寻找南十字星-------澳大利亚三地游

2016-03-20 16:02 1692/13
  • 出发时间/2016-02-10
  • 人物/亲子

关于背景音乐

这首背景音乐【Wugularr】选用澳洲土著著名的传统乐器Didjeridu(蒂杰利多)和钢琴搭配演奏,它是世界上最古老的乐器之一。
        蒂杰利多是由1至2米长的,被白蚁蛀空了内腔的桉树树干做成的小号式吹奏乐器。它所发出的声响,犹如低吟的山风,充满神秘的泛音色彩。全世界关于这种乐器的作品收录非常稀有。
        尤其是在乌鲁鲁的旷野中吹奏,能产生一种与精灵沟通的神秘氛围。

开篇

2016年春节假期,全家3人浅行澳大利亚

澳洲印象:
地大物博,人烟稀少,生态完美,旅游发达,消费不低,充满激情。

自由行就是玩得自在,但是也挺累人。在享受无限时观风景的同时,各项游乐计划和行程也得提前准备充分。

我的选择:
艾尔斯岩、大洋路墨尔本)、悉尼---全程14天

因假期时间限制,只能选择很小一部分澳洲经典路线。其中澳洲最著名的“三大”:“大堡礁大洋路,大石头”。这次忍痛割舍了大堡礁
       其实真正在我心底的澳洲情结,是以下三点,这次得以一一释然:

-----------------------------------------------------------------------------------------------

1.红石头情结:

一提到澳洲,我脑海里浮现的不是海浪、袋鼠和歌剧院,而是这块红石头。
        顺理成章的,大石头成为了我的首选。作为有澳洲心脏之称的大石头--艾尔斯岩Ayers Rock(土著语:乌鲁鲁Uluru),我打小就从风景挂历上认识了这它,一直记忆犹新。虽然要经历从悉尼飞行4小时远的路程,我也把它做为了这次澳洲之行的首选,因为它是土著部落神灵的化身,是澳洲的灵魂所在

2.十二门徒岩情结:

大洋路Great Ocean Road--这条很多游客必选的经典沿海公路。它那一路上荡气回肠的风景,已经充斥了各个游记和画册。
       尤其是作为澳洲名信片之一的十二门徒岩日落,那是我心仪已久的画面,能放弃它吗?不可能啊!

3.歌剧院情节:

悉尼的歌剧院Opera House--世界性地标+世界文化遗产
       学建筑的我,一直迷恋它那优雅的弧形尖角,圣洁的白色外衣……呆在悉尼的日子,就想与它一直为伴,从各个角度去欣赏这个建筑奇迹。

传奇大石头-艾尔斯岩(乌鲁鲁)

Ayers Rock (Uluru)
                                                                 世界最大的一块石头
                                                                     是一块石头!
                                                                       一块石头!
                                                                    (三天三晚)

到达澳洲的第二天,一早前往悉尼机场准备飞乌鲁鲁。候机室里很多国人出发去布里斯班黄金海岸的,去乌鲁鲁的却寥寥无几。看来真正了解它背景的国人还不多。 (提醒:去往乌鲁鲁的飞机很少,得提前预定)
       在飞往内陆北领地的沿途,大地从绿色渐变成了红色,如同大树般的河流注入盐沼湖,景色可谓壮观。这是outback,北领地--我们来了。
        在北领地及西澳占全澳大利亚国土面积约2/3的既非沙漠也不是戈壁的地貌是澳洲独有的,它有个专有名词——Outback

2月的悉尼,气温在20几度,非常的舒适,而在内陆的乌鲁鲁,午间可达40度,一出舱门,一股热浪袭人……
        航拍的“澳洲之心”,乌鲁鲁像极了一颗心脏,而且恰好位于整个澳洲大陆的中心,难怪大家都说这里存放着土著的神灵,澳洲的灵魂。

