妈妈去哪儿——浪漫芭提雅

喜欢用心聆听你愤怒的吼声

波光潋滟是你温柔的胸膛

飞浪穿空是你无畏的身影

你为太阳洗去每天的尘埃

你给地球一个蔚蓝色的梦想……

【 时 间 】2016年3月14日-3月19日,6天5晚
 【 费 用 】机票,住宿,门票,签证,电话,交通,饮食,购物等,一大一小共计6000多元。
 【 联系方式  】 如果有需要咨询的,可以用微信或电话联系我:13907930543洋洋妈妈

【 行 李 清 单 】
 出行前的准备是很琐碎的,可又是很重要的,列一张清单,照单准备就会省事很多,且可以达到事半功倍的效果。希望对大家的出行能有所帮助。
 文件类
1) 身份证、护照、户口本(这里特别提一下户口本,如果孩子暂时没有办理身份证的话,带小孩出国时需要户口本;如孩子有身份证的话就不需要户口本了!)
2) 机票、车票等相关预定/确认函
3) 酒店预定/确认函
4) Money(本/外币,出国换外币时,最好提前一个月准备,且因为汇率变动问题,可以多换几次,多问几家银行;看了许多攻略说在中国银行换钱是最划算的,所以我换了1万元泰铢)+ 信用卡(一定要是预定时用的那个,备用),去泰国,特别是落地签的话,要准备一个家庭四万泰铢或等值人民币。
5) 行程表
6) 地图、旅游指南手册/旅游攻略
7) 地址电话通讯册(特别是同行人员)
8) 其他(比如出游注意事项等)
 备用:护照照片(出国时)
 小用具
1) 手机 + 备用电池 + 充电器
2) 纸和笔
3) 国珍矿泉仿生杯和泡茶杯
4) 纸巾/湿纸巾
5) 小型衣架
6)打气筒
7)充气枕

备用: 闹钟、计算器(手机有此功能的可免)
穿戴类
1) 衣物(日常衣服带了四套去换。竹纤维袜子(穿多久也不会臭脚)防晒衣、睡衣、内衣裤、泳衣、游泳圈)
2) 饰品:帽子、纱巾、手套、太阳镜其他饰品(橡皮圈、发箍等)
3) 备换鞋(含拖鞋)
4) 雨伞/雨衣,雨鞋套
5) 洗漱:竹纤维毛巾(放袋子里多久都不会发臭)、竹珍牙刷牙膏、梳子、竹珍洗发水、竹珍沐浴露、竹珍护手霜,竹珍润唇膏
6) 香兰阁密集护理:和颜舒容水、焕颜修复精华,活肤养颜精华,活肤养颜紧致眼霜,盈润舒活眼霜,焕颜洁面泡沫、焕颜养肤调理乳,焕颜养肤调理液,焕颜养肤调理霜,焕颜养肤调理面膜,清颜平衡面膜,润白修复面膜,珍白防晒霜。(全部用旅行小瓶装好)
7) 国珍细胞矫正排毒期产品:松花钙奶粉,松花伴侣片,竹康宁,国珍青梅压片糖果,国珍天赐余甘,松花粉,竹叶清茶,松花能量饼,松花松花木寡糖,竹菊百合粉,冷榨亚麻籽油(专门买了个小瓶子来装油),参黄淮山粉(适合气虚体质)……有了国珍产品的保驾护航,这次旅行我精力好,没感冒生病,每天都美美的拍照!
8) 个人生理用品
9) 肥皂
10)止血(创可贴)、止痒,防蚊虫(可用竹珍牙膏),薄荷锭。

打包行李注意事项:
 原则上将行李减少到最少限度,尽量整理打包成小件,留下空间装采购的物品。
1) 不常用的、较大较重的物品先装,以利搬运。
2) 瓶装化妆品等易碎之物,用T恤或毛巾包裹。
3) 在行李空隙处塞入卷筒状的毛巾。
4) 多用些袋子装物品,万一海关开箱检验,不至于太尴尬。

