2016年春节张家界长沙游记

• 出发时间/2016-02-08

出行第一天-渝湘高速(酉阳-边城-张家界)

关于线路:在春节,从重庆出发大多的游客选择出行的线路都是四川西昌云南广西北海海南等较暖和的目的地,本人拖家带口因此选择了一路向东,主要目的就是较清静、人少。

关于费用:全程费用见下面,主要费用就是住宿和景点门票。

第一站,午餐解决地“酉阳龙谭古镇“。因为要赶路,计划走走看看,时间在半小时。这里有赵世炎故居,亦称赵庄。至今仍保存有距今已200多年的石板老街、四合院、封火墙。

水有点脏了,开发不到位,没有很好的管理,这也是不收门票的原因之一

难道这是龙眼?

远看在这个镇绝对是大户人家,青石柱砌成古朴典雅的大门,可惜不能入内参观

这棵树,让我想到了什么 ,会情人的时候,是不是可以直接爬树过去

砖木结构的居民房屋

记得读小学的时候,街上很多这种小卖部,回忆很美好

看到这些糖罐让我想起了我小时候上街到小卖部买”珠珠糖“的情境

外公最爱的叶裹皮,也就是叶子烟

难道赶集的时候,没有肉卖

湄舒河

湄舒河,这可古代著名的盐道

状元桥上看状元

第二站:边城洪安是重庆贵州湖南三省市交界之地,有“渝东南门户”之称,是一脚踏三省的插花地,也是沈从文笔下的《边城》原型。看着名气这么大,怎么也要稍作停留。

小易妹子推荐的洪安比较不错,人少,清静。这里街道两旁的房子虽然是有点翻新,但是整体的布局还是挺有味道的。只用了三个小时左右来逛,吃了个饭,总的来说触动不大,可能真的是看古镇看的太多了,已经麻木了

马上进入湖南

对面就是我们上船的地方,重庆这边叫洪安镇。

拉拉渡口,一元钱一个人,同凤凰城那个大同小异

湖南这边叫茶峒

这地方叫三不管,曾经那是哪个省都不可以管理,现在上面有酒店有KTV,来了可以住在上面

来了洪安必吃的庵菜角角鱼

累了一天,整理一下照片,码点字,休息吧,明天还要爬山。

第二天 张家界天门山景区-常德-长沙

第二天因为时间的原因,在张家界选择“天门山”景区进行游玩入住的酒店真是方便,不用动车,步行5分钟就是天门山索道。初二天呀,排队都排了一个多小时。不过我们的选择是幸运的,儿子一直想去玩雪,正好山上头天下了大雪,这次可把他乐坏了。

我在携程上定好了票,直接取多方便的。

人山人海,里外围得水泄不通。

世界最长的高山观光客运索道,单程运行时间约28分钟

很特别的一条索道,直接是通道张家界市内的,沿途不仅会看到风景区的面貌,还可以看到张家界的市容风貌。

终于登顶了,对于我们重庆人来说,其实天门山说不上险。

对于人间仙境我是认同的!山上美疯了,也冷疯了!

5元钱票,大家都穿着鞋套在上面走,儿子特别兴奋。

天门山的玻璃栈道还是很出名的,看图片会感觉挺高,实际上上去之后只要不刻意往下看并没有太多感觉

门票130多,天气恶劣,所以天门洞都关闭了,只好在洞背面拍个照。

第三天 长沙市内(岳麓山景区-岳麓书院-桔子洲-坡子街)

张家界长沙需要三小时车程,但过常德后车车越来越多,为了保证安全,老公开得比较慢,到长沙都是晚上八点了。第二天起个大早,准备爬爬岳麓山,逛逛岳麓书院

岳麓书院的门票需要成人50元,相对比较贵,但是作为千年学府,虽是后面修缮的,我觉得也是值得进去浏览一番的

儿子太小了,大点有机会又带他来接受教育

中午就在岳麓山下的好吃街简单吃过午饭后,到南滨路一游。

去过长沙的朋友都是桔子洲不怎么好玩,可我觉得这个地方真是一去,不说毛老人家登洲一游的趣事,就是站在洲头左望高区,右望麓山那心境,也是让人不虚到此一游

子洲头,跟重庆的珊瑚坝一样的感觉,不过上面管理得比较到位,再加上有毛老人家的典故,确实让人不得不游。

因为我们是从洲心一直向南走到洲头,共用时2小时,实在是无力回走了,加上人太多无法搭乘观光车,所以决定直接坐船去坡子街游玩。

大龙火锅,在重庆大龙、大虎我家楼下都有,大虎晚上11点都要排队,大龙人都有没有,没想到在长沙他家生意还不错。

好好的生意哟,长沙坡子街上最出名的食店,外地人到长沙必去的地方——火宫殿

守到人家吃饭的经历好久没有过了,等了40分钟,选餐20分钟,一小时后可以开整了。

回程选择走岳阳-公安-宜昌石柱这边,可以不走回头路。顺道可以看看小学书本中的岳阳楼,吃吃洞庭湖的河虾。

第四天 长沙一岳阳—华容—宜昌—恩施

停车的时候遇然发现了“非常骏”车友会的车友一

离开湖南,往回走了,计划入住宜昌,到为了第二少赶点路,还是直接拉到了恩施休息。

第五天 恩施—石柱—重庆

每年夏天避暑都从石柱县过而不入,这次有时间,带上家人去小逛一下,这是县城里面的玉带河。

石柱、黄水的菌子真是太美味了,一定要去尝尝。

最后来上一个手工冰淇淋,美美的回家

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-21 19:02

有美图!求美文!

2016-03-21 19:25

引用 腾呀腾呀腾 的图片: