2016年春节一家三口澳洲自助游记

2016-03-20 18:51 2549/14
  • 出发时间/2016-02-06
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

2016年2月6日至18日,我和老公一起带着大儿子第一次出国旅游啦!

2015年10月定下了出行的目的地为澳大利亚。11月开始办理签证,月底签证一下来就开始预订机票。12月订下了所有行程和订好了所有的住宿和租车及接送机。1月份更加细化了行程,然后预订了门票车票等等。做好了一整本的攻略,我们就出发了!

签证和驾照翻译件和手机卡都是在淘宝上办的。机票是在携程和去哪儿及天巡网上预订的。住宿都是在booking上预订的。租车及保险是在“租租车”网站上订的。门票车票和当地小团都是在“任游网”上订的。
大致费用:签证3000+大交通24000+租车和油费2000+住宿10000+任游网预订4500+当地花费9000=共计53000元

全部行程基本按照预先设计的,个别地方略有更改。
2月6日早上6:30打车到福州火车站.乘坐D6207福州-厦门7:25-9:32
厦门火车站打车到厦门高崎机场。午饭后乘坐航班MH391厦门-吉隆坡15:10-19:45。飞机到达后办理过境签,到出口联系接机司机。到酒店办理完入住之后出来吃晚饭,买第二天的早餐和飞机上食品。
2月7日早上5:45起床,收拾东西,办理退房。联系司机师傅。到机场过安检之后到候机;大厅逛逛。接水,购物,等候登机。乘坐航班MH141吉隆坡-悉尼9:00-20:15。过海关之后联系接机司机,坐车去酒店。询问司机酒店附近可以吃饭和采购的地方 。准备第二天早饭。(酒店信息 Travelodge Sydney (悉尼旅客之家酒店)地址: 27-33 Wentworth Avenue Central Business District Sydney, 2010 电话:+61 2 8267 1700)
2月8日早上到海德公园旁的5号站坐红色双层观光巴士进行悉尼一日游。
2月9日悉尼市区随便逛逛。
2月10日早上起床后收拾行李退房。然后坐的士到机场。乘坐JQ511悉尼-墨尔本12:00-13:35. 墨尔本机场直接提车自驾去菲利普岛。
然后到入住酒店:Woodbyne Cottages (吴迪拜恩别墅酒店) 地址:2185 Phillip Island Road 3922 Cowes电话:+61 3 5952 3086
晚饭后开车去企鹅保护区Penguin Parade(1019 Ventnor Rd, Summerlands, Victoria 3922)看企鹅。
2月11日早上自然醒后退房,菲利普岛上景点游玩,下午开车离开菲利普岛,往莫宁顿半岛开可以欣赏莫宁顿半岛沿海风景,风景很美,摆渡的索伦托Sorrento是个非常有情调的海滨小镇。轮渡索伦托-昆斯克利夫Sorrento - Queenscliff过海。之后开车去吉朗Geelong,到酒店办理入住:Barwon Valley Lodge (巴望谷旅舍) 地址:99 Barrabool Road  Geelong, 3216     电话+61 3 5247 2500
   在吉朗镇上晚饭,购物补给。和小伙伴微信联系碰面。
2月12日 自驾大洋路吉朗(Geelong)— 托尔坎(Torquary)大洋路入口- Anglesea镇上有一个小湖,湖上还建了个亲水平台,很多白鹭- Aireys Inlet小镇里有一个灯塔的景点。当车行到镇上时,沿着Split Point Lighthouse的路牌开到底就是The White Queen灯塔了:再往前开就是鹰岩(Eagle Rock)了,堪称大自然的伟大雕塑。— 洛恩(Lorne)镇上的房子五颜六色的,很童话— 阿波罗贝(Apollo Bay)入住 Apollo Bay Eco YHA (阿波罗湾生态国际青年旅舍)  地址:5 Pascoe Street Apollo Bay, 3233  电话+61 3 5237 7899
2月13日自驾大洋路。阿波罗贝(Apollo Bay)— 奥特威国家公园(Great Otway National Park)林中漫步门票已订— Lavers Hill — Port Campbell(坎贝尔港)- Twelve Apostles(十二使徒岩)下午4:00直升机飞行10分钟门票已订 -过了Bay of Islands,大洋路精华段的景点基本结束-继续向前开岛瓦南布尔(Warrnambool)入住Best Western Olde Maritime Motor Inn (最佳西方奥尔德海洋汽车旅馆) 地址Corner Banyan and Merri Streets Warrnambool, 3280电话: +61 3 5561 1415
2月14日早上8点之前起床,尽早出发返程自驾。瓦南布尔到墨尔本机场(278KM,3小时18分左右) 到墨尔本机场还车之后,拿行李打车去墨尔本市区(花费在50-60澳元,时间约20分钟)。入住Pensione Hotel Melbourne - by 8Hotels (墨尔本8号旅馆酒店) 地址16 Spencer Street Melbourne CBD Melbourne, 3000电话: +61 3 9621 3333
放下行李后坐免费城市环城(City Circle)电车到联邦广场(Federation Square)拿宣传册和一些地图晚餐+逛街购物后再走回酒店,顺便超市采购。
2月15日 参加淘金古城+酒庄一日游(任游网已预订)早9:00到饭店大堂等车,17:00返回。
2月16日 墨尔本市区游。早上自然醒之后到维多利亚女王市场(Queen Victoria Market)逛街,购物,午餐。
下午去Nicholson St墨尔本博物馆-维多利亚州图书馆State Library of Victoria
2月17日普芬比利小火车半日游(任游网已预订)
8:00起床,早餐后退房。买一张myki 卡(车站或 711便利店都可购买和充值),就可搭车。去Southern Cross 火车站9:00-10:00搭乘前往Belgrave的火车。到达Belgrave 车站后,出站沿着 Old Monbulk 路往东北方向走250米就可到达 普芬比利火车站。坐10:00的小火车从Belgrave站- Lake站。午餐,逛逛后返回。12:30LAKE站-Belgrave站。PM2:00-3:00火车回市区。
下午3:00回到酒店拿行李后打车去机场。乘坐SQ208航班墨尔本-新加坡19:00-00:20新加坡机场内过夜
2月18日 乘坐航班MI922新加坡-厦门8:05-12:15
厦门机场打车到厦门火车站。乘坐D6238 厦门-福州15:34-17:47

