2016年1月18日~1月28日巴厘岛完美自助度假

Linda (大连) LV.5
2016-03-20 22:38 2200/17
  • 出发时间/2016-01-18

整个行程9夜11天,人均消费8900元/人(不含购物)

2016年1月18日于大连周水子国际机场坐大韩航空飞往巴厘岛开启完美度假模式,1月19日凌晨00:10分抵达巴厘岛登巴萨国际机场,接机的是我们走之前在蚂蜂窝这里深做功课挖掘出的当地小帅哥(很有幸结缘这位帅哥,在巴厘岛期间给了我们不但包车和游玩及水上娱乐价格的极大优惠,而且在人文上也给予了很多关照,我们在异国他乡倍感亲切、真诚、感动!谢谢小帅哥,下次去我们还会找您的。)
         顺便在这里替帅哥打个广告,微信号:mank183

18日大韩航空飞抵巴厘岛登巴萨机场

飞机上花絮:头一次做大韩国际航班,像刘姥姥进大观园似的,高大上的赶脚,小美女不让给她各种照,看她那表情,不过这样更美。六个多小时的飞行呢,看电影吧,找了个亚洲电影,以为是说中文呢,字幕和语言都是English,好吧,挑战我笨拙英文,哎~差距太大了。玩会脑力游戏吧,OMG~又都是英文,直接放弃,最后我告诉女儿还是听歌曲吧,虽然听不懂,但是音乐无国界,咱听的是旋律,旋律!懂吗?!,女儿直接乐喷。晚饭后,送各种甜点冰激凌饮品,送的品种有点多,当美丽的空姐又一次推着车过来时,我这眼神以为又送好歹的呢,导致我习惯性的问了句“又啥好吃的?”,结果是空姐是来收垃圾,没给我那笑点低的姑姑和闺女再次笑喷了,还有太多太多的槽点了......这一路欢歌笑语地到了登巴萨机场,小帅哥举着女儿”Linda"的牌名早已在等候我们,一见面就感到很亲切,没有陌生感(和走之前在微信有了很好的沟通有很大关系),坐在车上我和姑姑蹦单词+比划,也是相当的easy going,女儿就在旁边给我们补充修饰解释翻译,哈哈哈哈地笑声车里已经挡不住了,贯穿kuta beach .。到了酒店我用那没有逻辑没有语法的英语,竟然把酒店加床的价格解释清楚了,给我们还是网上的价格(因为我们是三人,在booking定的酒店,没有定加床),我太葱白我各个,女儿给了我极大的鼓励,当地帅哥帮我们都安顿好,都快凌晨两点了才回去。

1月19日kuta Beach Club(库塔海滩俱乐部酒店)

半夜入住酒店,早上睡到自然醒 ~推开房门映入眼帘 ,简直了,so nice ,酒店免费早餐特丰富,原榨果汁也忒好喝,面包片上抹黄油,都吃饱了忍不住又吃了一片,早餐中吃了三波 ,连中午的也带出来了 ,休息会在泳池里“泡澡” 。女儿在躺椅上享受的哪也不想去了

休闲享受了一天,晚上打车去附近的家乐福超市,去的时候遇到假蓝鸟出租车张口要10刀,幸好我提前做了功课,从我们酒店到家乐福合人民币就10元钱,Kuta家乐福是大采购的好去处,应有尽有,价格比国内的便宜,还有很多品牌商品,我买了110倍防紫外线99%的防晒喷雾,合人民币100元左右,特实用。还有很多水果,柠檬啤酒也很好喝。

这里说一下汇率兑换:一般是RMB:R是1:2000,但是美元兑换印尼盾的汇率比人民币高,到当地用美元来还印尼盾最好用面值100美金,汇率最高,当地的汇率每天都有变化,不过整个行程到最后我发现是机场兑换的汇率最高,我兑换过最高1刀13850,最低13200,临回国时在机场看到兑换是14000,库塔物价高,相对兑换汇率能高些,乌布物价低,汇率能低些。印度盾换算人民币时,去掉三个零除以二,大约就是人民币的价格。

