暴走泰北 曼谷-安帕瓦-华欣-清迈-拜县

Slyling (广州) LV.10
2016-03-20 23:56 1228/10
  • 出发时间/2015-10-01

15年的国庆将至,不去哪走走感觉假期都要被浪费了。
然后被朋友一煽动,就说走就走了。
椰林树影水清沙幼,I am ready!

因为种种原因,这次出游行程安排得仓促且不算合理,总有各种突发情况。但旅游,就爱这种意外的美!

关于行程

10.1 晚广州-曼谷出发,10.9中午清迈-香港回.全程花费约4K

DAY 1 果断被浪费,到了曼谷睡大觉。
DAY 2 五世王柚木行宫(因为下雨,放弃了)、 安帕瓦水上市场 、考山路
DAY 3 湄南河、大皇宫、华欣夜市
DAY 4 圣托里尼游乐场、小绵羊牧场、爱与希望之宫、华欣火车站、华欣海滩
DAY 5 四面佛、BIG C
DAY 6 清迈各种寺庙、宁曼路、清迈大学
DAY 7 拜县拜县邮局、倒立小屋、夜市)
DAY 8 拜县(粉红小屋、大树秋千、Coffee in love、二战桥、树屋。。。)
DAY 9 回程,路过香港

关于签证

国外游,出发前的头等大事就是签证,所幸泰国是落地签,晚了办也没关系,就是贵点咯~
听说还比较麻烦,所以我选择事前办理,更妥当。
选择网上代理办理(我在携程办的),广州送签:250元/人(含寄回邮费)
9.11邮寄资料,9.23办结拿回护照。

关于住宿

住宿费用基本150-300元/人。
1.曼谷的住宿建议在机场快线或BTS(部分站点没有行李升降梯)即可。
2.华欣不大,郊区酒店会有班车接送。多数在Tower Clock下乘坐。
3.清迈建议住在古城边上,到哪都方便。
4.拜县的住宿可以随心点,很多特色小店可供选择。

关于交通

中国-泰国双飞:
-广州曼谷   1008元 深圳航空 23:50-2:00
-清迈香港     690元 香港快运 9:25-13:30

以上均含税含行李,飞行约3小时(泰国北京时间慢1小时)
留意了一段时间发现,清迈往返澳门的航班都很便宜。珠三角小伙伴们可以考虑下。

泰国内交通:
(个人经验,仅供参考)
-城际间移动:主要是Mini van和NCA大巴,也可以选择火车(更耗时)或飞机(像曼谷清迈,机票费用便宜,但是怕误点,所以我没试过)。
-城内移动:曼谷(地铁,公交船,出租车和tutu车),华欣(tutu车),清迈(双条车,建议摩托车),拜县自驾摩托车)。

以下稍微介绍一下泰国各种交通工具
Mini Van:就是一般的小巴,座位比较局促,适合短途旅游。

NCA大巴:有分几等座(主要有First class和Golden class),车上睡一晚就到达目的地了。
购票可以找淘宝,会收一定的手续费。或者可以尝试一下自己动手,在官网上预订(http://nakhonchaiair.com/ncabooking/),节省约50元/人。
推荐别人家的订票攻略:http://www.mafengwo.cn/i/3262940.html
反正我是成功

