攀登江淮之巅----大别山白马尖!

• 出发时间/2015-12-17

“来到大别山、看到了好水、、、、”
 主峰景区白马尖   是4A级景区,国家地质公园,华东最后一片原始森林。
传说当年李白登上了白马尖,观看了南北两侧的景色,发现截然不同,不禁赞叹道:“山之南山花烂漫,山之北白雪皑皑,此山大别于它山也!”大别山由此得名了。
微信公众号:hzss6261

2015-12-17日
星期一,跟朋友一起,计划用一天时间爬大别山。早晨从佛子岭出发。
大致行程及费用:
佛子岭镇到霍山3元,
霍山到漫水河20元大概一个半小时,
漫水河有班车到太阳乡,但是我们还没等到班车。就拼车过去了。70元从漫水河直接到白马尖风景区门口。
霍山到白马尖主峰景区门口大概90公里山路,路程近两个半小时。

这里是太阳乡 去白马尖的路上,可以看见云层就在不远处飘动。
山里天气变化很快,早上还是山雾弥漫,现在就晴空万里了。

上午10:20我们到景区门口,看了下游览图。

门票110,感觉挺贵,舍不得买,就走到售票口询问。
之后我们去看大别山度假村,度假村在外面,看看不要钱。

出发

当我们走到景区入口,准备买门票, 没想到运气爆发,检票口没人检票。哈哈
然后直接进入景区了。

依山沿溪流而建的登山道。
这个季节了,还是流水潺潺。

这里海拔应该有一千多米

远望山下,按理说已经是秋高气爽的季节

白马尖也可谓山高路远。

看这树枝,就知道山风很大

云海

提前放一张云海镇楼,

此刻,云层在周围,时而看见山峰,时而云雾缭绕。

云雾弥漫

奇松走廊。一路很多松树,

怎么样?

大概海拔一千三四百米时,云雾为伴

走完奇松走廊,这时基本远离了云层,但山还是一座比一座高。仿佛后面还有更高的

我们爬了五个多小时,15:30登顶白马尖。

登顶

登顶大别山主峰景区。

一山一世界。感受山川之壮丽,

身后又见云海,
山下人们说今天是多云天气,而我们看到的却是晴天。
云层在下面。

登顶1777

有云

大别山第二高峰——多云尖

这是我长这么大, 看过最好看的云海。。。
有机会我会再登大别山

当时云海很美,我都不想下山了。

朋友也爬上了1777,这才是真正的登顶!

这张照片我还做过手机壁纸,云海飘渺

夕阳

我很好奇,远处看到的是不是天堂寨

山顶日落。海上日落。

15:30登顶,大概16:30准备走另一条路下山,结果走错路,另一条是路并不是通往山下,走到20:00还没下山。
         当时一点看不见,就用手机闪光灯照路,印象中,攀爬了无数的岩石,越过无数的树木丛林。。
         最终我们还是在到处乱穿找不到路,在绝望中寻找返回的路,
         没吃午饭,晚上也没吃。又饿又困,饥寒交迫,几乎绝望,到了晚上21:00点,拖着沉重的步伐开始原路返回----------------白马尖。
         当时实在很渴,山顶也没水源,看见一个生锈的铁桶里有未化的冰块和部分雪水,倒了一点喝。拖着疲惫不堪的身体,终于连爬带滚的下了山。。
         23:00我们到了景区出口,打电话给送我们来的大姐,她把我们送到了太阳乡镇上,付了60块钱车费,并且帮忙找了饭店吃饭休息。我们自己也买了些水果。吃完之后,稍作休息就睡觉了。感谢!
        第二天早上,坐上了5点钟的班车,经过180里山路,7点钟到了霍山县城,接着坐公交到佛子岭镇。七点20之前赶到酒厂正常上班。