为了省钱我们选择了中转的航班,所以还增加了在中转城市的攻略。所以我的游记从福州出发开始,分为几个国家的部分吧!

第一部分  去程   途径吉隆坡
  一大早我们就出发去福州火车站坐动车去厦门。可是由于受昨天晚上台湾地震影响,福州所以出发厦门的动车都要检修,都晚点了。庆幸我之前买的是最早一般,虽然晚点了两个多小时,但是我们到厦门的时间还算充裕。
       我们都是第一次到厦门机场,更是第一次到国际航空楼,幸好人不太多,我们很快搞清楚了地形,然后找了个餐厅解决了午饭。

酒足饭饱,check in ,排队出关。手续出乎我意料的简单,只是问我们去哪里,然后在护照上盖章就放行了。很快就找到登机口了。

从下午飞到了晚上天黑才降落在吉隆坡机场。第一次到了一个完全陌生而且中文很少的环境,一下了飞机各种晕头转向。只能跟着人流走。记得之前看的别人的攻略,我们要到一个柜台去办过境签的。但是我们不知道要去哪里办,只能是看别人在哪排队我们就也过去排队。结果到了柜台被人说不对,不是这里。语言完全不通,他指了个方向给我们,我们还是蒙的很。看到旁边有工作人员,我上前用少得可怜的英文去问,结果他说什么我们都听不懂。只好用了最后一招:“Can you speak chinese?”他马上帮我们叫来一个会中文的工作人员。可以明确知道我们该怎么办理手续了就赶快去该去的地方排队吧!不过真的跟网上的攻略说的不一样啊!不过我们还是要庆幸,我们能很幸运地找到了会中文的工作人员,少走了很多弯路和浪费时间。后来有碰到同机的其他人,我们已经快办完了他们才找到这里,说是楼上楼下已经找了一大圈了。

