追赶雨中的厦门~

疯了的小白 LV.6
2016-03-20 21:45 764/11

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月的某天-3月的某天,
我计划去厦门
出发前,我敲下了这些文字:
和朋友的十年纪念旅行

开始前 先放一张天津机场的皂片,天津的春天,难得的蓝天哦~~

这次出游,随说不上说走就走,但也不是“预谋已久”,春节期间三个朋友一起聊天,发现我们已经相识、相知、相。。。咳咳,我们已经认识十个年头了,对于人生来说有多少个十年啊!有幸,我们最青春美好的十年能一起走过,甚是感动,感动感动着就把这次十年之旅给定了下来,目的地是随机选的,(因为厦门小吃很多啦)时间~好吧 时间其实也是很随机的就选了11号出行,后来机票酒店都订好后才开始关注天气,结果~~粗发前偶们就心凉半截了,因为,我们去之前厦门都是二十几度,我们去之后也都是晴空万里,唯独我们去的辣一周 又是风又是雨呀~哎算了,不管怎样下刀子也要去啦,既然改变不了天气,那就调整心态啦,旅行中心情才是最重要的拉吼吼

出游前虽然没有特别用心的去做攻略,但是大概的景点和路线还是稍微规划了下,毕竟白导和小伙伴都是性格比较严谨的金牛座,如果不提前做点什么,会很没有安全感的~~
虽然路线有的,但是~白导突然的随性打破了一切
kk:baby 咱们今天的计划都是怎样的?
BAI:嗯~计划~计划赶不上变化,咱们走哪是哪吧!
kk:跟着感觉走?
BAI:可以吗?
KK:走着!
于是乎~开启了我们的厦门迷路之旅哈哈

D1:随意走之怪坡+梅海岭+两地之间不经意发现的路边美景

话说梅海岭我们没有真正意义的进去,因为是山,又修的都是台阶,白导和小伙伴上了一段都没看到开着的三角梅,SO就半途而废啦~可能我们去的还是过早,三角梅还没到花季,因为公园人少少的,如果到了花季,想必人一定会很多吧
再说怪坡~~额~不是整条路的,只是不到200米的那一小段路,利用视觉的错觉啦,看似上坡的路其实是下坡路,一般走路是体会不太大的,要骑自行车才好,怪坡那里就有很多阿姨在向你租自行车,5块一辆不限时,大家可以租一辆换着骑啦

D1:随意走之曾厝垵+沿海路

曾厝垵里好吃的太多,白导忙着填饱肚子 没顾上拍照片啦

我们另一个好朋友因为工作的关系,没能来我们的十年之旅,白导和KK对她很是思念,于是思念过度的KK便在沙滩上画下了这只可爱的熊(不是猪哦!)以解我们相思之苦哈哈

带着我家龙猫见世面来了吼吼

D1:随便走之住宿
在去哪儿定的黄厝和曾厝垵之间的民俗,门口有公交车站,是塔头站,进行很是方便,还有很赞的一点是这里的民宿到公交站都会有自家的电瓶车接送哦,既不用担心迷路,又不用担心拖着行李不好走的问题呢!

晚上回民宿的时候看到住的附近有家小酒吧,叫神马没有名字的,感觉还可以就进去坐了下,但是一进去就有些后悔,里面木有人,可是好面子的还是点了两杯喝的,味道还可以啦
和KK喝了杯东西后就溜达着回民宿了,回去的路上白导还自夸是晴天娃娃,天气预报说有雨,我们来了就木有啦等云云,但是~~此话说过还没半个小时,外面就狂风暴雨起来,那个风吹得比死孩子哭的声儿都凄惨啊!(用死孩子哭形容风大,貌似是天津的土语~~其实死孩子哭是什么音儿的偶们也不知道 呵呵 有点吓人哈)

D2:随便走之南普陀寺+厦大+与雨水作斗争

白导装作很认真的样子

普陀寺的酥饼还是蛮好吃的,我们买的这个15一盒,感觉和松饼差不多哦

厦门大学的宿舍,厦大入口有学生帮我们推荐路线,说这里是最美宿舍~~额好吧~最美宿舍~~

传说中的芙蓉食堂~人超级多哦,味道一般啦,价格也没有多便宜,毕竟我们去的是对外开放的地方,后来我们有到学生专用的里面转一圈,人家学生的伙食确实不错,价格嘛~~木有看到呵呵

芙蓉隧道,很多好看的涂鸦,还遇见大学生正在创作新画~有才华的学生们,赞一个!

