呼噜马累
也就是机场岛,因为到达的时间是晚上8点多,所以没法直接上岛啦,所以只好在机场岛住一晚,第二天早上再上岛。
mathiveri
这个岛上,木有大酒店,居民岛嘛,隆重推出我们在这里的家 riveli retreat,真的很好!强烈推荐。他家刚建不久,感觉很敞亮、很干净、很新!

签证

因为机票都是单独买的,所以涉及到马来西亚新加坡、麻袋出入境。
马来西亚,我们往返都是过境签,十分方便。不需要填入境单神马的。只需要提供第三程机票单,因为我们下一站是新加坡,又提供了新加坡签证。
新加坡,这个就得办签证了,因为亚航换虎航,咨询了好多,需要入境再出境。于是就去淘宝办了新加坡的签证,结果给了两年多次,不错不错。出入境的时候也是提供来的和走的机票就ok拉~~也是很轻松。飞机上把入境卡填好。
麻袋,入境卡填好就ok了,更是简单。

照相设备

我怕沉,只带了索尼微单小白6000,外加新购置的小蚁相机。因为此次行程中转过多,所以没有租wifi。小栗子带了佳能6d,可惜基本没怎么用上,她带了gopro,效果确实比小蚁好,但是呢水下照片其实相差并不多,可想四百多块钱的小蚁性价比还是有滴。配上防水壳,也是足够了。没什么技术的我,微单真的是救星了,一路上,微单小白使用率颇高,所有的人像基本由微单小白万完成,还完成了各种蹦蹦跳跳的连拍。之后的修片,我也没那个技术,所以大家就凑合看吧。看到的照片肯定是没有眼睛看到的美啦。改明儿我在好好学习一下照相和修片,哈哈哈

正文走起来~~~~流水账开始啦

第一天 出发咯~~吉隆坡

第一天,2月7日 凌晨2点多的航班,2月6日夜里出发。虽然是t2,但是也有东西买啦,早点到,妥妥的把免税店需要买的东西买好,寄存然后回来取。亚航飞机,提前选了前面安静的座,爷爷奶奶商务舱躺着,就分开了。
一大早8点多就到吉隆坡啦~~淘宝上订了接送机,于是乎,一出门就找到了我们的车。
貌似不到一个小时就到酒店啦~~~强烈推荐我们的酒店,这个位置着实是太棒了。塔景房正对着双子塔,夜景很漂亮呦。楼下有自己的摆渡车,就到双子塔下面,其实走过去也很近啦,5分钟足够了吧。
午饭,就在klcc里面解决了,就是大家纷纷推荐的小滨城,其实并没吃出来什么,不过呢,榴莲沙冰真是非常好吃呢!!
然后大人们回酒店休息,我和小栗子,休息一下下,出来找年夜饭预订的地方,原来就在隔壁,然后溜达溜达回去接家长们。

年夜饭,在丽宝轩吃的。。。非常不错,当然也价格不菲,278马币/人。菜品、菜量、味道都是很不错的呦。

年夜饭吃到8点,继续夜景~经典的双子塔夜景+音乐喷泉。

第二天~~吉隆坡-新加坡-马累

早上不用起的太早,收拾一下去楼下吃饭,盛贸饭店的早饭还是很丰富的,西式中式都有,奶奶爷爷也不用担心吃不惯,我和小栗子就可以华夫饼、咖啡、果汁、三文鱼神马神马的了,种类很多,爱吃什么吃什么吧,因为今天主要的行程都在飞机上,所以果断早饭吃一点是没错滴!!

今天还真是没什么可写的,印象好像也不怎么深刻了。就是坐车、飞机、转机、飞机。然后到了马累
见到了如此小的马累机场,自己走下飞机,然后在走到入境的关卡。已经在飞机上把所有人的入境卡都填好了,很快就出了关,因为都是登机箱,没有托运的行李,所以非常快就出来了。。。然后找到接机的人,大概开了20分钟?还是多久,记不清了,反正觉得也不近呢。这一路上可是见识了机场岛的路,这个路上的坎怎么建的这么高呢,过个坎都咣当咣当的。一路上还好多好多坎。导致这么记不到,车上有两位已经有晕车的迹象。
机场岛的住宿,没什么多说的,就是一般的地方,倒是也不贵。住一晚还可以吧,房间不算太小,凑合一晚也就是凑合吧。早饭就是非常简单的早饭,面包片、果汁外加一根不是太好吃的肠。此处无照片。

第三天 上岛啦,mathiveri,我们来啦

第三天,一早,8点多就出发了,貌似是的。结果碰到了这儿开车超级猛的人,总是特别快,然后急刹车,搞得在车里晃来晃去,简直是十分不满意,也不知道干嘛这么赶时间,中间还送错了地方,也真是醉了。机场岛上还是有给小费的习惯,但是这个人,一分没给,要表达我的不满意。

上午九点多,等来了我们的船,船感觉还不错呦,人也不多。座位也软软的很舒服。

我们的住所离码头还挺近,店家来接我们,没走几步道就到了。然后就悲剧了,店家告诉我们他们房间鼓捣错了,只剩下两间了,经过一下午的沟通,经过百般周折,最后的结果是,他们推荐了另外一家可以去住,推荐的那家在岛中央,走路过去大约10分钟,在他家住一晚,然后明天回来住,行李他们负责搬过去再搬回来,想想好在就一天,就这样吧。到那里的时候屋里灯和空调都开着,妈呦,这么费电等我们过来也是棒棒的了。

今天下午的活动就是 休息,岛上闲逛~~完毕!

