庆祝我们的15周年 泰国之旅(兰塔岛 rok岛 pp岛 甲米镇) 图片+视频

seasonli LV.9
2016-03-21 11:44 1268/5
  • 出发时间/2016-03-01

主人翁背景

IT男/season(ABAP 有知道的同学举个爪呀!)
胖妹子/carmen(平面设计-淘宝美工 有需要的同学可以联系哟!)

我俩是同一所中学认识的,我比她高两级,后来还是缘分吧,各自毕业后,一次重遇让我们走在了一起,
当时2001年我俩还是学生呢(我大学,她中专两学校隔得也挺远),经过8年的爱情长跑,于2009年结婚,直到现在2016年;
感叹时间飞快啊,当我还在琢磨我们的15周年应该要如何庆祝的时候,一个偶然的机会,成就了这次旅行。
我不是一个浪漫的人,感性的东西就不多写了,哈哈!

附上一张咱俩小时候的合影给同学们看看吧(老婆大人p的合成图)。

故事的开头

话说2015年4月,百无聊赖的某一天,点开亚航的官网,居然给我刷出来一张广州往返甲米的10元票(2016.3.1~2016.3~9),那个叫激动呀!当然是果断拿下,最终算上机场税为322元

光有我当然不行呀,还要带上领导呀,后面就时不时关注一下同个时段的机票有没有什么促销之类,又或者搞不好我人品爆发,又出个10元呢?事实证明我还是太天真了,最终以接近正价票的半价:总含税价872元,拿下领导的机票。

行程

2016.2.29 晚上坐广州最后一班地铁到机场南

D1  2016.3.1兰塔岛中部  Lom La Lanta酒店 -> 摩托车环岛游  吃吃喝喝
D2  2016.3.2兰塔岛中部  Lom La Lanta酒店 -> 摩托车环岛游  逛逛走走
D3  2016.3.3兰塔岛中部  Lom La Lanta酒店 -> ROK岛一日游
D4  2016.3.4兰塔岛最南部  Baan Phu Lae博安普莱酒店-> 玩水 看日落
D5  2016.3.5兰塔岛最南部  Baan Phu Lae博安普莱酒店-> 浮潜 发呆
D6  2016.3.6  pp岛最北部  Phi Phi Natural Resort皮皮岛自然度假村-> 泡泳池 沙滩漫步
D7  2016.3.7  pp岛最北部  Phi Phi Natural Resort皮皮岛自然度假村-> 浮潜 荡秋千
D8  2016.3.8  甲米镇  Baan Sabaidee Krabi Hotel酒店->享受当地美食
D9  2016.3.9  甲米镇  Baan Sabaidee Krabi Hotel酒店->甲米机场

2016.3.10 安全到达广州机场 旅行结束

小资讯

签证:
双11从淘宝抢的优惠价:139/人,原价238/人

电话卡:
30元淘宝买的HAPPY卡 有效期:7天
这卡在行程中真的是帮大忙了,后面的WIFI,打电话都是靠它
建议大家还是省着点流量用,酒店有免费WIFI就尽量用酒店的,我就这样,电话卡虽然是7天的有效期,但最后我一直用到了第9天,快要去机场回广州了都还可以上网

相机:
建议去浮潜的同学们,还是租一个专业的水下相机拍图片,那些所谓的防水袋太不靠谱了,不但拍出来的图片效果很差,还会渗水的风险,在去rok岛的时候就有位外国友人是这样,用的防水袋不幸手机进水了

防晒:
在当地7-11买就可以,价格跟国内这边差不多的,那边的太阳真的很毒,不求不晒黑,只求不晒伤就好。建议买SPF 80+或者以上,我买的是SPF 50的,结果发现根本抗不住呀!