【 机 票 】
 2015年9月,看到了亚航官网上面说为庆祝开通南昌芭提雅的首航,所以机票打折才388元!本想订11月的,因为朋友那时要去欧洲,我们1月又去了新加坡,所以选择3月中旬(音乐节)。南昌出发,2200元1大1小往返(含税费,行李,座位,餐饮,保险等)。比飞三亚还划得来。
 ★洋妈心得:最好提前订餐饮,那些跟团的游客,没买餐,在飞机上买要贵出三倍,还没有纯净水送。

【 住 宿 】
我们2016年1月份在网上订了首驿精品酒店,看了评价,都说环境很好,前台态度好!另外买了取消险,也才1500元5晚,两个人住一人才花了750元。不过,提前订房,不一定就是最便宜的,价格经常在变。我们玩的那几天可能因为是淡季,有妈妈问了前台现订的价格还更便宜,毕竟网站也要赚些钱的,你自己订,打个国际长途还要几十元呢。不过,怎么都比三亚的住宿便宜!

【 门 票 】
豪华游艇一日游:成人525元,儿童290元
真理寺门票:成人78元,儿童43元
骑大象过河及酒店接送:成人188元,儿童178元
四方水上市场:成人20元,儿童20元

【 签 证 】
泰国签证需要的材料很简单就是2寸照片和护照就行!
签证加7天旅游险以及快递费350元一人

【 电话卡 】
买了张可以用7天的1.5G流量的电话卡,才30元。到走的时候都没有用完流量。

【 其 他 小 建 议 】
1.天 气: 芭提雅气候干燥少雨,每年11-3月是芭提雅的最佳季节。
2.时 差:比北京时间晚一个小时,比如北京时间早上7点,那里是早上6点,可以睡下懒觉啦.
3.防晒:中午太阳很晒,皮肤容易晒伤。防晒霜,防晒衣,太阳伞一定要准备。
4.语言:普通话、泰语、英文都行。这里有来自全世界的游客来此旅游度假,不管男女老少,都会讲英文。这次装了个出国翻译官也还挺好用的。

6天5晚的行程安排

DAY 1  3月14日
G1321  9:09 上饶——南昌西,FD302  南昌——芭提雅15:10-17:35
DAY 2   3月15日
FD 301 芭提雅——南昌10:00—14:30
G1504 南昌-上饶17:46—18:50

旅程开始啦

DAY 1  3月14日
9:00我们坐上饶坐动车到南昌西站,然后又坐机场巴士3号线到南昌机场。在昌北机场一起用餐后,等待出境乘机。昌北机场的国际航班少,快13点了才有人上班。

亚航上的椰浆饭和泰式炒河粉。饭还不错,河粉捂久了,不太好吃!

看到芭提雅啦!芭提雅位于首都曼谷东南154公里、印度半岛和马来半岛间的暹罗湾处。这里以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为什么“东方夏威夷”,是世界著名的海滨旅游度假胜地。以前到芭提雅一定要从曼谷坐车来,但去年亚航开通了直飞航线,我们真是赶上啦!乌塔保机场前身是个军用机场,所以我们有看到战斗机还有士兵把守。

我们在泰国时间18点到达了乌塔保机场,晚点了20多分钟。一直以为亚航这种廉价航空会晚点很多的,还不错的!而且机师水平很高,起飞降落都很稳!几乎没有什么感觉!回程的男乘员特别帅!

我们15人坐了一辆面包车去酒店,250泰铢一个成人。机场离市中心还挺远,开了一个半小时。首驿精品酒店是泰国的连锁酒店,老板是中国人,前台是个中国帅哥,态度很好!

做个密集护理,明天美美地出海!

DAY 2  3月15日
早上的芭提雅很安静,许多店铺还没有营业。

我们的早餐是牛奶玉米片和吐司鸡蛋,吃撑到了都没吃完。

我们坐的是豪华双体游艇,上面有蹦床,男女卫生间,烧烤,钓鱼,浮潜等设备,快艇……这些都免费提供。另外,还有纯净水各种饮料水果和自助餐!

