普吉!我又来了!这次还带了娃~

• 出发时间/2016-01-30
  • 人物/带小孩

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月30日-2月7日,
我计划去普吉岛
出发前,我敲下了这些文字:
孩子的第一个寒假,离开寒冷的北方去南方避寒去!顺便庆祝孩子7岁生日及考了个好成绩!

2016新年伊始,在娃小学生活中的第一个寒假,我们决定离开都市的雾霾,继续到海边沙滩享受反季节的愉快假期!
经过半年的小学适应阶段,打算在假期里好好让孩子放松一下,按孩子的意愿:海滩!泳池!减少外出一日游行程!
考虑到飞行时间及路程,本想继续在苏梅度假,但是机票比去年同期涨了好多,所以最后换到了大俗的普吉岛。也许好多人会提到可以去泰国其他城市的海滩?但是飞行陆路水路的关系,连续转车嫌麻烦,说白了还是懒!加之去过普吉几次,轻车熟路走不丢,毕竟孩子是第一次去普吉岛,有沙子泳池就OK了!海滩的选择上,好的海滩离可以购物的巴东太远,最后又选择了住KATA。酒店上,最终比对后选择了kata Avista,因为他家泳池可以,床型可以还带微波炉、餐具,看了好多住过那里的人说酒店门口的斜坡很陡,于是决定挑战一下!机票果断的选择了泰国航空,之前坐感觉还不错。
以上所有就这么愉快的决定了~

Day1:小火车之后,这么小就被化妆品吸引了!

这次出关的人真是超级多,去年同期从托运到出境也就半个多小时,今年光在出境处就用了将近一个半小时

等待飞行的740胖胖

由于这次小奢了一下,选择了商务舱,所以先到国航休息室看看,毕竟没来过稍微填了下肚子,离星巴克和日上及登机口都不远。

登机前地勤完全没有组织大家排队,所以根本没有享受到优先登机的好处。唯一亮点是在官网查机型及座位上时发现北京-曼谷往返的商务舱,在选座位时可以选到头等舱座位,于是就这么愉快的决定了!花商务舱价格坐头等舱!以后其他小伙伴们可以试一下哦~
北京曼谷这段的机餐并不好吃,但是饮料经常会供应。这里一个人可以从4-5个窗户口往外看,怪不得机票贵贵。

平躺的滑梯椅并没有让我睡着,恰巧电视还坏了,就这么一路听着音乐降落了。体验到了优先下机,一股热浪扑来,抓紧时间入境才是!

曼谷这边地勤会组织儿童家庭及商务舱优先登机(先摆渡车)

右边那杯饮料也不知道是什么,超超级好喝!

第二段航行很快,上次飞经济舱发的都是简易餐,商务舱果然不一样,但是就餐时间有些赶~
娃用XX袋随手画的

其实她在看廊桥如何对上飞机门。

带我们飞来普吉岛的飞机

在机场耽误了好久,门口都是淘宝各大接机代理的条幅

我是在佰程订的小轿车接送机,幸运的被安排了一辆SUV,司机开的稳快!我竟然在这里头一次没晕车!

开了大约45分钟,到了目的地酒店,工作人员主动来接行李,在大堂沙发休息即可,会有工作人员递来欢迎饮料、凉毛巾、漂亮的花环,还会过来帮助办理入住,并引到房间,加以介绍。如果有酒店预订单,一定要打印,酒店会用到,还要有信用卡授权。
房间如我们所愿很安静也够大,但楼层不是很理想。

看到下面那个超级大的碗了么~最后一天不小心被摔碎了一个,结账时主动报告打碎个碗但是并没有让我们付钱。

衣架够多,晾衣绳只有卫生间有,阳台并没有,只能挂在栏杆上。

就是下面这个床桌,一头沉,导致了汤洒碗碎~

到酒店差不多4-5点,飞机上老在吃东西也不饿,先下泳池凉爽一下

第一天太累了,所以随便吃了些,饭后用去了泳池happy~夜景很美呐~

忙碌的一天结束了,娃神速的入睡了!总觉得这灯和紫外线灯似的,外带消毒作用么?

Day2:事先在网上查了普吉镇周末是有夜市的,来的那天周六过去了,下周六就回去了,所以周日下午必需要夜市走一趟。
于是这天睡到自然醒悠闲的吃了第一顿早饭,然后到kata海边玩起!

刚开始的几天确实不觉得这个坡爬着有多累,到后来几天,那爷俩都不出来了,风雨都是我下坡去便利店买东西!