装备:
浮潜套装买了2套 500元    ( 之前出游都是租的,但是发现其实还是买的会划算点,因为以后出去玩还能用得上,基本出去2次租的钱就可以买一套了)
租水下相机10天   240元

小费:
一次20B左右,,如果觉得他服务好就给50B,一般打车,入酒店,每日清洁的时候给,
如果不需要清理房间(记得挂牌不需要清理)

常用到的英文:
shrimp         虾
Tiger Prawn    老虎虾
Pai Thai       泰式炒粉
Mango shake    芒果沙冰
Coconut shake  椰子沙冰
Kiwi shake     奇异果沙冰
Fire Pinapple rice with seafood 海鲜菠萝饭
Mango sticky rice  芒果糯米饭
chopsticks 筷子

手机APP:
百度翻译,Google Map,Airbnb,猫途鹰(有酒店的联系电话),大众点评

交通:
整个泰国的行程中,泰国人民的车,船时间表都非常不靠谱,我们行程中没有一次是准时的,有晚20分钟,1个小时,甚至还有提早半小时出发的,各种不准时,所以提醒同学们一定要预留时间呀,千万不要踩着点出发

备注提醒:
1.泰国的车,船表的运营时间是分旺,淡季的,而且不同公司的运营时间也是不一样的,每一年也有可能会改动,所以网上别人攻略图片上的时间表,大家可以用来参考,如果用来做行程的话,一定要预留出空余的时间
2.房价也是旺,淡季区别明显
3.兰塔的雨季是5~9月,这个时间ROK岛也是不开放的
4.我看过别人兰塔8~9月份雨季去的图片,身边也有朋友雨季去过一次,天是灰的,水也不够蓝,不够清澈,所以建议同学们还是尽量旺季去吧
5.iphone真心方便,泰国电话卡插上后,电话,上网功能不用设置任何东西直接就能用

Day 1

头三天住的酒店是从airbnb订的Lom La Lanta,三天含税总价原价:578 用券后 387
一开始我们并没有在甲米停留,
在淘宝订了拼车:甲米到兰塔的接机 72元/人,直接从甲米到兰塔,凌晨5点多到甲米机场,车最早的一趟是7:30,唉,只能无聊地等了,

泰国果然到处都是鸡蛋花,在机场外的凉亭,等着那辆拼车来接我们

透露一个信息 甲米机场的shuttle bus 是早上7:30才开始服务的,90B一个人到甲米
(之前在网上怎么都查不到shuttle bus的服务时间)

订的车是minivan 大概7:40到了,中间经过两次渡轮10点就到了位于兰塔中部的民宿,比网上其它人说的3,4个小时快多了,中间还有看到正在兴建的大桥,完工后就可以少一次渡轮的时间,但以他们的施工速度,还真不知道拖到什么年月才能完工。

在来的路上,收到了酒店主人Sada从Airbnb发来的信息,后面就一直用Airbnb的APP互动,非常方便,摩托车也可以在她家租,还有各种一日游
因为早到了,房间也还没准备好,我们放下行李,果断马上去租摩托车:200B/天(原计划是第二天才租的),手续方面:压护照就好了,也不用检查什么车况之类的,后面我们还车的时候,其实车是有划伤的,但人家也没检查什么

真的很喜欢这家民宿,位于兰塔的中部,店位置很好,走过去long beach,7-11都是5分钟的路程,店主Sada非常nice,还帮我联系了后面我们要换的兰塔最南边比较偏的那家酒店:Baan Phu Lae,来接我们,帮我们省了400B的车费

我家领导,没事的时候就最喜欢猫在这吊床上放空,还要我在旁边做苦力,时不时的帮她摇两下

sada说,这里养了一共有7只猫咪,基本我们每天都会逗它们玩,它们很爱睡懒觉。
猫掌肉乎乎的,真好玩

放下行李,出发!兰塔环岛游去........

这就是我们的座驾小黑,接下来的这两天就全靠它了

还在这里给领导科普了一下,橡胶树是怎么收胶的

巨漂亮的蓝楹,单反放在酒店了。唉,可怜的iphone完全没有拍出来它的美呀!!!

