12天奥兰多攻略

鞋底无尘 LV.4
2016-03-20 21:39 2846/13

奥兰多攻略
2016年2月底三月初,我们一家四口来到了美丽的奥兰多,这个小城太美,太干净了,我们第一次出国,走那么远,有一些经验写下来,希望给大家帮助。
一、 签证:
我们是光大银行帮忙申请预约的时间,可以自己在美国大使馆官网申请预约。
面签:我们孩子不到6岁,不用跟着去面签。面签时,俩人要在一起,一个人主说,另一个人不要插话。签证官问啥答啥,不要多说。问我们的问题是:去美国的目的?我先生答:旅游。问:跟团还是自助?答:跟团(真去时自助也没关系)。问:是第一次出国吗?答:是。问:在北京有房产吗?答:有。(马上把房产证拿出来)。签证官看了房产证,说:通过了。
就这样顺利的通过了,大家都说美国签证官没有道理可讲,我们前面的两口子就没过,不知道为什么,感觉一家三口,在北京有房子的容易过。

支持性材料清单
 签证官在面谈时根据具体情况会要求签证人提供支持性材料,这些
材料仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一,并不一定是必须提
供的资料。但是,如果签证人能够充分准备并能提供这些资料,有利于
签证官综合判断您的职业状况、经济能力、文化素养等,对您能够顺利
获得签证会有所帮助。因此,请尽量准备下述材料,但如确实部分资料
无法提供也并不会影响您参加面试。

(一) 个人证件类(原件)
1、 身份证、结婚证、全家户口本;
2、 旧护照原件;
3、 学生提供的在校证明或学生证;
4、 儿童出生证明;
5、 毕业证书、各种职业证书和获奖证书。
(二) 工作证明类
1、 工作证或工作名片(中英文印刷最佳) ,单位简介(成立时间、性质、规模、产品、
效益等) ;
2、 营业执照(副本)或组织机构代码证复印件;
3、 单位开具的在职证明(中、英文打印,公司正规抬头纸、加盖公章);
4、 如申请人已退休,需提供退休证或单位开具的退休证明。
(三) 资产收入类
银行卡 1 年对账单(余额最好大于 5 万) ;
存折、存单、有价证券、基金或股票交割单;
自己或配偶的房产证原件、汽车行驶证;
个人所得税纳税证明; (如有最好提供)
其他资产证明。
(四) 照片类
1、 全家福照片(小家庭和大家庭) ;
2、 在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照;
注意:上述材料尽量准备原件,请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

二、 机票 酒店 门票
机票:到奥兰多需要转机,我们从携程订的机票,到芝加哥转机,两程的票一起订的,是携程搭配好的,在此提醒大家,要注意一下留给转机的时间够不够,转机时需要提行李,过关,感觉淡季两个小时,旺季应该在3个小时以上,如果你想在机场多转转买东西,可以多留点时间。旅途时间长,很辛苦,如果带孩子,建议转机时间不必太长,尽早到达目的地,早休息,倒时差。
酒店:如果第一次出国,建议前两天住到市里酒店,先去seaworld、环球影城、lego乐园玩,我们住的days inn 还可以,相当于国内的如家连锁酒店,离seaworld很近,坐公交几站,但离市中心downtown有点远,打车要40刀,到机场打车也是40刀。
我们就是没安排好,直接住到迪斯尼里,水果很贵,品种也少,香蕉、苹果、橙子都2刀一个,怕孩子上火,也得吃啊!如果先住到外面,就可以找时间在超市买一些水果等食品带到迪斯尼那边。
非常建议在迪斯尼玩的几天住到迪斯尼里面的酒店,因为每天会玩到晚上,很累,酒店住的近便于休息,各个酒店都有到各主题公园的班车,很方便。推荐all-star系列,是里面相对比较经济的酒店,包括all-star movie 、all-star sport、all-star music三家,我们选的是all-star movie,当时定的时候只有这家有空房了。迪斯尼的四大主题公园人永远那么多,住到那里的酒店,会赶上有的园会有extra hour ,就是能提早进园一小时,提前玩很多项目,免得排队。