乌鲁鲁是个国家公园,没有居民点,旅游住宿区全部汇集在离机场10分钟车程的Yulara。这里集中了从帐篷营地到五星级的酒店,而再有其他酒店的话,就在近两百公里外的爱丽斯市了。
        在乌鲁鲁小小机场的AVIS(安飞士租车取车,小小的蓝色spark,直接开到酒店等候check in,这里比悉尼要晚1个半小时,入住时间也变为下午3点。(切记:哪怕早1分钟也办理不了入住手续)
        我们入住的是Sails in the Desert酒店,环境不错,阳台面朝红色荒原,时有野兔出没。摆放好行李后,立刻出发去乌鲁鲁看第一晚的日落。出来这一路都能看到斜阳中的大石头,全家人都很激动。
         2月这个时节属于淡季,因为在夏日的尾巴,内陆气温依旧很高。日落点的车辆并不很多,而大客车旅游团队的停靠点又有所不同,所以日落点相对还比较清静。这正是我自由行的目的,看到太阳落完,还可以绕大石头跑一圈探路。

一辆炫酷的旅行车,懂得享受的游客就是这样的在车顶潇洒观日落

景区三日门票,每人25 AUD$,儿童免票,包含50公里外的卡塔丘塔(Kata Tjuta)景区。整个乌鲁鲁景区道路基本都禁止沿途停车,日落和日出点,有专门的位置停置车辆,不想挨罚单的还是乖乖遵守交规吧!这里罚单很重的哦!
        第一晚的乌鲁鲁日落,就圆了我的梦,的确是红得那么的梦幻。多少人千里万里奔波而来,就是为了感受这一瞬间的陶醉!(注:后期色彩还原ps,就是这么红,不是假的)

第二天清早6点赶往日出点,在路途中走错路,还好这里处处都能看到乌鲁鲁巨大的身躯。赶紧找了个能停靠的路边停下,抓住刚出来的晨光,脚下感受了一下没有围栏的红土地outback(注:公园内是禁止踏入围栏外的红土地,为了保护这些植物和野生动物)
         早晨日出前的温度20几度,沐浴在这温暖的晨光中,以大石头为背景,幸福感爆棚!

知道午后气温要升到近40度,为了游客安全,景区徒步道在高于36度就会关闭,很多要尝试徒步的游客都是在一早赶往徒步地。
        我们计划了卡塔丘塔(Kata Tjuta)风之谷的徒步计划,据说这里是宫崎骏动画的取景场地。卡塔丘塔在乌鲁鲁50公里外,在地质上是属于同一块岩层的同体岩石。它和乌鲁鲁一样的红,只是分裂成36大块,更像是群山组合。

风之谷的路线,难度不大,算是整个公园里路线较长的徒步线路了(除了乌鲁鲁环线)。穿行在满是红色岩石的峡谷中,很有感觉。沿途上上下下,翻越两个垭口,一路风不停,故名风之谷(Valley of the winds)

徒步路都保持着原有风貌,没有国内水泥瓷砖的豪华小道,只有小小的路标和走出来的道路引领我们前行。在第一个垭口有电子显示屏,告知徒步路线是否开放并显示实时气温,我们是在30度时进入的。在翻越手脚并用的大石坡前还设置有饮水点,防止中暑和休息用。徒步其中即使看不到其他游客,也会感到安全。

中午前,我们就走出了风之谷,气温也上升得差不多快36度了。近40度高温在景区里是受不了的,尤其是这荒原地,没有树荫和建筑遮荫挡阳。回酒店空调房午休是我们的最佳选择。
        哎哟!正午2点多,小子非拉着我单独去酒店泳池游泳,那池边的瓷砖烫得简直无法下脚……

今天是2月14日--情人节,我特意预订了澳洲著名的“寂静之声”星空晚宴(Sounds of Silence),给我们大小“情人”来个浪漫之夜。

日落前半个小时,酒店入口集合,参加“寂静之声”的成员依次check in上大巴带往晚宴地点。
        先是来到观日落的平台,送上香槟和啤酒。几十位各国游客在这里品酒,听土著乐器Didjeridu(蒂杰利多)表演。慢慢地欣赏着第二晚的乌鲁鲁香槟日落,别有风趣。
        情人节,小情人特别的抢我镜头啊!