20日南湾水上娱乐+乌鲁瓦图+看日落+吃猪排+路边水果+PANTAI PANDAWA

和接机的帅哥定好今天上午10:30分到酒店接我们去南湾玩水上娱乐项目,因为南湾水上乐园是他爸爸的公司,所以我玩的所有项目都是半价,南湾水上娱乐还免费给我们照相,中午还管饭的哦,特给力,连60岁的姑姑都各种尝试勇于挑战。玩得很过瘾很刺激。
      “海底漫步”潜水下六米,快到海底的时候,水压耳朵针扎的疼了两下,手语告诉教练,赶紧张大嘴“啊啊”和吞咽,马上就适应了,但是浮上水面时压的流了点鼻血,上来好一会耳朵还像坐飞机似的,女儿和姑姑没啥感觉,就我各种反应。各种热带鱼,还有小丑鱼尼莫,五颜六色的珊瑚,没有因为不适而影响心情,可惜成群的鱼包围过来最美的那段,水下教练操作失误没给照上,不过缺憾也是一种美吧。

滑翔伞炒鸡刺激,也奇怪了,我一点都没有恐高害怕,去泸沽湖做缆车都吓得一个姿势不敢动,坐这个我竟然敢松手,我都不知道哪来的勇气,起飞和降落的瞬间太好了,给自己赞一个

飞鱼更是刺激,就抓怕到一张,因为摩托艇大部分在飞鱼的背面,能有一张已经很满足了。这个船叫什么来着忘了,是摩托艇在前面坐在船里来回摆,很锻炼腰部力量,我们除了危险的项目外都玩了,因为是帅哥爸爸的公司给我们都是半价,真心感谢,在异国他乡知遇好人,是不是我人品大爆发

打一种零食

从南湾出来,我们一路很随意的沿途游玩,路边有卖水果的,接机帅哥就停在路边领我们去买,比超市还便宜,水果炒鸡好吃,还炒鸡便宜,榴莲大约人民币20元一个,蛇皮果大约2元一斤,帅哥告诉我们蛇皮果分四种,他帮我们买了最甜最好吃的那种。买的榴莲不能带到酒店,我们就在沿途的PANTAI PANDAWA的凉亭给榴莲干掉了,血受(大连话,意思是太过瘾太好吃了

吃饱喝足后,我们去乌鲁瓦图情人崖,面向波涛汹涌的大海,很壮观,典型的海蚀地貌,女儿详细地给我科普了它的形成,好棒的
       这里的门票20000卢布,相当于人民币10元,由于里面有寺庙,当地风俗寺庙不能穿短裤裙子入内,所以进去时每人发紫色的围挡起来,包车的帅哥告诉我们这里有猴子出没,他每次进去都把墨镜揣兜里,猴子会抢游客的帽子眼镜等物品,附近的居民会帮要回,但是要支付高额消费,所以包车帅哥帮姑姑拿帽子,并折了树枝当小棍子在前面给们开路,细心而周到,很赞

从乌鲁瓦图出来,我们很悠闲,时间很随意的到了金巴兰附近的Jegal wangi看日落,来到这里时间刚刚好,简直是美到醉了,美的让人窒息。
       繁华沉没,落日海滩为我上演了一场婉约的黄昏,大海散发着宝石般的光泽,温柔而神秘,云与海都倦了,我醉了~

看完日落恋恋不舍地离开,去了附近的餐厅吃了猪排,很好吃,量也挺大,我们三人要了三份,没有吃了。
       吃完猪排,包车帅哥送我们回酒店,第二天向蓝梦岛出发,帅哥给我们联系好了蓝梦岛来回船票,包车帅哥是个阳光帅气真诚的男孩,领我们去的景点人极少,景极美,避开人多的地方,一路上照顾我们很周到细心,很暖心,玩得也很随意放松,车上放着DJ、HOP、HIP,随时随地的动感嗨起来,一路谈笑风生很HAPPY......