第四天~~~活动陆续开始啦~~充实完美的一天!

今天的内容很丰富,丰盛的早餐,上午出海看海豚,下午无人岛picnic。
一早八点多吃完早饭就准备出发了。对于我这个从没见过海豚的人,满心期待呀。
接下来赞扬我们的小黑~~真是太实在了!!
船开了大概一刻钟,已经到了深海,然后开始寻找海豚,然后看到了零星的两三只~~很激动~~~~然后继续找~~~看到有路过的渔船神马的,还会交流一番。船家说哪哪哪有好多manta,于是我们就顺着人家说的方向奔去。

真的看到了manta,好多呀,好大呀!!

看到它们很是兴奋,它们就围着船游来游去~~好大好大呀,要是穿着泳衣什么的真想跳下去。在这里玩耍了一会儿,继续踏上寻找海豚的路。

又看到了零星的三四只。哇,已经很知足了有没有~~海豚就在我们的船边游着。。

感觉出来也半天了,看到了两小群海豚还顺便把manta看了,上午的活动就这样了吧。原以为是这样,但看着船长和小黑并没有结束的意思,还在打电话。然后继续开船,并不是回去的方向。然后。。。然后的然后。。。。

一大群海豚!!!!真的是一大群啊!!感觉成群上百了,真的真的~~超激动的!!上图~~只是勉强照到了其中一部分,图片永远不如眼睛真是看到的。

一上午在海里看海图、看manta,貌似快中午了才返航,要回去啦,下午还有重要的活动呢。

中午回去收拾一下,泳衣什么的都穿在里面,带好浮潜的工具,带好浴巾,好像一点多出发的。中午饭不着急吃,因为我们定的 无人岛picnic。全家继续出动啦。

到达了无人岛,先玩耍一番,岛很小。除了沙子、海鸟。什么都没有。

沙子很细很软,舒服的呦。

全体出动,跳起来!!!

开始吃饭啦,老板给带多了。

无人岛上吃完午饭,玩耍一番,继续出海上路。。。去浮潜啦。

这是我第一次浮潜呀~又激动又紧张,之前也不会。忐忑的下了海。我们是船开到海上,然后从船上跳下去哈。奶奶爷爷在船上等,其他人的都下去了,可结果,哈哈哈哈~有三位同志刚下去就要求上船啦,有的抽筋,有的累的不行,真是醉醉的。最后只有我、小栗子和大栗进行了浮潜的活动。玩的爽歪歪,不过我还不会带着脚蹼打水,而且!小蚁相机没鼓捣好,所以相片很少。看到了很多小鱼很激动啊,请原谅我这个从没看过海底世界的人。

第五天~~继续出海

今天睡到自然醒,然后继续去浮潜啦,昨天浮潜最终只有三人成行,今天早上,六人成行,来码头的边上有块地方去浮潜,老板推荐的地方,很不错呦。今天的主要目的是对于昨天没怎么看到鱼的大人们好好体验一下浮潜的乐趣。

潜完回来,洗个澡收拾一下,就开饭啦~~中午就来点简餐好啊,炸薯条我的最爱,老板看我们吃的火热,又给炸了一大盘出来。配上鲜榨的木瓜汁,滋润呀。

下午的活动定的海钓,大概4点出发。得等到天黑了还是钓鱼的好时间。

超级简易的钓鱼工具。
一个鱼钩,加个铅块,然后鱼线,绕在矿泉水瓶上。
只能说运气确实非常不好~~第一个点儿,大家一条都没钓上来。后来换了个地方,才勉强有鱼上钩~可是大多数的时间都是在和珊瑚作斗争,鱼钩总会刮到珊瑚上,然后就卡住了。。。

一共钓上来4条鱼,上面这个好像是因为个头太小,只好又放生了,下面的这条倒是ok,回去烤了吃了,哈哈。还有两条,忘记照了。

总的来说,钓鱼稍微有点失望,以为会钓回来好多,哈哈哈~不过好在钓上来的4条鱼,有三条是我钓的。只能说我的运气还行,哈哈~~
之前还担心海钓,在海上漂着回晕船,可一点事情都没有,可能都在专注的看鱼钩弄鱼,转移了注意力。
夜钓还有个好处,看了无敌夜景和星空,海上漂着,一点亮光都没有,抬头看看天空,哇,好多好多好多星星呀~~但是并没有看到银河什么的。只是有很多很多星星。但是对于我们来说很是兴奋了。

再看看我的手,这才几天的熏陶,已经这个肤色了。。。。大黑爪呀。好在穿了浮潜的长裤长袖,身上和脸都没怎么黑,可这个手可真是黑的可以!这篇游记是不是可以改名为:黑妞养成记?哈哈哈