路上经过一个小集市,果断停下,当然就是吃吃吃!!
提醒一下大家,这种小集市它并不是固定,一般只在一个地方摆两天,后面我们再想吃那个烤鸡的时候,就吃不到了

烤鸡 40B/串 虽然是鸡胸肉,但也是好评哦!肉一点也不柴

coconut shake 40B/杯,真得好赞,后来是每天必喝的

这里随处都是开爆了的花,真美!

这个烤猪肉丸,酸酸的,味道很特别,和国内真的很不一样,外面烧得香香的,有果木的香气
另外还会再配一点Salad给你解腻

感觉兰塔的椰青汁比甲米的要甜很多,后来在甲米买了两次都带点酸的。

图左 papaya salad 味道是挺特别的,酸辣酸辣的。

Day 2 继续摩托车环岛游

酒店的免费简易早餐,还是非常不错的!!

兰塔的Old Town其实是一个很小的地方,走路10分钟就能从街头走到街尾,不过如果你没有摩托车,来这里还真是超级不方便

太阳真的太毒了,不穿件长袖衫挡一下,还真不行啊,虽然穿上有点热。

开得非常粉嫩的三角梅(品种:绿叶樱花),我家也有种这个品种,但啥时候才能开成这气势呀!!

20B/杯的甘蔗水,好划算!而且甘蔗的品种和国内的也有点不一样

这棵植物远看白色的像是它的花是吧,但实际不是呢,是它的叶子还没有长大而已。

这家小店,是卖香料,杂货的,里面的塔香80/B一包(当时只买了一包海洋味的,回国后点了闻起来非常的舒服,不像在国内买的那些味道有点冲,唉!后悔买少了),还有banna 的芦荟防晒修复200B/一支(7-11要430B),值得一买

到处可见的沙漠玫瑰,开得真的好漂亮

在Old Town的午饭,是在这家解决的,店家的祖辈是中国人,门口有‘天官赐福’的小牌子,所以也就有了这么中式的茶具,看着旁边的几桌老外,有模有样的在品茶 ,也是挺有意思的。

芒果糯米饭再次现身!!

这个紫蓝色品种的花开得很漂亮,结的果子有点像我们平常吃的荷兰

这种一串串的花,有点像紫藤,但是是黄色的,整个兰塔岛路上,偶尔也能见到

从这里开始几张,就是兰塔北部,Saladan pier附近
北部比较热闹,多东西吃,又有购物的地方,就是海水不够漂亮,所以我们选择住中部和南部

这个海报,很有意思,纯手工画的

这蜜柚40B,对于怕酸的我来说,就是浪费钱了
不怕酸的同学,欢迎尝试,还挺多汁的。

连芬达的口味都不一样,说不出来的感觉!!

味道鲜美,就是有点韧,嚼得我有点累了

罗望子汁的做法,其实和国内的酸甜汁还挺像的
感觉red curry souce才是皇道呀!

餐后附送的水果,味道不错哦!

这咖喱蟹点菜的时候犯了个致命的错误,开始以为咖喱的做法,应该没多辣的,就没和店家确认,别看它没有什么红的颜色,结果一尝,辣到口水,鼻涕,眼泪一起来呀!

Day 3 ROK岛一日游

ROK 岛游
也是从淘宝定的216元/人,后来发现这个决定非常正确,到了当地报价都是1600B~1800B/人,之后在Baan Phu Lae酒店遇到来自丹麦的一对,他们就是1700B/人报的团,比淘宝订贵了不少

一定要选快艇,千万不要longtailboat(长尾船),一是慢,二是晕船,船上还有一阵汽油味
如果人多的话强烈建议包船,拼船的话其实对于喜欢玩水的我们来说,浮潜的时间是严重不够的(不过我们同船也有人说够),

车8:30来酒店接我们,然后送到沙滩边,稍微淌一下水登上快艇,大概是开50分钟就到ROK岛了,船老大会先把不浮潜的人送到沙滩上,然后再重新开出去浮潜点,第一次浮潜时间是50分钟

等快艇过来接

ROK岛的水,碧绿碧绿的,怪不得大家都推荐来这里。

中午的菜还可以,有炸鸡翅根(炸得有点干),咖喱鸡(这个味道很好),炒杂菜,水果有菠萝和西瓜,还有可乐,午饭后,1:30就开船返程了,返程途中还会有一个浮潜点,浮潜时间40分钟,浮潜结束后,再送回到酒店大概就是4点这样。

从ROK岛回来之后,来到了这家名叫:tiger wing的餐馆,就在我们住的酒店附近

这个海鲜炒饭,正!!