从吉隆坡机场出口出来,我们很容易找到了举着名字来接我们的司机师傅。师傅很热心帮忙拿行李,对于我们问的各种问题都耐心回答,还带我去取款机取钱。因为在出发之前我们在银行没有换到一分钱马币,想着明天还有早饭要在吉隆坡解决,还是要取一点钱备用的。取款机上居然还有中文可供选择的,操作跟国内差不多的。
      出了机场开了差不多20分钟才到酒店。我在网上明明订的是机场酒店啊?怎么也会这么远?下次就知道了,要么订机场里面步行可到的,要么再远一点到市里去好了。这半路上的酒店还是不要住的好。酒店价格便宜所以设施就很一般了。跟国内快捷酒店差不多,什么免费的东西都没有提供就罢了,居然房间里居然没有热水可以洗澡,将就着过一夜吧!
       早上很早就起来了,就怕耽误了飞机,退房后就在大堂里等接送机的师傅来。老公在附近转了一圈,回来说周边什么都没有,连个卖东西的小店也没看到。那早饭只能去机场解决了。

再次来到吉隆坡机场,办好登机手续,过了安检我们还有点时间,随便逛逛。看到很多飞机模型的展示,喜爱飞机的小朋友可是不能错过。又到糖果店里买了一些巧克力和咖啡,把昨天取的钱给花掉。马来西亚中文很普及了,服务员几乎都会中文的,我想以后如果去马来西亚自由行应该也没有什么压力的。
     登上了飞往澳洲的宽体客机,豆咪发出各种“好高级”的感叹,甚至觉得飞机餐比家里的东西好吃得多。空姐也很勤快地不停送各种饮料和食物过来。一路上看电影,睡觉,玩游戏很顺利到达了悉尼
    看网上的攻略里写了很多澳洲过海关的注意事项,我以为会非常严格,要检查很多东西。结果我们很顺利的通过了。可能也是得益于我事先做好的所带物品中英文对照清单。工作人员只是拿着我的单子看了一下,根本没看我们的行李就让我们过了,甚至一个问题也没有问。
    接机的是一个中国东北的小伙子,一路跟我们聊得很开心。他说是移民来澳洲的,目前在当仓管员,来做接送机是兼职赚外快的。
    我们在悉尼入住的是一个类似于国内的快捷酒店。因为我需要三人间,最好是三张床的房间,所以很费劲才找到这家性价比还可以的。房间里有冰箱,微波炉,小备餐台,自己解决早餐是没问题了。

放下行李,虽然悉尼时间是晚上了,可是按国内时间才五六点,我们出门找晚饭吃。在一个韩国人开的店里吃了饺子。因为今天是年三十呢!
然后我们用导航步行去附近一个超市购物。出了国谷歌地图就是非常的好用了。步行,开车几乎都用谷歌地图做导航。
    在超市里,连豆咪也不禁感叹,东西都好便宜啊!货架上五元以下的东西很多,如果赚的是澳元,其实生活成本比国内要低很多。
    我们正说着怎么没看到中国人就听到身后有人说中文,我们回过头去打了声招呼,也是一个跟豆咪差不多大的小男孩和他的家人。后来在酒店又碰上,他们居然就住我们楼上。
     我们往回走的时候已经是当地时间十一点多了,街上人很少了。我猜想还在外面活动的估计大多是我们这种时差还没倒过来的外国人吧!
    我在超市还遇到个尴尬的事情。我挑好水果之后就一直转圈找称重的地方,结果有个工作人员上来问我需要什么帮助,我这蹩脚的英文+比划沟通有点费劲,但是大致搞懂不需要称重。我就纳闷了,怎么跟国内不一样呢?一直担心着结账怎么办。后来在结账的时候才知道他们所有散装的东西都是在结账的机器上才称量然后算出价钱的。这下涨知识了,再后来逛超市,我还帮其他中国人解释过这个事情呢!