21日前往蓝梦岛

上午船公司的接送车到酒店接我们去码头,工作人员咖喱味的英语姑娘也能OK,去往蓝梦岛每人往返船票人民币大约240元。

确定好回来的船期,穿过胡同,办完手续。在萨努尔港候船ing,沙滩人少而静,海水温而清~

抵达蓝梦岛,专车拉我们入住Dream beach Huts ,白沙滩、无边泳池好有感觉,到了酒店2点后才能入住。
      不过提示一下,这个酒店因为地处蓝梦岛白沙滩的地理位置比较好,住一宿就好,因为没有淡水和热水,被褥还很潮,还有蚂蚁,很是不方便,所以就定了一宿,第二天转战到了日落酒店,巴厘岛一流的酒店,所以住不同的酒店,享受不同的风格。

入住的草屋别墅,面朝大海,享受阳光,梦幻沙滩,美食美景,好惬意,很有feel

草屋离海滩非常近,海水非常清澈,沙子白而细软,很舒服,但是浪比较大,在海边一个大浪把石头打翻砸在我脚背上,马上紫青了。换上泳衣,涂好防晒,海边就我们三个人各种嗨皮,尽情放空
     姑姑在海滩起跳完全是superwoman,我和女儿完全笑喷了

梦幻沙滩有个脚印两对半~

易动易静的姑姑

晚上的蓝梦岛,悠闲的人们。暮色格外迷人,牛油果鲜榨果汁炒鸡好喝~

22日入住蓝梦岛Sunset Coin Lembongan(蓝梦岛日落酒店)

昨晚真的是看住别墅了,姑姑白天在沙滩嗨皮的每个槽点让我们笑得肆无忌惮,笑声都穿透了印度。嬉闹后听着海浪声美美入睡,六点醒来推开房门,惊呆了~窒息了,深呼吸~陶醉ing

中午告别梦幻沙滩酒店,蓝梦岛日落酒店的工作人员来车接我们入住,酒店的人很热情,很友善,尽量满足各种要求,酒店别样的风格,不同的体会,酒店给了一捧巴厘岛岛花,姑姑入乡随俗应景装扮,随意放松,太喜欢这种感觉了,我爱你!enjoy very much

午后虽然下了小雨,但泳池水温有温泉的赶脚,雨中游泳别有风味,游累了上来小憩后出了酒店不到30秒的距离到了有名的Sandy Bay Beach Club 餐厅吃烤猪排,果然名不虚传,量挺大,要了两份,坐在海边听着海浪声,都吃到脖颈了,听说这家饭店来晚了就没有位子了,都得提前定,由于我们离的特别近,去的比较早,人不多,我们走的时候人陆续渐渐多起来。

23日继续蓝梦岛落日酒店休闲享受ing

酒店免费早餐,本来不要茶的,茶是中国特产,酒店小哥强烈推荐品茶,与中国的茶叶不同是印度尼西亚当地茶,加糖和牛奶,味道也不错,有种咱们内蒙加糖的奶茶味道。酒店的人都很暖心,态度超好,各种帮助,事事很周到,人性化。女儿回屋里间隙,我用那蹩脚的英语happy地交流,可见他们得有多大的宽容心啊

早餐后,闲逛蓝梦岛,岛上椰树茂盛,居民生活安详和乐,民风淳朴~

在酒店烛光晚餐,金枪鱼太美味了,三人晚餐一共人民币100元多点,好便宜~酒店小哥也很应景,给我们放舒缓的“月亮代表我的心”
     这么浪漫的图片我也忍不住吐槽姑姑,等餐中,姑姑去窗口和咖喱味英语后厨交流,表扬人家,而且交流愉快,回来后告诉女儿再有不会的单词找姑姥,姑姥body language 全部搞定,我和女儿完全笑翻了,酒店小哥看我们笑不成声也跟着一脸茫然地傻笑,更让我们笑趴桌子下了

日落酒店的夜景。今天再住一晚上明天中午退房前往乌布,酒店小哥帮忙联系好了送我们到蓝梦岛的车,并确定蓝梦岛到萨努尔港的开船时间,包车小帅哥今天又再一次和女儿微信确定接港,很认真