座位有按摩功能。刚上车,服务员就给我们发了一大堆吃的。

BTS:也就是国内的地铁。部分站点可以接驳机场快线和公交船。

机场快线沿站有升降机,自助售票机可以使用纸币购票。

而BTS沿站是没有升降机外,还不一定有扶手电梯(默默地哭)。。。
下图,左边购票可以用纸币,右边则只能用硬币。

先算好要到的地方的金额,按键,投币,取票。一不小心。。拍糊了

TUTU车:即泰式五类车,可以在马路上急速行驶。相当刺激。

双条车:比TUTU要靠谱,可以坐8个人左右。

公交船:比游船的价格要更便宜。

租车:起步价其实并不贵,但是上车一定要让司机打表,绝不能一口价。

关于美食

泰国美食很多,但口味都偏重。大菜可以随便试试,都很地道,没必要去跟人家挤排队。
下面推荐几样必尝小吃。

芒果糯米饭:到处都有。大皇宫附近,有黄色小脆米的,是我吃过最好吃的。仅需80铢。

考山路路边摊的椰子冰淇淋:无论卖相还是味道都比别处更胜一筹,和着椰子果肉一起,入口即溶。

榴莲:随便买都十分香软,这是大皇宫附近市场的。

冰镇石榴汁:香甜解渴。

青木瓜沙拉安帕瓦风味,船家在小艇上现做,辣得直哆嗦。

同是安帕瓦的风味鱿鱼,点上青椒酱,真真是重口味的选择,不过味道还不错哦。

其他

泰国虽然是旅游国家,但消费结账什么的,真的十分不便。
1.大部分商店只收现金(包括7-eleven)。
2.可以刷卡的也只能刷visa或master,极少数可以使用银联。
3.境外取款,手续费相当不划算,当地汇率不比国内高。
因此,建议出境前,在中国先兑换足够的现金。

兑换表:

1.不能碰别人的头;
2.不能触碰和尚;
3.进入宫殿或佛寺不能穿短裙短裤、无袖衫等;
4.不能用脚对佛像;
5.不能随意穿戴有佛像图案的服装或饰物。
泰国95%的人信奉佛教,在这里,随处可见佛寺。怕触犯神灵,拍照我都尽量避开佛像。

准备出发!~

以下是我的装备,仅供参考:
服装:8套衣服、1件防晒衣、1顶帽子(几根丝带,假装有几顶帽子)、1双运动鞋、1双凉鞋or 拖鞋。
拍照:三星S6 EDGE+,小米自拍杆
护肤品:防晒霜、补水面膜
日用品:牙刷(酒店一般没有),毛巾
其他:墨镜、雨伞、雨衣(非常必要)、笔(填入境卡)
电话卡:HAPPY卡(7天不限流量,7天后可以使用卡内话费上网),25元/张。

适应所有size的卡槽,但建议购买前先确认使用的手机频段是否与电话卡一致,以免影响使用。如果不会设置,可以在机场有柜台可以寻求帮助。

万事俱备~~马上开启我的暴走之旅~~~~~第一次记录游记,不喜勿喷哦~~~

1 (10.1)

三更半夜乘坐红眼航班,于凌晨2点抵达素万那普机场。这是曼谷的新机场,设施比较完善。凌晨过关也很多人,过关时,不让玩手机也不让拍照。

缓步走出机舱,有点闷,但10月的天气算不上炎热。机场空调也是很给力的。

国外每个机场都有它自己的特色,代表了一个城市的文化。

这里可以购买HAPPY卡,如果已购买但不懂设置无法上网的话,也可以在这里求助。图中那位美女很酷,一句话没说很快的就帮我设置好了网络。

夜深,只好让预订的酒店安排车来接我们。60铢/人。
这晚入住At Residence Suvarnabhumi套房,折合人民币230多元。性价比十分高。
距离素万那普国际机场(Suvarnabhumi International Airport)和莱卡邦站(Lat Krabang Station)的机场铁路线有10分钟车程,距离Paradise Park Mall商场和Mega Bangna Mall商场有25分钟车程。

2(10.2)

原定计划,在酒店睡醒后,前往都实宫公园(五世皇柚木行宫、杜喜宫和旧国会大厦),这三个地方在一块,门票也是连着大皇宫联票的,不去白不去。然而天公不作美,倾盆大雨让我们不得不将计划搁置。

待雨势没那么大,我们出发去安帕瓦水上市场。
前往安帕瓦水上市场,需要到胜利纪念碑附近乘坐mini van.车程1.5小时,80铢/人。
BTS 胜利纪念碑(victory monument)4号出口,直走左手边第一个巷口转入便是买票的地方。