有大石头陪伴,独自喝啤酒吧!让那大小“情人”浪漫碰杯去吧!

日落西下,客人入座,自助式菜品,口味当然也是地道的乌鲁鲁味(国人都知道)。一直吃到天全黑,管家关掉烛灯,立刻头顶银河星空漫天,集体禁声,整个荒原立刻恢复了原有的寂静,那感觉的确是名符其实的“Sounds of Silence”,一种在文明世界回归自然的转变。再后,一位讲解员声情并茂地用激光笔指着星空,详解星空星座的故事,寻找南半球的南十字星和南极的位置……别急!听累了,还有甜点时间。

回酒店早早休息,第三天一早准时赶到日出观景台。这个观景台人还不少,自驾的和旅游大巴都在一起停靠,难怪都挤到一处了。还好太阳一出来,团队的就匆匆离开了,留下一片清静。
        咔嚓!剪刀手!

远方的卡塔丘塔,和乌鲁鲁一样的光彩,可还是乌鲁鲁最帅。

看它,不停地变换着表情!

今天进阶到乌鲁鲁Mala小道徒步,抵近巨大的乌鲁鲁,锈迹斑斑的大石头,还是很震撼的。
        这条小道很短,来回两公里,但是集聚了很多土著人的生活洞穴遗迹。这处类似卷起的波浪的洞穴,就曾是土著的起居室。

还有教室,画满了壁画。

这里是个季节性干涸的瀑布,红色的崖壁很壮观,也是原来土著的水源地。

乌鲁鲁是土著的神山,不容亵渎。过去的乌鲁鲁是允许攀爬的,还建有铁栏杆。在土著们的持续几十年的抗议中,公园由不建议攀爬到目前关闭了攀爬。对于我这个喜欢冒点险看风景的人来说,乌鲁鲁也是我心中的神山,即使允许,我也遵守土著信仰,绝不去攀爬。

中午高温,照常回酒店休息,日落前出来。看第三晚日落有经验了,找了一处提前看好的位置。这次是最后一次看神奇的乌鲁鲁日落了,必须要完美!
        今日有漂亮的云彩作伴,坐在椅子上喝着可乐雪碧,吹着暖风,看着乌鲁鲁一点点地变幻着七种颜色(也叫七色山),很是惬意!

小子中午在土著文化中心很有眼光地选了一把地道土著人制作的“飞来去”(带证书的),爱不释手。也摆上留了个影儿。

就在太阳眼看着落山的时候,云彩遮住了阳光,顿时四周失去了光彩。以为今天的日落大戏就此结束,游客们陆续驾车离去,我们也开始收拾行装准备离开。
        神奇的一刻瞬时出现,就在太阳马上消失之际,天边一束阳光透了出来,不偏不倚正打在大石头上。魔幻时刻到了,难怪说乌鲁鲁是有神灵的地方。此时,四周依然黯淡无色,只有大石头被地平线上的夕阳射得通红,红得不食人间烟火,如同一种千年瓷窑般的燃烧,一种肆无忌惮的盛开,惊呆了所有在场的人。
        短短几分钟,乌鲁鲁给了我们一个最炫丽的魔幻日落!无憾此行!
        完美的大石头,完美的乌鲁鲁……

房车大洋路

Great Ocean Road
                                                             (四天三晚)