24日离开蓝梦岛前往乌布

今天下午13:00的船期离开蓝梦岛,早餐的时候酒店小哥为了我们入住下一站酒店更方便,主动帮我们联系乌布的酒店(因为临行前在booking定的酒店单子忘记打印了,每次都从邮箱里找)
       巴厘岛也是我的一次感动之旅,处处感受到了人们的真诚、友好~
       在蓝梦岛码头等船间隙我和姑姑在海边一顿狂砍价买了两个草帽,要价合人民币40元一个,我们两个“英语通”10元一个成交,因此差点耽误上船,最后上的船,没有座位了,正在发愁找座位呢,坐在前排的一家三口老外主动让出座位到快艇上面,我们极力不要不要,他们很真诚友好地说:“nothing  nothing"我的眼泪差点掉出来,虽然老外喜欢晒太阳,但是对于我是真的真的好感动
       快艇30分钟抵达萨努尔港,住在库塔附近的酒店港口都负责接送,我们去乌布相对比较远,在此等候包车帅哥,同行的澳大利亚情侣临走时看到我们没有走的意思,主动告诉身边的港口工作人员不要落下我们,帮助人那么的自然真诚,又一次被感动
       因为我们联系好了包车帅哥,他今天有宗教活动晚半个小时接我们,港口的工作人员不知道怎么回事,好几个主动过来问我们需要帮助吗,还都要帮助我们打电话联系司机,知道我们都定好了,都是很阳光地友善地说”good"
       半天的时间收获满满地感动,让我感受到真诚无国界,无肤色

世界上最贵的咖啡莫过于是猫屎咖啡,源自印度尼西亚。它是一种极为稀有的咖啡,每年只出产五百磅,比蓝山咖啡身价高出很多倍。所以既然来了,有强烈的品尝欲望。包车帅哥接到我们后直奔乌布咖啡园,但是希望越大失望越大,也许对于我这个没有咖啡品味的人来说不是很好喝。麝香猫吃了咖啡果后体内自然发酵法,取出咖啡豆,印尼人去除咖啡豆外表银灰色的薄膜后,用水洗净,放在太阳下晒干后,再加以翻炒,便成了猫屎咖啡豆,然后捣成粉末过筛成品,因此有一股“特殊风味”(酸吧溜级的,喝的时候不要想咖啡是怎么来的),但是老美女和小美女对猫屎咖啡品尝的还津津有味

离开咖啡园顺路去了Tegellalng(德格拉朗梯田)位于乌布以北,椰林和梯田交相呼应,使得巴厘岛拥有了别于其他海岛所独有的田园风光。但是很小,和国内的梯田无法相比。
        包车帅哥告诉我们,乌布人心灵手巧,以绘画、雕刻、纺织、音乐、舞蹈、手工蛮声世界
        乌布安详的田园风光,无处不在的艺术气息和遍布大街小巷的工艺品店都彰显着巴厘岛的文化传承和艺术底蕴

晚餐我们去吃了著名的dirty dack 脏鸭子,好便宜,我们五人一共花了合人民币300元,一种是脆的,骨头都是酥的,一种是咖喱的,我还是比较愿意吃酥脆的。饭后的闲聊也很nice。乌布的傍晚让人安然,伴着夕阳西下,一边品尝美味一边愉快的畅谈,别有意境。

晚餐后包车帅哥领我们去了附近的超市,a lively  boy,在超市各种杂耍,给我们逗的不行不行了,帮我们挑的蛇皮果、香蕉和芒果最好吃,还炒鸡便宜。

晚上入住乌布Bliss Ubud Spa&Bungalow(乌布布里斯spa简易别墅酒店),田园风格,白天诗情画意,沁人心脾,夜晚月色清朗,蛙鸣如歌

25日漂流+象园

上午包车帅哥领我们去漂流的路上,帅哥要学中文,从数字学起,一边扒拉手指头一边数数,会了1~10后,很聪明地举一反三会10~100了,教他学中文重点在于教他大连话,“dei dei dei,好歹,小闺娘,可毁了,血待银亲”海蛎子味比我说的还地道,他还会说“what are you 弄啥雷”和“we are 伐木累”太有意思了,这一路又笑翻天了