这里可以买票去很多地方。去安帕瓦的在13号窗买。
华欣在8号窗买(后面再提)。

mini van有自己出发的时间表。但其实车满就发车啦。我们计划3点半出发,结果提早了10分钟。车载16人。建议尽量坐前一点的座位,后面很挤很颠簸。

安帕瓦,是在曼谷南方的一个小镇。安帕瓦水上市场(当地称安葩洼)是当地最著名的景点。
因为只在周五、六、日下午开放,所以没有周边的丹嫩沙多水上市场(每天上午开放)名气没有那么大。但当下午5点我们到达时,人已不少了。

水上市场,一直心心念念着坐船去看萤火虫。到了才知道,6:30才开船,耗时1小时,60铢/人。而我们订了7点回曼谷的mini van(末班车是8点),又看不了了。。。不过我们还是决定游一下船,包船600铢/船。

吹着海风,享受着这一幕,看不到萤火虫又有什么大不了的呢。

夜幕降临,觅食去(⊙o⊙)…

我们的小晚餐,船上现做,花螺 30铢,鱿鱼150铢,青木瓜沙拉30铢。

此情此景,别有一番风味!

7点将至,开始返程。
在哪里下车,就在那里上车回程。车票可以提前买也可以当场买。但听说末班车人会很多,建议还是提前买吧。

这是回程的班车表,要看萤火虫的就只能坐末班车了。

去前了解到考山路要晚上9点多才热闹起来。
刚好我们在水上市场回来后可以直接前往。
-这个地方没有BTS,坐公交怕会坐过站。所以我们选择了出租车
-很多司机都不愿意去考山路(怕塞车),更不愿意打表(开价就是300铢)。
-实践证明打表只需60铢!!!

路两旁小吃店和酒吧都热火朝天。偶尔还能在路上碰到快闪活动。

走累了可以坐下来试试"foot massage"

这就是好吃得不得了的 Coconut Icecream 40铢/个。

我是当不了夜猫子的,所以没在这里呆太久就回酒店洗洗睡了~

3(10.3)

大皇宫在曼谷偏西南边,没有地铁可达。白天很多旅游团前往,因怕塞车和人多,我们早早就起来,打算去码头坐船去。顺便游览一下湄南河。
BTS坐silom线,在saphan taksin下车,1号出口出来不远处就是码头。

又下雨了,但无阻我们前进的逗B心~

有两种船,我们坐的这种是公交船。买票前要跟售票员说清楚是去大皇宫,会告知在N9下,40铢/人。
下面这种是另一种游船,载着你饱览两岸风光,大概100铢。

个人觉得,时间有限和天气不佳的情况下,坐坐公交船也够了。

晃着晃着,十来分钟后,我们到站了。
出了码头后一直前行,右转后再左转就到达大皇宫啦。觉得太复杂的话就随人流走吧。

十点的大皇宫门口

不愧为大皇宫,入目便是金光闪闪。进门注意不能短裤短裙,也不能穿无袖上衣,以示尊重。
售票处旁可以租用导游器,押护照,200铢/台,有两个耳塞。
个人认为这是必须的,不然去到什么地方,有什么典故都不清楚了。

面朝这栋楼,左手边是办喜事,右手边是办丧事的。拍照的,三思后行吧。

大皇宫联票包括了玉佛寺。由于玉佛寺也在大皇宫内,所以没有人检票。这里其实是一个博物馆,泰文不会看,只能匆匆而过了。

回程前,在大皇宫附近的市场吃了香甜脆滑的芒果糯米饭,80铢。

然后还有生津止渴的石榴汁。
完了在市场门口砍了半天价,最后200铢一辆TUTU,4个人平均身高1米7的,挤回酒店去。。。不容易呀!!!