相反这个Tom yam Sea Food味道相当怪异,这是整个旅程当中吃过最难吃的Tom yam了连平常最爱Tom yam的领导也觉得这家的味道难以接受。

这个Pai Tai(炒粉),巨咸。

Day 4 换兰塔最南边的Baan Phu Lae酒店

从agoda定的,两晚一共702元 351元/晚
原来,来接我们的Nick,其实也是酒店的don’t worry be happy bar的员工之一,当天他是要出去Saladan pier采买东西,所以返程顺道带上我们去酒店,酒店本是不提供接送服务的,所以我们运气确实是不错的。

之所以住到南边这么偏远,就是想看看南边的水有多漂亮,最后确实也是没让我失望,为的就是这安静,远离烦嚣

给大家透露一下它旁边一家酒店的信息,名字叫Bamboo bay Resort ,位置就在它旁边,房型有个小一点的空调房大概是250元/晚,性价比高,缺点就是房间要小点,而且酒店外面是石滩,沙滩的话还要走1,2分钟

外面有个露台,可以休闲的在这里放空

Baan Phu Lae酒店的don't worry be happy bar

到了南部,mango shake 就从中部的40B涨到80B了,物价飞涨呀!!

Tom yam Sea Food 领导常点的

无论卖相和味道都很好的菠萝海鲜炒饭

酒店外面的海滩,水真的很清澈!

毕竟是岸边,所以没有看到成群的鱼
但偶而还是有看到几条特别漂亮的

哈,沙滩还有放牛人呢!!

Day 5 嬉水 看日落 看星星

房价里面是不含早餐的,所以,在来这边之前就在7-11预先买好带过来咯,毕竟这边比较偏,房子都是依山而建的,要走出这个山头还真的需要勇气的。
另外,7-11的各种酸奶,豆奶,65B/份的鲜虾云吞 不可以错过呀,同学们!

也许这里真的是很偏,所以并未发现有同胞的身影
在这里的两天,就只有我们俩是中国人,甚至是亚洲

附上酒店的联系方式:

午餐到了隔壁的bamboo bay酒店的餐厅

coconut shake是随便一家就做得非常好喝,其它的例如mango之类的就未必了

春卷,各位也可以尝试一下,确实和国内的很不一样,里面是素为主,虾肉是春卷炸好后,对半切开,后放上去的;
Massaman Curry 泰国的独有咖喱,味道并不是我喜欢的,我还是比较钟爱 Indian Curry

竹子湾酒店的联系方式:

挂水袋驱蚊蝇的做法很多地方也有,不过那么有心思能弄成这样漂亮的,还是头一次见啊!

又是芒果糯米饭,大家能看出来我们有多爱了吧!

这个BBQ Tiger Prawn with Red Curry Souce,非常赞,吃到最后真想舔盘子呀!
虾超大只的,价格是1900B/KG,我们要了4只,740/B

这边的星星真的很多很亮,用单反b门拍的星空图,没拍好,大家凑合看吧

Day 6 前往pp岛 最北端酒店 Phi Phi Natural Resort

到止为止行程都很顺利
接着从Baan Phu Lae酒店 去Phi Phi 就发生了一个插曲
也是从淘宝定的车船票联运,118元/人
之前就担心我所在的酒店是兰塔南边比较偏,还特意问了淘宝客服能不能直接到酒店接人然后去码头,得到肯定的回复后才下的单。结果店家非常不靠谱,来接人的车子说进不了小路,要我们出去大路等,店家只是在旺旺留个言就算了,电话也都不通知一下,亏我还特意留了泰国的电话给他们,幸好我当天早上有提早上旺旺收一下信息,才看到,接着就是弄得我手忙脚乱的,在这非常感谢Nick帮我和淘宝店家泰国的地接沟通联系,帮我解决问题!最后解决办法是我们自己打车到Saladan 码头的,400B费用淘宝店家报销

