和心爱的人在一起的日子!

• 出发时间/2016-02-07
  • 人物/情侣/夫妻

开始甜蜜之旅啦!

计划了许久,终于在2016年的新年假期去了金马伦高原,和老公度过了浪漫又惊险的4天3夜,下面就简单介绍一下金马伦和我们的具体行程吧!(各位驴友如有疑问可以加我微信号Alice92513 ,我会热心的为各位蚂蜂窝的朋友解答各种行程中的问题。)

景点的缩略图,供驴友们参考吧!

金马仑高原(马来语:Tanah Tinggi Cameron;英语:Cameron Highlands)位于马来西亚彭亨西北部,是马来西亚半岛最小的县,总面积712km²。
金马仑高原地处马来半岛主干山脉蒂迪旺沙山脉东麓,海拔约1500米左右,与霹雳州的近打高原及吉兰丹州的罗京高原毗邻,距打巴60公里处,离首都吉隆坡约200公里。金马仑高原是马来西亚最大的高原度假胜地。
金马仑高原是1885年英国探测家金马伦爵士在一个测图行动中所发现而命名的。1925年,佐治•玛史威爵士(Sir George Maxwell) 参观这里后,将其发展为避暑胜地,完成了一条通往打巴的公路。公路通车后,英国的高官显要都在此建筑别墅,一些还定居并开发此高原。不久后,一个永久的英军军营在此成立。
1929年,约翰•艾琪拔•路雪(John Archibald Russell,当时英国的总督之子)在此发展茶叶种植,直到第二次世界大战为止。1957年,金马崙高原转交马来亚联合邦政府管理。
金马仑高原是马来西亚少数属于热带高地气候的地方之一。其年均温约为18℃,整年则常介于15℃到25℃之间,年雨量超过2,700mm。史上最低温为1987年2月1日侦测到的7.8℃。我们去的这几天还可以,大概在15℃左右,不是很冷。
金马伦游客最多的地方属茶园、花园、蔬菜园、草莓园,还有蜜蜂园、蝴蝶园和仙人掌世界等。此外金马仑高原还保存有原始森林,并有依斯干达瀑布(Lata Iskandar)和罗宾盛瀑布(Robinson Fall)等景点。

下面就是我们的行程梗概:
Day 1吉隆坡-----金马伦高原(下午12.30巴士,每人3 5马币,6小时,新年期间超塞车,建议驴友们还是避开这个高峰吧,山路转来转去,再走的话就要呕了,汗。。。)
宿:金马伦 民宿KRS Pines Guest House
在山脚下的民宿,价格便宜3天278元,环境幽静,推荐穷游的兄弟姐们们可以选择,土豪就随意吧!而且它最大的好处是离市区超近,走路大概5分钟的路程,不需要打的士,吃饭闲逛超方便。

Day 2   金马伦高原 跟当地团半日游,每人45马币,其实也有一日游的,但是感觉不是很值得,而且行程太赶,会有些累,民宿的老板也是推荐半日游的,大概早上9点出发,下午3点左右返回,主要的景点都会走到,下午回民宿后可以冲凉休息一下,然后去市区闲逛后吃晚餐。不太推荐自己走的,最好还是跟团比较好,因为感觉金马伦的士实在是不好叫,而且价格也不便宜,最好的是金马伦的跟团游比较随意,司机直接带你去走,完全没有强制购物,大家可以足够放心,不会发生香港那样的事情,幸运的可以跟到华人司机,不然就是印度司机,不过英文交流完全没有问题,不过忍受一下印度人的口音而已了。
当天我们很幸运的碰到一位华人司机,我们那团人不多,我们夫妻加一对新加坡夫妻而已,一路谈笑风生,加上金马伦的气候极好,不冷不热,对于长期在吉隆坡生活的我们来说简直是天堂,因为今年吉隆坡实在是太热了,刚看到今天的报纸报道大马第一次“热死人”,是因为中暑后不治而亡的,吓人啊!往年都是看到印度因为天气太热有人死的,现在轮到大马了,提醒各位驴友来吉隆坡旅游一定做好防暑工作啊!
言归正传,当天游览了金马伦大部分的景点,茶园、花园、蔬菜园、草莓园,还有蜜蜂园、蝴蝶园和仙人掌世界等,吃了新鲜采摘的草莓,味道真是不错!在金马伦最大的茶园买了一些新鲜的茶叶,价格真的不贵。
下午回来后,休息,冲凉,然后晚上6点左右去市区闲逛,吃了华人档的火锅,全是新鲜的蔬菜,真是大饱口福,和吉隆坡的确实不同,饮料是芒果汁,伴着落日,有老公相陪,气候超爽,感觉舒服极了!这也是旅游才能带来的感受吧,所以一有空就出门去走走的。就是大家常说的灵魂和身体要有一个在路上的,真的蛮对的喔。人生苦短,真的要珍惜我们的时间啊!

