云台山两日游

米蛋 (郑州) LV.5
2016-03-21 12:14 2451/17
  • 出发时间/2016-03-12

第一天

第一天,八点从郑州郑东新区出发,走京港澳高速转s86原焦高速,小徐岗收费站下高速,过路费35,然后走s233乡道,货车有点多,到达景区整两个小时。(查地图好像可以走s88武西高速快到景区了)
我们是3.12号去的,正是妇女节的优惠期(女士免门票,交通费60,男士半价),所以人比较多,买完票排队的人也比较多,等我们从山下到山上就已经十一点了,我们直接去了茱萸峰,没有在中间停。

来的第一天天气不是怎么好,整天都是雾蒙蒙的。所以照片都不是很清晰。

茱萸峰的路线我们是按照从右往左走的,走黑色的路线先去玻璃栈道,不得不说人真的很多,从观云台开始就开始排队一直到玻璃栈道,个人胆子比较大,觉得没什么好怕的

逛完玻璃栈道,原路返回从黑色路线走道绿色路线上,经过药王洞(不想吐槽,省略掉....),目标茱萸峰

过了关帝庙,差不多就是这么爬山的,手脚并用

突然发现没有茱萸峰的照片......网上应该能搜到

上到茱萸峰之后沿着蓝色的路线下山。

整个路线涵盖比较全,不怎么走重复路线。

下山排队

我们的住宿有点小插曲,最开始没有想玩两天,到了之后觉得一天时间不够,所以临时决定住一晚。因为山里信号不好,就让朋友帮忙订了家宾馆,200标准间,其实不便宜,到了宾馆之后环境实在不满意,就退了房,晚上七点多我们又下山在临近景区的地方找地方住。(想住宿,有车的朋友推荐你们到山下住,景区的住宿条件真的差别很大,对住宿没什么要求的无所谓)我们到景区旁边的镇上找的连锁宾馆,179标准间,而且特别干净,是上山路上的途中,不用担心第二天回景区路程太远。

云台山的路有两条,在方庄的交叉口分开。
一条是到云台山景区正门的路,沿s306直走,一般导航都是导这里。在这里买门票,进去之后坐景区公交,用岸上服务区为例子,坐公交大概还要二十分钟的盘山公路,想看沿路风景的可以选择该条线路,但要注意人多的时候等公交可能就得半个小时。
第二条是直接开车进入景区,在方庄交叉口的时候靠西的那条路,导航的话你可以导岸上服务区,但是你要想办法买门票。从这里走到岸上服务区只要十分钟,不是盘山路。

岸上服务区的宾馆,在云台山有好多个服务区,这只是其中一个,可以想到宾馆有多少

第二天

因为是在山下住的,我们八点上山,在永和吃的早餐,然后在服务区排队等车。

第二天的行程只有红石峡,因为人太多!人太多!人太多!

但就排队大概就排了两个小时。

看图吧,景不错,人太多。