第二部分   悉尼两日游
          悉尼的旅游从中西结合的早餐开始。吃饱喝足我们才开始出发。之前在网上已订好了观光巴士一日游的票,可以在24小时内从任何一个车站无限次的上下。我们计划先乘坐观光巴士把市区熟悉一下,然后再挑几个地方逛逛。选择乘坐这个巴士也是因为可以直接坐到邦迪海滩游玩的,否则我们自己想搭车去海滩还有点难度。

在巴士上坐了差不多一圈,正好到了午饭的时候,我们在岩石区下车,找了个小广场坐下,随便买了点东西吃。豆咪吃热狗,我和老公吃炒面。

街景的照片随便怎么拍都很美,蓝天白云的,但是我无意中抬头居然看到天上有文字,赶紧拍下来!是喷气飞机特意留下的痕迹吧?

市里各种鸟非常多,都是不怕人的。

下午我们计划去邦迪海滩,坐上了双层巴士的上层。太阳好大,晒得好热啊!

在麦当劳的卫生间里换好衣服,父子两个就下海玩耍去了。我在沙滩上看东西,看风景。

豆咪用沙子把爸爸埋起来了!这个沙滩非常细腻,玩沙子的小朋友也很多。

悉尼第二天
    好丰盛的早餐。

我们就住在海德公园旁边,所以我们今天的行程就从海德公园开始。公园中间有个烈士纪念塔,可以免费进去参观的。

穿过海德公园我们走到了悉尼博物馆。博物馆完全没有国内那些展品的沉闷,动物标本都非常生动,还有很多可以让人参与和动手的东西,最后发现有个儿童区,豆咪也玩得不亦乐乎。虽然这个悉尼为数不多的需要买门票的地方,但是我们一致觉得非常值得一去。

博物馆的对面就是维多利亚大教堂了。第一次这么近距离接触这么宏伟的大教堂还是感觉很震撼的,彩色玻璃非常漂亮。

教堂出来,我们去吃了顿麦当劳当午餐。跟国内的没有很大不同,汉堡的味道都差不多,花样会多一些,但是没有炸鸡翅之类的。
父子两个都嫌走累了就到海德公园的草坪上去躺着休息。我一个人又去市区逛着玩。然后又去找他们两个一起继续往悉尼歌剧院方向走。豆咪对街上各种直饮水龙头产生了兴趣,每见到一个都要去试试。

走到悉尼歌剧院了,人还是挺多的,大多数都是游客。

远看很美丽的歌剧院,走近了看还是很有点失望的,毕竟年代久了,感觉还是挺破旧的。我们没有进去看,就在外面走了一圈。

在歌剧院的脚底下买了两张明信片寄回国留做纪念。

按计划,我们还要去环形码头坐船去达令港,但是到了码头怎么也搞不懂自助售票机。研究了好一会儿,还去游客中心问了问有没有人工售票窗口,结果还是我们自己研究出来了,买好后还教了别人一下。
     坐船可要自己看清楚,没有工作人员指挥,也没人查票,自己随便上的。我们就差点上错了船。后面也有听说真的经常有人上错船,就免费多坐一圈再回来。坐船上看风景是不错的,但是我们可不想浪费宝贵的时间。

坐船在海上看悉尼歌剧院还是很美丽的。

在船上认识了一个小朋友,下了船之后我们就跟他一起走了。他和妈妈是计划去水族馆的,我们也跟着去了。悉尼水族馆一个特别的体验是最后那个池子里养的海星、海参等活的生物是可以让人摸的,亲手感觉一下就记忆更深刻了。

达令港吃的晚饭。价格不贵,分量还很大。顿顿汉堡薯条也没让豆咪吃腻,他还是那么喜欢吃。

2月10日 我们从悉尼飞往墨尔本并开启自驾行程。

一早就退房打车到悉尼机场,等候坐澳洲境内的廉价航空——捷星航空从悉尼墨尔本

到了墨尔本机场正好是午餐时间,我们就在机场买了豆咪钟情的快餐吃。

到了

吃饱之后我们走出机场,很容易就找到了租车的柜台。但是里面没有人,找到一个电话号码,拨打过去用蹩脚的英文问到了人家已经午休去了,要去另外一个地方的办公室里去办租车手续。找到办公室租车的过程倒是比较顺利的。幸亏我之前在网上已经做好了预订。但是我们提车的时候预订车型没有了,免费给我们升级了个更大的越野车。
    我们碰到了正好也是福州过去的一家人,但是行程跟我们不太一样,不然就可以正好结伴一起走了。

