清迈

LV.5
2016-03-21 10:09 2890/8
  • 出发时间/2016-02-16

Day1 上海飞曼谷

Day1,上海浦东飞曼谷素万那普国际机场,到达大概下午三点左右,取号行李,出去后直接可以找办理电话卡的柜台,只要认得HAPPY,就知道是HAPPY卡了。曼谷有两个机场,一个素万那普国际机场,一个廊曼机场,两个机场之间有公共大巴车来回接送的,免费,出站以后可以问一下工作人员,他们会告诉你那个门可以坐大巴车,很有意思的是他们的车票是在你手上盖个哆啦A梦的印章。我们大概花了一个小时就从素万那普国际机场到达了廊曼机场,廊曼机场泰国国内航班较多。跟中国相比较而言,泰国的机场是比较小,到达清迈以后发现机场真的好小,跟我们的动车站似得。
      大概晚上9点到达清迈,飞机上问了一下路,结果对方刚好也在民宿附近,说把我们带过去。我们看着他们人面善,就搭他们的顺风车走了,后来想想我们也胆子挺大的,在异国跟陌生人就走了。但其实清迈玩下来,会发现他们人都蛮好的,包括民宿老板,嘟嘟车司机。
     晚饭:就在民宿旁边夜宵摊吃了个夜宵,50B一碗面。发现7-11便利店太多好多啊
     住宿:泰国民宿,老板是外国人,老板娘是泰国人,第一天晚上去老板娘他爸爸在,帮我check in,记得在便利店买好驱蚊水,把厕所灯开起来,这样蚊子就会往厕所飞拉。

Day2  白天:清莱 白庙-黑屋一日游  车程来回7小时
          晚上:逛夜市
         第二天,一大早就起来等导游来接。清莱的一日游是携程上面订的  110元/人,含白庙、黑屋、泡温泉(其实就像国内服务区一样,刚好那个有个泉眼,可以吃温泉鸡蛋),这个价格比民宿老板那里的便宜,清迈的当地一日游同种类型的价格都差不多,而且国内订的基本上会有中文导游的,还有专门的中文接线员。
        8点半的样子,导游接到上我们,车子是12座的商务车,貌似泰国这边都是这种车子来接待一日游的,大巴车很少见,一车都是中国人,记得带着护照,导游要登记的。车子一般会在服务区休息,好我们上个厕所(记得带钱,不是免费的),洗个温泉脚(看到有人在攻略里说很多人在洗脚觉得水脏,其实我脚放下去以后,挺烫的,想想细菌早就被杀死了,就利用休息的时间泡个脚,是舒服很多),煮个鸡蛋吃吃,喝个椰子汁50B。
         大概11点左右到达白庙,导游就是领你进去,基本不讲解的,让你自己拍照啥的一个小时或者1.5小时自由活动时间,其实导游差不多就是领队。白庙是不走回头路的,所以该那里拍照就那里拍照,不要想着回头再来拍啦!真心觉得白庙很美,其实当初想来泰国就是想去看白庙的!!如果你不再来清迈的话,我觉得这个点一定要的!可以自己看看白庙里面寺庙墙壁上画着哆啦A梦、大白、小黄人等,这个艺术家好有爱啊,里面是不让拍照的,所以无图无证据。白庙里面也有财神爷,可以去拜拜,我们中国祈福是写着木板上,他们是写银片上,跟树叶大小一样,你可以看到一个走廊上面挂着银片就是他们祈福用的,很美丽!白庙还有一个重点是,要去他们的厕所,就是入口那块,金色的宫殿一样,富丽堂皇啊!
       白庙是12点以后要关门1个小时,所以清场了。就在旁边的一个饭馆吃了饭,团餐嘛,也就能吃饱。
       接着上路,半个小时左右到去黑屋 ,也就是中国人称黑庙。其实是一个博物馆,里面建筑风格黑色、木头房屋。这个黑屋也是泰国一位艺术家所建的,这位艺术家酷爱木雕和收集各种动物皮毛,对!你会在哪里看见各种鳄鱼皮、各种动物毛皮、动物骷髅,以及各种木雕,真的很精美!不过,这个艺术家已去世了,去看的时候小心点,博物馆里的东西现在可值钱了,听说,一个中国游客不小心弄坏了,赔了好多钱。大概也是1个小时参观时间,黑屋有很多个房子,所以抓紧点争取都看完。黑屋路边的椰子挺便宜,只要30B。

接下来打道回府了,继续开3.5个小时,在路上的时间就基本就是睡睡睡拉,记得最好带着帽子,要是坐在车窗边,太阳很晒的。
          回到清迈后,跟导游商量了,不用送我们会民宿了,直奔夜市!我们所去的夜市是每晚都有的,也就是一个市场,要是碰上星期五、六、日会有大型的夜市。夜市基本是手工艺品居多、很美,姑娘们基本上是忍不住剁手的!

