美丽的传说:九寨沟

• 出发时间/2014-09-12

这有个传说,说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜送给心爱的女神色嫫。不料魔鬼插足来抢亲,女神不慎打碎宝镜,宝镜的碎片散落人间,变成了114个晶莹的海子,像宝石一样镶嵌在山谷幽林之中。从此,人间便有了这处童话世界般的梦幻仙境九寨沟
  其实,我最近在苦恼一问题,他么玉皇大帝和王怒娘娘居然不是夫妻,哎哟,这叫我还能相信传说吗!可是呢,可是,当景区观光公交车上音响里传来的"尊敬的贵宾,你的右手边呢是“#¥…%&……*%@*$”(景点介绍),这边还没说完呢,旅客朋友们,啊,包括我在内,已经发出了"哇,哇,哇,卡哇伊迪斯奈"的赞叹。
  真是,我愿意相信这个传说,如果非要约定一个期限,我信一万年。
  一位曾游历了世界很多名胜的英国游客说:“九寨沟斯里兰卡的千尺悬瀑,几内亚的新娘面纱,日本日光之泷、瑞士日内瓦湖等名胜风景区相比,更能引人入胜。”作为一个只击败全国14.71%的网友,我来说说九寨沟的感受吧。大致分为路上篇、住宿篇和沟内篇。

路上篇

时光回到了9月5号下午3点42,双流机场T1,哟呵,川妹纸安检摸的有点格外认真呢; 没有比较看不出差距啊,上海虹桥是破的不像话了!十飞九黄是出了名的,看似正常的航班,果然到了登记时间没广播,飞机是早到了,上一波人没下完,我们这波也就没让上,17:55分的航班很合适啊。

看到藏家客厅里那本书名后,我唯心主义泛滥了。↑《一切都是最好的安排》,昨日的疲惫和今日的奔波,可谓烟消云散。而这之前,下飞机后看到了这边的日落。

正当后排的同学们在讨论这个路边的是牦(mao)牛还是牦(hao)牛 的时候,这一幕出现了。
藏族的司机师傅(189-9042-1637,机场到沟口200块,省道车程大概2小时,有意者可以参考)
说这是佛光,我不迷信,只是想说现场版的太阳落山更加绚丽思密达,早上雾蒙蒙的峨眉山算什么啊啊啊啊。。。。

住宿篇

九寨梵云庄园的住宿条件感觉还算可以吧,主要服务热情,插花、小青蛙小摆件也比较温馨!距离沟口十来分钟的车程,提供单程的送客服务,不过加分最多的还是藏民客厅改造的餐厅。
  到这块收拾了下已经八点了,店小二还是热情的提供了晚餐服务,价格虽然北上广,味道也是高大上的,来之前就传说这边高原米饭不容易烂,完全没感觉到啊,晚饭的照片不见了,有点可惜呢。第二天的牛肉面味道棒极了,足量的牦牛块,不知名的野青菜。这边的口味清淡,醋溜白菜基本上都吃不到醋味,盐肯定也放的不多,很适合我呢(肾结石排石第三天,我的小jj在流血。。。)。
  摆上张合影吧,因为上面有酒店随处可见的摆花,还是比较用心的,图片上还有出租车的屁股是接私活居多呢,搞不清运营方式是什么,上文提到的司机师傅也是这样车,现代的什么车型忘记。
   咳,这边的人都是有信仰滴,偶就不多说了。今早看网易新闻,妈的,听闻九寨沟今年十一当日游客只有8千多,机票低至3百块,我只想说,我去!

沟沟篇

“Y”型的九寨沟就从这里进啦,大人看好小孩,防止溺水,小孩跟好大人,防止拐卖。一对对长龙涌进去之后就是等景区里的观光公交车,当然你有票子,有vip小面包乘坐,200一人,带你到海子边,还有专业的导游哦。对于我这样的穷屌丝来说,肯定是挤公交啦,挤公交有挤公交的乐趣呢,来来来,回到文章开头,跟我一起喊,“哇”“挖”“娃”“瓦”,卡哇伊迪斯奈!此时公交车沿着“树正沟”经过“诺日朗”往原始森林方向进发。

体力和时间有限,我们直接略过了树正沟,在车上就算看过了。也没去原始森林,中途在箭竹海下车,然后就往下走到了镜海停车场(9点到下午1点半),再乘车至长海,步行下山至五彩池(大约3点半了),乘车前往诺日朗,步行300米去看瀑布,再折回来乘车出沟,差不多5点出来吧。
   在这个大好河山面前,不要说华丽的辞藻了,我觉得流水账也是多余滴。
  看图!(标注错了勿怪,实在是有些景点长的差不多)

箭竹海及小瀑布

五花海(又名孔雀海)及随拍

美景面前大伙的pose着实让人着急,随手一拍,看看人家~

珍珠滩及瀑布(西游记外景地)

长海の蓝屏模式:作为最大的海子,不只是大

五彩池-小而强大

其实看到这里,大伙应该发现了
呀,水是蓝的耶
呀,这边的水更蓝
咦,怎么也是蓝的
蓝的拍拍照走了啊,哦,我不拍了

诺日朗瀑布

小伙伴们受伤病困扰,没有去看藏民家,也蛮遗憾的,据说,据说啊,这里的藏民不做农活了,年人均大约在50万左右,哼哼!

到此,一游!

鸣 谢
MJJ、YQ、YYQ
               2014年9月