一场说走就走的旅行,再也来不及说再见(未完待续)

♡"L u LV.6
2016-03-20 18:16 753/4
  • 出发时间/2016-03-04

回国已经有一星期之久,终于有空坐办公室来记录下这次的旅行,我真的是太懒,几次的出游都被我忽略记录。诶,想念蓝天碧海想念海滩边撒了盐的玉米,我想也许没多久我还得去晒晒,直到我成为这个夏天一道亮丽的“黑”景线。All right.切入正题,没错,我又去了泰国。这次是苏梅,一个全球夜生活最嗨的城市。现在我准备制作一个视频,等等。先说话

你的心带着你的人飞吧

成都---苏梅(直飞)
来说说飞的原因,有一群小姐妹突然说要飞去芽庄,耶!我也要去,赶紧定机票,结果死活定不了同一天,相差一两天都不行。然后我就怒了,非出去不可!看见苏梅就这两天很便宜,问了另一个小姐妹要飞吗?大家想法一致,给钱定位,飞飞飞......永远一颗自由飞翔的心,停不下来。3月4号一早飞机,没有红眼班机,我很开心。再也不要坐红眼班机了,会屎人的。这里好好说下机票住宿的费用。在朋友旅行社定的自由行,签字苏梅岛可以办落地签,签证费涨价了:2000Bth.
机票+住宿+机场接送=2800RMB
(这里着重说下机场接送,现在你们在网上看见的成都直飞苏梅的飞机,每天好像只有一班,而且大家不要认为到了机场就是到了苏梅,那里不是苏梅,是另外一个岛,一个小到不能再小的国际机场,免税店什么的就不要想了。不是没有,有,小到让你发笑。下了飞机,要坐大巴大概1h30min,再坐轮船摆渡到苏梅码头,大概2小时,OK.最后坐专车送你回酒店,这样一天的时间就耗完了。完美的旅程,一天让你坐完海陆空。)
住宿酒店:Bann hin sai resort度假酒店  坏境不错就是在半山腰上,我们酒店对面就是悬崖酒店SPA(需要提前24h预定)。我们酒店大多都是独栋,临海的贵些,大概一晚800-1000RMB.因为酒店是在半山腰上,有很多悬崖礁石,很美。酒店服务也很好个人认为。有个临海的泳池虽然不是无边,但是也美爆了,去玩了一个上午基本没人。树荫下海风微凉,人生太惬意了。我爱碧海蓝天。给你们看看照骗。

下图不是我,跟我一起的疯子...纯粹的疯子她陷进了树叶滩里,哈哈哈哈哈....吓尿她。

酒店离正街离夜市挺远的,刚去的头两天一直没租到摩托车,出行主要靠打车,两个人最少150bth.一般去250bth,记得讲价,无论嘟嘟车还是的士都可以讲价。苏梅那边老外挺多,尤其东欧人,估计他们老家天天暴雪都躲这来了,飞十几个小时也要来。中文在苏梅这个岛上不是太好用,拜托稍微懂点英文,否则容易被坑。酒店下午2点有免费车辆到拉文海滩,不过我们就没坐过,经常走急转弯的陡坡马路下到离酒店没多远的观景台去玩。晚上还是有挂牌叫游客小心,经常有被抢劫的。怕怕~~~可我们还是半夜走在大马路上,两个女人的胆子也是大得出奇。之后两天还去租motobike.也是醉了、还好我是认路狂人。去泰国不骑摩托,简直不能体会它的快感

到的头天晚上,我们与同酒店的一对夫妇搭对打车去夜市解决晚餐,那个姐姐说他们不会英语跟着我混,好吧,我的烂英文都有人需要。心里也是蛮高兴的。个人觉得苏梅岛的夜市没有普吉热闹,但是老外是真的多啊~~~吃大排档的地方,东西也是便宜,4个人吃了6.7个菜才花了200RMB.柠檬鱼、冬阴功(我的爱)...

从现在开始走慢一点看多一点

休息过一晚后,一大早我醒得挺早,一点也不赖床,收拾收拾去吃早餐。我爱的沙拉以及每天的阳光。这一天没有目的地,悠闲而又炎热的去逛街。带上我们的美味黑糖玫瑰,保护我的胃。

这里,我打个小广告。哈哈哈哈哈哈哈哈~~~我们家的明星产品,黑糖玫瑰,桂花,红枣,是女性的好伙伴。暖宫,尤其在热带经常吃凉性海鲜更甚者我又爱吃生鲜,喝它就错不了啦,也暖胃呀。而且对熬夜也很有帮助。出门基本要带它,还有我家明星蜂巢蜜,嚼着吃很方便,好吃又养生。对鼻炎咽炎是天然良方,清热解毒夏天喝。棒棒哒~~~

