开启意大利幸福满满之旅

Amy&Anto LV.7
2016-03-20 16:31 387/3
  • 出发时间/2016-03-23

出发前准备工作

意在利的签证这个星期办好了,一年期N次往返,不到一个小时就在意大利广州领事馆办好的。好开心哈
机票签证下来当天就订好了,广州罗马
在CTRP网站上看到意大利国内航班很便宜,就没有按原来的行程订飞米兰的机票,后来出票后才发现,为什么意大利国内机票那么便宜,原来是不含行李的,也就是说要另外买行李票,否则只能手提一件不超过8KG的行李上飞机。
意大利航空官网一看,打8折后的行李票也要304元单程,如果在机场购买,则是55欧元单程,一个字——贵!心开始痛了,双程行李票608元差不多是我每月房贷的90%了——不好意思,自从有了房贷后,每每消费达到月房贷金额的80%就开始心痛,凡是高消费前,大脑自动把消费金额换算为房贷金额,购物欲望瞬间得到控制(大部分控制成功,极少数情况失控:比如双十一)。
机票已经订了,退票损失更大,想了一个晚上,最后决定跟先生撒娇,让先生帮我购买行李票,微信给先生,昨天下午花30欧元购买了双程行李票,开心哈。先生电话航空公司咨询,客服说有优惠,电话订购有折扣。告诉大家,订购国际机票时,一定不能被特价票冲昏了头脑,行李票可以直接电话航空公司,可能获得优惠。忘记告诉大家了,我先生是意大利人,他已经提前回国,就等我前往意大利一起庆祝我们结婚。

机票:广州-罗马+罗马-热那亚往返机票(含行李票)一起5785元
国内火车票:314*2=628元
火车票: Genova-Florence 往返28.5*2=57欧元/间
公交车票:1.5*2=3欧元
住宿:Florence 一晚51欧元+5欧元税金=56欧元/人
餐费:Genova 7天 早餐+中餐+晚餐=10+40+50=100欧元/人
          Florence 2天 早餐+中餐+晚餐=5+46+42.5=93.5欧元/人
          Camogli 1天 中餐费23欧元/人
          ice cream 6欧元/人
购物:包包2个35欧元,洁面乳+玫瑰花水=7欧元, 925银花戒36欧元,明信片+书签=8欧元
门票:13欧元
总计花费:5785+628+437.5*7.43=9663.63元
因为没有时间购物,所以没有买什么东西。意大利吃都要支付座位费平均2欧元/人。

出发前准备工作,先做个美甲,为旅行的照片增添魅力,因为计划在意大利先生的家乡小小庆祝一下我们新婚。已经把红色旗袍打包放入行李箱内。期待中。

3月23日从广州出发,坐高铁到达广州,再乘坐南方南方航空公司的飞机飞往罗马(在武汉停留1小时),其实是在武汉出关的。返程搭乘法国航空公司飞机,经停法国巴黎罗马-Genova。相当于来回在车上的时间是3天半,一个字累啊!忘记带U形枕头了,临时在广州机场花23元购买一个,没有以前买的轻巧方便。考虑到飞机上空气干燥,买了一支抗疲劳眼药水。背包里已经携带了几片面膜和蒸汽眼罩,以保证自己的最佳状态。晚上在飞机上没有睡好,本人不会喝酒,为了尽快入睡,向空姐要了一杯红酒,一下子就醉了,睡了3个半小时,因为膝盖太累疼醒了(经济舱综合症),后面迷迷糊糊睡了几个小时。早上醒来照镜子,发现脸色还可以,说明面膜和眼膜的重要性。
第二天飞机提前1小时到达罗马机场,不到半小时就取到了行李,推着行李问了几个机场工作人员,从机场T3转到T1搭乘意大利航空公司飞机前往Genova。坐在机场上等了4个小时,逛了几家店铺,发现东西都很贵啊!啥也没有买。

我漂亮的箱子经过长途飞行,到达Genova的第二天才发现行李箱被暴力运输砸破了,如果当时在机场发现了的话,可以找他们赔偿。可惜了。返程时在姐姐家挑选了一个小箱子。还好因为没有时间去购物,所以啥也没有买,行李不多。一个小箱子正好够用了。

传说中的潘多拉,手链很精致,就是价格太贵了,不过比起某宝上的代购还是便宜些,自从看了正品后,就对某宝上的高仿不感兴趣了。

Genova 温馨家庭生活

Genova的机场在就要城市的海边上,到达当天的天气真好,蓝天白云、风和日丽,马上可以和先生相聚,长途飞行的疲惫瞬间好多了。因为第一次跟先生的家人相见,我有一点点小紧张,我推着行李还没有到出口处,远远就看到先生和姐姐一家人在出口处等我,他们比我还激动。姐姐与我相拥后,她激动的流泪了,我也是。

