首尔~~韩剧朝圣之旅&血腥的购物之旅&狗血的搬运工体验[2016.1.29—2016.2.5]

^sosinyan^ (广州) LV.13
2016-03-20 15:41 1922/7

此行共8天,都在首尔...............
haha,回答过好多次,为什么只去首尔
因为觉得思密达国的其它城市没什么玩,然后冬天好像不太适合去济州岛,而且为了不浪费济州岛的免签应该单独去,最后其实也不是只在首尔玩啊,也去了首尔的周边,嘻嘻。
同样回答过好多次的问题还有,韩国游什么好玩的?
答案是,没什么好玩的= =,不过有好多好吃的哈哈哈,最喜欢吃韩料了么么哒~还有好多好买的,最喜欢买买买了嘻嘻~

[行程]
2016.1.28  hk机场一日游- -住:富豪机场酒店
2016.1.29  香港首尔,入住在Airbnb预定的公寓,去明洞吃王妃家烤肉,坐缆车上南山塔
2016.1.30  弘大古馆拍韩服照,弘大-梨大,吃部队年糕火锅
2016.1.31  南怡岛,小王子村,全州中央会馆吃传统韩料
2016.2.1    滑雪一日游~(洪川大明滑雪场),吃芝士鸡排,line旗舰店,明洞汗蒸幕
2016.2.2    梨花壁画村,骆山公园,熊宝宝咖啡厅,乐天免税店买买买买买,东大门
2016.2.3    乐天世界,晚餐炸鸡和啤酒
2016.2.4    景福宫,光化门,土俗村人参鸡汤,去机场
2016.2.5    回到香港

[Day 1]
本来想早早去坐车去香港,在机场酒店放下行李之后出去市区逛逛的....
可是,去香港的途中竟然遇到塞塞塞塞塞车,出去市区又怕晚回第二天会累,所以就变成逛机场了- -

这个是香港机场的富豪机场酒店,,

也算是望海的哦,哈啊哈

晚餐吃了何洪记~~
何洪记是香港唯一一家能评上米芝莲的云吞面店哦~~

[Day 2 ]
第二天7:30就要坐飞机了~~
我们搭的是香港快运航空,是当初搞促销的时候买的,香港首尔800一程,买去程送回程!!
当然是不含餐,不含托运行李啦~ 不过还是好划算的~ 但是要算好自己的行李大概重量哦,网上订购的时候宁可买多不可买少,因为在机场买好贵啊~~

韩国时间11:30到达仁川机场~~ 韩国时间比中国时间快一个小时哦,感到自己无端端虚度了一个小时的光阴= =

下飞机后第一件事~喝一盒香蕉牛奶~ 浓浓的,超好喝~

下飞机后第二件事,,,取钱~~~
瞬间变成50万元户~ 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

下飞机后第三件事~~坐机场大巴出市区~~
路上的风景好好看~~~(原谅我是个好少有机会看到满街枯树的广州孩子- -

到啦到啦~这个就是我们在Airbnb预订的公寓~
400+人民币一晚~密码锁,有厨房有厨具有啤酒有调料,有洗衣机有超多衣架,有Wi-Fi有egg,有转换插,有电吹风,有暖气有地热~~还有吉他!总之,该有的都有啦,还装修得好温馨漂亮,还好近景福宫和光化门地铁站,附近超多食肆和便利店~总之,超级划算!关键房东还好好人~  比住酒店好多啦~

一共有三张床,可以住六个人!

还要有吉他~~~

柜子里有各种用途的拖鞋,还有好多把雨伞,超级贴心的

设备齐全的厨房~~

冲凉房~~ 有洗头水和沐浴露提供的哦

榨汁机和被子~
还有各种碗碗碟碟~~~
对了,还有烤面包机哦!早餐不用愁啦啦~

虽然看不懂韩文,但是可以猜到这是各种调料哈哈

放下行李之后就出去逛了嘻嘻~ 我们住的地方离光化门和景福宫这两个地铁站都好近,因为要去明洞,所以选了光化门地铁站~

路上看到世宗像前好多警察,,不知道什么事呢?

首尔也有贡茶- -
一眼望去以为是漾漾好,,,但其实是.....样样红 = =

在便利店买的地铁卡~
line的地铁卡比普通的贵1000韩元,但可以做纪念啊哈哈~

到明洞了~~
我们来明洞不是逛街的,,是吃吃吃哈哈~

晚餐~王妃家烤肉!
一个字~~~超级好吃!
我本来是不喜欢吃烤肉的,也觉得这里的烤肉好好吃~特别是那烤牛排~~

来一张自拍~- -

随后我们就从明洞步行去南山塔......没错,是步行~真的不远啦哈哈
不过,走路上去南山塔缆车售票处之前,,,要经历一段又一段的上坡路.........

看到这个中国大使馆,售票处就不远啦~~

终于到山上了~
俯瞰首尔夜景~~

此时想起一首歌......
“汉城夜晚,南山塔中,跟你再相遇......."