Phi Phi的Tong Sai码头,往前走就是上岛的,要20B/人的上岛费
但开始我不知道就没交,因为当时没大船靠岸,也没工作人员拦我,我就这样走过去了

在这里也透露个信息:
Lanta 的 Saladan pier 到 Phi Phi的Tong Sai pier 坐 ferry(渡轮)是250B/人,坐快艇是600B/人,时间上分别是50分钟和40分钟,所以如果你不是从Lanta去普吉或者更远一点的地方的话,其实坐ferry就可以了,这样省钱。

从这里一直走到头,在最后的那亭子,等船去Phi Phi北边

就在下图我站的那个地方,等15:30的大船,去Phi Phi北边,找个地方我还花了点时间,最后还是刚好碰到酒店的工作人员他带我过去的

我们接着就是要坐下面的大船,从Tong Sai 去Phi Phi的北边

在Tong Sair的7-11里面,神奇的看到了这镇店之宝

从Tong Sai去Phi Phi的北边,大概是20分钟
下船后,就是Phi Phi Natural Resort 霸气的拖拉机 接船

透露一个小技巧,想省钱的同学,可以预定4月1号的房间,你可以从下图看到3月31号和4月1日的差价还是蛮多的。而且4月初天气还不错,ROK岛游依然可以预订
虽然上面的价格是2015年的,但暂时今年也是这个价

前面的那个邮箱是咨询的,后面的那个邮箱就是酒店前台的

酒店的平面图,我们的2205就是在最右上角的那一排

酒店大堂

之前看到有人说Phi Phi Natural Resort不提供饮用水,在这里我想对那人说:你出来,我保证不打死你!!

人家不但提供水,还每天提供4瓶,好不,是4瓶呀!还有coffee and tea,喝到你吐都行呀!搞得我还SBB的,特意从7-11提两瓶带过去,
酸奶和零食倒是买少了,Phi Phi的物价确实是贵呀!
因为酒店是有烧水的热水壶的,所以泡面也是可以的

同样是coconut shake在甲米是35B,兰塔北边,中部都是40B,南部就变成80B
到了Phi Phi就是120B了,物从再次上涨

吃饭的话随便一个菜都是200~300B的

从我们的房间往下面走一点,也有一个小点淡水池,不想走到海滩的话,也可以在这放松一下

房间下面的小泳池,风景真的是一流

酒店中间还有一所当地的学校
后面的那棵芒果树,超夸张的,直径估计得有4,5个人才能抱得过来

Day 7 浮潜 荡秋千 发呆

我们住的2205房在酒店最远的那边,虽然从大堂走过去有一段时间,但酒店提供穿梭车接送,从房间按0打到前台,报上房号,一般5~10分钟就有人来接了,其实走路下去海滩也不远的,不下水的时候,就在海边发呆,带上单反自拍一下咯,顺带说一下,我俩的婚纱照也是自拍的,所以说,如果有单反的同学们,不妨也带上你的脚架和遥控

插播几张之前在马来西亚-兰卡央自拍的婚纱照

可能大家对兰卡央会陌生些,去那边的人也相对较少,但绝对也是值得一去的,估计大家对卡帕莱就会熟悉一些,它们其实是同一个老板,所以,装修风格很相似。

话说当年结婚,我俩并没有拍婚纱照,所以借旅行之机也补拍一下。

浮潜的话,防晒一定要涂够

被冲上岸边的海参还能动呢,后来被我带回大海去了。

我们的晚餐并没有在酒店的餐厅吃(价格贵呀),而是走到老远的某一间食店吃,虽然价格也还是比兰塔那边要贵,但是还可以接受的,毕竟这里是phiphi岛上嘛,东西要从外面运进来