我们酒店下了坡往右一拐没5分钟就是海滩,几乎属于kata海滩的北头了,海滩很浅(请看向老外的腿部深度),图片看着海滩颜色不好,实际上海水特别清亮,往里走走肉眼就看到海里的小小鱼了。
可以租太阳伞,也可以自己带毯子找阴凉地方一铺就ok!我们就选择了找阴凉地儿一铺!太贵重的建议还是放酒店的好,不然玩起来也不踏实。

玩起来时间总是过得那么快,一晃到了中午,开始分头行动:爸爸带孩子先回去冲澡,我负责去便利店买吃的(晚上要去夜市,所以就不吃大餐了)。泰国的方便面食用率还是很高的!
看到那个装方便面的大碗了么!摔碎了太可惜了!

外带一份孩子爱吃的海南鸡饭(相关帖子请看新加坡旅游的帖子)感觉娃爱吃东南亚饭菜!

水足饭饱后一定是在床上四仰八叉才是最舒服的!所以碍于形象,没有照片喽~

以前坐过当地双条公共汽车,从kata到普吉镇大概一个多小时左右。本来这次也想这么走的,顺便欣赏下风景,结果估计是有夜市的关系,公车上游客爆满,连扒车尾的地方都没有了~于是决定绕道大路上打个tutu车过去,招了一辆没有改装的车子(幸好没改装,要不音乐震死我),说到普吉镇夜市,要价600株one way,最后好像1100株包车往返,记不太清了。司机开的稳快!拉我们到了一个和google导航给的位置不太一样的夜市,说这个更大,都是当地人逛的,事实证明确实够大,也都是当地人的车子来。司机把tutu开到了停车场,约好返回时间,友好的司机说先不用给钱,最后送回酒店再给。

这天真是够热!!!停车场旁边的椰肉冰激凌,本来就想买来给娃尝尝,没想到超级好吃,料够多,老板还会说几个中文词儿。

后面老板一家。

夜市很大,和北京郊区赶大集似的,容易转向迷路

蛋糕虽然看着不太讲究卫生,但是用料太实在了!

都不知道叫什么!

夜市里面太热,所以我们商量下还是买完打包回酒店吃,这儿买点那儿买点,准多!!!
来回都看到了免税店!

当~当~当~当~摆桌了,还好这天不用自己爬上坡!

吃饱后仿佛又去了泳池消耗食物!然后娃回来后自己又自然睡了~

Day3:头一天约了次日去巴东的免费班车,中午发车晚上回的时间段。
吃过早餐后,上午孩子继续泳池玩乐,我独自上了楼顶露台欣赏海景!

偶尔掉落在泳池里的几朵鸡蛋花,为泳池添加了色彩!

花衣服只有出来玩才有机会穿
答应闺女找个翻斗乐让她玩,于是选择了裙裤,一举两得!

预约的人不多,酒店派了辆双条车,兜风去了!同车还遇到了国内同胞。

度假每天一个冰激凌都ok

到了江西冷直奔楼上儿童区,面积不小,人还少,价格和国内相当,一天不限时500株左右,必需穿袜子,全程必需固定一成人陪同,翻斗乐外面是茉莉幻想。

这些不是我照的,我去超市采购去了

这个想想就觉得好玩~

傍晚在班赞市场吃的饭,点太多了,不过都很好吃!
一层海鲜的地方,像不大会挑的人来说,看着个头差不多就成,价格不会差太多,当然砍价是必须的,一般都会赠些蛤蜊。
摊位的伙计都会说些中文的,各位放心说价钱吧~

这次换了一家,菠萝饭上面的料有好多肉松,孩子特别喜欢吃!加工费也可以适当砍价一点。

椒盐皮皮虾很好吃,个头也大。咖喱蟹做法和苏梅的红螃蟹家完全不一样,但是也非常好吃!

很可爱的鱼板(原谅我不认识泰文),买来过几天煮面吃。

晚上10点多的市场,依然灯火通明。

day4:今天是放松休息的一天。吃好早餐后,陪孩子又去了泳池玩水。

爬楼的时候,发现酒店的提示牌安倒了,这是要让往哪里去啊~

下午要外出去附近夜市看看有没有什么好吃的,原来在kata周末是有个小夜市的,就离普吉clubmed不远。

周末夜市就在这个酒店的斜对面就是

受到朋友的启发,一逛超市就拿起各种包装摆拍~

现在普吉很有名的炒酸奶,有的地方做的真是特别好吃。

娃爱上了小鱼spa,好吧,你能忍的住就行

美丽的夕阳,美丽的云彩

晚上在酒店里吃自助,品种还是蛮多的。
下面的一个工作人员怎么看都像花千骨里的杀姐姐

day5:今天出发一日游-珊瑚岛
下面就是一日游公司的名称,还是上次来的时候这家。
不过第一次来的时候中国人不多,整个岛上人都不多,这次不仅人多,上岛后,都是一波波的团客,而且岛上卫生大不如前了。海底漫步也不让自带相机了,可以买他们拍的照片,但是相当不清楚。

午饭卖相不太好,但是吃着味道还是可以得,关键孩子还能吃。

上次来这个岛时,中国人不多,介绍都是用英文。这次来大部分全是中国人,连介绍游乐项目也都是中文的了。可见中国人遍布全球啊~

这会的普吉岛,有的还是可以喂鱼的。现在(今年8月)听说有的岛上不让喂了,大家还是要遵守人家的规定。

你这鱼~是被相机吓到了么?