Day 3  金马伦高原 跟当地团半日游,每人65马币,经过了昨天安逸的一天,今天和老公商量决定去原始森林探险,真的度过了惊险的一天呢!
昨晚吃完饭闲逛的时候刚好看到有一个去原始森林的半日游,是去寻找世界最大的花——莱佛士大王花,行程大概有6个小时,驾车去森林的时间大概是1个小时,登山的时间大概是2—3个小时,还有回程的时间和去原住民村落参观的时间。
因为老公有冒险精神,一直嚷嚷着要去,我其实不想去有些怕怕的,但为了不扫老公的兴就答应去。当天的团加上一个印度导游一共有9个人,我们两夫妻加4个美国人和一对印尼夫妻,全程英文交流啊,汗,我那蹩脚的英文真是惭愧啊,真是书到用时方很少,还好身边有英文不错的老公相伴,不然就惨了咯,印度司机驾车超猛,一路超车,坐的我都怕怕,他自吹是金马伦司机的领导者,其他司机都是跟他学习如何在金马伦开车,虽是吹嘘,不过车技确实不错,很快到了山脚下。
然后就是痛苦的爬山探险了,因为是原始森林,所以车完全上不到,只能靠步行,刚开始爬确实痛苦,但走了一个小时左右后开始习惯,也就不那么难受了,不得不说,那几个美国人的体力确实好,一直跟着印度导游走在前面,我们走在中间,印尼的夫妻好像体力不太好,落后了许多,我们不得不走走停停,等他们跟上来,不然迷失在原始森林可就坏了,可能从此找不到路回来了。山路曲曲折折,真的十分难走,而且山里经常下雨,路比较泥泞,所以奉劝年龄大的或者是有洁癖的就不要去了,因为有几段路及其陡峭,要十分小心走才行,而且要过一些水路,由穿靴子的导游搀扶才可以安全过去,有一个美国人就是因为逞能而跌了个四脚朝天,哈哈,衣服全是泥。
而且重点提示的就是一定要穿高筒一些的鞋子,因为原始森林超多水蛭,可能随时会爬上你的鞋子然后慢慢爬到你的脚上吸你的血,我那可怜的老公就中了,被水蛭咬,还好发现的早,赶快把水蛭拿下来了,不然可惨了。。。要等水蛭吸饱你的血后才会下来的,超可怕,还好我们前一天有去药店买创可贴,最惨的是那对印尼夫妻也被咬,好像还严重一些,我们送了一个创可贴给他。所以导游会走走就让你检查你的鞋子,看有没有虫在上面。还有就是森林蚊子极多,要记得带蚊虫药擦拭一下,自大的有一个美国人光着膀子,结果被要惨了。不过,美国人还很友好,看到老公身上有蚊子就出手帮忙打死了,还是个美女呢!看到老公感激的眼神,有些小妒忌,╮(╯▽╰)╭,谁让咱眼神不好呢!

经过2个小时左右的探险爬山,终于在深山老林看到了莱佛士大王花,还是两朵,导游讲这种花只有十天的寿命,现在已经是第三天了,等几天又要去找新的花朵,也真是不容易呢!不过他说他是土生土长的金马伦人,从爸爸那辈就开始穿越这片森林,对一草一木还是很熟悉的,旅游除了能让我们看到奇景,还能了解到不同的人生,确实是增长见闻。莱佛士大王花体积极大,我们看到的还不是最大的,据说大的有整个饭桌这样大呢!不过,这种花有些许臭味,也许是开了3天的缘故,我都没有闻到什么大的气味呢!
毕竟走过一次,下山的时候就快了一些,之后,我们又去了当地人的部落走了一下,还体会了他们打猎用的特别的武器——吹筒,这种武器有一米多长,把针放进吹筒,倒不用很大的力气就吹出去了,我们一行8人都试了一下,我刚中标靶,其他人也是中了标靶而已,没想到最厉害的是老公,一下就中了靶心,同行人纷纷鼓掌祝贺,好厉害的老公啊!
回到市内已经4点左右,回去休息了一阵,出来吃晚餐,今天的晚餐是东印度的烘饼,真的很特别,吉隆坡很多印度档都没有吃到过,它是把面饼放入一个烘炉烘烤,然后陪烤鸡和菜式一起吃,我们又叫了印度茶来喝,真的蛮有印度情调呢!

当地最大的蜘蛛!

Day 4金马伦高原-----吉隆坡(也是下午12.30的巴士,因为假期没有事就特意坐了下午的车,这样不用很赶,还可以在凉爽的金马伦睡个懒觉,每人3 5马币,5小时,回去没有很塞车,所以快了一些。)
这次的行程很疏松,比较惬意,该看的景点都看了,还了解到不同的民俗与民风,最重要的是和老公度过了一个愉快的假期,我想这才是最重要的吧,和自己人生中最重要的人在一起共同享受人生,体味这个世界的美好,世上还有什么比这更重要的呢?