开车上路。照片不知道为什么反过来了。右舵的驾驶还是需要适应一下的。不过机场出来就上高速了,路还算很好开的。

我们从墨尔本机场出来,直奔菲利普岛。随着车开出市区,开往乡下,风景特别美丽。路边只见大片的农场,成群的牛和羊,但是几乎没看到人。

笔直的路,人和车都很少,开起来感觉非常好。就是新手也完全不用紧张。

这就是我们租到的车,是7座的。这个标志的车据说是通用在澳洲的版本,类似国内见到的雪佛兰。

我们就住在这个独栋的小木屋。

因为晚上要去看企鹅,在小镇上匆忙找了个地方吃了晚饭。我们不懂得点菜,随便点了点就一大桌了。

到了看企鹅的地方天还没黑,还能看到企鹅的洞穴,但是要等到天黑企鹅才回来。

等待天黑的时间,大家就坐在沙滩上,很多海鸥在旁边走来走去。

有工作人员来进行了一番讲解,等天黑下来,看台上的灯亮起来。但是小企鹅只能看,是不能拍照的。

我们的住处离观看企鹅的地方只有十几分钟,但是如果回墨尔本市区要两个多小时。我们看完企鹅回来就已经很晚了,直接睡觉。
早上我起得比较早,先去周围转了转,看到我们住在一个农场中间,旁边很多动物。房东还弄了一些游乐设备就在住所旁边。豆咪起来后去玩了一下。

今天的计划就是游玩菲利普岛上的几个景点。我们先去了考拉保育院。主要就是想去看考拉的。但是也意外看到了好多只小袋鼠,而且是很近距离的。

第二站是去巧克力工厂。其实里面并不大,可以品尝的不少,但是豆咪不爱吃巧克力,只是对里面的游戏比较感兴趣。用游戏赢得的小球还可以换免费的巧克力吃。可惜后来巧克力换了很多都没有吃,浪费了。

第三站是丘吉尔农场。在门口吃了午餐,碰到北京来的一家人,给了我们门票,后面就跟着他们一起玩农场。看了农场里养的一些动物,还有挤牛奶和剃羊毛表演。

从农场出来我们就赶去莫宁顿半岛的索伦托码头坐轮渡过海。莫宁顿半岛的景色也是非常不过,但是我们只是匆匆而过,没时间停留了。
到了码头已经有车在排队了,等了一会儿之后船就来了,大家排队上船。都有人指挥着把车按顺序停好。然后我们就上到顶上去看风景。被海风吹晕了头,又下到船舱里去坐了一会儿。船舱里不仅有吃喝还给小朋友提供了涂色画画的地方。

过了轮渡我们就直接开岛吉朗的镇上。找到旅舍后我们先去超市采购,买了些食材回来自己做晚饭吃。

吃完自制的早餐我们就出发了,开始今天的游玩。

今天第一站是去Bells Besch,并且在这里跟我们在国内就约好的小伙伴碰面,一起游玩。

在著名的冲浪海滩几乎没见到几个人,孩子们在海浪里玩得不亦乐乎!