时不时来一个急转弯,简直就是曼谷市区的速度与激情。

中午1点多回到酒店拿上行李,再次往胜利纪念碑出发,准备乘坐mini van到华欣
又到胜利纪念碑的这个mini van集散地。售票员多半不会讲英文,但这位有点像江湖大佬的大叔会,而且面恶心善。之前上网查了,大件行李是要按人头收费的。但最后这位大叔收了我们去华欣,250铢/人(路费180+行李70铢)。并且送我们到酒店。

2.5小时车程后,到达华欣
放下行李后,在酒店门口又拦了一台TUTU车,直奔夜市。(适逢周六,这里又开了一个周六夜市,机会难得,我们就先去周六夜市了。)

华欣比较少中国人。而这个周六市场就像一个国外的跳蚤市场里面有很多新奇好玩,手工创意的东西。他们摆的不是商品,而是梦想吧。

东西不贵,蕴含着制作者的每一滴心血。

小孩摆出来的,很厉害!!!有木有?!

而跟周六夜市比,这个夜市会接地气一点。
这里也更多本地东西吃。朋友们又是一轮吃吃吃,买买买!!!
我?实在是走累了,没拍什么照。就在这里做一个foot massage是99铢/30分钟(那个酸爽呀!!!)

晚上入住华欣般尼拉思酒店(Baannilrath Hotel)的高级双人间,306元/晚。楼下有一家Family Mart(全家)可以购买很多东西,还少有的可以刷卡(只能刷VISA)。酒店前的布置十分可爱有趣。酒店服务整体可以,但是不建议使用酒店的包车服务哦。我们自己在外面找了一个,感觉更实惠。

4(10.4)

前一天晚上预约了载我们去周六夜市的tutu车。
包车一天前往圣托里尼、小绵羊公园、爱与希望之宫和华欣火车站,1200铢。

圣托里尼乐园:门票150铢/人,模仿希腊圣托里尼风格建设而成。十分适合拍照,但景区内是禁止拍婚纱照的。

假装我在希腊,嘻嘻~

绵羊牧场在圣托里尼不远处,车程5分钟不到。
门票120铢,凭门票可以在此领喂绵羊的草。买的话要30铢。

下一站,爱与希望之宫。
这是是泰皇拉玛六世兴建给他爱妃的。整个宫殿用柚木制成。门票30铢,如需上二楼,再加30铢。跟其他宫殿一样,衣着不能暴露。
上二楼是有时间限制的(买票时会告知进入时间),要脱鞋并且不能拍照。

黄色的是二楼的门票。二楼就是一个个小房间,卧室、书房、王妃接待闺蜜的房间等等。赤脚走在柚木上,其实挺累的。

长长的走廊,直通开边,那是王妃独享的海滩,超美的。我们是下不去啦~

在七岩晃悠了半天,开始启程回华欣市区耍。包车司机就在华欣火车站把我们放下。
华欣火车站是华欣的一个著名景点,位于华欣市中心。修建于1911年拉迈六世时期, 是泰国现存古老的火车站之一,更有泰国最美的火车站之称。目前仍然在用,所以这里全天开放,游客到这里观光也不需要门票。

华欣火车站的建成在当时加强了华欣与其他地区的贸易往来,从而带动华欣的经济发展。而如今,它除却了交通枢纽的身份外,还是一个极具历史地位的纪念场所。车站内,售票处对出的墙壁上陈列着旧的机车和泰皇视察车站的照片,还有桂河大桥的旅游招贴画等等。

【旅游TIPS】
-作为一种特别的旅游体验,可以考虑选择往返曼谷华欣的列车,大概需时3-4小时。
-火车站旁有7-eleven,有需要可以到那里购物。
-火车站内等候区旁,有售卖零食的,尝试了10铢左右的脆片,十分好吃。

华欣火车站出来,一条之路走到底便是海滩。只是13分钟的路程,我们一路吃喝购物换钱,走了1个多小时才到。

偶遇麦当劳叔叔,很有入乡随俗的感觉。可惜这里的食物没有很特别,所以我们转而选择了马路对面的汉堡王。

意外发现汉堡王门口的换钱点,是我见过汇率最高的诶(⊙o⊙)…果断mark.