小朋友们觉得很新鲜,在船上到处跑!

船上有两个导游,一个负责船上,一个负责岛上的活动!

这个小女孩挺厉害,一直在蹦床上跳!

海风好舒服!让我变成海盗船长啦!

我旁边那位美女是来自奥克兰的,很开心这艘船上欧美人多,他们挺比较放得开的!

开了很久还没到那无人岛,大家都开始有点晕船啦。

原来这甲板是可以变楼梯的。前面就是无人岛!

小朋友们都说开船的叔叔像海盗!

这个无人岛叫竹岛,水下有许多珊瑚群,可惜我忘了拿浮潜的东西。这岩石上都是贝壳,很滑的。这里水清沙细,就光是手机拍照也挺美的!

捡了些小石头回家作纪念,这里的石头常年被海水浸泡冲刷,都变得像玉石般漂亮!

回到船上有丰盛的自助餐!

不过,因为上船后没有先换衣服,身上湿的吹了海风有点着凉,吃的东西都吐啦!

前面那艘船还有滑滑梯!

好想去猴岛,可惜船上有人害怕,快艇就调头回去了……

这个导游叫gola,她还留了他们的facebook给我。

回程的时候大家跳起了草裙舞,很High哟!

洋洋一开始因为没分到小草裙有点不开心,后来又疯起来了!

DAY 3 3月16日 真理寺

一开始以为泰国因为穷,人们的素质不高。但我错了,他们很有信仰,在哪儿都能看到他们供奉的神明和国王的画像!因为没有工业,路面很干净没有灰尘!人们都很奉公守法,去哪儿都不怕被宰。后面几天,我都没有让洋洋带电话手表。

小摄影师 的技术不是很稳定哟!

花了200泰铢做双条车去真理寺,一般在市内,只需要一人10泰铢。

在门口取了票,贴上号码,就可以进去了!

两个小朋友先喂羊,那羊很可爱!好像饿晕了!

伫立在海边的木式建筑,真是很壮观!真理寺始建于1981年,整座建筑为全木质结构,使用纯粹的红木和柚木作为原料,没有使用一颗钉子,全部以楔子、插销等精妙方式将架构聚合起来。目前仍处于“未竣工”状态,进去要戴安全帽,还有穿着不能露出膝盖!寺院内还有布达历代大师的舍利子供人瞻仰。

前面有尊好大的四面佛。

还好我带了个小摄影师!

工作人员很好,主动帮我们拍照!

戴王冠照相100泰铢,挺便宜的!

洋洋也很会摆Pose!

这里环境真好,坐下来喝点椰子汁,真惬意!至今还向往那样的环境!

出来后,有人售卖照片和闹钟,一起350泰铢挺便宜!这是在我们不知情的情况下拍的,有点惊喜!

11:30正好可以看表演!

比武挺精彩,都能看到两把刀踫撞的火花!后来还邀请了一观众上去,那位美女胆子也挺大的!

正好看到两只羊打架,几个小孩都乐坏了!

洋洋说他抱不动那羊,确实是,可能那羊都比他重!

洋洋喂羊啦!

我们这头羊喝得好快!

这里有棵好大的酸角树!

坐了辆赛车的士,250泰铢,本想去吃Mum Aroi,没想到中午没有营业,司机大哥人很好, 又免费带我去张龙记!一般跟司机说去Leng Kee,他们都知道路!

这里就是我们明晚会来吃的Mum Aroi!

苔目菜,其实就是南瓜叶,炒出了烧烤味儿,好吃!80泰铢,便宜吧!

菠萝饭,以前我都不喜欢甜的饭,现在知道是厨师不会做,这个饭很好吃,材料足!也是80泰铢!

泰式虾炒河粉,因为老板是潮浊人,所以河粉做的不错!80泰铢,这么出名的餐馆菜都这么便宜,实在是没有想到!

洋洋蘸了点辣椒水,那表情真好玩!

餐馆对面是一个市场!