海浪玩差不多了我们开始继续向前。到第二个小镇-----Angleea。这是个美丽的小镇,有个湖,湖边有栈道,有很多水鸟。孩子们玩了水,划了船,然后拿饼干喂了鸟。如果再有机会来这里,最好要住一晚,玩个够。

再往前开就是去看鹰岩和THE HITE QUEEN灯塔。

从鹰岩开到洛恩小镇并没多远,但是我们开到雨林深处去看据说是当地落差最大的瀑布鹅丝坎瀑布(ERSKINE FALLS)。有点失望的是这个景点可比国内的差远了。只能算了体验一下雨林探险,走了一小段溯溪的路。

看完瀑布我们原路返回到洛恩镇上的一个冲浪海滩。正是下午,太阳好大。但是海滩上有非常多人在玩冲浪。小到两三岁的孩子,大到七八十岁的老人,几乎都拿着冲浪板往海水里冲。真是让我们各种羡慕,本想也去买个冲浪板玩玩,但是根本拿不回去,还是算了。

经过大洋路最美的一段冲浪海滩之后我们就直奔今天晚上的落脚点——阿波罗贝。路上看到据说前不久着了场森林大火的地方,树叶几乎都被烧红了,很多树都死了,好可惜!

阿波罗贝的房间很紧张,我只订到了青年旅社的一个房间。正好让豆咪也感受一下学生宿舍的感觉。

晚上到朋友家蹭饭之后,在天黑之前我们再次到海滩上玩耍。
可能时间已经晚了,海滩上已经没什么人了,但是这个海滩感觉比洛恩那个更大,沙滩更好,更适合冲浪,估计白天也是不少人玩耍的。

今天继续大洋路行程。先去了奥特威国家公园,去看奥特威角灯塔。在出来的路边看到了野生的考拉,不过不是很多只,看考拉的人比考拉还多得多。

中午,我们到了林中漫步的景点,其实就是在一片森林里造了好多塔,并用钢索把他们连起来形成步行道。这些森林里的树木非常高大,可以达到30米之高,建立步行道的目的一是为了保护生态,二是为了让游客更好的观察森林的分层生态系统。我在出发前就已经预订好了门票。
    在路边看到一片小黄花,两个小朋友撒腿跑着玩了起来。

从树顶漫步出来我们就去十二门徒景区坐直升飞机了。
路上由于手机没有信号,没办法导航,我们还开错了方向,后来及时发现又掉头才没错太多。
到了直升机停机坪才发现这里人真是多,各个国家的人似乎都汇聚到这里来了。
由于我之前已经预订过,所以只排队了一小会儿就到了。我们一家三口正好和韩国的四名游客一起上了一架飞机。第一次接触韩国人很不愉快,给我们留下很不好的印象。这也让我想到我们在国外的一举一动也会影响到别人对中国人的印象,我们要随时注意与人为善。

第一次坐直升飞机感觉还是很好的。看到十二门徒的美景还有大片牧场的景色,这些都是在国内看不到的。
开车出来继续向前我们来到一个景点,本以为会是著名的伦敦桥,后来才知道是“THE ARCH"(拱门)。这一带的海岸线都是这样的被风化的岩石的景点。我们看完这个就没有再停留了,直接开到今天要住的小镇------瓦南布尔。

午饭就在车里随便吃了点,下午到了小镇,办好入住我们出来找吃的,又吃了顿快餐!豆咪对汉堡的热衷还是不减,怎么就吃不腻呢?

我们晚上住的汽车旅馆。

老公开了一天车说很累了,我带着豆咪在天黑之前出来在小镇上逛着玩。来到了一个小公园,很多当地人晚饭后休闲的地方。很多游乐设施跟国内都不一样,我们两个都玩得很开心。

玩到天黑我和豆咪才回去洗澡睡觉。又是一个开心充实的一天过去了。
2月14日,我们一早起床就开始往回开了,今天中午要把车开回墨尔本机场还了,不然就要多付一天的钱。路上还开去加油和洗车了一下。
我们中午饭也没顾上吃,直到回到墨尔本市区办理好入住,我们才出来找午饭吃。已经是下午快三点了,很多午饭的店铺已经结束营业了。我们找到一家韩国人开的炸鸡店,随便点了点东西,上来又吓了一跳,超级大盘,三个人根本吃不完,一大半的薯条打包回去了。

墨尔本市区里的马车,是一道特有的风景。

父子两个都说累了要休息,我自己一个人到墨尔本市区里逛了一圈。走到联邦广场的游客中心想先去了解一下这个城市。然后到联邦广场对面的大教堂坐了一会儿。正好有唱诗班在练习。