本来走大洋路有几个方案,最后几经思想折磨还是定了房车行,想感受一下不一样的旅行体验--走到哪里歇到哪里。
        刚拿到阿波罗(apollo)公司的房车,好大的感觉,交完各种保险和路费就上路了。副驾导航不熟,以至于钻进了墨尔本市区小路,弄得我一身是汗啊!城市交规不熟,线路不熟,车距也不熟,还是右舵……那个急啊!感觉警察随时都会抓我一样
        熬着找到高速出了市区,才算松了口气。我们计划是从墨尔本出发,沿莫灵顿过海峡上大洋路。漂亮的莫灵顿海滨,停满了游艇,一排排海边彩色小屋很有味道。从莫灵顿开始一直沿着海边公路往Sorrento海港前行,沿途海岸全是绿化漂亮的富人区,大树参天,环境美得一塌糊涂。因为赶路,没作停留,到达Sorrento港赶上了最后一班轮渡,驶往大洋路而去。

第一天太累了,还没驶上大洋路就想找营地住下了。沿途超市购物准备好晚餐。误打误撞地到达一个天鹅湖边的房车营地,车辆进出营地需要密码,于是去找管理员办理入住,可惜第一次玩房车,已经错过晚5点前的check in时间了,没人了。不想再开车了,就直接在营地门口的停车场住下了。蹭了营地的热水和厕所使用。整个营地在天鹅湖边的大树林间,湖中全是密密麻麻的黑天鹅,营地里停满了各式房车,安安静静,如入无人之境。可又看见不少人在自己的帐篷下看书,用电脑,偶尔2个小孩骑着自行车穿行而过。这场景我还是第一次感受到(国内就闹),幽雅的营地环境完全不亚于任何一个星级酒店(发照片数量有限,省了)。
        第二天一早我们沿湖边小道散步,湖中有人划着冲浪板抵近天鹅,惊起一群,甚是壮观。
         继续赶路上了大洋路B100,就两车道,很窄,尤其房车一宽,感觉就压着线在跑。超车基本不现实,还好车量不大,大家都互守交规谦让。
        到达第一站安格尔西小镇(Anglesea),转进高尔夫球场看到那群喜欢草坪的野生袋鼠。中午时分,袋鼠们都在树荫下避暑休息,懒洋洋的一群wallaby。

继续前行,到分裂角看灯塔

看鹰嘴岩

看海岸线

今天房车经验足了,开起来也轻松很多,提前到阿波罗贝(Apollo Bay)的Big4房车营地报道,占好了车位,再出来闲逛。这个四星级营地就在大洋路边的山坡上,无敌观海。超市购买了澳洲牛排,自己就在营地的户外BBQ餐厅做了一顿美味晚餐。儿童乐园最是欢快,小子玩得乐不思蜀。老俩口趁机到营地下的海边小道散步,感受这里参天大树带来的海岸风情。

车上一晚起来,天气云层很厚飘雨,日出海岸徒步计划泡汤。就径直离开营地,往奥特威国家森林公园(Otway)进发,去寻觅考拉的踪影。一进入森林公园,那遮天蔽日的桉树林和低矮秀丽的桫椤丛就给我们带来了绿色的视觉震撼!完全像进入了另外一个时空,一个电影中的侏罗纪场景。

行走在铺满软木的林地上,呼吸着树林间的香气,精神也为之一震。只要有车停靠路边,围聚观望,就一定有考拉踪影。这一路上看到了十几只考拉,近的在头顶上吃桉树叶子,远的在树叉上睡大觉……还时不时地看你一眼,憨态可掬!

一个转弯出来,就看见对面车里的人在急忙打招呼。我立马明白了对方的意思,打开双闪灯停住。一只考拉正呆坐在我车前的路中间,望着我们,萌萌的,看样子是一直在这里等候我们大驾很久了。缘分呐!赶紧叫上小子,跳出车,抓拍这难得的偶遇……