哈哈哈,放个小广告不要介意啊~~~~出门旅游也需要赚钱的。哈哈哈哈~~~

开始放一小波照骗...买这帽子的时候,一美女走过一直在说买下它,买下它,very beautiful.好了,不讲价了,买了。中午的时候就在这家喝水的店里点了个鸡蛋芝士沙拉,不知道苏梅什么时候我爱上沙拉的,体力也是够够的,一天都在吃沙拉,居然还能暴走一天。商场是centerl...记不得了,反正离夜市很近...近两年才修的,化妆品比较少,不要太抱希望购物,买买日用品到还可以。晚上11点才闭店。

下午逛完街后,我决定去把第3天的行程定下来,跟着就与小伙伴随便进了家旅行社,来之前就超级想去从来越野。谈了价钱,最终2500bth,两个人(含午饭)。
丛林越野流程: 1.一早7:40-8:00到酒店接人
                          2.驱车前往目的地,坐大象、看猴子、鳄鱼的表演,中午在园区中吃午饭。
                          3.吃过午饭,大概1点的样子,开始疯狂越野飙车模式,胆子大的可以坐车顶(by the way,爽翻,有安全措施)3人一组,轮流。司机会狂野乱开,什么路烂走什么路,能在陡峭的山路上开多快开多快,除了晒就是爽!!!开车直冲山顶,去360°观景台,一路都有景点看,什么老虎美洲豹照相,什么秘密花园,什么阿公阿母石,还有寺庙,千手观音佛祖,GOGOGO....!!!
                         4.大概5.6点的样子会结束一天的行程,送你回酒店。
   PS:由于我们是自己在街上定的旅游项目,所以有很多老外,会几个车一起,有会一点点的中文导游以及英文导游...好吧,那个懂一点点的中文导游学的中文居然是粤语,而且还不标准,也是难为我了,英文粤语一起速成。

NOW,show time.

这头嗨爆了的小象,坐完大象的时候我看见小象一直在左摇右摆,我就走到亭子去问上图那个给小象洗澡的小哥,他说小象是在跳舞,Dancing?!Are u kidding me?我说我要喂它吃香蕉还想拍照,然它就被牵出来了,刚出来一整框香蕉我还没来得及喂它,就被小象席卷一空,我使劲从它鼻子里抢回了一根,之后就拍了这张照。

自告奋勇上去让大象做马杀鸡,

大鳄鱼叫JACK,哈哈哈哈哈哈~~~闭上嘴巴的时候,bang bang bang 的~~~(Big bang

喏,这个会粤语的泰国佬。挺好玩的。

N车相遇,大家都把车子卯足了劲,嗡嗡地~~~要撞上了!!!哈哈哈 ~~~好开心~~~我们坐在车顶各种嗨,各种唱歌~~~~前车的老外不停给我们录像,好嗨啊~~~

山顶,观景台360°没啥看头,没上次去普吉大佛那漂亮。

这姐的衣服,跟我一样,早上出发的时候白的离谱,晚上回来的时候黄得要死。啊哈哈哈哈,全是灰全是泥土。

山上到处都是这种用椰子壳做的大马蜂,不知道为什么他们这么热爱做这玩意儿,怪吓人的。

寺庙,这里有木乃伊,吓人吧撒的。身上都长出来好多什么东西。这是千手观音,还有弥勒佛。两个跟我们同车的俄罗斯老外问我是中国的佛么?哈哈哈哈~~~不是印度传来的吗?

瀑布~~~我一个人爬上去玩自拍。小伙伴居然走不动了。

后面的小老虎也是够了,有人去照相一副不情愿想摊着的样子,根本没兴趣理人。不像这豹子,兴奋地很,一直发出低吼,心里还是怕怕的。我这张大脸也是够了。

然后我们去看阿公阿母石,其实就是海上的石头。照骗这里就是阿母石。我是行走在海上的舞者~~~

无脚残疾人士的海边之旅,

疯了,这姐们儿,就爱跳跃照。

没错,我就是Michael jackson.灵魂舞者!!跟着我跳~~~Let's dance...

夜晚我们去吃大排档,去海边散步去广场上参加泰国人民的广场舞,跟中国大妈有得一拼,去海边看烟火表演,听着一浪一浪的海声放空自己。

继续写文,不想进食

昨天写了一下午,今天睡到3点起床吃了两口饺子心情不是太好💢不知道该怎么调节,就来写写文吧,希望不会影响到看客们的心情。结束了上面两天的行程第3天我的小伙伴又想休息了,所以我们去租了摩托车,需要压护照,签个简易合同,很简单方便。当然我们的地接是不同意我们去骑摩托车的,不过又怎样?在成都满街的电瓶车,我们租的小绵羊跟电瓶车没什么区别,有它会方便太多,由于酒店离市区太远每天打车的话费都会上升到100RMB。你有别的选择吗?而且去稍微远一点的地方简直贵的离谱,像你想去的泰国总理推荐的最正宗的泰式料理餐厅,它远在另一个区,打车?单程都200RMB,而摩托车仅需200-250bth一天!你算算人民币是多少?5的汇率。
这天下午我又用我拙劣的英文定了去南苑岛的行程,本来想住那里的,由于零时酒店早就被订完了,南苑岛上只有一个简易的酒店,全部建在山坡上,南苑岛其实属于涛岛的一部分它在最边上,风景跟浮潜是最美丽的。在岛上住一晚上的价格大概在700左右吧,只有一个酒店所以你没的选择。
说下只去南苑岛的价格,我记得是2300bth两个人(含午餐的)接送车会在次天一早6:40到酒店去接你,签合同时只要写清楚你的酒店及房间号就好了。司机如果比你先出现会让酒店前台给你房间打电话的。之后会送你到码头,会有人告诉你该找谁,去拿船票。坐等上船,船上可以用你的船票换饮料和一些小吃。
好了,我的放放美照了,虽然没照多少,因为上岛后我的伙伴就去太阳伞下睡觉了,我一个人浮潜爬山照相。她基本整整睡了2个小时,除去吃饭时间。诶.......她的悠闲好时光。(租太阳伞两个人150bth.)你只需要找空位躺下就好了,会有人来找你收钱的。

