泰国跟团游攻略,酸甜辣的夏天~

• 出发时间/2016-02-22

我这这这么年轻,为什么选择报团因为是和爸妈一块儿去的泰国爸妈说跟团比较安全方便(并不,其实因为穷穷穷穷,报团很便宜
首先说一下泰国报团的优缺点(高亮)
————————————————————
优点:
一、省钱省钱省钱!!!都说泰国是屌丝出国第一站嘛。。。泰国物价跟国内差不多,我们春节出行高峰去的,团费3080/人,报的国旅。团费包括了吃住门票所有费用,是无自费那种。(期间会有购物景点,但你意志坚定,你说,我就是不买!导游也不会强迫你,给你穿小鞋,泰国旅游业真是很发达,服务都很好啊)出发地不同,费用都不一样,我们是从海口出发,香港出发的似乎更便宜哦。是不是很便宜,我不是软文
二、安全啦方便啦。虽然泰国人差不多都会说一两句中文,交流是没障碍的,但是出国嘛,安全第一。所有吃的住的旅行社都会安排好,到那享受就行,不用做啥攻略。

缺点:
一、不自由。时间不自由啦,一般都是早上出门,晚上回酒店,没有自由时间去逛啦,吃啦,就体验不到当地真正的美食。行动不自由啦,一半时间是在大巴上。。。也因为泰国车多,很堵。去的景点都是导游安排,没办法去到自己想去的地方。
二、哪哪都是中国人,跟没出国一样一样的。景点全是国人,我觉得比黄金周国内景点人还多。
三、累啊。心累身体累嘛。心累,每天每时每刻都和朋友家人在一块,容易吵架嘛。身体累,一个星期都在吃吃走走的过程中度过,年纪大的人就受不了嘛。

Day 1. 最轻松的一天

这是酒店的自助早餐。身材那么好的我,吃了一碗粥,一杯牛奶,一点点蔬菜。

出发前的准备:【防晒霜】推荐买日系防晒。日系的防晒指数高嘛。
【纱裙、短T、长裤、薄外套、阳伞】泰国热热热,白天都30度以上,但是在大巴车上开空调会冷。
【肠胃药】泰国菜是甜酸辣的结合,刚开始肚子可能会不适应。
【拖鞋、毛巾】泰国酒店不提供拖鞋,但提供毛巾,毛巾这种东西带自用的卫生嘛。拖鞋到了泰国再买也可以。洗发水这种711都有。
【happy电话卡】这个在淘宝可以买到,40人民币,去到泰国买是60人民币,7天不限流量随!便!用!泰国很多酒店是不提供免费WIFI的。
————————(高亮)这个电话卡不适用定制机,买了也用不了。安卓机要设置一下才能用,苹果机即插即用。

一、中午11点的飞机,直飞两个小时到曼谷机场(名字太长,记不清啥名了。。。)到达时间,曼谷时间12点。
————————(高亮)曼谷时间比中国晚一小时。中国早上8点,曼谷就是早上7点。

二、到达机场后,旅行社领队会帮忙把签证办好,领队会说:【大家好,每个人要收20元人民币的快速通关费,有时候他会说,现在是春节,涨价了,每人收30。】  我这么穷,还想多赚我10元,我不开心了。我说:【我听朋友说都是20,先给你20,不行待会再补给你】哈哈哈,省了10元开心。

三、换钱(高高高亮)。在机场有换泰铢的地方,汇率低!低!低!在国内中国银行汇率是5.2,在泰国机场是4.8,跟导游换是5.0。可以过关了再和当地导游换,土豪随意了,我是跟导游换的钱,到了商店超市,就刷卡,刷卡不收手续费,貌似一天两笔是免手续费的,汇率按实时汇率收,5点多。也有人推荐到取款机取钱,但是收手续费的,机场的取款机取一次收20元人民币。