如同久别重逢的伙伴,直奔而来。

和考拉奇遇以后,驶出公园,天气也放晴了,今天的重头戏--十二门徒日落,看来是注定不会错过啦!满心欢喜地直奔目的地而去。
        照例先到坎贝尔港的房车营地报道,这是个假日营地,在一条小河的入海口边,地方不大,却人气满满。拿了车位和密码后,就轻松地回头赶去景点看日落了。
        先到的剃刀背和吉布森步道,两个景点中间就是十二门徒岩。其实这三个景点是连在一起的,十二门徒的岩柱也在其中分布。尤其是吉布森步道可以下到海边,近距离地感受两位门徒岩柱的震撼。贴着崖壁建造的陡峭步道,难不倒重庆客,上下景观却是截然不同,十二门徒岩的精华其实就在这里……碧海、蓝天、断崖、矗立海中的岩柱、炫丽的夕阳,共同组成这些澳洲的名信片。

步道入口已经足够迷人。

下到巨大的两位门徒岩柱前,不惜穿着鞋子站在海水中,也是多么难得的体验。在此情此景中忘情玩耍,一个大浪过来也不躲了,任它打湿裤腿……

顽童

要说荡气回肠,非十二门徒岩柱莫属,不愧是世界著名景点,阵阵海浪泛起的水雾在断崖前回荡,夕阳反射,光雾缥缈。

不经意间,小子居然发现了剧毒的僧帽水母。仔细端详,的确如此,全靠行前准备充分,告知过他这东西的厉害,不得随意捡拾。

看着太阳西下,疯够了,回到车上,换好鞋袜,慢悠悠地到一崖之隔的十二门徒观景台前等候期待中的日落,留下这里的标准照……
        大洋路的情结,一切都圆满开解。

激情悉尼

Sydney
                                                            (三天三晚)

大洋路回来后,晚上又去看了菲利浦岛的小企鹅回巢盛况。第二天一早就离开墨尔本飞回悉尼,在悉尼上空可以俯瞰整个悉尼海港区。
         住海港大桥和歌剧院之间的历史文化区--岩石区的青旅(YHA)。生意火爆的青旅,就建在岩石区生活遗迹上,一楼是开放的古迹博物馆,顶层是看大桥和歌剧院的天台,位置得天独厚。

住在景区中就是方便,遛个弯出去,就能拍个飞跃歌剧院的片片。

还能顺便逛下集市,喝杯饮料。

黄昏时分,整个海港沉浸在夕阳中,坐在歌剧院前的椅子上,面对海港大桥,看海鸥飞翔,注视着日落的光影一点一点变化……

歌剧院的建筑内部参观详解,是我这个建筑迷必须要的。了解歌剧院的前世今生和建造过程,是很有意义的。谁又会想到当年能选中一个丹麦设计师迟到的外观草图,还是被评审枪毙出局的方案呢?早在1959年就开始修建的工业风格内饰,更是让我耳目一新,在当时真是前卫到没朋友!
        每天的内部参观讲解是限制人数的,所以需要提前预定,这里有中文领队带你了解歌剧院的故事,服务周到热情,令你不虚此行。

在歌剧院歌剧厅(Joan Sutherland )听一场歌剧,是必须的。运气好,在悉尼的日子正好有一场精彩的比才歌剧《采珠人》(The Pearlfishers)上演。早早就在国内网上预订了一场,可惜相机不能带入。
        现场乐队伴奏,场上演员精彩演绎三幕大戏,水准颇高。幕间休息间隙,可以端杯饮料在剧院外凭栏远眺海港夜景,再入内感受歌剧的悲欢情节。

清晨静逸的歌剧院,没有游客,只有早起晨练的市民和闲适的海鸥。爱好跑步运动的澳洲人,是随处可见,甚至还啜着粗气边跑边接听电话,执着!
        围着歌剧院走一圈可以全方位的欣赏它那动人弧线和尖角,甚至阴影的形态,体会设计师60年前的橘瓣情结:)。足以慢慢化解我心中的歌剧院情结。

环形码头火车站,是我们第一次接触悉尼的窗口,一下车就是左海港大桥,右歌剧院的景色,一直让我记忆犹新。繁忙的环形码头,既有国际游轮这庞然大物,也有小渡轮的穿梭,这里可能算是澳洲人口最集中的地方了。