门票:有很多种搭配,建议时间充裕的话,至少要买5天4个园的票,这样比较从容。我们animal kingdom、Epcot、Hollywood、各玩了一天,只有magic kingdom玩儿了两天,就这样每天都是晚7点左右往回走,孩子基本累的在车上就睡着了。

三、 奥兰多的交通
我们采取的是打车加I-ride, I-ride是当地的公交,很可爱的,绿色的大眼睛公交车。打车真的很贵,我们从迪斯尼前往第二个酒店、去看NBA来回、从days inn去机场是打的车,其他则坐公交。打车大概20分钟到30分钟的车程要40刀吧。那个大眼睛公交很好,人很少,司机一般很热情,会耐心的告诉你要下的站是第几站。奥兰多没有站名,只有站号,一般你买公交车票(公交车票可以单次买,一次大人1.5刀,孩子1刀;也可以到超市、酒店等地买一天、三天、七天的,看你的需要买,买好后,会给你一张小票,你上车时,司机看人数给你几张纸制卡片,这卡片要保存好,跟我们的公交卡一样,丢了就得重新买票)或者入住酒店时会给你一小册子,上面会有I-ride路线和站号,它分红线和绿线,要看好了,别坐错了,我们的经验就是经常问,当地人都很热情的,最后那天从seaworld出来,找不到车站,一美国大姐领着我们到车站的。

四、 吃
这是我们此行最失误的地方,出发时想带两包麦片,后来想,美国什么没有啊,就只拿了一包,结果到了之后,整天吃那些西餐,真的不习惯啊!每天早上,在迪斯尼酒店,冲一大盒(带了一乐扣饭盒)麦片,大人孩子都喜欢喝,前5天就吃完了。后来到第二个酒店,附近没有大超市,去了个小超市,没见有卖类似的东西。
喝的更不习惯,老美什么都是凉的,还加冰,每次我们点餐,服务员都问两遍,“不要喝的?”幸亏我们不怕麻烦,带了一个大保温杯,每天去迪斯尼的饭店接热水,我有一天吃他们的东西,肚子不舒服,亏得这大杯子啦。
奥兰多的每个景区,都有很方便的直饮水,还好孩子们喝着还习惯,没出状况。在迪斯尼,定酒店时,可以选他们的dinner plan,我们当时想选,不知道那网咋回事儿,没选成,后来觉得没选成挺好的,走哪吃哪,累了晚上就回酒店休息了,选了还得跟个负担似的,不吃觉得浪费。另外,那里不管是快餐还是点餐(有服务生,给小费),饭量都很大,建议点餐时按实际人数减一人的量点。吃在奥兰多算是消费的一大块,正经吃的话,我们四个人,每餐在30-50刀吧,只在奥莱吃过一次大餐,意大利饭店,花了100刀,真心不值,也不是特好吃。中餐在迪斯尼未来世界的中国景区有,比不了国内的味道,如果吃腻了西餐,换换口味还是可以的。在downtown有家中餐盖饭,还不错,烤肉味儿,大概8刀一份;另奥莱里的food court里面有家中餐,味道也还可以,最主要的是他家有蔬菜,熟的蔬菜,呵呵。