四、领队说了每人要带5000元人民币,防止通关抽查。但是我们整个团都没被抽。

五、出关后,当地导游来接我们啦。中午是在机场的一家餐厅吃的,服务员都会说中文,但是菜单都是泰文,就看着图片点咯。。。每人100铢的午餐标准。我点了鱼丸米线,一杯芒果汁,还有叫不出名字的小点心。都蛮好吃的,鱼丸米线的汤鲜鲜鲜,芒果汁甜甜甜,小点心没有馅儿,上面是咸的,下面是甜的,口感像甜咸果冻。剩下20铢,给同团的其他游客了。

六、吃完午餐后坐大巴开始旅程啦。最轻松的一天是因为第一天只去一个景点,我忘了是哪。。。然后下午吃完饭就回酒店了。回到酒店晚上7点左右。——————————(高亮)不要懒懒懒,因为只有这一天是可以自由逛曼谷的!!!要血拼的不要睡觉了。我带着你,你带着卡,我们去逛曼谷吧。(并没有,我哥和我爸都懒懒懒,趟在床上就不想出门了)

七、曼谷可以血拼的MALL叫做暹罗广场,我们住的酒店离市中心就两公里,下一个谷歌地图就可以了。走路,打的都可以。上车就说打表,打表英文怎么说?read after me【by meter】,如果今天不血拼,日后就没机会了,你说免税店才是你的爱,NONONO,免税店全是中国人,然后贵贵贵!

八、在酒店躺了好久,该出门吃个泰国夜宵吧!住的酒店都挺好的,国内4星的水准?我和我哥和我哥三个人,穿过一条全是穆斯林的小街()其实没什么不安全的,人这么多。在一家夜宵摊吃了泰式河粉,味道甜甜甜。我觉得蛮好吃,我哥受不了。60泰铢一份,可能因为这附近都是游客,所以贵贵贵,平常的小摊30泰铢就可以了。

——————————————————————第一天结束啦。如果你去了血拼,可以在MALL那边吃好吃的。芒果糯米饭?

泰式河粉

不知名小点心,甜咸甜咸的

芒果汁~

Day2-3. 人最多的旅程

鳄鱼湖

大皇宫

这就是夜叉啦,手上那个戒指里面是真的红宝石

这就是香蕉船晒后修复啊,好用就一个字!

一、早上8点起床。在酒店吃了自助早餐后,9点出发。泰国的早餐也是辣辣辣。泰国热热热晒晒晒。
————防晒小贴士!泰国买的有些欧美系防晒都是只防晒伤,不防黑。所以可以从国内带平常用的过去,早上出门前擦擦擦,中午吃完午饭在车上擦擦擦,然后晚上洗完澡香蕉船的晒后修复擦擦擦,这个在酒店附近711有卖,人民币60左右。白天出门就伞伞伞不离手,穿个薄薄的外套,根本晒不黑!

二、出门去大皇宫、鳄鱼园这些常规景点啦。注意防晒就行。大皇宫要求女性穿过膝的裙子。你可以前一天问问导游,有没有需要穿裙子的景点,然后你就可以穿你美美美的裙子出门了,不然到了景点,你还要花20元人民币买一条丑丑丑的桌布围着。
————————拍照小贴士!在泰国,衣服就要穿的花花绿绿,平时不敢穿的全都穿起来!泰国阳光超级充足,照片怎么拍都好看。

三、人最大的一天。大皇宫这种景点人超级多,要排排排队,那——么——长——的队伍,所以防晒要做好,可以涂上711买的蛇牌爽身粉,据说很凉快还不流汗,就像初恋的感觉?

四、第二、第三天都在泰国,看的都是人文景观。

Day4-5 最色情的旅程

第三,第四天就是去芭提雅了,东方夏威夷,很开放,很多老外。

一、这是人妖表演,就是假唱表演。。。这个表演小孩子也可以看。
——————(高亮)千万不要坐在醒目的位置!!!因为人妖姐姐会下来跟观众互动,什么互动呢,大保健?能坐在角落就角落吧。

二、色情秀表演。成人表演,就是一丝不挂,展示人体的特异功能(导游原话),这个未成年不能看,也不建议和爸妈一块看。。。
很多游客都说恶心,但我觉得还蛮搞笑的。。。。