教会孩子,浮潜累了你就躺一会,看看蓝天白云。

不知道这么漂亮的鱼有毒没?

回到前一天探好路的大排档吃饭了,浮潜完了来顿好的

摆拍一张,可惜不是活的了。

烤鱼,虽然也很好吃,但是没有苏梅岛外面裹层岩的那种好吃。

做的很成功,不会老的咬不动。孩子尤其爱吃泰国这种大黄瓜片!

吃完饭晚上回酒店后,孩子要睡觉的时候发现她随身带的老虎找不到了。我相信并肯定头出发前确实放在床头桌了。当时孩子表现的很坚强,我们也去前台问了,但是由于已经很晚,打扫房间的工作人员也都下班了,于是我们只有第二天再去问。

类似日本食玩的一个零食,好吃又好玩

day6:带孩子出来多了后发现,行程不能太赶,一日游过后一定要休息。
睡到自然醒后,第一件事就是找打扫卫生的工作人员以及到前台找她们经理说丢老虎的事情。我和她爸分析的是可能在换单子的时候卷在里面送走洗了。后来我同学告诉我给酒店发邮件写投诉会来的更快,她也帮我写好了发言稿,在这里我要好好谢谢她!但是我们也并没有报太大希望。
这可是陪伴了她好几年的小老虎啊~为了安抚孩子,我们决定给她买个礼物暂时代替一下。本来今天也没特别的安排,就决定坐上双条车去中央百货看看。

路上看书可以分散一下丢老虎的心情

中央百货对面这家店貌似新开的,里面有超市、反斗乐玩具等等,也属于中央超市的一部分。

堵车time

这就是传说中的机场巴士

相当于咱们的呷哺呷哺,清淡酱油汤的锅底,其他随便取。味道还不错。

day7:事隔太久再写攻略,真的有点遗忘了

在酒店里共做了2次spa,真的特别舒服,单独一个房间,大概每次2个小时左右吧,价格比国内合适多了。

准备出发卡隆海滩,拐个弯下个坡就到了!走路大概10多分钟。沿途都是各种小铺及饭馆。

一直玩到太阳下山,天黑灯亮起后才发现有一排饭馆,挑了一家客人多的进去了,关键人家小黑说:不好吃不用给钱!

结果证明:我们还是得给钱的!因为光盘了!道真的不错!推荐!
尤其他家的生蚝生吃,个大味道鲜美,我只点了2只,我旁边一金发美女就点了一打生蚝吃,其他都没要,可见有多美味~

就是下面这家,但是招牌没照清楚。

真不知道孩子是什么样的胃,走回去后还能吃下这个,一个会说些中文的当地人做的,配料都让自己取,很实在!

day8:最后一天了,同样也没啥安排,睡到自然醒,早起一开门,打扫卫生的工作人员告诉我们我女儿的老虎找到了,正在送回来的路上!这是什么个情况?简直不敢相信,失而复得的感觉太难以形容了!最美的是我闺女!工作人员说是她的失误把老虎和换洗的单子一起收走了(我就说嘛)并向我们道了歉。我们也同样谢谢她帮我们找回了老虎。

下图就是新买的玩具-美人鱼芭比!

这就是被找回的老虎
但是此老虎已于2016.8.7被孩子旅游回来丢在了T3入境安检处!
最终还是丢了

普吉岛机场标志性的甜甜圈专卖店

本来想在曼谷机场好好转转,但是普吉-曼谷这段受下雨的影响晚点了好久,导致曼谷没有时间逛了,遗憾!

上了飞机就踏实了,美美的吃上一顿,然后睡觉

一觉醒来到北京上空了,瞬间从夏天回到了冬天,厚衣服穿起来!

经历了大半年,这篇2016年春节前的游记终于完成了!
感谢各位!下面请期待2016.8月闺女老虎丢失的这次旅行吧~
再次感谢!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-21 17:02

有没有什么需要注意的?

2016-03-21 18:56

引用 parcoworld 发表于 2016-03-21 17:02:06 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复parcoworld:谢谢观看,还没写完,不知你需要哪方面的?后续我接触到的都会写出。

2016-03-21 18:58

引用 sushe 发表于 2016-03-21 18:56:19 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复sushe:你指哪些方面?

2016-03-21 18:59

2016-03-24 15:15

引用 回忆专用小骆驼 发表于 2016-03-24 15:15:02 的回复:

回复回忆专用小骆驼:小窗联系我即可啊~

2016-04-13 14:02