从隧道出来外面就下起了大雨来,而且越下越大,无奈之下,白导和KK只能结束今天的行程了,穿上雨衣坐车回民宿,晚饭时间雨也没有要停的意思,我们只能叫了外卖,在我们房间外面的小客厅吃一顿“家宴”喽,虽然不能出去吃吃喝喝,但是外卖的饭菜都还是蛮好吃的,还叫了甜品和咖啡,看着外面的雨,说说笑笑好惬意啊!吃到一半,听到旁边屋女生好大声的打电话叫外卖,但貌似她叫的人家都不送的样子,听着她的声音好气愤的~我们本打算去敲门告诉他们可以帮他们定外卖的,但是听里边打电话的声音不太友善~于是也只能作罢了
吃饱喝足睡觉觉喽!

D3:随便走之鼓浪屿,真的就随便走了~~

先发一张住宿地方的照片吧,本来白导订的是一家叫新吉民宿的套间,但是老板当天说之前住的客人续住了七天都没走,没有房子给我们住,问带我们去他姐姐家的店住可不可以,白导和小伙伴都是比较好说话的人,觉得出来玩主要图个顺当啦,于是也没有过多的争辩,只说有地方住,住的干净安全就好了,对此老板保证没问题了,于是我们就来到了这家巷左巷右的民宿,前台小妹还算热情,给我们安排了和之前同样价位的房间,入住感受复式房间上下楼梯很不方便,太阳能热水雨天根本就是冷水~卫生一般般,有点潮,但整个鼓浪屿都在下雨,我觉得住哪里都会比较潮吧。好了不多吐槽了,毕竟没有住过鼓浪屿其他民宿,不知道其他店的状况,反正只住一晚,忍忍了,下次再去鼓浪屿,宁可多花些前,住家比较大点的店,至少外面看着也是美美哒

下雨时无人的沙滩,有种包岛的感觉哈哈

哎呀 偶遇冰冰呢

这个小马哥马铃薯吐司好吃哦,不过也蛮贵的30大米一份,队伍排的长长的

白导和KK都觉得这家比龙头路上排大队的那家要好吃,但是也不好找,在一条小路上,具体那条路不记得了,一不留神可能就会走过了哦!

日光岩大门处

鼓声洞,白导和KK误打误撞的闯进的,迷路+雨天+天黑+无人+幽暗的山洞=各种恐怖
在地图上有看到这个洞名的,没觉得什么特别,但是真的走进去便会发现奥秘,涨潮和风雨天,里面的风声和鼓声一样响哦

话说鼓浪屿占地面积并没有多大,一天时间能走个遍啦,而且百度查看面积,也就相当于一个半的天津水上公园吧,但是鼓浪屿上各种小巷+山路,走起来兜兜转转的,要比逛水上公园费时费力呢。
本来在鼓浪屿上也没有过多的路线规划,只要在龙头路上吃饱其他都好说,本来没想要买个通票逛景点,索性就继续走哪算哪了,从龙头路出发,各种小巷各种绕,下午时雨下的有些密,于是回民宿拿雨衣,继续逛(还好这时天亮,我们能找到回去的路)
穿上雨衣,套上鞋套,不怕雨水来袭,看了眼地图,里面的小巷子基本已经走了个遍,所以这次出发,我们决定沿着海边走走 反正是个岛,我们走一圈就又回来啦!但是~迷路也就此开始了