这一份芒果糯米饭,200b。历史最贵

酒店晚上8:00的fire show不可错过哦!
演出时间30分钟,表演完后,有兴趣的同学还可以付小费合影

Day 8 离开pp岛 前往甲米镇

Phi Phi Natural Resort的早餐是自助形式的,一个房间一张券,两人使用

品种虽然不会说非常丰富,但也是不错的了

第一天碰到一家大小一齐出来玩的,那小孩也是有点吵,但家长会马上去制止
早上的自助早餐,虽然家长早就有提醒过吃多少拿多少,但两个屁孩还是拿了一堆回来,然后只吃了点就玩去了。
剩下的就苦了家长们了(这就是典型的坑爹呀!),到最后家长只能无奈地往自己肚子里塞咯,
所以感觉是不是现在的国人也有看新闻了,也会注意自己的出游形象了,给个赞哦!

吃完早餐,退房后就要坐船返回Tong Sai码头,然后再坐船去甲米

从Phi Phi 去甲米,同样也是要先付200B/人的船费,坐渡轮先到Tong Sai,再转船去甲米,钱直接在酒店前台交

从Tong Sai去甲米,每天只有两班船,10:30,13:30,所以同学们要好好计划一下自己的时间,这一程酒店报价是500B/人,我感觉应该不用这么贵,所以就又上淘宝搜了,最后以79元/人拿下,还附送从甲米码头送到甲米

接着行程的第二个插曲就来了
出了甲米码头你要去找自己坐的船公司的工作人员,让他安排车送你到镇上
一开始我怎么找都找不到,门口一堆的TAXI司机非常热情,各种搭话,各种拦截,都把我有点吓到了,我问了其中一个,报价400B包把两人送到酒店,在Google Map上面查到有22公里的路,所以感觉也不是很贵,但心想反正我们也不赶时间就等等看,再找找船公司的人吧!

在这期间那TAXI司机还不断的过来问我们走不走,还告诉我们说你们的是绿色标签,船公司是不会把你送到镇上的,白色标签的才包送的,不信你可以问那个你们船公司的人,指了指方向。哦?船公司的人?天呀!终于找到你!那Andaman Wave船公司的人穿着紫色T恤,原来人家就是在码头门口左边的办公桌坐着,只不过刚才刚好走开了而已,所以我找不到。我赶紧走过去确认,得到信息是绿标确实是不包送的,但我不死心,就把预订单子给他看,说上面写明是send to krabi town的,应该是包送的呀,麻烦他打电话问问,最后他公司确认没问题了是可以送我们过去的,于是就带我们上了一架minivan,然后在上面等着,凑够人数就出发,等了一小会,多来了几个人就出发了,最后还很好的直接把我们送到了酒店,真是感激呀!又帮我们省了400B
其实甲米码头离甲米镇是很近的,开车就10分钟左右的路,都不知道Google Map怎么算出来的22公里,坑人呀,真的是要吐槽一下!
感觉之前之所以找不到船公司的人,是因为他也是兼司机的,当时应该是去接送人去了,没在办公位置上
其实也感谢那TAXI司机,不是他指引,我也找不到船公司的人

出了甲米码头,不到万不得已,不要去坐下图的那个双条车到镇上,车费是100B/人
虽然便宜,但它是要等人的,凑够一车才出发,结果车上那帮人就在太阳底下晒着,车里像蒸笼一样,看他们到最后等了接近一小时才出发,真替他们辛苦
如果打个Taxi去镇上,费用是400B,2~3人内
其实我认为400B,也是贵的,因为路程才10分钟,很近的

回到甲米,芒果饭的价格从120~ 200B,一下降到了60~70B,真的是幸福来得太突然,感觉我们也是有钱人了呀!

