#游记小赛#杭州自驾亲子2日游--西湖、西溪湿地公园

2016-03-21 12:36 826/3
  • 出发时间/2016-03-19
  • 人物/带小孩

写在前言

在带孩子去杭州之前,也去过好几次,主因是离上海近,不管何种出行工具都很方便。记得四季中除了春天其他季节都去过,这次想带宝宝出去随便逛逛,有了孩子还是以他们优先考虑,为了方便快捷、也为了方便自带的东西(孩子的自行车、拉杆箱等),果断选择自驾杭州的市区也是超级的堵,开导航躲避拥堵竟然躲避不了,600米的路堵了25分钟样子,庆幸我们出门早躲过了高速堵车。

孩子们去杭州之前分别去过青岛三亚千岛湖苏州日本韩国。如有需要请关注我的游记。也可以加我的微信号:wangzhuoling002

费用情况

一、住宿:杭州香格里拉酒店1341元
二、景点+门票:
   1、西湖手摇船:150一船,可以坐4人
   2、西溪湿地公园:188元
三、吃饭:600左右

住宿、景点、就餐情况会在之后详细描述

Day1西湖篇

先上几张西湖美景

上有天堂,下有苏杭,这句话一点都不假。

注意事项

为了迎接2016年9月G20峰会,杭州市政府出资到处在修建各种场所,地下水管、路面等,当然西湖景区也在范围内,本来景区的游客就多,再加上在修缮的路面堆放着各种建筑材料和建筑工具,造成人更是多的无法形容。
    因为出行比较匆忙,所以想预定的房型没有了,所有就选择了香格里拉酒店的山景双床房,我就先酒店来说说优点及缺点把。酒店的位置相当好,出门就是景区,酒店的早餐区也能看到西湖(其他餐厅没有就餐不发表意见)。其二是毕竟是五星级酒店,所以在干净程度上来说毋容置疑的。其三,或许是为了迎接峰会的到来,服务人员的态度也是很nice的。其四、我们选择的是有早餐的价格,比没有早餐的价格多100多一点点,但早餐的品种多、品质好,性价比高!任何事物有缺点的,我们也来扒一扒,预定的时候说是有WIFI的,到了酒店是能够连接上,但是无法上网,问过前台按照前台说的操作了,也无法上网,算了反正也不用流量很多的软件。这家酒店毕竟是老店,在2009年重新装修过,但再如何装修也无法和现在的条件相比。

说是香格里拉酒店,但酒店苏州饭店的招牌还挂在上面,导航到了酒店门口,以为是导航出错了

中午打算吃完午餐后再逛的,结果路上堵车破坏了整个计划。索性随便吃点,边吃边逛。
    西湖游玩的行程是这样的,先游船西湖一圈,然后苏堤逛一圈的。出酒店门口就是西湖,并且就有游船。游船分为好几种,有手动摇的可坐4人,有坐十几人的中等大船,还有一种是包船的,船上可以放3-4桌10人一桌餐桌。我们4人就选择了手摇船,150元说一小时的,结果就半小时,和他讨说法,他还说不上西湖上的小岛就是这样的,所以去的亲们注意和他们说清楚,谈好价格。

西湖游船,看到正在休息的野鸭

原本是想沿苏堤逛的,结果修路,让我们放弃了。

晚餐

本来到杭州已经中午,再有孩子的缘故,孩子已经体力不支了,我们提早结束了西湖的游玩。回酒店稍作休息就去了我们中午就想去的饭店,玖號餐厅,在大众点评上搜的。团了2人套餐298的,另外再加了几个菜。饭店离我们住的酒店也不远,大概1.5公里样子。我们家一致的认可,不仅环境好,味道好。

去餐厅的路上,还是开车去的,没想到就这点路,孩子累的睡着了。

接着上几张大餐,有几样没来得及拍照,也推荐下,法式芝士面包,宝宝吃了还要吃。碳烤澳洲保乐雪花牛肉据说烹饪之前不放嫩肉粉之类的东西,所以有点小老,孩子咬不动,但是大人口感不错。
    澳洲牛肉罗宋汤

他们家的餐巾纸和盘子也很有特色

香煎澳洲带子拌土豆泥,是不是非常精致呢

这个超级推荐,孩子老人都适合,玖號香脆龙利鱼

海鲜鱼籽意面

Day2西溪湿地公园篇

第二天目的地是西溪湿地公园,整个公园分为西区和东区,西区离西湖比较近,东区离西湖比较远。网上购买的门票也是分为西区和东区购买的,我们也不知如何预定,结果看西区人会多,我们就选择了人少的地方———东区。网上预定有优惠,单门票优惠20元,也有套票,门票+电瓶船+电瓶船98元/位。景区的换票方式有点小复杂,先到叫邬家湾售票处———团购点登记——再到售票地方换门票。售票工作人员说,西区和东区是2个公司经营的,买了西区不能到东区,搞不懂具体什么情况。但是坐船的时候,又问了,她说如果买的是正价门票,西区和东区是可以互走的
    坐船的时候介绍了景区内的大致情况,原先居住这里的农民搬迁后才有现在的景区,河道原先就有的,并且连接钱塘江。居住在这里的老人们种植柿子树和笋作为主要收入,这些树和笋也保留到了现在。景区内还在建造名宿,目前正在招标,价格不知。
    另外想说的是,花间堂就在西区大门旁不远,我们当初想预定的,看了网上说15年冬天的水管爆了,所以有的无法提供水,所以就。。。,太可惜了

确实比较少,车也少,人也少。大概是我们来的早,(已经是中午了)

西溪湿地公园西区又叫洪园,有2个入口,邬家湾售票处离正门售票处不行3分钟把。 网上预定的门票要到指定的邬家湾换票

不去婺源也能看到漂亮的油菜花,,不过我们两个去过婺源

坐的电瓶船,因为我们和别人坐的是相反的行程,所有船上只有我们4个

船的样子就是身后的。

上学堂

接着先上几张春意盎然的杭州美景

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-03-21 16:52

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-28 14:50

引用 seanlife 发表于 2016-03-28 14:50:17 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复seanlife:谢谢围观