江永三千之二千家洞大泊水瀑布

腊梅 (长沙) LV.19
2016-03-20 20:30 1587/6

在两个男人的一再催促下,急急忙忙的追赶在前方的他们,心里其实很生气,好不容易跟你们一起出来,就不能够愉快的随我的意,他们原来早已经赶到了等车的地方,他们两个笑呵呵的望着我,说你还挺快的吧,算了不想跟他们计较,免得影响我的心情。还好没有等几分钟就有去县城的中巴车,因时间有点赶,下了 车决定直接打车去千家洞大泊水瀑布。一定要讲好价格,那个大泊水根本都很少有车过去,让司机在外面等你!关于这个千家洞在来之前就知道是一个古战场,是一个瑶族人民居住地,不知道这个大泊水瀑布的。还是遇见的那个当地人告诉我的,说古战场已经不复存在,她们也貌似从来就没有去看到过,建议我们去大泊水看看,也是属于千家洞的。在车上也有跟司机聊,说那个古战场没有了。。。。在去大泊水的路上,我们会路过盘王大广场,听司机说,这个广场耗资近千万,远远望去有一尊很大很大的盘王雕像。说这个广场也是很铺张浪费的,江永人也没有得到什么实质好处,长满了高高的芦苇,空旷没有看到有人在,只是每年都会举行盛大的祭祀活动。本是当地政府作为一张新旅游名片f放肆宣传,然而打造的并不如江永人民的意,。。。江永到大泊水的路况就非常的差,司机也是一路吐槽。。。。。

江永盘王广场

其实这张图是盗来的,我去的时候广场上没有看见一个人,我也就没有下车停留了,很远很远就能看到盘王的雕像,广场和雕像都是超级大,只是真觉得有点浪费了。盘王是瑶族人民的始祖,很多地方的瑶族人民就会在盘王节的时候都涌入这里寻根问祖,载歌载舞。每年的农历10.16号是盘王节!

江永千家峒

传说中千家峒本真是有一个洞,可以想象一下陶渊明的桃花源记,里面的一句(山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗) 想当年为了去看这个情景,特意的跑到常德的桃花源去看,那个小洞确实还在那里,只是被人观赏而用了,现已经修了一个大大的洞,走过洞去只是情景已经完全不一样了。瑶族人民对这个峒的说法是有着本质区别的,是指被大山围绕着的平原地带,土地肥沃。
!!这个位置据说是当时千家峒的入口所在,现在已经是一马平川。我们是没有办法看到了,也只能够是把路修好,才能够勤劳致富的。

江永大泊水

司机师傅就在外等候了。我是在同程旅游网上面预定的票,跟售票员好一番交涉,ta们都不认同同程上门的价格。。。。。。

大泊水现在是江永人游乐最喜欢去的地方之一了,天然养吧。如果是夏天那就真的好好了,可以一直延溪水而上在水中嬉戏(当然有危险的地方是不可以的),那天我们是冷的够呛。山中永远要比外界温度要低些。这条山谷大约2公里多远,幽幽宁静。而我们慢悠悠的一路风景一路拍照。好不逍遥自在!你看见最壮观最高的那个瀑布也就是走到头了,也没有路可以前行的了,高约100米宽约20米,沿路有很多很多的瀑布组成,大小各异,水流各异,几乎是一个瀑布就有一个水潭,深澈见底,只是少了些林中小昆虫陪伴,就少了林中交响乐(记得我写贵州铁溪的时候就写了交响乐)要不更加的锦上添花,在夏天绝对的是一个好去处,在车上司机就跟我们说有多好看多好看,说手机里面很多瀑布的图片。我们看的也是非常高兴,特别是那个最大的瀑布,很远就听到轰隆隆的流水声,走近就如走进仙境,由于瀑布飞泻时带入超强冲击波,很大范围内半空漂浮着很浓厚的水雾,在近些就是毛毛细雨飘打在身上,我们都像是在云雾中行走。再加上有别致的茅草亭,青石板的三拱石桥的巧妙组合,就组成一副美丽的图片,哈哈,只是我的摄影水平还达不到那个更高层次的境界,语言组织能力也很是匮乏,只能是亲自去体会了。反正孩子爸说,比庐山的瀑布不会差借用一下李白的庐山。。。。。。。。。。。。。。。日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。还有一定要在旺水季节去哟,枯水季节就会差好远好远了!最最主要的这里还没有被过度的开发,游人比较少,那种感觉是更加的美妙!

司机师傅表示不满,说等的太久了,耽误他时间了,要求加价,本想争执几句的,孩子爸阻止我了,说给他就是了,出来是开心的,钱能解决的都不是大问题。想想也是,就没有计较了,不过看官去的话,还是要注意了。直接把我们送到了香穗大酒店,我们直接拿了行李,就找地方吃饭,才 注意 到,ta们的招牌都是用女书和汉字同时展现的。这父子俩,观山观水不是很注重,吃饭可是他们的头等大事。等那条鱼出锅就等了好久,哈哈跟我有着很大的区别,我只要不饿肚子就行了,一边走一边吃没有一点问题的。。。。。。。待续。。。。江永三千年之三:江永女书

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-03-21 16:25

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-21 16:53

引用 腊梅 的图片:

好山好水

2016-03-22 06:49

引用 快乐旅途 发表于 2016-03-22 06:49:32 的回复:

好山好水

回复快乐旅途:

2016-10-04 20:49

引用 scdzlilu 发表于 2016-03-21 16:53:40 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复scdzlilu:谢谢!我会更加努力的!

2016-10-04 20:50

引用 倾城之恋 发表于 2016-03-21 16:25:36 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复倾城之恋:已经更新完了,有时间逛逛哟!

2016-10-04 20:51