三、暹罗公主号。就是上一艘船看人妖姐姐跳舞,啤酒随便喝。我没去。留在酒店休息。想要摸摸哒人妖姐姐,感受一下硅胶手感的,可以在这个船上体验,20人民币,随便拍,随便摸摸哒其他地方的人妖就比较贵啦,只能看,不能摸。

这是晚餐吃的鱼翅和燕窝,不好吃。。。。

这是在芭提雅住的酒店,楼下就是一个游乐场,游乐场旁边是大海啊大海,然并卵,没有时间玩,可以早上起床早点去跑步?

这是景点之一,据说是镀金的佛?

骑大象没想到亚洲象也这——么——大。全程五分钟?坐上去摇摇晃晃

这是芭提雅的海边,晚上会在这个海边吃饭,这是唯一一次接触泰国海的机会。。。其实还有一次是坐船去金银岛,但是团里有老人的话,就会取消这个行程。

Day6.最贵的一天

一、第六天从芭提雅曼谷,第七天就回家啦。第六天就是去你们最爱的免税店买买买了。
这六天期间也会有皮包店啦,蛇药店啦。买不买随意,反正我觉得不值。皮包店卖的包包是没有商标的,一个钱包一千多,一个包包三千多还是一万多?

二、免税店。在免税店待四个小时。
免税店自助餐。国人在泰国抢大虾的视频就是这儿啦。
其实那个大虾不好吃,苦苦苦,感觉饲料吃多了。。。不要浪费啦,吃一点拿一点。

三、免税店的商品。欧莱雅,价格是国内的一半?很多人抢,但欧莱雅有什么好用的单品吗?
衣服、奢侈品没有想象中便宜。

四、免税店买青草药膏、榴莲干这些都比外面超市,或者比导游卖的贵。但是保真。

特产篇

泰国的大型超市名字叫【BIG C】,什么乳胶枕头,鳄鱼皮包啦,药啦都可以在这里买。比购物景点的便宜很多。
但是,要抓紧时间去,自由时间很少。当然,你也可以在别人去看表演的时候,选择不去,在附近逛逛商店。

一、上面这个豆浆好好喝啊,超级浓!!!在711可以买到。其实晚上回到酒店后,可以去711买零食吃。
其他攻略上写的小老板海苔,一片一片那种没有海苔卷好吃。

二、然后各种小小的药啊纪念品啊,711也有,可以喝一下泰国的牛奶,冬阴功味道的薯片。
鼻塞通可以买,4块钱人民币小小一支。味道嘛就是加强版的驱风油。效果惊惊惊为天人!闻一下鼻子马上就不塞了。

三、止咳蜈蚣药,据说口感很酸酸酸,有胃病的人可能吃不了。可以先买一小盒试试效果。

四、各种水果干。榴莲干、芒果干。都要买买买!超级好吃,一点都不臭,甜甜甜。

五、青草药膏。我用来涂痘痘的。。。瓶子上说明可以治皮肤炎,冒着烂脸的风险在痘痘上涂了一点点,效果看心情吧。。有些痘痘能消,有些就没用。

六、有一种治口腔溃疡的药,12元一小支。买回来查了一下那个英文单词,发现是消炎药,多糖激素药。我觉得不要买比较好。

————————
总之,如果你不想做攻略,又带着爸妈。可以报团,蛮值的。
但是想要真正体验泰国的文化,看风景,吃美食,还是自由行吧。

\(^o^)/~我是自由行的 机票+酒店2000一个人,剩下来还是要花不少 果然还是跟团便宜诶!

2016-03-21 12:55

2016-03-21 15:10

很不错!赞一个!有时间也看看我的游记

2016-03-21 15:11

引用 我可能不会再喷火了 的图片:

看到遍地的佛塔,有没有觉得自己也神圣起来?

2016-03-21 16:32

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国深度游攻略,自助游毫无压力~我是凌听雨,欢迎指点!!!

2016-03-21 17:32

2016-03-28 12:50