买了这个很特别的水果来吃,不过,吃不惯!

这边许多蔬菜水果,都没见过,又或者跟我们中国的长得不一样! 这里一年四季都是夏天,是不需要大棚和催熟剂的,自然成熟的更好吃!

泰国人都喜欢吃芭乐,我们也买来试下,迫不急待地在路边吃起来了,没有觉得有多好吃!

还是吃洋洋最爱的香蕉吧!一串才30泰铢,人民币6元钱!里面黄黄的,自然成熟的是不一样!

我和洋洋都特别喜欢吃这种看上去像枇杷,但不是枇杷的水果!

街边小吃看到就流口水!这里离我们的酒店很近,用百度地图就找回去了!运气真好, 来之前,百度地图增加了泰国地图!

我们就住在中央购物商场对面!

泰国许多地方都有直饮水机!水是关系到人体健康的,我们国珍的矿泉水机,不但去了余氯和重金属,还是小分子团,弱碱性的,负电位的含锌量高的矿物质水!

我们的酒店就像花园!

我们把泳衣穿在里面,去海滩游泳啦!

一出门就是中央购物中心,太幸福啦!

好可爱的冰淇淋,忍不住想买!

我发现我在泰国回头率蛮高的,欧美人都老看我,泰国小伙子叫我妹妹!我都是35岁的妈妈啦!感谢国珍产品让我健康美丽自信!

中央购物中心里面东西很多!

晚上的芭提雅更美!对面山上的PATTAYA CITY变幻出各种颜色!

这时, 已经没什么人游泳啦。

洋洋游饿了,衣服都没穿上就开始吃东西!

晚上有许多人在沙滩上吃饭乘凉!芭提雅人真幸福呀!

洋洋想到画里去走走!

表情王!

夜市真热闹!但我们的酒店却很安静!

DAY 4 3月17日  大象村,四方水上市场
一大早, 洋洋说要去海滩去看昨天挖的沙子。

可惜没有找到昨天挖过的地方,洋洋有点失落……

这张好像QQ表情里那只得瑟的兔子!

洋洋这张拍得不错,我飞起来了!

看那海面都是降落伞!

他们似乎要塞到它鼻孔里!

我们坐的是一头小象,很温柔的,不会很抖!

小象走饿了,到路边吃了点草!

工作人员帮忙拍照要给100泰铢小费!洋洋坐完小象头说,妈妈,小象的毛好硬好扎人!

最后小象喝了点水,再见了,可爱的小象!

这两只天鹅好恩爱!

188元一个人骑大象(过河)45分钟,看织布然后吉普车返回吃水果大餐看人妖表演,是不是很划算呢!

这张照片300泰铢。这小象是挺可爱的吧!

看到这么多水果,洋洋可开心啦!

国内的木瓜,我都不喜欢吃的。但泰国的木瓜好甜!

我更喜欢和小猴子照相!它好Q,好想一直抱着它!

第一次摸这么大的蛇!

接下来去四方水上市场!这里有许多美食!

烤八爪鱼好新鲜!蘸点辣椒水,真美味!

接着我们又吃了榴莲冰淇淋,才15泰铢!

我说做着休息下,洋洋就这里跑来跑去,引来游客要求和他合影!又有小伙儿叫我妹妹哟!我都35岁啦!

鱼疗一大一小才100泰铢还不限时!

我们到船上吃面啦!20泰铢,还有鱼丸在里面。

在船上吃面这感觉真好!

洋洋在市场里好像吃不饱似的。

洋洋和我都喜欢吃百香果!

洋洋看到泰国凉皮,又吵着要吃!

洋洋总喜欢叫我帮他拍跑下坡!

我们打的回酒店,然后又去海滩!

酒店附近的邻居都很好玩每次见到我们都要和我们聊天!

洋洋想跳又不敢跳的样子!

在浮漂上有两个欧美人很浪漫的谈情说爱呢!

夜幕再次降临,我们还没吃晚饭。

白天沙滩上的人们似乎都跑到酒吧去啦!