碰巧看到联邦广场旁边的一个关于环保的集市,我也去凑了下热闹。

联邦广场对面的福林德街火车站。

晚上又约了在悉尼一起吃过饭的闻闻一家,三个小朋友很快玩在了一起。玩饿了一起吃了晚饭,之后一起步行去墨尔本的华人街。

三个小朋友聚精会神地看自行车特技

看街头艺人的表演。所有能敲得响的东西都上场了。

在国外看到最有中国味的地方,墨尔本唐人街。

报团参加金矿和酒庄的一日游。
我们先去了疏芬山这个有新金山之称的两百年历史的金矿。虽然现在已经没有金矿可开采了,还是有很多人会去这里体验淘金。我们有性看到了溶金表演,还下到了地下去体验淘金。在金子的博物馆更是见到了前所未有的各种形态的金子。

到酒庄品尝美酒。豆咪也尝试了一点餐前甜酒,直说好喝。

一眼望不到边的葡萄园。

酒窖里,比人还高的酒桶

结束一日游返回墨尔本市区已经是傍晚了。很高兴认识了给我们当导游的郭老师。70多岁的上海人,但是非常热心和耐心。也很健谈。
晚上约了北京来的大诚一家一起吃晚饭,明天就是跟他们一起结伴玩了。

早上,我们体验了一下墨尔本市区免费的有轨电车35路。一路晃荡过去,到酒店去找大诚一家。

我们先去了离他们住处不远的维多利亚女王市场逛了逛。两个小朋友互相买了个小礼物。然后我们去买些食材回去做饭吃。
各种蔬菜、奶酪、海鲜、牛羊肉。。。。。。我们的午餐也好丰盛!

午饭后我们去逛墨尔本博物馆。这个地方还没逛够就到了关门时间,我们只好出来。然后在返回的路上经过墨尔本图书馆,我们也进去感受了一下。

各种动物标本,目不暇接

35路免费车的特写。

有着百年历史的博物馆里还是很多人进去看书的。

晚上在大诚家一起吃了面条之后我们就往回走了。明天就是墨尔本的最后一天游玩了,很有点不舍。

一早我们就到南星十字火车站去买票坐火车。买车票还不算太难,因为没有人查票,都是自己找车自己上的,我们就上错了车。结果车上有个老奶奶很热心地帮我们指路,带着我们找到正确的火车。

到了蒸汽小火车的起点站,雨还是一直在下,很影响游玩的兴致。我们错过了本来我预订的那趟火车。但是车站的工作人员很Nice,还是给了我们车票,让我们坐下一趟,就是要再等半个多小时。

窗外的景色自然是不用说的,趁雨小的时候我们也学着人家把手脚伸出外面坐着。

到了LAKESIDE这个站我们就下车,马上换了对面的一辆车,开始返回了。

回到起点站的时候,豆咪和车站的工作人员合影了一张。这些工作人员都是自愿无偿来这里工作的。他们将这份工作当作愉快的消遣呢!

这是繁忙的南星十字火车站。结束一天的游玩我们就该拿上行李回国了。

第一次一家三口出国旅游就这样愉快地结束了。
    这篇游记玩成于回国一个月之后。再次看这些照片回忆起旅途的点滴,心中满是向往,希望还能再次踏上这片土地,愉快地玩耍和悠闲地晒太阳。

写的很好很有价值,喜欢看你和家人的笑容哦!

2016-03-20 21:10

精彩的旅程

2016-03-21 07:25

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-21 10:25

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-21 13:56

引用 酸甜苦辣咸丫... 发表于 2016-03-21 13:56:38 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复酸甜苦辣咸丫...:我们的冬天是澳洲的夏天哦!我们春节去的,我们去的期间天气都是非常好的。其他季节我就不清楚了!

2016-04-17 16:37

引用 kan yajing 的图片:

栩栩如生啊

2016-04-17 19:43

同是福州的,顶一个

2016-04-25 22:40

在博物馆抱着展品照相,在悉尼歌剧院让孩子爬到外墙上去照相,这素质宝宝也是醉了。

2016-04-28 06:16

顶一下