五、 玩
迪斯尼(1-5天):四大主题公园,人最多,项目也最多的是magic kingdom。我们到了酒店之后,先拿到他们的整体时间表(各个主题公园的开闭园时间及extra hour的安排)和各主题园的地图。然后,看哪个园哪天有extra hour,安排哪天去哪个园。有extra hour的园,一定按照入园时间进,这1小时很关键的,有些热门项目要提前预约(fastpass,官网能约,或者手机下APP),一般来说,热门项目早在一个多月前就约满了,所以,你要用这一个小时去玩没约上的热门项目。我们虽然做了功课,但把人数估计的过于乐观,以为是淡季,不会有那么多人,现实给了我们教训。到酒店的当晚,已经10点了,刚下飞机,很累,他们都休息了,我开始看攻略做计划,安排哪天玩哪个园,然后让先生约fastpass。因为刚到,比较累,第一天选了比较轻松的animal kingdom,这天有extra hour,我们进园时,人很少,就天真地认为人就这么少呢,fastpass都没用,也没着急去玩儿那个大热门Kilimanjaro safaris,谁知到了中午过去,那队排的,整整排了1个多小时,也算见识了。后几天,就有经验了,不管要去的园有没有extra hour,我们都最早一批进园,直奔热门项目。关于每个园的项目都是什么,参看http://360.mafengwo.cn/travels/info.php?id=3008450美国奥兰多游乐总结(一,迪士尼四大主题乐园全攻略)。感谢
shangym_永远爱我家老朴(南开区),这个总结给了我很大帮助。

安利中心NBA(第6天):是我们的第二个重头项目,球票是在北京买好的,奥兰多魔术对金州勇士队,主要想带孩子感受下美国的篮球文化和氛围。话说球票不便宜,真心值得。现场很激烈,也很精彩,儿子激动之处站起来喊。安利中心体育馆真的超时尚,我们的座位是最便宜的,在最上面,离球场最远,但是也能清楚地看到队员,场上大屏幕很酷很炫。在休息时,有个小儿童游乐区,很多小篮球,孩子免费玩耍,话说见识了美国的孩子很小就玩篮球玩的很好。

LEGO乐园(第7天):这是我们去的第三个地方,酒店不远的奥兰多眼(orlando eye)那里有班车,每人5刀来回,要是打车单程怕要100刀。到这里真的感叹,老美真能整,把个乐高积木折腾出那么多花样,用纯乐高积木搭建的10多个微缩景观很赞,儿子在肯尼迪航天中心那儿看了两遍模拟的火箭发射(就是一个倒计时器,显示0后,喷出一股白烟,火箭离开底座一下,很逼真),还有好几个场景,旁边都有按钮,可以操作,里面的汽车、飞机等会动。儿子最喜欢里面的三大学校:学车、学开船、学飞行,其实就是三个孩子玩的项目。乐高乐园10点开园,5点闭园,班车5点半发。门票也不便宜,差不多90刀一人,提醒大家提前在官网买,提前的日子越多,优惠越多,我们不知道,现场买的,亏了好多钱。

奥莱(第8天):买衣服我一点儿不在行,只是觉得来一趟,应该去一下,逛了一天,只逛了4、5个店,试衣服费时间,我平时不关注名牌,不知道这些衣服国内卖多少钱,所以对大家所谓的白菜价,没感觉,相反觉得不便宜呢。
Seaworld(第9天):这是最后一个项目。离我们住的酒店不远,坐大眼睛公交车前往。门票在酒店买的,比现场(100刀左右)买便宜点,每人93刀。进门先拿地图,然后看几场show的时间,按时来看表演,都很精彩,值得看,由于儿子喜欢海豚、海狮表演,所以这两个show看了两场,少看了另一场show。其他时间就顺着玩就好。

第10天一早,回国。我们来回都坐的美航,去的时候芝加哥入关要自己拿行李,回来时芝加哥转机不用自己拿行李。

2016-03-20 22:04

有没有顺便看一场NBA?

2016-03-20 22:42

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-20 22:44

2016-03-21 08:53

2016-03-21 08:57

很不错!赞一个!有时间也看看我的游记

2016-03-21 15:23

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-21 15:54

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-20 22:42:23 的回复:

有没有顺便看一场NBA?

回复独自醉倒:看了呀!魔术对金州勇士,感受了美国的篮球文化,上坐率98%以上,孩子激动得直喊,有个魔术的进球记忆非常深刻,回来见人就说。

2016-03-25 10:26

太实用了,谢谢楼主🙏

2017-04-06 00:44