这是大型轮船🚢,不是快艇这次坐的,大概要坐2个小时吧,中途会先到涛岛

喏,下图上的房子就是我之前说的唯一一家酒店。🏠

这里是“人”字沙滩🏖️,我坐着的全是珊瑚贝克,光脚踩上去就当是做脚底按摩了吧,真的有点痛。而且还要走很久。

下午4点钟坐船回,回的时候把我累个半屎,实在是不习惯坐船上的空调房,闷的要屎,差点吐,还是喜欢快艇。之后晚上去了sabienglae泰国总理推荐的餐厅🍴,服务员的态度一点也不好,好像只对老外特别好,一副很不情愿服务中国人的样子,餐厅在海边,不过我们去的时候已经很晚了。

那个什么鳕鱼难吃到爆了,烤的,上菜的时候已经冷了。可是那个小月的小伙伴觉得还不错。我最喜欢的还是青口,我的爱。

晚上去超市发疯~~~做泰国🇹🇭的乐事人民

酒店里做SPA的地方,靠着海很惬意,阳光虽大可海风很凉爽。服务员送来的茶饮🍵也是独特,薄荷蓝色的,喝起来清凉解暑,不知道是什么玩意,但看起来好像毒药。哈哈哈哈哈哈~~~SPA忘记预约连 我们酒店也忘记预约,都要提前24h预约,所以大家出去一定要记得,前一天预约好,第2天游玩回来就可以直接按摩了。每一家酒店的SPA都是这样。

游玩的最后一天需要放松

最后一天骑摩托去W酒店发呆拍照📷,早上收拾好吃了早餐碰见第一天和我们一起吃晚餐的两夫妻,姐姐说要跟我们一起骑摩托车去玩,跟着我们。所以就一起上路了,不过上午等他们换摩托车换了半天,当时租的时候没检查仔细,轮胎坏了,之后酒店给换了一个(摩托车酒店就可以租,最好早一点,或者提前一天,否则没有剩余。)在去酒店的路上吃了个午餐大家就兴高采烈地出发了。目的地可以直接在网上搜索,导航过去就行了,不过有一点需要注意⚠️的是,泰国与我们驾驶方向是反的,大家在路上的时候不要走错道了。很容易引发交通事故,尤其他们那里人人开车骑车都是一阵风,快得不行,异国他乡我们骑慢一点点为了安全。

W酒店 住宿一晚5000rmb ,只是下午茶的话进店费一人600bth.(可做下午茶抵用卷,也就是说进店最低消费600bth.)一进去就是无边露天水池,有些客位做的下沉式,旁边是吧台,可点喝的;往下走是西式餐厅🍴,做了半封闭式阳台,很惬意,我在那里坐在摇椅上睡了半个多小时,时不时有🐦鸟类飞来,生活让你觉得真的很美好。再下楼就是健身房,跟着楼梯下去沿路走出去就是酒店的私人沙滩🏖️了,沙子不够细腻,但足够清净,只有少数几个老外在树下睡觉晒太阳,还可以做海边马杀鸡,有两个俄罗斯小孩在嬉戏,一切都慢下来了。我们整整在那里呆了一天,直到夕阳西下。

跟姐姐一起,一路上一直给我们照相,人很好,多对的。晚上还请我们吃了龙虾大餐,棒棒哒。

明天,又是崭新的一天。

旅途中最后一轮晚餐,吃完它明天就得海陆空回家啦~~

还没结束这场旅行的时候我就在期待下一场旅途了,人生就是这样一个又一个的旅行夹杂在一起构成了我斑驳五彩的世界。希望下一场旅途来得不要太晚。

最后,🈶️愿意跟我聊天的,或者想咨询旅行上的一些问题的都可以加我,我都会一一回答,美食,美容什么都可以聊。这号是我的工作号,希望大家别介意。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-21 10:40

2016-03-21 12:53

只为手动点个赞!

2016-03-21 14:55

引用 jasonluopeng 发表于 2016-03-21 10:40:02 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复jasonluopeng:快去,我又想出去耍了

2016-03-21 14:56