第六天~继续浮潜

今天的活动就是,浮潜,休息,浮潜,休息。上午一潜,下午一潜。上午还是在码头边上,下午就出海潜啦。

照片就来出海潜的吧,出海的浮潜明显好看不少,关键是能看到鱼群呀。

第七天~~溜达溜达环个岛

晚上是龙虾大餐,吃的那叫一个爽。

第八天~~与manta有个约会

今天是在岛上的最后一天,下午就要坐船走啦。上午安排了出海找manta,这次带着浮潜的工具,看到manta就跳下去。哈哈哈

和manta一起游泳,一起玩耍,怎一个累字了得。。。追他们简直累到爆啊,加上早上的浪也有点大,游回船边都费了好大的劲。可是,真的是太值了,和manta一起玩耍耶,还和manta撞到了一起,真是醉醉的,本来没想摸它,可就是这么寸的,和它的翅膀亲密接触了。。滑滑的。

一上午就在和manta玩耍,然后回来洗个澡,吃个中午饭,收拾行李,休息一下,三点多开始坐船往回走啦。
走的时候真是微微有些不舍啊,我会想念这里的海的,也会想念这里的家。

接下来的主题就是坐飞机,坐飞机。在机场吃了个晚饭,寄了个明信片,坐等飞机。再说一下,机场这里找了半天就只有一家卖明信片的,样子着实是很一般很一般,但是我这有寄明信片的习惯,只好选了半天选了那么一张。好在现在已经顺利寄到。

第九天 坐飞机~坐飞机

今天一大早,到达了新加坡机场。但是爷爷奶奶好像并没睡好,也就没出机场一日游。干脆换了航站楼,找个地方睡觉休息好了。今天的一天基本在新加坡航站楼里度过,也算是好好逛了免税店神马的。

新加坡机场还是挺有的逛的,吃的多,休息区多,店多。
到处都有休息区这个是最棒的,有沙发区,还有躺椅,简直棒棒嗒,还有免费的脚部按摩椅。真的很人性化啊。
买东西的话,特地去看了DW的手表,并不便宜呢~~不过有家TWG茶叶店,可以购买。特地找到了BENGAWAN SOLO家的经典蛋糕,确实很好吃!!

由于还要去吉隆坡转机,只有登机箱,所以各种化妆品啊、巧克力啊、酒啊都没法在新加坡买了。
悲剧的是吉隆坡,亚航的航站楼免税店几乎没东西啊。超级无敌小,什么东西都没有,连卖水的都少,好在还有一个买巧克力的,可算是能采购点东西,有促销的个别巧克力才便宜,要不然还不如在北京的免税店买。

好啦~~本次出游也算是完结了。这次游记也真算是凑合写完了。想的很美好,可写着写着又跑去看别的了,拖了这么久才写完游记,还写的一点都不好,哪天万一想起点什么可能会来再补充补充~~~

2016-03-21 17:55

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-21 19:25

引用 daisy_wd 发表于 2016-03-21 17:55:57 的回复:

回复daisy_wd:我一般都是回来才开始写哈,因为出去玩的时候总是安排的很充实,每天都没有写东西的习惯,回来写游记都是对着照片和记账的本来写哈

2016-03-21 20:42

引用 angelinda_gao 发表于 2016-03-21 19:25:31 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复angelinda_gao:哈哈哈,谢谢啦~~其实不太会照

2016-03-21 20:51

引用 栗子 的图片:

鱼群、海沟,

2016-03-25 11:09

2016-03-28 16:27

引用 回忆专用小骆驼 发表于 2016-03-28 16:27:24 的回复:

回复回忆专用小骆驼:哈哈哈,有什么可以直接问,我经常上蚂蜂窝的

2016-04-06 09:43

请问是坐轮船还是坐水上机去的?

2016-06-11 17:01

引用 Anson 发表于 2016-06-11 17:01:31 的回复:

请问是坐轮船还是坐水上机去的?

回复Anson:我们坐的快艇

2016-06-13 13:06

你好,我也要带奶奶出去玩,她的腿脚也不利索,亚航的轮椅是不是就是机票里面的特殊服务,是直接机场提供轮椅么?

2016-09-05 14:04

引用 沈小米 发表于 2016-09-05 14:04:29 的回复:

回复沈小米:是的~~亚航你在买票的时候有选项可以选轮椅服务,然后去换登机牌的时候跟柜台的人说就行了。大多数都是免费的,有的需要付费~~

2016-09-10 20:01

你好 居民岛很赞哦 可以加个好友 交流下怎么定的吗

2016-10-24 22:59

引用 游楽児、 发表于 2016-10-24 22:59:13 的回复:

你好 居民岛很赞哦 可以加个好友 交流下怎么定的吗

回复游楽児、:哈哈,那你可以私信我哈~

2016-10-27 21:46

楼主,请问你们选的这个岛一家出行每人的预算大约是多少?

2016-11-15 18:57

引用 上帝粒子 发表于 2016-11-15 18:57:57 的回复:

楼主,请问你们选的这个岛一家出行每人的预算大约是多少?

回复上帝粒子:大概一万五吧,好像是

2016-11-16 02:50