DAY3  白天:清迈大学、双龙寺庙、MAYA商场
           晚上:宁曼路、message、凤飞飞猪脚饭的大排档
        早上睡到自然醒,慢悠悠地晃达古城的一角,吃了个早饭,打嘟嘟车塔佩门到了清迈大学,40/b。(关于嘟嘟车,基本上市区内的价格都是在20-50B/人,起步价是20B/人,在景点附近打车会贵一点,招收即停,可以砍价的!关于认路,最好随身带地图,把酒店标注起来,重要的几个景点、特别是塔佩门,这样比较容易认到自己在哪里)。
        清迈大学基本上没什么好参观的,可以完全不用来的景点,会有中文写着让你去做观光车的,就在湖那放你下车,留时间拍照,门票60B/人,很不值得啊,主要中文介绍宿舍、教学楼、湖(一点也不美,比西湖难看很多),基本没什么外国人来这个景点。观光车下车后,会有嘟嘟车到双龙寺庙(在素贴山上),基本上双龙寺和蒲屏皇宫(他们国王的行宫)连一起逛得,我们去的时候,嘟嘟车师傅告诉我们国王在皇宫度假,不能去,所以就100B/人来回,送我们回maya商场。
       在半山腰,师傅会停下来,让我们有15分钟的时间在观景台拍照(能看到全清迈,那天雾蒙蒙的,也没啥可拍),继续上山,可以看见老外走路上山的,厉害!到达双龙寺庙以后,师傅有1.5个小时给我们参观的时间,再送我们下山!
     双龙寺庙门票30B/人(泰国的门票都便宜到cry!),这个地方感觉用满了金色啊,太阳好的话,闪瞎你的眼!拖鞋进门,可以看见很多香客在双龙寺都用转佛塔的方式拜佛,人们手里拿着的是经文和莲花,绕着佛塔转三圈。当时,我也不知道啥意思,就傻乎乎地跟这转,不过我也没拿花啦,心诚则灵。不过可以买花,拜拜,也不贵。后来,看见主庙里有个和尚坐着,当地人基本就跪着拜佛,然后捐点钱,和尚就会那东西在你头上撒点水,给你系个白色的棉线。我感觉我最会跟当地人了,跟着他们也求了跟白线。拍拍照,在旁边寺庙晃晃,寺庙也有一个地方可以看清迈全景的。
     1.5个小时到以后,回市区,下午太热了,就蹲在maya商场了,准备傍晚逛宁曼路。maya 商场最顶楼也有吃的,女孩子逛逛衣服啊啥的,这个商场有华歌尔,里维斯,屈臣氏等店铺,款式都不怎么好看。
      宁曼路也是传说中非常小资的一条路,啥都有买,啥都有吃,马杀鸡也有,脚按摩200B,多看看店,可以比较一下价格。

DAY4   白天  古城晃晃 (契迪龙寺、清曼寺等)
            晚上  清迈芭提雅乌塔堡UTP机场(罗勇府-沙美岛
           还是早上睡到自然醒,吃饭早中饭,骑着自行车逛古城(自行车60B/天,摩托车100B/天,基本都这个价格,个人觉得摩托车太危险了,泰国的方向是跟我们相反的,骑着容易逆向),古城内寺庙很多,要是时间紧,可以把最主要具有代表性的三个寺庙逛了,契迪龙寺、清曼寺、帕辛寺,清迈寺庙太多了,逛不过来滴。看着地图就可以找到寺庙啦,不需要GOOGLE地图的,古城内主要干道也没几个。塔佩门很好认,旁边就是,可以放鸽子。大家基本在清迈买的一个本土牌子的Herb Basics  ,一共四家,在MAYA商场有一家,古城内有一家种类也是最多的(契迪龙寺附近)、古城外一家,机场有一家(种类很少),跟THANNA比较真的平价很多。到傍晚,回民宿拿行李,坐嘟嘟车到机场50B/人。
       我们坐的是国内航班,安检啥的都比较快,入安检以后就没什么里面就没什么逛得了,所以,时间充裕的人还是再外面逛逛或者吃个饭再进去,没必要很早在里面等。在泰国,我发现做飞机跟我们坐动车一样简单,而且机场有中文标示。
        晚上,飞乌塔堡UTP机场。关于乌塔堡UTP机场,我可能要写详细一点,因为我在找这个机场攻略的时候真的少之又少,给出行带来了很大的不便。乌塔堡国际机场,代码UTP机场,是军用机场和民用机场一起使用,从地图看是在罗勇府和芭提雅的交界,清迈--乌塔堡国际机场每天有两个航班(上午和晚上,泰国亚航),机场很小,工作人员也很少,这个机场在修建,估计以后也是作为民用多一点,出机场的时候还看见坦克啥的往机场开。乘这个飞机的人一般都是去芭提雅玩的,而我们是去沙美岛。所以提前去的小伙伴在班配码头帮我们约了接机的车子,一趟1000B/人。去芭提雅、或去罗勇附的朋友也可以到达机场,出口处有工作人员可以帮忙叫车。如果也是走清迈线然后去沙美岛的话,可以选择早上的飞机,晚上飞机然后坐车到班配码头都晚上11点了,太累!而且去沙美岛也不必起早,因为他们的船8点才能卖票。