回酒店洗了澡,我们又出门去吃晚餐啦!

昨天中午来关门,晚上这么热闹, 当时是泰国时间20:30,北京时间21:30,不过,比上次在西藏吃晚餐的时间会早点。

运气好, 刚走了一桌,是个好位置!

洋洋饿晕了,一大盘濑尿虾几乎都是他吃的!吃得舔手,确实好吃!空心菜味道也很好,一共才500泰铢,真是便宜的想不到!

吃饱喝足打了个摩的回酒店睡觉啦!

DAY 5  3月18日
一大早我们又出发去海滩,抓紧时间玩海!

老外们都喜欢日光

洋洋一去就交了个新朋友Wan,两个人用英语聊得可好啦!

看看这些欧美人的身材,瞬间觉得自己身材很好!

Wan用英语问洋洋明天还来吗?他说不。因为他知道我们明天要走了。Wan来问我知道了原委,夸洋洋很懂英语!

没玩过纹身所以想试下!这是几天后就会掉的那种!猜猜画得什么?

泰国的柚子也好甜!

我们依依不舍地和Wan道别了,说可能明年还能再遇到!

再一次光溜溜地进入中央购物中心.

前往最有名的卷心菜和避孕套餐厅!

进来后发现这里不是个餐厅,是个热带雨林!

玩得我们都忘了是来吃饭的啦!

看下模特身上都是些什么!

在这里吹着海风,听着海浪用餐,真是惬意!

洋洋看到有汤,用英文要了两个碗来!

终于喝到了最正宗的冬阴功汤!

看下我们桌子玻璃下是什么?洋洋身后是Condom Tree!

以前我不喜欢甜的饭,但原因甜的饭也可以这么好吃!那白色的是椰肉!

洋洋听到上面有东西掉下来,是椰子还是避孕套呢!

这真的是棵摇钱树!

出去的时候,我们竟然迷路了,跑别人房间去了!

让我们发现一个好玩的地方!

这是他最拿手的!

发现一条神秘的小路,感觉像爱丽丝梦游仙境!

这里的步行街很怪,是通车的!我们买椰子时遇到一个人妖!讲话是男人的声音,觉得人妖挺可怜,年轻的时候挣点钱,到老了晚景凄凉……

又坐摩的啦!好拉风呀~!-

我们又换装去海滩,可爱的邻居们知道我们明天要走了,都舍不得呢!

真舍不得这片海!
哦,再见吧,大海!
我永远不会忘记你庄严的容光,
我将长久地,长久地
倾听你在黄昏时分的轰响。

我整个的心灵充满了你,
我要把你的峭岩,你的海湾,
你的闪光,你的阴影,还有絮语的波浪,
带进森林,带到那静寂的荒漠之乡。

20泰铢的泰式粉,材料很足,味道不错!就是辣椒捣烂了后好辣,洋洋一开始说自己能吃辣,结果……

正好,海滩音乐节开始啦!许多巡逻警察,治安还不错!

台上是泰国明星,下面的中学生都好High!确实蛮好听的!

坐这里可以边听音乐边喝椰子汁!

100泰铢的衣服,天呀,20元人民币,便宜吧!

DAY 6  3月19日
要回国啦!真是依依不舍的!

一进飞机就被亚航的空少吸引啦!

再见啦!芭提雅!明年一定还来,那时洋洋应该能坐降落伞啦!

在飞机上也不忘吃细胞矫正的产品!期待自己身体更健康,皮肤更美的样子!别人说我以前是村姑,现在是女神!

有起飞班机真好,一天就到家啦!又是白天航班,人不会累!

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-21 16:40

引用 swdpal 发表于 2016-03-21 16:40:12 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复swdpal:谢谢!后面有更精彩的!:)

2016-03-21 17:18

2016-03-28 12:50

引用 sandyzhou 发表于 2016-03-28 12:50:09 的回复:

回复sandyzhou:谢谢你的夸奖!相信你也是一个热爱生活,热爱旅行的人!

2016-03-28 14:24