到达海边的时候,已经快6点了。天色开始昏暗,海滩没有预期的漂亮。有兴趣来的,还是得赶早呀~

结束一天疲劳的奔走,下榻德埃文达拉SPA度假村。离市区有点远,还好7点半有穿梭巴士接送(市中心钟楼下)。
P.S.这里还有个游客服务中心。

德埃文达拉Spa度假村 (Dhevan Dara Resort & Spa - Hua Hin)位于华欣西北边,为了能让同伴的一尝她的私家泳池梦,特意挑选了这家度假村。入住尊贵两卧室泳池别墅,约合人民币1600多元/晚。四人同住,性价比十分高。
度假村范围很大,以鸡蛋花、茉莉花为主题和标识,划分住宿区域。我们入住的别墅房间就以鸡蛋花为主题布置,清新淡雅。而浴室墙壁则以贝壳为装饰,呼应华欣作为海滨城市的特色。

5(10.5)

10点到酒店做个SPA再返程。2100铢(住客优惠),一个半小时。有4种套餐可供选择。

由于错过了12点的酒店穿梭巴士,我们决定直接从酒店预订小巴返程(原定回华欣钟楼下再坐mini van),300铢/人。

再次回到胜利纪念碑附近,不想带着大箱子走远路再搬上搬下地进入地铁站。所以想要打车到BIG C,然而曼谷司机真的超喜欢拒载。打了将近20分钟才成功出发。
BIG C2楼可以存储行李,而且营业至凌晨12点。这里吃的,喝的,用的,什么都有得卖,无愧它的名字!

相传曼谷的四面佛十分灵验,一场来到,当然要进去诚心叩拜祈福。
四面佛就在BIG C和CENTRAL WORLD附近。
寺内可以购买供奉的物品。分50铢,300铢,500铢几个等级,还可以聘请人员献一段泰式舞蹈帮助祈福。
根据寺内人员指导,要先从正面开始(点燃蜡烛),然后顺时针叩拜(每面敬献三支香和一束鲜花)。网上也有说,许愿时一定要讲清楚愿望以及还愿方式,才更灵验。

拜过四面佛后,我们就要前往下一目的地-清迈
曼谷清迈,可以坐飞机,也可以坐火车,还有一种选择就是坐NCA大巴。
为了节省时间和银两,我选择了晚上11点的NCA大巴,在车上睡一觉就可以到清迈了~

车票可以在淘宝买,也可以自己登陆泰国官网买(http://nakhonchaiair.com/ncabooking/)。
NCA大巴分4种等级(去清迈的有FIRST CLASS和GOLDEN CLASS)
听说FIRST CLASS的NCA可以媲美飞机头等舱,果断买了这个。淘宝190元人民币,官网约145元人民币。

网上教路,坐地铁到mo chit站后再打tutu到NCA的出发点。由于碰着大暴雨+2个大行李。我决定直接从BIG C打车去。这种情况下,司机肯定不肯打表的啦。好不容易砍价到250铢。
打车的时候不能说NCA,当地人都不懂。要跟司机说NAKHUNCHAI AIR.
我们时间很赶,司机也很热心,配合着我们一路狂飙。20分钟不到到达车站。

终于上了大巴,座位非常舒服,带有按摩功能。还会有随车服务员派发一大堆吃的。
只是比较醒睡的我们还是会有点受不了一路颠簸吧。

6(10.6)

终于次日早上8点半到达清迈汽车站。出站口停靠了很多双条车。刚开始跟我们开价去古城75铢/人,后来人多了,拼车就40铢/人了。在这里,总不能忘砍价呀!!!

