一个人,一支相机,感受青岛!

大麦子 (温岭) LV.8
2016-03-20 16:36 1545/5
  • 出发时间/2016-03-10
  • 人均费用/2000RMB

没有计划的计划

一直有个想法只是想法:在地白风寒的初冬,一个人搭乘火车去趟青岛。沿着最美海岸线,徒步旅行青岛。然后坐在海边;找一处茶馆,窝在暖窗边泡壶普洱茶坐一下午;还可以远眺大轮船驶过。于是,就在3月的某天,踏上了前往北方的旅程。

旅行的意义——陈绮贞

都是你离开的原因
你离开我
就是旅行的意义

行程

就一天徒步,火车站——五四广场,加上每个景点都进去逛一圈,预计18公里左右!

住宿,交通

第一天济南过来已经下午4点了,入住了火车站附近的一家酒店27楼海景房(只是远观海景

拍摄

水果6
佳能7D  15-85mm  50mm
后期Lightroom+photoshop

开始了我的第一站,火车站起点!

很喜欢青岛的建筑,每一处都有欧式的建筑群,连对面的警察局都能这么有范!

沿途中山路一路向北!

青岛这座城市真的好文艺!非常适合拍婚纱照,每一处都是风景,冬天的青岛,天主教堂前面并没有多少人在游玩,只有一对新人在拍摄婚纱!

“神圣的教堂前,我多希望你在我身边,对你许下一生的承诺:你若不离不弃,我必生死相依”

一座特文艺的城市,一批特文艺的歌手,我喜欢这样的氛围。

沿着中山路往北走就会走到劈柴院的大门,看别人的游记一直很好奇劈柴院是有多值得去的地方,来了之后才知道这里拥有各种小吃的美食街,各式各样的经典餐馆都聚集在这里。劈柴院的大门!

冬季没人几个人,寥寥无几数得过来,找了一家豆腐店坐着休息一会,感受一下小吃的美味!

其实青岛大虾并没有那么贵!

推荐一家特好吃的烤串店,我喜欢往人多的地方钻,
每每看到很多人排队或者聚集在买东西,
我也不管这东西怎么样,
也得停下脚步来试一下吃一下!

一个人的旅行不爽的地方,只有沿途的风景自己欣赏
没人说话没人一起吃饭
只有自己傻傻的,边逛边吃!

由于历史文化的积淀,在青岛,随意一座建筑都是那么有西洋特色

拍完天主教堂就向海边走去栈桥了
栈桥的风很大
很冷
我一个南方人又没怎么穿衣服就来了
所以我一直躲在那个亭子的后面避风
等着夜色的到来

我喜欢夜色,更喜欢拍夜景
单薄的外套
顶着寒风
我站了半个小时
没有三脚架
我便借用了一个石墩
站在栈桥上
远看青岛市夜景

收拾相机,找了家M记随便吃点,这半天的半天算是结束了
明天继续开始横穿青岛

徒步横穿半个青岛

青岛绝对是座幸福的城市,在这里,你会被她洋溢的青春气息所感染,会被她的独特风情所陶醉,更会被她的热情友善所感动。但对于感性的我来说,独自来到这里多少会觉得这里的幸福有一点略显苍白。或许身边少了一个可以分享的人吧~

早安青岛!!!

很喜欢沿海城市,总觉得有山有水的地方才是有灵性的地方。
温岭的海其实也是海,但是没有青岛的海那样的清澈
我喜欢这种城市的另一个原因是
我喜欢这种城市围绕这大海,大海包围着城市的感觉

虽然已经入冬
但是海边还有很多游客在喂着鸽子

也许,我们总是认为生活过得平淡无比,总是单一色调,但其实是我们自己戴上了眼镜去模糊的看待了生活。偶尔摘下眼镜放松放松眼睛,你会发现,原来,想要个美好生活是如此的简单!

沿途的风景,我不知道用什么文字去表达它们,看图吧!

一对韩国思密达炸鸡情侣,一直跟着我,后来原来是想让我给他们拍一个合影!

上午九点多开始走,到现在已经下午1点了,一直没吃什么东西,一路全是CBD区的高楼大厦,也不知道去吃什么东西好!

第一次见到刚捞上来的海森,好大个!

终于到达五四广场,累的我啊。

我梦想有一天能开着游艇,载着心爱的她去公海啪啪啪,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!

正好碰到比赛,但是我时间不多只能浏览一下!

——————————————完——————————————
离开青岛前的话:
我来这里不过短短的一天半,没能看尽你所有的美丽,离开后,我对你的记忆也会慢慢消逝,留不下多少印象。我对你的过去一无所知,不清楚你过往的繁华,也无法预知你未来的蜕变。所以我只能用手中的相机,记录下你在我眼中的这一瞬间。青岛很美,美到让你感到幸福,渴望幸福。如果可以请不要一个人来,如果再来,请不要再一个人来。。。

后话

旅行的意义,在于让上一段遗憾变为期待,然后又留在遗憾给自己成为下一个期待,如此往复,始终充满希望。
再见青岛,再见小伙伴们!
每次游记中我多会写到
等我,我会再回来的!

本篇游记共含1986个文字,123张图片。帮助了游客。 举报

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-22 10:25

引用 shinhwaxl 发表于 2016-03-22 10:25:30 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复shinhwaxl:我就路过然后就沿着海边徒步走,其实青岛的风景基本上多是沿海的,海边都有公交车跟着站牌走,准没错!

2016-03-22 16:32

喜欢~咋拍的都~好漂亮

2016-03-24 18:19

感觉爱上了青岛,也爱上了你的相机~哈哈

2017-02-28 09:11

拍的不错,请问用的什么相机

2017-07-21 10:29