DAY5  整天沙美岛
         如果你就想在曼谷附近的区域溜达,不去甲米之类,又不想去芭提雅这种红灯酒绿的沙滩,我推荐你选择沙美岛。来沙美岛度假的更多是泰国人、外国人,中国人相对于其他地方少很多,中国旅行团也超少!
         昨天晚上是住在班配码头附近,问了店主说8点就可以买票了!由于之前看攻略说,去沙美岛的班次很少,所以想早点到,免得错过班次。我们就早起,拖着行李箱来到码头。这个码头很好认,都是木制的,破破烂烂的棚子搭着,售票员说8点钟才能卖票!后来才明白能买票不一定能及时上船(票价:来回一趟100B还是200B来回),买完票以后就等啊等,根据船老大说,散客坐船是要达到一定人数才开船!后悔早起了,只能眼看着一波一波的旅行团走了,而我们散客就干等着!这个还是国内好,按点发船!
        上岛以后,拦着一个铁门,要求交20B的上到维护费或者说是基建费,不过这个门票价格相对于国内来说真的是不算什么。拖着行李箱找到酒店。说美沙岛很小,岛有很多个海滩,而我们不会骑摩托的人,只能到附近的海滩晃晃啦,个人觉得前几天玩下来,到美沙就走不动了,休闲游。他们的嘟嘟车是绿色的皮卡,没坐过,价格不知道。
        下午,海岛的活动是浮潜,400B/r人,玩三个岛(两个浮潜,一个上去拍拍照片,含水果,矿泉水)。浮潜的价格都不一样,应该是多一个岛多100B,基本到都是这个价格,400-600。基本上门口贴着这个广告的都可以报名参加,不过只有下午才能去浮潜。要是你打算第二天下午走,你最好第一天早上就来岛上,中午1点之前报名浮潜,当天报当天可玩。要是踩不到底就感觉害怕的话,就不要去,其实教练也没有教你,他只是在旁边看牢你们,不会一对一的服务。关于浮潜工具,面罩密闭性都是不是很强,也是别人用过的,要是有洁癖,自己带!想去海边兜兜风,看看小岛,热带鱼的其实也可以去,只要不下去浮潜就好了。
      去旁边几个岛浪回来以后,就洗个澡,准备晚上去看火舞了!其实,根据攻略,说某个大排档门前有火舞,实际上不是这样的,好几个大排档都是会有这个表演,只是时间早晚的问题,某大排档只是表演时间长一点。我们其实已经算满提前去的了,某大排档还是早就坐满了人,无奈之前坐到了旁边的大排档。火舞会逐个过来表演,收小费。吃了海鲜毁了我美好的泰国之旅,晚上开始我和朋友两个人就上吐下泻,接下来的曼谷之旅只能在商场逛逛了。请朋友们,要记得从国内带藿香正气丸或者止泻药之类,中暑药之类的过来,忠告啊!

DAY6  上午- 沙美岛

2016-03-21 12:43

2016-03-21 13:10

很不错!赞一个!有时间也看看我的游记

2016-03-21 15:15

楼主要多放图才能吸引人来看呢~请问一下,楼主去双龙寺坐的是嘟嘟车?还是双条车啊?

2016-03-23 13:14

引用 暇光宝宝 发表于 2016-03-23 13:14:05 的回复:

回复暇光宝宝:嘟嘟车。。红色的!还没有写完呢

2016-03-24 21:59

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-03-28 12:50

清迈租自行车的地方在哪里呢?

2016-04-28 19:51