一路上遇到不少可爱的司机,还边开车,边摆post给双条车上的我们拍照。

车过塔佩门,其实这是清迈古城的其中一个保留得比较好的城门。

清迈有好多好多寺庙,没有宗教信仰的我们,就是到处随便走走,试着体味那份纯净,那份真诚,那份祥和。

帕辛寺:位于古城西边,寺庙前面是佛殿,后面是僧侣居住的院子。
进入佛殿同样需要合适的着装,门票20铢/人。

契迪龙寺(Wat Chedi Luang)位于清迈古城正中心。又称大佛塔寺或查里鲁安寺。创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。
整个寺庙为典型的纳兰建筑风格,由主殿、小佛殿、僧房等组成。寺庙门口点缀着蛇和孔雀的装饰,进入寺庙,在主殿前能看到金身大佛像。
1545年大地震后,主殿顶尖就倒塌了。现在所见的,其实已经是修复过的。
现今不对外开放,不能入主殿(旁边某些殿也不让女性进入)。

主殿的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。只是,常年的风吹日晒,使得真品的鼻子和耳朵都已损坏。
虽然残破,但蓝天白云,朗朗乾坤下,主殿依然庄严肃穆。

静坐在佛塔旁的座椅,沐浴着温暖阳光,仰望明朗天空,钟声入耳,平静祥和。

稍作休憩以后,骑着民宿免费提供的自行车,开始征战~宁曼路-清迈大学-双龙寺

也去是天气太炎热,也许是我打开的方式不对。。。在宁曼路晃了一圈,没有太上心的地方。最后,来到了被中国人炒热的Mango Tango。门口满满都是人,还真的都是中国人。。。

点了芒果糯米饭,芒椰西和芒果爽。说实话,也就那样了,泰式许留山。只是芒果糯米饭的芒果的确香甜。
店内面积不大,可以选择外带,不过感觉排队时间差不多。

MANGO TANGO旁的小饭店,相比之下就冷清得多。但是,这里的猪扒饭是超级无敌好吃呀!!!现炸的猪扒,外酥内软。实在太饿,也实在太好吃,一上来就被我们吃光,忘拍照了。

吃饱饭后我们就离开了。转战清迈大学。然而!!!
清迈大学一定要坐双条车去,骑自行车真不是什么好选择。
原因如下:
1.大学离宁曼路还有点距离,骑车去累死晒死热死。

2.大学有好多个门,却不是每个门都允许游客进去的。我们足足绕了一大圈,才找对这个门。。。就是下面这个。。。

每每碰到保安举着这张纸告诉我们要去别的入口,真是要哭死。。。

很偶然的,我们把车骑进来了,匆匆看了一眼这个静心湖,就被学校的工作人员给抓出学校。因为游客不能自己进来,必须要在前门花60铢,由电瓶车带你进校观光。
累得半死的我们,已经不想再参观这间学校了!!!

素贴山寺,顾名思义,在素贴山上。山高1600多米,要上山,那可是要经历多个弯道,转到头晕才行。还是得坐双条车。
清迈大学门口的双条车,开价80铢/人,6个人以上才走。不得不说,清迈的双条车司机要比别的城市的来得狡猾和奸诈。谈价格的时候一定要多留心眼,事事说清楚。因为他们极有可能回程的时候因为各种理由临时给你加价。

又叫双龙寺,因台阶两侧坐卧双龙而得名。据说,没有来过双龙寺就没有来过清迈

上山途中遇见这个,不知道叫什么,10铢一份,好滋味。

清迈狗的特色,哪哪都能见到,就这么随便的趟在路中央

入寺需要30铢,老规矩咯~不能暴露,还要脱鞋。

山上可以俯瞰整个清迈市。

本来计划再到附近的蒲屏皇宫,可惜5点关门。这天的行程只能到此为止了。

回酒店前到古城内的汉清迈预订去拜县的车票,可惜被告知订票公司已下班,留下联系方式次日8点会联系我。

7(10.7)

清迈,名气大但是服务真不怎么样,估计是不愁生意吧。说好了8点跟我联系,结果我9点半跑到店里,前台才说忘记了。。。
清迈古城内其实还有很多旅行社,建议可以试试其他的。
去程360铢(古城送到车站),返程300铢(自己回古城)。