下面这张照片是坐在车上拍的城市风景图。

姐姐房子的客厅及姐姐的“女儿”----可爱的小狗,房子简洁温馨。

来张厨房的照片,开放式厨房

这个草莓个头大还很甜哈!姐姐当天采购的水果。大爱呀

下面几张美食,是今天的午餐,先生亲自下厨做了几个我爱吃的菜,开动了哈,美味,意大利美食,吃的很撑哈。先生知道我爱吃SEAFOOD。

意大利餐桌上每天都有各式各样的面包,甜的、咸的。
其中一盘花菜蒸米饭,花菜看上去有点像宝塔,第一见,味道与国内的花菜一样。

饭后一会就感觉困了,生物钟睡觉的时间到了,意大利与国内的时差是7小时,在国内已经是晚上了。

第二天很早就醒了(时差),透过窗户看外面的大海,海天一色,窗户上的蕾丝花边窗帘充满着文艺范,看着旁边先生熟睡的脸庞,幸福满满!

先生的弟弟和弟媳特地从德国回来和我们见面,先生和他弟弟将近有10年没有见面了,下面的照片是弟媳、弟弟、先生和我。

一家人在餐馆吃Pizza, 好吃,平均7元一份,基本上是素食。

晚饭后散步,夜色下的Genova非常漂亮,发现了一个古堡,坐落在海边,以前只是在电影中看过,现在在现实中看到,好欣喜,可惜是私人古堡,所以无法入内参观,有点小遗憾。

饭后来点甜品——ice cream,选择了几个口味:香草、苹果、巧克力和椰子。ice cream品种有几十个,价格从2.5欧元--12欧元之间。椰子味的最好吃。这次没有时间去罗马玩,下次一定要去罗马品尝一下ice cream。

据说后面的那条船非常古老,算是古董了,本来计算到水族馆参观,Genova的水族馆在意大利很有名,各个城市的家长都会带孩子过来参观。当天是星期六,人特别多,等待参观人员排队排了一条长龙,第二天直接上了新闻报纸头版头条。想想我们是当地人,以后有大把的时间可以参观,所以当天没有去排队。当天遇见了很多中国人,有来旅游的,有一家人在意大利做生意,利用周末时间带小朋友来玩的。
后来我们俩坐在溜冰场的观众席上欣赏花样溜冰,女孩单价花样滑冰、双人滑冰等,大饱眼福!

视觉盛宴,花了13欧元一张票参观毕加索、梵高等人的画展,培养文艺细胞,可以欣赏到原著是我一直经来的梦想。另外没有想到画展的出口处可以看到漂亮的壁画,太美了。以前在书本上、电视等媒体上看到,现在在实地看到如此精美的画,太给力了。

Paty——庆祝结婚

3月28日举行结婚Paty, 在先生同学的餐馆举行。餐馆坐落在一座小山的半山腰上,私宅,风景很美。
我穿着漂亮的旗袍,先生带着吉他。
席间先生弹着吉他,大家一起唱着快乐的歌,祝福我们新婚快乐!
欢乐的心情感染了邻桌聚会的陌生人,和我们一起唱歌,祝酒。
快乐美好的一天!

发下是结婚礼物和贺卡,纯银相框,好漂亮,谢谢姐姐姐夫和朋友赠送的礼物,都很喜欢。

Florence 二日游

3月30日、31日Florence二日游,早上很早就起床吃完早饭后,姐姐开车送我们到火车站,搭乘去Florence的火车站就在闹市区,车站不大,乘车的人也不是很多,在自动售票机上购票,很方便,有多国语言,其中就有中文。28.5欧元一张票,要在比萨中转。购票可以使用现金和信用卡,很便利。取票后在月台上就有验票机,自己在验票机上验票。

这家酒店很不错,火车站附近,很好找,价格是51欧元一晚,另支付5欧元的税金,免费提供当地旅游地图。而且步行到时各个旅游景点也很方便。酒店挂牌是2星级,房间设施我觉得达到了4星级水平,小清新,床铺也很舒服。早餐提供付费5欧元的自助餐。很美味哈!入住时,遇到一家中国人。处处都可以见到国人,心情顿时很好。

酒店老板娘给了我一颗糖果,先生说这是她喜欢我的表现,说她想当我姐姐。哈哈,看来到了国外,我也是人见人爱哈

在下面这家店铺买了明信片,价格不贵

Camogli------beautiful small town

The dream is to hold a wedding in the beautiful chrch.

非常美丽的教堂,而且是免费参观,在Florence的一个小教堂都要5欧元,大教堂15欧元门票。

My husband bought me a new ring. Is it beautiful? I like it! thank you my dear.

像个相册,有没有介绍?

2016-03-21 18:56

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-21 19:16

还没有出发呢!这些照片是我先生拍的。到了意大利后,会更新照片和文字。

2016-03-22 14:47