各种吃吃吃,各种喝喝喝,一顿撑死了,也只不过500B

甲米的Baan Sabaidee Krabi Hotel 酒店,是从Agoda订的含税价105晚,酒店还送简易早餐,不过我们也没吃过,附近太多东西吃了
酒店的位置很好,一出来左手边,地标:大猩猩红绿灯就在不远处,从旁边的小巷子穿过去就是morning markt,市场凌晨2,3开始营业,早上11点后就开始清场,没东西吃的了,同学们要注意时间哦!!
这是一个当地人生活的市场,非常有意思,门口是卖水果和蔬菜香料的,进去后左边就是肉,鱼类,右边就是各种小吃,早餐,你买东西后就可以直接在过道上的长条凳坐下开吃了,一大早的就有米饭吃的了,像吃午餐一样丰富,不过给大家提个醒吧,那里有各种咖喱,不过是非常辣的,我们试了其中一两个品种,真的辣得要命的,怕辣的同学们,不要尝试挑战你的味蕾,你会后悔的。

但炸鸡腿真的是不可错过,25B/个,大大只,皮脆,多汁,超正点!

还会看到一个有意思的现象,8:00,国歌一响起,大家都会放下手下的事情,起立安静的听国歌奏完,感觉泰国真的是一个有信仰的国度

第二天11:30, check out后,因为我们是晚上8:00的飞机回广州,无聊的在大厅等,在前台听到放的是7,80年代的老中文歌,就问

house keeping的阿姨你会中文?回答:会一点。然后就开始了和阿姨两个小时的吹牛。当然主要还是要用英文沟通的,得知英文和中文都是她自

学的,听中文歌虽然她不懂歌词是什么意思,但下次客人来说中文的时候,她听上去那个音有熟悉,她就知道大概了,顿时感觉阿姨好厉害呀。

从阿姨处得知甲米镇的话,平时一直都有外国人过来玩的,然后就是当地人的学生放假,接着是大学的放假

所以真正的淡季是8,9月,以这个酒店来说平时房间还是有点紧张的,都是要预订的

谈话期间就有个外国人进来问有没有空房,然而得知是全满的

泰国住了4间酒店,都非常的干净,时不时就看到有阿姨在擦东西和拖地,你脱鞋走几个来回,脚底绝对不会脏,后来和阿姨有聊到这个,阿姨说:泰国人很注意环境,如果客人来到店面看到地板或者其它地方不干净,他们是不会进来消费的,他们认为是会吃坏肚子的

如果是以前的老一辈,他们还更讲究,泰国以前的房子都是木屋,就要求走路的时候是不可以发出声音的,否则就会被大人用小棍来打小腿,而现在的新一代就没这么讲究了。

还说之前有一次有一帮中国人6人,拖家带口来入住,有个屁孩连续两天都5 AM 在那里鬼叫,吵到隔壁都没办法睡了,阿姨找到队伍中唯一一个会说英文的中国人进行沟通,那人大概就是说那不是我小孩,我也管不了,没办法之类的。最后阿姨没办法只好发邮件给她BOSS处理了。BOSS的作风也是够厉害的,直接就给那中国人说你退房吧我不租了,钱我退你。

Day 9 夜机回广州

凌晨2点回到广州,就靠这个从泰国带回来的芒果饭撑肚子了,其实是想多带一份的,但又怕海关不让过,事后证明担心是多余的

甲米的攻略,相对泰国的其它地方攻略,远要少,而且我们每次出游的地方都是相对偏远的地方,要偏远为的就是安静,远离烦嚣
,我们上一次出国,去的就是马来西亚山打根的兰卡央,所以在网上查到有用的咨询真的不多。所以这篇游记我是尽量写得详细点,算是造福后面的同学了!

遇见爱情,泰甜蜜,泰美妙。在碧海蓝天下见证爱情,在海风拂面、暖暖阳光中触摸温暖,在囧图不断中感动慢慢,这就是旅行的意义吧。普吉自助群211385842,欢迎你的加入,和大家分享你们的旅途故事。

2016-03-22 10:37

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-22 15:25

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-28 01:00

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-28 14:54

五月二十号左右到兰塔岛!想组团包船去rok岛!加我微信Z842283029

2016-05-11 06:38