最后只能预订11点半的班车,车程3.5小时。百转千回,差点要吐的时候,我们到达拜县了。
附车次表,给大家参考~

这是拜县的车站,回清迈也是在这上车。
车站有好多拜县的地图和景点介绍。个人认为,拜县要比清迈好玩,可惜我们只留了一天时间在这里。要有个三天三夜就好了。

先找住的地方把行李放下。我们入住拜县威恩班奈酒店(Baan Pai Nai Wieng Hotel) 三人间,1800铢/晚,约300多元人民币。酒店到处种满了花草,每一处布置都尽显小清新。让人心情放松,十分适合度假。毛巾等不知道有没有像所谓大酒店那样进行过消毒处理,但至少看上去还算干净,而且十分柔软有爱。老板娘还很贴心,即使语言不是很通,也还是给了我们不少地图还有很多旅游指引。

放下行李后,马上开启我们在拜县的24小时暴走。
拜县,最好的出行方式就是摩托车。所有景点都不远,完全没有必要跟团去。
地图上有介绍租摩托地方,不一定非要到那家租。我们参考着价格找了一家。130铢/辆/24小时,需要压护照。
广州已经禁摩多年,我是碰都没碰过摩托了。租车前,店家会载去一个地方教和给我们小练一下。

杀手正式上路~~~~

之前看了别人的游记,我还一直担心说会被查驾照,然后被罚钱,后来发现担心都是多余的,完全没有人查。
不过呢,摩托车还是个危险的交通工具,要多练练再上路,而且还要小心慢速驾驶哦~

我摩托生涯的第一站~拜县邮局

到的时候,已关门,所以匆匆跟门外别致的合了个照。

拜县邮局不远处就是倒立小屋。

其实是一家resort,想法很新颖,很多人都慕名来到此一游。

很快~夜幕降临,把摩托车停回酒店后,我们步行至不远的夜市。

虽然卖相一般般,不过味道也还可以,希望吃完能够获得幸运~~~

8(10.8)

第二天睡到8点多,10点出发继续我们的摩托环县游(可以跟县里的团,不过我们选择摩托自由行,所有景点都是免费的)。

我的路线:粉红小屋-大树秋千-coffee in love-草莓园-二战桥-大象营-树屋

粉红小屋

大树秋千

COFFEE IN LOVE

草莓园

二战桥
这是一座钢架结构的桥梁,始建于二战期间。深绿色钢架,陈旧的木板桥身,都带着历史的印记。
桥下是浅滩。为了保护这座桥,当地政府在桥的一侧加建了一座水泥桥。
二战桥桥长100米左右。游览观光免费。桥的两端均有关于这座桥的纪念意义介绍。桥上有多辆人力车摆设,可供游人合照,没有人监督,自觉投币付费。
桥的一头会有一个加勒比海盗造型的活人在,虽然不明白跟二战桥有什么相关性,但有兴趣游客可以与其合照,收费约10铢。

大象营

楼上可以住人。。是不是很有HARRY POTER的既视感?

车速控制在40公里左右,将以上景点走马观花了一遍。赶在4点前回到了车站。坐上mini van继续转回清迈

9(10.9)

国庆假期结束了,我们的度假也即将结束了。
这天一早我们要到清迈机场坐飞机。从古城到清迈机场,坐双条车,两个人一共100铢。15分钟就能到达。

再见麦当劳叔叔,再见清迈,再见泰国

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-21 14:25

很不错!赞一个!有时间也看看我的游记

2016-03-21 15:19

2016-03-21 16:53

引用 lebo 发表于 2016-03-21 15:19:26 的回复:

很不错!赞一个!有时间也看看我的游记

回复lebo:恩恩

2016-03-21 19:44

引用 xiapencyd 发表于 2016-03-21 16:53:51 的回复:

回复xiapencyd:去泰国的这次很多是路上记录的

2016-03-21 19:45

2016-03-24 13:02

2016-06-06 17:17

引用 涛声依旧 发表于 2016-06-06 17:17:46 的回复:

回复涛声依旧:谢谢

2016-06-07 12:12

2016-07-28 18:03

引用 Slyling 的文字:

大皇宫附近,有黄色小脆米的,是我吃过最好吃的。仅需80铢。

哪一家还记得吗楼主?

2016-10-13 09:39