香港四天三夜,吃吃吃,迪士尼,自由行。

• 出发时间/2016-03-12

这是第一篇游记,图片较少,也比较简单。只为给有需要的朋友,一些有用的经验。

不是流水账的叙述,分三个部分。

图片本来就没几张,在不同部分一次放出吧。

酒店门口拍的,TVB的赶脚。前面的面包车是不是绑架人质了。

机票+酒店

懒人一枚,所以。机票和酒店就是简单的在携程上预订。

机票来回都是港龙的航班,也都是 浦东来回的。对于港龙 ,空姐很好看 空姐很好看 空姐很好看 ,哈根达斯 不是每次都有

酒店是特意挑选在尖沙咀,尖沙咀皇悦酒店(也叫九龙皇悦)。我十分推荐住尖沙咀,一是交通十分便利,二是不管吃买都非常方便。香港的酒店都非常的小,17㎡,700一晚的价格,也就过得去吧。

出发准备

签证 :魔都居民,带好身份证直接去 出入境管理局办理就可以。是个人旅游签 。唯一需要提醒的是,如果之前有港澳通行证(本子),十分十分十分建议,换新版的通行证(卡)。因为这样可以大大减少你排队的入境出境的时间,特别是与同行的小伙伴不是新版的话,你会苦苦的等待他好久好久。

现金:如果你是吃吃吃为主的话,建议多换些港币。小摊贩,和多数茶餐厅不接受刷卡消费。不过,不要换1000面值的港币,商家同样不收。

其它还有:迪士尼门票,八达通,wifi。某宝都能解决啦,很方便的。

吃吃吃

这是第一天的晚餐。因为是在逛街途中就随便找了家店吃。
奶茶第一口的感觉非常的“腻”,是 喜欢的。
云吞面的云吞十分亮,里面的虾仁非常大颗。

第一天晚餐后的甜点,许留山 。
不知道 是不是 异地他乡的 心理作用。如果不和魔都的连锁比。就从本身的感受来说。
我这个不爱 吃甜点和芒果的人。给9分。那丸子,赞啊。

晚上的宵夜,额 。。。  好像没有拍出是什么。
盒子里从左往右,分别是:油鸡腿,墨鱼丸和鱼蛋,鱼翅羹?(不是 真鱼翅 环保环保哟)

油鸡腿 闻起来就让人口水直流,一口咬下去,那种鲜嫰,32个赞。
墨鱼丸和鱼蛋 墨鱼丸酱的非常入味(其实不是很清楚怎么做的),鱼蛋非常非常非常的Q弹,也是亮眼的食物。
鱼翅羹  忘记什么味道了 ,应该不咋地。

其实还吃了,烧卖(黄色 小小的),沾着酱油吃,棒极了。

第二天的早饭。在酒店附近的一家茶餐厅,
蒸排骨 之后的每天我都去这家店 吃蒸排骨。自行感受吧
冻奶茶 如果腻 如果苦 来的更猛烈些吧。
。。。第三样我没吃。。。  至少培根就还是培根。

第二天的午饭。传说中的 一兰拉面 。
就这个逼格值这个价,就这个面,呵呵哒。(仅限这家店)
隔壁开家 河南拉面馆(魔都有好多,本人非常爱吃) ,绝对能够形成威胁 。

买买买

这次买买买 主要就是代购的任务。T   T
地点呢,就是图上的尖沙咀附近。(看,有人拍电影)弥敦道,海港城。
对于 化妆品 奢侈品 手表钻石黄金。这里是完全可以满足了,但是如果你需要潮流品牌的话,这里的商场可能就没有那么多选择了。

关于大家最关心的小熊饼干。是的,限购,现金。千万千万千万不要跟着 举牌子的大婶走 是假的 假的 假的 。
但我个人很推荐这里附近的另一个品牌,钜记。他们的花生糖 ,杏仁饼,还有 紫菜肉松卷。都很棒,好吧虽然他们貌似是澳门来着的。

香港迪士尼

闪亮登场!,是的  香港迪士尼 。
我去迪士尼的原因其实只有一个,因为魔都迪士尼也要开了,为了以后去有个对比(装个逼)

米奇的幻想曲,隆重推荐,4D电影。很好的互动体验。也概括了 迪士尼主要的人物故事。

因为很多项目都不方便照相,所以就概括下整个行程吧。

比较推荐地铁前往,因为迪士尼地铁也是迪士尼旅程的一部分吧。是让你打开童心的第一步(园区各个细节都不断的 在渲染气氛)
地铁出来沿路走到检票安检区,右手边就是某宝买的电子票的兑票机器,排队的人不多。建议大家买含午餐的联票,午餐相当于麦当劳的一个套餐(我是在飞船火箭餐厅吃的)。
入园以后先会是经过 美国小镇 其实就是个购物区  建议可以看看 出来的时候再买 。
看见城堡就是主园区了,左手边有惊险刺激的游乐区 是以玩具总动员 为背景的 排队的人较多。右手边就文明许多啦,都是以参观为主,都很有互动和代入感。比如史迪奇就会和你互动交流,整个过程非常有趣。还有帮巴斯光年坐在小车上一起打怪物。

总之,带着童心去感受欢乐吧。(对于大人可能玩着玩着就觉得无聊了),最后可以在主园区的左手边(搭乘火车回到美国小镇买纪念品)。

小结和感受

香港给人的感觉。十分的快,他们说话很快,走路很快,扶梯很快(真的要小心哟)
所以,如果逛街请跟上节奏,哈哈哈。不过友情提醒,香港很容易迷路,因为他们的路并不是笔笔直的,很多事斜插的。
消费水平很高,一顿早饭两个人100RMB是正常的。路边鱼蛋买买6 7十 是正常的。那两个鸡腿一个75港币。
酒吧(没去兰桂坊,太旅游化)是没有中文菜单的,服务员也是不会说中文的。
大家的普通话是比较烂的,但是 英语是非常好的 。
路上靓车不断,根本来不及拍,(结果一张都没拍,说了他们很快)喜欢车的千万别错过了。

至于,那些政治上的事情还是不谈啦,自由行的朋友们不要有这些顾虑啦。少数啦 就像你我 都是 普普通通的市民啦 (没有被歧视和不愉快的事情发生过)  所以 还是可以愉快的玩耍的。

如果你有看到这里,谢谢你的耐心和时间。希望有帮到你,谢谢。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-21 14:22

有没有再详细点的行程?

2016-03-21 14:55

很不错!赞一个!有时间也看看我的游记

2016-03-21 15:21

引用 violoncello 发表于 2016-03-21 14:55:54 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复violoncello:星期六出发的,因为中间并没有什么具体的安排,都是吃喝买(都在尖沙咀)。只是特意选择 星期一早上出发去的迪士尼。这样人可能会少些。

2016-03-21 17:05

引用 que_er 发表于 2016-03-21 14:22:08 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复que_er:谢谢,厚着脸皮瞎写写。算可以以后拿出来自己看看吧

2016-03-21 17:06

写的很用心 马克下 以后会用到😸😸😸

2016-03-21 17:54

引用 邹心恬 发表于 2016-03-21 17:54:09 的回复:

写的很用心 马克下 以后会用到😸😸😸

回复邹心恬:十分感谢