南山塔上的泰迪熊店~

最好是带锁来哦,因为这里只有一间卖锁的店,还要好贵,老板还要态度不好.....

没有准备好,但又想挂锁,所以还是逼不得已在这里买锁了~~T T
买完后记得对那个态度恶劣的老板翻一下白眼~

看到一个好可爱的大白锁~

[Day 3]
第三天~睡了个懒觉~~然后出发弘大古馆拍韩服照~哈哈~~
这天天气好好哦~
好喜欢首尔的冬天,虽然温度好低,但是阳光普照~ 冷得好舒服~
在感觉上来说,我觉得广州冬天冷多了~~~又湿又冷又没有暖气~~T T

这是,,弘大附近的,,社团活动?哈哈~
好多人在街上跳舞啊啊,我也好想在他们旁边来一段“跟着我左手右手一个慢动作~~”,,可惜没有音箱咯哈哈哈

弘大附近街头的~彩虹棉花糖~

啊 终于找到古馆了~~~
好难找啊,不推荐来,我觉得明洞那间容易找太多了!!
而且这间场景好少,只有一个场景是拍韩服照的,其它场景配上韩服造型都超级奇怪~~不推荐来这间分店哦!

开拍~~
摄影师好贴心,会指导我的姿势和表情,自己拍一张,用我的手机拍一张~~
可是他还是忘了发原片去我邮箱咯T T
化妆师化妆也好有耐心,
可是帮我化的底妆比我原本的肤色还要黑 T T ~~~可能我脸大?用深色粉底可以显瘦?T T
总之我不喜欢啦啦啦啦~~还是建议自己化~~~T T

脸型不好就是不适合拍这种照片 T T

古馆外面的雕塑。。。。- -

拍完照来了个街头小吃~

继续走啊走~就去了梨大~~

传说中的梨花墙~
好漂亮啊~

弱弱的问一句,
为什么,
梨花女子大学的英文是 EWHA WOMANS UNIVERSITY?
woman的复数形式不是women吗??

这个应该是教学楼~

我的两旁是图书馆~~

这些应该是宿舍吧~~

里面是图书馆~~~

传说的的梨花女人街的高跟鞋~

晚餐是我最爱的部队年糕火锅~~!
当时是看着一本介绍首尔的旅游书找到这家店的,可惜书还给了比人,所以没能把地址附上哈~

这个 ,蜂蜜薯片,超级好吃~~~还有这个牌子的蜂蜜杏仁也好好吃~

Day 4
南怡岛~小王子村~

南怡岛就是冬日恋歌的拍摄地啦~
小王子村就是来自星星的你的拍摄地~~~

我们是坐地铁去到清平站,然后坐循环巴士,先去南怡岛,然后去小王子村,然后搭回循环巴士到地铁站~
一日游的话去这两个地方时间够充足啦~

到了南怡岛的码头,然后坐船进入南怡岛
其实也可以坐这个索道进去,
这个张智霖也玩过的哦!!
可是,
我没有这个勇气,,,,,,,

到啦到啦~

岛上有好多这种石头公仔~~

冬日恋歌的那个场景!!

又见到这个索道哈哈,
开始后悔为什么自己不敢玩T T 好爽啊

南怡岛的风光美美哒,
还遇到这个结了冰的湖,,好美好美啊

站在冰上玩一下~哈哈

还有冰雕~~~

游览完南怡岛之后,就去了吃春川鸡排~~
天啊!
好好吃啊!!!

然后是搭循环巴士去小王子村~
记得~~不要拿着饮料上循环巴士,司机回不让上车的 T T ,然后你立刻扔了也比较难,因为在韩国好难好难好难找到垃圾桶!

来到小王子村了~
好喜欢小王子这个故事,
也好喜欢来自星星的你这个电视剧,
所以,来到这里真的好兴奋啊啊啊

这个景!!看过星你的都懂的

我和都教授~~~嘻嘻

在这里拍着拍着照,就开始入黑了~~嘻嘻,可以看到亮灯了的小王子村

晚饭回到了明洞,吃了全州中央会馆,
这里的人参鸡汤好好吃啊!

晚饭之后就去了逛line ~嘻嘻

DAY 4
到洪川大明滑雪场滑雪~
是在去啊订的滑雪一日团,
虽说有教练,其实那个中文教练就是导游- -只会教基本的姿势- -
不过,滑雪是好好学的哈哈哈,我本来是一点都不会的,导游教了之后会在平地滑,但是到了斜坡之后根本就不会怎样控制速度- -
摔得太多本来想放弃了,后来遇到个好好人的欧巴,于是我就鼓起勇气问他,然后,他就教会了我怎样控速~然后我连续滑了几次,从山顶滑到山脚,都没有再摔倒了啊哈哈哈

原来这个滑雪场是李光洙代言的哈哈

换装,准备就绪~~

晚餐又回到明洞= =
因为一日团最后是送我们到明洞那个乐天免税店的,
然后晚餐是紫菜包饭和芝士鸡排嘻嘻

最后来了个汗蒸幕~~好舒服啊
我们去的就是明洞那个汗蒸幕,不是传统的那种,是有几款套餐的,搓澡加汗蒸幕加沐足等等等~
搓澡真的要试一下啊!好舒服,不过要克服一下害羞的心理,因为要和搓澡阿姨肉帛相见的- -

DAY5
这一天睡了个晚觉,逛了一下壁画村和骆山公园,然后就是……买!买!买!

