关于去马尔代夫,什么叫做联运的航班

马尔代夫 。因为直飞的美佳航空还有Q2的口碑现在都变的不是很好。
所以,
越来越多的人选择新加坡航空,或者是国泰航空。
新加坡航空是在新加坡转机的,全球十大航空公司之一,
国泰航空也是很不错的航空公司之一

如果是第一次出国,选择转机的航空公司的。小伙伴可能不知道具体转机的时候我应该怎么操作呢。
下面
简单说一下具体的操作流程,供大家参考。
(前提是:你所订的机票是同一航空公司的联运的航班,简单的说航班号的开头的字母是一样的 ,并且,你的这个往返四程的机票,是同时出票的,不是说你一程一程出的,那就是四程的机票,每人只有一个票号,这样子说不晓得大家是否理解

关于登机牌的领取

像是这样子联程的机票的登机牌
去程两程(一般去马代在一个城市转机就好了,所以去程就是两程,比如 北京-新加坡新加坡-马累
两程的两程的登机牌都是在北京首都机场 新加坡航空 的柜台领取的。
(用护照领取登机牌)
回程的登机牌是在马累机场领取。领取回程的两程登机牌(马累-新加坡新加坡-马累
新加坡机场的时候;
只要找到下一程的登机口就好了,不用再次找柜台换登机牌

关于行李的托运

行李的托运是这样子的
托运行李相信大家都知道,就是在换取登机牌的时候办理行李托运的。
去程的行李会自己直接到马累的,回程的会自己回国。
也就是说,在新加坡机场的时候,不用管你们托运的行李。
但是因为转机的航班,是要换飞机的,所以自己带上飞机的行李。这个在新加坡下飞机的时候,要记得拿下飞机,自己保管好!

其实在办理行李托运手续的时候,办理人员也会跟你确认一下,行李直接到 目的地。

(若是在转机国家停留超过24小时的,并且打算出机场的旅客。这个时候你可以跟办理人员说,我的行李只到转机的国家,也是可以的)

关于转机机场的登机口的找寻

你在国内机场换好的两程的去程的登机牌。
你会发现。怎么我那一程去马代的登机牌上没有登机口的信息。
相信经常坐飞机旅客都是知道的。
登机口一般提前3-4个小时才安排出来。你在国内的时候。下一程去马代的登机口。人家还没有安排好呢。
有人会问:‘那我怎么知道下一程的飞机我在哪里登机呢’
机场都是有那种大的显示屏,上面实时公布接下来几个小时的登机口的信息。
这个时候,请对照你的登机牌上的航班号的信息,在显示屏上找到你的下一程的登机口。
然后根据机场的指示,提前一个小时到达下一程的登机口等待。

怎么看懂登机牌

登机牌上的信息无非与 从哪里去哪里 ;登机口;登机时间;航班号;舱位;座位;当然还有名字和票号 。

Flight : 航班号
From 从。。TO 到。。
Date :日期
Terminal :航站楼