在悉尼的日子,是充实美妙的。适宜的气温、随处可见的大树、不怕人的鸟儿、教堂古迹、集市酒吧、冲浪健身、动听的歌剧、刺激的大桥攀爬、还有悉尼兄弟伙葛总宴请的正宗澳洲牛排……
       用“活力激情”来形容悉尼一点不为过。
       邦迪海滩就是代表之一。
       名声在外的邦迪海滩是冲浪的胜地,小到5、6岁的冲浪高手,人手一块冲浪板,在教练的哨子声中扑向海浪。这份激情刺激了我们父子俩,立马上阵,没有冲浪板,就只有学着人家人体冲浪,依旧能随浪冲上十来米。小子至今都还恋恋这里的海浪,唠叨下次到澳洲还要来这里。

邦迪海滩端头的海水泳池,也是一景,当然要去那里体会下凭栏搏浪的感觉。可惜今天浪不大,浪花打不上泳池来,只好凭栏观望浪尖的冲浪好手了。这里的泳池也是个锻炼的好地方,他们不游蛙泳,自由泳是常态姿势。当然对于我们父子俩来说,简直是小菜一蝶了,随便就几个标准来回。

悉尼海港大桥是目前世界上唯一允许攀爬的铁桥,有专业的运营公司指导操作,非常规范,不能携带任何东西,配套的服装和帽子都是连在一起的,还得事先训练才能上桥,统一照集体像。8岁是最小限制年龄,正好我们一家符合条件。我报的英文团,据说每日下午的中文团只走下面一层铁拱,相当不爽。我们是走的最上面的大拱,那壮丽的海港景色的确值得一爬,一家人也兴奋得不得了,一路走过大桥各个节点,领队一一详细解说,硬货满满,整个耗时近3个小时,体验值绝对超过直升机飞行。(恐高慎入)

歌剧院旁边的皇家植物园200岁了,里面的大树是老婆的最爱,鹦鹉是儿子的玩伴。比起大名鼎鼎的海德公园,这里太美(曾属于英女王的私人园林),紧邻熙熙攘攘的歌剧院人群,一门之隔,却是另一番清静的自然天地。
        在澳洲的最后时光,我们留给了这里……(不是商场)

乌鲁鲁、悉尼歌剧院、十二门徒岩、邦迪海滩、海港大桥、考拉、袋鼠、冲浪、房车、企鹅、热气球、南十字星……已经深记。
        还有大堡礁塔斯马尼亚、图腾柱、卡卡杜、威尔逊岬、澳网、摇篮山、澳洲龙虾……在等我们的到来。

官方视频为我们在澳洲参与的部分活动提供了动画支持,此行唯一遗憾这次热气球飞跃雅拉河谷葡萄酒庄园,遇上大雾,在迷雾中完成了飞行。

行程

干货来了!需要的拿走!

本次行程行前计划:
(实际稍有灵活变动)

2月10日 周3
国航CA1154 重庆--北京 22:15---01:00 住:机场附近明豪戴斯酒店

2月11日 周4
上午酒店休息 中午12:00退房至机场办理出境 国航CA173 北京--悉尼 17:00---07:40+1 住:飞机上

2月12日 周5
早上7:40到达悉尼机场 办理入关手续 完善手机上网通讯 交通到市区 办理Nomads Westend Backpackerd入住 寄存行李后午餐
下午14:00入住休息
15:45提前30分钟到达歌剧院
16:15悉尼歌剧院中文解说参观30分钟 晚餐(31654328,320022840)(itrip)
 19:00回歌剧院提前30分钟到达
19:30悉尼歌剧院JOAN SUTHERLAND THEATRE 观看,《The Pearlfishers》歌剧演出 结束后回酒店
住: Nomads Westend Backpackerd