早餐基本上都是在公寓里面吃的,因为懒,通常我都是做牛奶冲玉米片哈哈,其实我们住的地方什么都有,勤奋一点的可以剪个蛋煎个香肠来个brunch哦哈哈

梨花壁画村和骆山公园~~
这两个地方好近,可以一起去~

一路走往壁画村的路都好美好舒服~
晴朗的冬天真好~

走了超级多的上坡路,终于到了!!

穿了好厚的打底裤,显得脚好粗壮T T

这派传单的欧巴好拼~~

然后就是逛骆山公园啦~

路经一间幼儿园~
这个设计棒棒的!放学了就从教室滑滑梯下来离开幼儿园~ 超级好玩

之后我们去了熊宝宝咖啡厅~ 装饰都是熊宝宝哦,咖啡的拉花也是熊宝宝

接下来的行程就是买买买啦~
大部分的化妆品和护肤品都在乐天免税店的网上商城买到了,到时候去机场提货就好了~
这次专门逛乐天免税店是为了包包和鞋子 嘻嘻

在乐天免税店买东西一点满足感都没有,因为非韩国牌子的话都要去机场提货,所以,感觉只买到几张纸= =

韩国买什么护肤品呢,网上一大堆介绍啦~
我要特别特别推荐的就是这个!!雪花秀的润燥精华,超级好用,用完好舒服,又不会致痘,还去黄气,保湿~
雪花秀的其他东西都好好用啦,好像那个宫中蜜皂和气垫BB~
而且在韩国买雪花秀真的比香港便宜好多~

晚上就去了东大门体验一下人家24小时都能购物的氛围~
真的体验一下就好了,我感觉东大门卖的衣服档次都不高,而且还好贵~
在这里逛街的感觉和在广州的站西差不多= =
就是一个实体的淘宝吧= =

DAY 6
乐天世界~~~
在乐天世界真的可以玩一天的哦,哈哈,真的好好玩,玩完室外就到室内玩,玩完机动游戏还可以拍照,拥有少女心公主心的女孩子一定会喜欢的地方啊~

坐在热气球上俯瞰整个乐园~

看了晚上最后一场巡游~ 巡游完还放了烟花哦,在室内放烟花哦

晚餐和宵夜~是公寓楼下的炸鸡和啤酒 哈哈

DAY 7
最后一天了~ 这天悠闲的逛了我们住处附近的景点~
景福宫~光化门~ 然后吃了土俗村人参鸡汤~~
回去睡了个午觉,出发到机场~

千万不要帮别人买太多东西!!!不然就会这样子。。。。。
多到那个发货的人都发脾气了- -
而且这是离境后才能提货的,包装又不能拆,幸好我们带了个手提袋进来,就加托运了一件行李 = =

反正在这个时候就能分得清楚哪些是真正的朋友,哪些人是真正对你好的,哪些人是把你当水鱼的~
例如好人都会担心你会不会拿得好辛苦,会不会不方便,
烦人会骗走你的乐天账号和密码,在你已经说得好清楚不能再买的时候,不断私自加单,还说怎么这么少你都不肯帮我买,还说你不让我买为什么不改密码之类的奇葩话~

虽然被奇葩的人弄得好生气,
但是这个旅程还是好开心的,
韩国是没什么好玩的啦,不过韩国菜好好吃,在韩国也好好买~
哈哈哈
所以,我还是会再来的 嘻嘻

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-21 16:25

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-21 16:53

请问酒店名字是?

2016-03-25 16:27

引用 wumeixin91 发表于 2016-03-25 16:27:09 的回复:

请问酒店名字是?

回复wumeixin91:是在Airbnb上面预定的喔
里面有很多很漂亮房子
比酒店漂亮而且很舒服
我住的这家是公寓,在光化门那边的CBD

2016-06-28 11:05

准备11月左右出发,我都系广州人

2016-07-24 15:08

亲你好哦   在乐天免税店官网买东西  ,可以在韩国期间的时候买吗?还是要去韩国之前就要下单?

2016-08-07 07:31

引用 CHARMING👑 发表于 2016-08-07 07:31:13 的回复:

回复CHARMING👑:可以在韩国旅游期间继续下单
但是会有个期限,超过期限就不能下单了,因为来不及配货
一般会视乎你买的商品在机场仓库有没有存货,有的话航班起飞前2小时都可以下单,如果没有的话可能要等其他仓库送货到机场,一般是起飞前24小时

2016-10-14 11:23