江南小镇——苏州。

leemax LV.5
2016-03-20 19:47 1811/6
  • 出发时间/2016-03-18

江南小镇——苏州初印象

因为又是晚上订票,早上出发,所以走之前没做任何攻略。现在我发现这是很洒脱不过还是要稍微的了解一下,不然真的会很迷茫的。我一边走一边在路上打听,但是每个人都说的不一样,还是要先看看攻略自己心里有个底。我早上起来收拾东西, 差点赶不上动车。真的是一路狂奔!
在这里我给大家一个忠告,如果你不想被拉去买珍珠呀蚕丝被茶呀什么的,千万千万不要去报团。在景区门口火车站那种,千万!不管他说什么你都要坚定的拒绝!

关于交通 住宿 美食

交通
苏州的交通还是很方便的啦~不管你是从上海北京南京过来都是方便的,我从上海虹桥到苏州动车仅仅半个小时哦,超近。
苏州站到市区也很方便,我一直在苏州用的滴滴打车,真的超级便宜呢!打快车都没有超过10块钱的,遇到的车主人也超好,还顺便打听一下好玩的好吃的地方,所以大家尽量可以选择打车,便宜方便,公车较慢。
苏州到各个景点在市区的都可以打车,到周庄乌镇同里这些地方的话可以在火车站汽车站坐大巴。也是超便宜呢,楼主从汽车南站到同里8元钱。

关于住宿
楼主依旧选择青旅 不过小情侣当然可以更多选择楼主这次住的是苏州努努之家,地方不大,不过蛮温馨的,多啦A梦的主题呀,叮当猫主题呀还是让人很喜欢的,老板是一对小夫妻人超好的呢,就在姑苏区,到平江路也就1公里左右。

关于美食
平江路上有很多小吃,大部分都是甜的。糕点较多,比较出名的是鸡脚和蟹壳黄。鸡脚还是蛮好吃的,因为楼主四川人。相对甜食还是比较喜欢吃重口味的。在同里里面也有很多吃的,其实吃的就是看人多的地方去吃吃啦。苏州比较出名的是松鼠桂鱼,可以尝尝。

day1 平江路+游船

收拾好就去了平江路,都说平江路晚上好玩,不过我觉得下午也不错啦~从平江路一直往北就到拙政园和狮子林了。两个2选1,拙政园是4大园林最大的一个。去拙政园时被拉着问了一路,开始我一直坚持己见,后来买票时70的门票那人说30给我还把票拿出来了,我就觉得OK呀。结果被忽悠说:“哎呀拙政园要6 7月才好玩,看荷花,现在就两个大水池。”让我坐船游苏州,虽然我还是不相信,刚好有个大叔从里面出来,给我看了照片并说真的不怎么样。于是我就报了坐船+老街+唐寅园一共70。说是坐船环护城河一周,狗屁呀,我看了地图一半都没有就调头回来了,还在船上听导游叽叽歪歪了半天!之后就带去看蚕丝四件套了!好的我真的觉得是在浪费我时间好吗?之后所有人下车购物时我跟司机说了一声,就自己打车走了。真的不能忍~~~唐寅园和老街直接放弃了。
之后重新回到拙政园的时候已经......关门了~天阿真想哭,博物馆狮子林都通通关门
好的没关系,只能选择较近的平江路看看夜景了,于是一路买吃的。然后然后回复公司邮件,坐在苏州河畔边——办公!!!好醉的呢
平江路上有一家猫的天空之城的概念书店里面的明信片超美,坐在里面看书喝咖啡写明信片氛围很nice~

day2 同里古镇

苏州大概就是园林和古镇了,古镇里大概就是乌镇周庄同里西塘,其实差别不大看自己喜好挑选啦。乌镇周庄比较出名so也比较商业化,同里西塘相对来说好一点。这次去同里感觉一点都没选错,真的超美~完全进入了一~幅~画~~~画~~~画~~~
门票100,网上80。网上请提前订,楼主脑残忘了提前订,所以提醒你们,提前一天哦。时间是早上8点到下午5点,罗星洲是在古镇外面的,一个小洲,而且要坐船过去。所以大家要算好时间,5点关门最好提前半小时过去,我从古镇出来的时候5点多了,所以去不了罗星洲。当然我出来的时候门口就没有检票人员了你们懂的~在里面可以玩一天。对了,下午2点在进门不远的地方有唱戏的,我跟那边的老爷爷老奶奶打听到的。所以先去逛了一圈两点就跑来看戏了。里面有很多小景点,都是以前人的房子,退思园推荐!看了之后我只能说他们真有钱!什么才是真正的土豪~我记得有一个景点是婚房的装扮,妈呀里面全是红灯笼、婚房,就跟电视里看到拜堂那种一模一样。你们知道像这种宅子很多晒不到太阳,阴冷的感觉迎面而来,空气中弥漫着恐怖的气息,还都是红色调,让我想到了古代不幸的婚姻,完全跟幸福联系不上,恐怖。
吃的真的不用多说了,喜欢就买

苏。

虽然在苏州只待了两天但是完全被吸引,比起上海的大都市,还是喜欢苏州的小清新,在河边,垂柳,桃花,洗衣服的姑娘。跟穿越一样~~
这次的攻略不完整,下次再去苏州的时候继续写下去哦~ps:楼主不会修图,只修了几张风景你们看的出来吧,所以本来很美的,我照的比较手残。
喜欢的可以点个赞
附上我和口罩的照片

有没有什么需要注意的?

2016-03-21 11:25

引用 fashionl 发表于 2016-03-21 11:25:10 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复fashionl:不要跟团!!不要一日游

2016-03-21 12:40

2016-03-21 12:52

我晓得了 我会收到哪一张

2016-03-21 12:54

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-21 13:56

引用 bianjing 发表于 2016-03-21 13:56:39 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复bianjing:?哪里没懂 我就去了同里和平江路 暂时就这些哦

2016-03-21 14:39