2月13日 周6
7:00起床 早餐后退房
 8:00左右到机场 JQ660 捷星航空 悉尼--乌鲁奴
10:30---12:30 T3航站楼 到达乌鲁奴机场后 在机场办理AVIS租车手续
 13:00取车 午餐 驾车到Sail in the Desert酒店办理入住
下午休闲自由安排

2月14日 周日
早晨自驾看乌鲁奴日出
 全天自由行
下午回酒店休息
日落前1小时,酒店前台确认接送时间 黄昏参加“Sound of silence”寂静之声沙漠星空晚宴活动 含酒店接送
 NO.1060360 320023110 提前1天做电话check in 电话:1300134044

2月15日 周1
早餐后9:00退房 到机场
10:00还车
JQ665捷星航空 乌鲁奴---墨尔本
11:45--15:55
交通到达The Hotel Windsor酒店办入住 休闲逛街 晚早睡,并联系热气球公司落实天气情况
住:The Hotel Windsor

2月17日 周3
早3:00-4:00 热气球公司酒店接人出发 参加飞越雅拉河谷热气球活动 NO.214684 320023635 热气球上看日出 电话:0394285703
前一天下午18-18:30之间电话0488686444做check in
酒庄早餐
上午送回酒店休息
中午退房
午餐后交通至Apollo房车租车店
13:00取车 预计14:00后出发大洋路 走渡轮线过海峡 sorrento到queenscliff 注意:最后一班船18:00出发,其余整点发船
 住:房车营地(未定)

2月18日 周4
住:房车营地

2月20日 周6
 十二使徒看日出
上午4-5小时赶回墨尔本
中午到达墨尔本机场Best Western Airport Motel办理入住
下午15:00前还房车(预定最迟16:30)
16:00到达260 Swanston Street集合 16:15出发 参加菲力浦岛看企鹅活动(携程) 订单确认号:C84D-0128058 C84D-0128060 自备晚餐
深夜回市区再到酒店
住: Best Western Airport Motel

2月21日 周日
 早7:00前退房到机场
JQ604捷星航空 墨尔本---悉尼 9:05--10:30
 交通到悉尼Sydrey Harbour YHA 办理入住
下午交通到邦迪海滩 游泳冲浪 看日落后回
 住:Sydrey Harbour YHA
2月22日 周1
 早餐后 8:40前到攀登店
9:25攀登悉尼海港大桥 No.1119015 320023378 电话:02 8274 7777
中午午餐

2月24日 周3
04:30办理登机手续
国航CA1153 北京---重庆 06:15--09:10
 结束澳洲行程
参考费用:14天3人澳洲行,总计费用近5万人民币。

2016-03-21 12:51

照片很美啊~就是水印的字也太大了点把:)

2016-03-21 13:02

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-21 14:25

真不错,也想说走就走……

2016-03-21 15:59

挺喜欢这种水印感觉的

2016-03-22 10:19

想请教一下楼主,房车自驾那部分最难适应的是车况还是驾驶规则?我也有自驾的打算,就是比较担心能否适应(国内驾龄12年)。你们选择的是带卫浴间的房车还是 不带的?希望可以参考一下,十分感谢~

2016-03-28 22:34

引用 gogofay 发表于 2016-03-28 22:34:37 的回复:

回复gogofay:驾驶习惯是最难的一条 ,尤其是进转盘,出路口,多观察。不带卫生间,车大了实在不方便,停车调头都是麻烦。

2016-03-28 23:43

2016-03-28 23:47

引用 安康鱼 发表于 2016-03-28 23:43:51 的回复:

回复安康鱼:能不能再问一下楼主使用的相机和镜头啊?谢谢~

2016-03-29 00:11

引用 gogofay 发表于 2016-03-29 00:11:53 的回复:

能不能再问一下楼主使用的相机和镜头啊?谢谢~

回复gogofay:佳能350D 17-85和10-18

2016-03-29 15:57

2016-03-30 10:18

乌鲁鲁很不错,值得去!

2016-04-25 14:17

照片拍的太棒