武汉二日游小记

牧云小仔 (六安) LV.5
2016-03-20 16:20 1412/4
  • 出发时间/2016-03-12

第一天:户部巷——黄鹤楼——汉街
    早上大概十一点半才到武汉,直奔户部巷。从汉口火车站坐411路公交车到的黄鹤楼站下,走大约半个钟头到户部巷,晒图。

因为之前查的攻略,所以直接找的蔡林记,里面人可能都看了攻略啥的,所以人很多。里面还是有很多吃的,东西不算贵。来武汉不管怎么样当然来一碗热干面啦,我们店的是炸酱热干面,7元,真心不错,特别是酱,非常好吃,7元钱。还有鲜鱼糊汤粉,我的小伙伴特别喜欢吃,味道是清淡的那种,虽然我是无咸不欢,但还是觉得不错。这两个是重点推荐。还有肠粉,三鲜豆皮(这个等的人特别多,估计都是慕名而来,但我和我的小伙伴都认为是我们点的最差的。。。。)酒酿汤圆。。。。。。不好不坏,就不多说啦。
      吃饱喝足之后,我们就各种逛啦,这是一家,在我的认知中就叫它精品店。里面的东西只可把玩,个人认为也就是看着新鲜而已。

下午走累的时候就去喝了咖啡啥的,不过不怎么好喝还贵。大家可以忽略此段。

出来的时候发现户部巷旁边有一个岔道,里面有好多好吃的,然后因为已经在蔡林记吃了好多东西,所以就没有再买了,其他的小伙伴可以尝试一下哈。

打道去游览黄鹤楼。虽说之前查了攻略对此地褒贬不一,但是去武汉不去黄鹤楼总觉得有些许遗憾。

黄鹤楼

总结下来吧,黄鹤楼就是不来你会遗憾,来了其实也就那吧。(PS:还有一个原因就是,没有导游,我们看不懂。。。。。。)
        黄鹤楼之后,就是漫长的走路之旅,好多宾馆都客满了,这个教训一定要吸取!!血汗教训啊!
        提前订宾馆!提前订宾馆!提前订宾馆!重要的事情说三遍!最好是定在第二天要去的景点的附近。
       大约八点钟我们才入住好宾馆,特别感到温暖的是晚上坐公交车的时候遇到一位阿姨,特别特别好,看我们三个小丫头,专门送我们去看宾馆,我们问的各种问题他都很耐心的说。
       晚上又去了汉街,我们是打的去的,一路上,他逗我们介绍这是啥是啥,武汉人真的好热情地说。汉街的夜晚真的好美,路上的风景真的有国际大都市的感觉,因为在的车上不好拍摄,小伙伴们亲测吧。

汉街夜景

本来是打算在万达里面吃东西,结果一不小心十点了,然后都打烊了。小伙伴们一定要吸取教训啊,不要看忘了吃饭啊。
      PS:万达广场有四层,第四层吃的是最多的。
      最后终于找到一家没打烊的,叫“老街烧烤”。价格不算贵,吃的还行吧。不过上菜比较慢,大约二十分钟吧。

老街烧烤

蜜汁烤翅,甜中带辣,初入嘴时是甜,然后就辣了,真心不错。特别推荐。

烤的牛肉还是羊肉,还好,不过不算特色。

广州虾饺,好吃,喜欢。

这是玫瑰清酿茶,18元,味道非常好,特别喜欢。特别特别推荐,就是上的太晚了,我们吃完所有东西才上的。。。。。。

东湖

第二天:东湖
早上起来的比较迟,加上找地点买特产,所以折腾了不少时间。
等到达省博物馆,结果省博物馆闭馆三个月。。。。。。于是临时更改路线到东湖。

黄歇,应不应景啊,嘿嘿

在这里有义务讲解员,可以听他讲解,但是呢,不要进这里,不要进这里,不要进这里!!重要的事情说三遍!

到这里就要和大家说再见了,坐地铁回汉口火车站啦!话说从东湖到汉口火车站还是很远的,来我们坐公交转2号线,花了2个小时多,所以一定要自己安排好时间!!武汉是很堵的!!差点我们就赶不上不火车了。。。。。

旅行所感

武汉,虽说不是我第一个旅游的城市,但是因为两位小伙伴的邀请,对我而言是一次真正意义上的旅行,虽说走了很多弯路,浪费很多时间,有遗憾、有错过,有不舍,有难忘,不完美但很满意的一次旅行!真心再次感谢我的两位小伙伴!
       武汉的汉街夜景非常的美,没到让人有了欲望,想留在这里拥有这美景,武汉的人情味也让我感动,温暖着我和我的小伙伴们,记得周六晚上我们在公交车上偶遇一名女士他给我们带路,专门陪着我们找到宾馆,武汉的司机会极其热情的告诉你武汉的种种,让我们外地旅客感受到天下一家亲的感觉。武汉的樱花让人流连忘返,之前的我觉得旅游看美景简直是一种浪费,觉得旅游就是吃喝玩,美景看了就过了,还是吃喝玩来的实在,其实真正的美景让人心之神往,你觉得你会融入大自然中,身心得到很大的享受。
       武汉,值得一游!!!

有没有什么需要注意的?

2016-03-21 13:56

有没有详细介绍?

2016-03-21 14:25

引用 陕鼓陈楚生 发表于 2016-03-21 13:56:34 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复陕鼓陈楚生:再说的具体点,我不知道你说哪一方面。

2016-03-21 19:59

引用 liuxian 发表于 2016-03-21 14:25:28 的回复:

有没有详细介绍?

回复liuxian:要说的具体点,我不知道你问的是什么。

2016-03-21 19:59