猜猜这么大的袋子,6袋菠萝蜜合人民币多钱?(每袋大约1斤多点,我一共买了6袋,两个品种,血好歹!血受!
       这就是自助游的好处,能体会到当地的文化,品尝到真正便宜的美味!
      第一次吃菠萝蜜是N年前在海南,就感觉老好吃了,在大连买过后,简直是天地差别,但是今天在巴厘岛吃过后,才知道什么是菠萝蜜的味道。
      路途中包车帅哥告诉我们巴厘岛的菠萝蜜都是从乌布批发的,他把车停在路边,他没让我们下车,因为当地人看到是游客会贵卖的,他自己掏钱给我们买,我极力不让,我硬塞给她50000卢布,帮我们挑好后,我给他的钱不够,他又回车手扣里拿了零钱添上,我给他却怎么也没要。我很是过意不去
      50000卢布合人民币大约25元,这6袋菠萝蜜大约30元左右,是不是很便宜啊,惊到没有?!

来到white water RAFTING漂流,从索道荡下去老刺激兴奋了,全程漂流17千米,湍流时急时缓,在嬉戏中冲走了鞋子,但是很开心。(回去路上帅哥领我们在道边的商店买了双当地品牌的凉拖,特舒服,帅哥帮我们砍价合人民币才55元)。全程划下来再加上各种欺负帅哥和船长,他俩也累够呛,因为几乎都是他俩在划船,每个人的笑点都让我们小的肚子疼,简直就停不下来,嗓子都笑哑了,每个人都是落汤鸡,最后一张是我们从近似90度的瀑布上下来的,太过瘾了。
        我们漂流的价格也是半价,但是包车帅哥为了给我们照相,他自己也得花钱买票一起漂流,这完全颠覆了我的思维

由于漂流嬉戏中丢了一只鞋子,上来后得走一段楼梯和山路,包车帅哥果断把自己的凉拖给我穿,他自己光脚走在山路中,再次被感动

兴奋刺激的漂流后,我们来到当地老百姓来游玩的象园,整个园区就我们,在国内从来没有感受过整个公园就自己人的霸气,太开心了
     和大象一起happy,大象走路一步三晃的,它每走一步坐在上面感觉腰都要扭三扭,还会摆poes。不过大象的皮像砂纸,手感不好,一身毛挺硬的,我鞋子漂流丢了,穿的沙滩鞋都不敢放在象背上怕毛扎透

蛙鸣蟋语,日月交辉夜阑珊。夜色让人陶醉,伴着蛙鸣如梦~
        暮色下的乌布酒店格外迷人~风景独好~

26日shopping闲散的一天

今天各种shopping,买了当地的特产精油、香皂、小工艺品回去送给亲朋好友,这个店叫什么名字我也记不得了,是包车帅哥领我们去的,店里九五折扣,女儿买了两件波西米亚长裙当时就穿上了,100来元一条,是不是很便宜。还去了POLO店,买了裙子和T-shirt,比国内便宜。道边的玉米炒鸡好吃,大约3元一个,由于这几天吃烤猪排和脏鸭子有点腻,又去超市一顿狂购,晚上水果餐。

我们在shopping,包车帅哥在外面等我们自娱自乐,后来我们才知道他是敲这个乐器的老师,在当地小有名气,教5~10岁的孩子,在youtu上搜索他的名字,能搜到他的演出,这个叫“RINDIk music”,我们都听呆了,太好听了,是个多才多艺的帅哥,还是各项运动全能,特别是冲浪~

闲逛了一天回酒店就开始时装秀,在巴厘岛最后的得瑟臭美,其中又好多槽点嬉闹不止,都惊动了隔壁

27日海神庙和金芭兰海滩吃龙虾

巴厘岛最后的早餐,午后退房前往海神庙,之后去金芭兰海滩看日落吃龙虾,子夜的飞机飞往韩国,再次shopping后回到祖国怀抱。
      中午退房时,因为卢布就留了晚餐的钱,退房我想支付美元,酒店前台让我去附近的银行兑换卢布再支付合适,因为在酒店支付美元的兑换汇率是13200,我去银行兑换的汇率是13850,如果走着去银行也稍微远点,酒店的人主动用摩托车带我去。倍暖心感动!