从龙头路尽头走出,一路向右走去(不分东南西北啦)一路走一路拍照,走着走着天越来越黑,雨越来越大,人也越拉越少~在临近鼓声洞的地方基本已是“无人街区”了,迎着风,冒着雨 ,壮着胆子穿过鼓声洞,哎妈呀!还是没有人~~走了不知多久,在两颗大树中间有条小路,看地图应该是能走回龙头路的,但是小路里灯光太过昏暗,我们没敢走进去,继续往前走吧,毕竟前面的路你叫宽,而且还有很多路灯来着,第二条小路要不要进去呢?这是条看着还算明亮点的小路,好吧~走吧!不然就真的要抹黑绕道一周了,但是~~但是我们运气不太好,这是一条死胡同啊!里面都是积水,还好 在往回走的时候看到一位大爷,大爷热心的告诉我们,只有那两颗大树中间的路才能回龙头路,还一直安慰我们说 里面没有那么黑,很好走了 好吧,谢谢大爷,我们按着大爷的路走啊走,一条没什么人又静的出奇的路,KK说不想走在后面,也不想回头看,可是后面没人心里毛毛的,我说那我们唱歌吧,这样好一点~~哦了,白导唱起了洗脑神曲,大王叫我来巡山 一直唱,越唱声音越大~~走啊走,终于看到日光岩了,继续走啊走,终于看到人了,接着走啊走,妈呀!终于回到人间了~此事我们心里无数只羊驼已经飞奔好几次了
呵呵,鼓浪屿历险记,恐怕甚少人会有的吧呵呵

D4:随便走之铁路文化公园+HOLLYS COFFEE+中山路+太空舱

网团了一份甜蜜套餐呵呵

白导出镜一小张,那个~咳咳kk放过我家静静!

传说中的静静,此次旅行和龙猫获得最佳上镜奖呵呵

铁路文化公园的鸿山隧道

修恩爱喽

中山路,感觉像天津的滨江道,其实每个城市都有那么一条步行街了,只是中山路的各种小吃,各种试吃,真的可以试吃到饱哦呵呵

最后一晚和KK想体验下青旅的感觉,于是定了中山路上这家太空舱青年旅社,很卫生也很新颖,太空舱里有智能电视看,有镜子有灯有保险箱(虽然没用上),可谓麻雀虽小五脏俱全!不过由于当天不是周末,厦门也不是旅游旺季,所以这里的入住率不是那么高,女生专属的这一层,大概有30多个舱,但当晚只住了5个女生,安安静静的 一晚

D5:随便走之睡到自然醒+返程
最后一天了,基本想去的地方都去过了,所以早上很是放松的睡了个懒觉,一睁眼,哇塞!十点多了,这对于旅行的人来说真是太奢侈了
洗漱后退房,行李寄存在旅社大堂,出去觅食,终于吃了这几天为数不多的正餐啊!

老虎城里的稀货海鲜,味道不错哦

吃过午饭时间富裕,慢悠悠的取行李,返程回家喽

飞机外的蓝天白云,还有陪伴我们的静静

KK:我们的龙猫呢?
BAI:在口袋里
KK:拿出来一家四口合个影啦
BAI:在羽绒服的口袋里
KK:。。。
BAI:在鼓浪屿太冷,我穿的羽绒服啦
KK:我知道。。。然后呢?
BAI:然后龙猫也冷了,挤进我的羽绒服
KK:。。。
BAI:呀!我羽绒服呢?!
KK:在你行李箱里~
BAI:啊!BABY!我行李箱不见了!
KK:你托运啦!
BAI:托运了啊?
KK:。。。
BAI:。。。好像是
——END——

2016-03-21 11:14

楼主话风好搞笑,喜欢
照片也是美美哒,由其是那两只公仔的片片

2016-03-21 11:45

引用 奇寄 发表于 2016-03-21 11:45:02 的回复:

楼主话风好搞笑,喜欢
照片也是美美哒,由其是那两只公仔的片片

回复奇寄:谢谢

2016-03-21 12:05

很不错!赞一个!有时间也看看我的游记

2016-03-21 15:23

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-21 19:03

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-21 19:25

2016-03-22 10:47

2016-03-23 15:09

请问第一张图片上的“旅行,带我去远方”这些字是怎么做上去的?用的是什么软件,能告知一下吗

2016-07-26 11:00

2016-09-10 05:43