TANAH LOT 海神庙,在一个巨大的岩石上,它是巴厘岛著名寺庙之一,祭奠海神的地方,海浪凶猛地拍打海岸,激起千层浪,景色壮观不已。

海神庙出来,买了个大椰子解渴,椰汁小甜,椰肉香嫩,人民币大约7.5元一个,三人喝正好。

从海神庙出来去往金芭兰海滩吃龙虾,由于今天下雨没有看到日落,不过也很开心,音乐者们为我们献上《甜蜜蜜》《月亮代表我的心》《小薇》,一起互动,异乡能听到这些经典歌曲很亲切,帅哥抢着给了小费,大约人民币35元。
       饭后的交流也so nice,这十天我的英语也质的飞跃,起码能听懂很多了,还能时不时插嘴说上几句,边比划边说能独立办事了。
       饭店有表演当地的舞蹈,不过看看就好,因为看完是要小费的。
        临登机前和帅哥还有他舅舅一起共进龙虾大餐,也是答谢帅哥对我们的照顾,点餐时,帅哥说不要带他们的份,他们不吃,我说在一起吃巴厘岛最后一顿饭。帅哥知道我愿意吃玉米,冒雨跑到海滩给我买。饭中帅哥和他舅舅象征性地吃了螃蟹,就开始吃米饭了,说是吃饱了,最后是我们逼着他们才吃了龙虾,可是结账时,帅哥说要付一半,僵持了好一会,服务员都笑了。
       昨天我们在清算结账时,因为有次因为宗教活动接我们晚了挺长时间,包车价格上又打了折扣,是个真诚有信义的小伙子,巴厘岛之行收获满满!
      我爱巴厘,再见巴厘!
      I will remember you and i will miss you.Goodbye bali.I will be back!

28日抵达韩国,再次各种shopping后回家

下半夜2点起飞,第二天不到8:30抵达韩国,虽然很困,但是各种shopping就醒醒了,在巴厘岛没累到,韩国购物累屁了

2016-03-21 11:37

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-21 13:56

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-21 14:25

很不错!赞一个!有时间也看看我的游记

2016-03-21 15:21

日落酒店住宿怎么样

2016-03-22 09:09

我想请问下你们包车的价格是多少?

2016-03-22 17:02

引用 陈不点 发表于 2016-03-22 09:09:34 的回复:

日落酒店住宿怎么样

回复陈不点:很不错,地理位置好,环境静谧浪漫,被褥不潮,还干净,最主要有热水和淡水,酒店人员的态度可好了

2016-03-22 20:43

引用 lebo 发表于 2016-03-21 15:21:48 的回复:

很不错!赞一个!有时间也看看我的游记

回复lebo:好的好的,一定拜访

2016-03-22 20:44

引用 四叶三叶草 发表于 2016-03-21 14:25:36 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复四叶三叶草:嗯嗯嗯,是的,每走过的地方都留下记录,没事的时候拿出来翻翻,貌似又重游了一遍

2016-03-22 20:48

引用 sxdyx 发表于 2016-03-21 13:56:47 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复sxdyx:是的,会看不同的风景,遇见不同的人。肉体和精神同时在路上

2016-03-22 20:50

引用 Hades 发表于 2016-03-21 11:37:38 的回复:

回复Hades:老乡

2016-03-22 20:52

引用 杨小璐_66 发表于 2016-03-22 17:02:48 的回复:

我想请问下你们包车的价格是多少?

回复杨小璐_66:一天10个小时,35美元

2016-03-22 20:54

2016-03-23 14:32

引用 Linda 的图片:

你咋那么好运呢?就因为你的颜值吗?

2016-08-04 02:01

引用 顶尖 发表于 2016-08-04 02:01:56 的回复:

你咋那么好运呢?就因为你的颜值吗?

回复顶尖:好人总是遇到好人

2016-09-16 19:31

哪里找的当地导游!

2016-09-17 21:17

引用 女亭🌹🍬 发表于 2016-09-17 21:17:23 的回复:

哪里找的当地导游!

回复女亭🌹🍬:蜂窝做功课时发现的,确实不错的男孩

2016-09-22 11:02